piligrim писал(а):
это как раз то что я имел в виду
какая может быть критика? это же САМ Чирков
почему то чтобы критиковать Глеба никто не считает что нужно поехать в Барнаул и его выиграть. а чтобы критиковать Чиркова нужно обязательно к нему ехать и его выиграть. мне кажется что-то не так в консерватории.
Снова вы какую-то пургу несете. Критикуйте Чиркова, но так чтобы это было конструктивно и для него и для всех кто его смотрит. А писать, что он корявый или в тупике, это не критика, а детская неожиданность.
А уж если про критику.
Кстати, я недавно упомянул и раньше писал, что широкая короткая игра Чиркова никогда не была на высоте. Однако, он набрав вес, стал играть ближе к столу и просто может закрыть эту проблему "наигравшись" у стола. Самое интересное, что с избытком веса он еще не потерял свой старый навык бегать где-то далеко как заяц и все возвращать.
По поводу накрутки Чиркова с FH. Конечно это не топс по нижнему. Однако посмотрите сколько очков она ему приносит. И даже если человек приспосабливается с FH, он начинает накручивать на BH. И даже если кто-то один это все выносит, Александру не страшно, он играет не с постоянным спаррингом, а турниры - другие же не привыкли и не выносят. А этой накруткой он заменяет длинную срезку с FH, а вот она была у него не очень стабильной.
Противников Чиркова должно напрягать то, что перебивки справа трансформируются в перекруты.
А по поводу сравнения с Глебом. Уровень Александра до многих дошел по противникам Чиркова, Глеб этим похвастать не может. Поэтому и нет смысла ехать в Барнаул.
С удовольствием почитаю, кто покритикует Чиркова в более лучшей форме, чем это удалось мне.