Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
piligrim
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение piligrim » Сб фев 17 2018 03:22

не надо так нервничать. вы в прошлом не были секретарем райкома? замашки руководителя

вы мне напомнили рассказ Хазанова "депутат Прибалтики"
там была фраза: нынче у нас по указу демократия

а у вас нынче по указу критика Чиркова ))
V01 / DHS 08X / Cloud & Fog 3 OX

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Сб фев 17 2018 05:09

У А.Ч. вполне понятный стиль игры. Если играете топсами и блоками, то нет чего-то страшного. Может в целом уровня не хватить. Это понятно думаю. Он много времени проводит в зале. На этом всё и держится.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Сб фев 17 2018 06:38

Kapitan Morgan писал(а):
Colin01 писал(а):С Любой ракеткой надо работать ногами. Но вот послать мяч агрессивно доской офф+ менее энергозатратно чем алл (при прочих равных)
Сколько Вам кмс даст возможностей агрессивно послать? А вот под быстрый возврат нужны ноги. Это вообще-то классика, а не я придумал, быстрей ракетка - быстрей ноги. А у любителей ноги, как правило, не очень, я имею ввиду оптимальность передвижения. Часто спасает то, что оппоненты мечут в ракетку.
Это вообще простая физика - быстрее ракетка, меньше усилий.
Кмс, по крайней мере Владимирской области,дают мне достаточно шансов делать первый ход жестко. Начиная с сентября у 4 кмс (один только был в возрасте) на соревнованиях я выиграл, учитывая что и соревнований в нашей области было 3 с того момента.
Можно не продолжать дискуссию, к сожалению вы уже зациклились.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Сб фев 17 2018 06:50

Colin01 писал(а):
Kapitan Morgan писал(а):
Colin01 писал(а):С Любой ракеткой надо работать ногами. Но вот послать мяч агрессивно доской офф+ менее энергозатратно чем алл (при прочих равных)
Сколько Вам кмс даст возможностей агрессивно послать? А вот под быстрый возврат нужны ноги. Это вообще-то классика, а не я придумал, быстрей ракетка - быстрей ноги. А у любителей ноги, как правило, не очень, я имею ввиду оптимальность передвижения. Часто спасает то, что оппоненты мечут в ракетку.
Да, но и меньше времени на обработку мяча. На уровне КМС и МС, действительно, важно иметь быстрый инвентарь. Поэтому Шибаев, Ливенцов и другие сборники с Корбела перешли на Вискарию.
Для меня смысл не быстрой ракетки еще и в короткой игре. Подачу КМСа итак сложно принять, а с быстрой ракеткой чаще будет прием под вынос.
А контрольный и не быстрый инвентарь даст возможность принять лучше сложную подачу.
Но, если вы выиграли 4 КМС, то я советы давать даже не буду) Мне до такого результата еще далеко.
В лучшем случае, выиграю 1 взрослого.
Stiga Cybershape Carbon CWT Fl
FH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Dynaryz Inferrno
Victas Koki Niwa FL
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Dignics 80

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб фев 17 2018 09:34

Colin01 писал(а):
Ага, а еще меньше техники, что касается, любителей. Один, первый топс еще можно навернуть с медленного мяча, такой как на тренировке, но потом беда. А потом, еще больше плоской игры и в конце концов, сплошь плоскачи, удары одной рукой, ибо, уже не до ног и корпуса. Так как мяч все быстрее и быстрее прилетает обратно. Кмк, об этом речь идет, когда говорят о любителях и быстрых рракетах в их сильных, натренированных руках.))

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Сб фев 17 2018 10:08

Атаковал быстрой ракеткой и вернули! А медленной так же быстро атаковал только движение мощнее и также могут вернуть. Это фобия какая-то! Надо не атаковать, а качать на столе! Подал коротко и качай пока соперник не ошибётся. А если он не ошибётся, то сам ошибёшься? Ужас какой!
У нас в настольном теннисе всегда есть риск не попасть в стол при каждом ударе. И соперник может в любой момент вернуть мяч.
Кстати любой ракеткой можно по месту сыграть. Не обязательно всё вваливать.

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб фев 17 2018 10:16

Быть может все что угодно, но медленной ракеткой больше времени на обработку мяча, как ни крути.
Про "качать", ваще не понял. Взять все в максе и качать?

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Сб фев 17 2018 10:43

Многое от стиля игры зависит. Кто-то над столом висит постоянно, а другой в метре от стола предпочитает играть. Для одного приходящий топс проблема, для другого - подарок.

Вон посмотрите как кадеты играют - им кач вообще не интересен, и длинные подачи они не боятся подавать, и атака соперника для них - не проблема, а хорошая возможность для контратаки. У кого подвижности и координации хватает - для них приходящая скорость от соперника только на руку.

Поэтому все достаточно индивидуально. Нет общего рецепта сразу и для всех.

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб фев 17 2018 11:05

Вот посмотрите как играют в китайской лиге..., ага.)
Вы себя с кадетами равняете, комсомолец, вечно молодой?)

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Сб фев 17 2018 11:08

pitoshaman писал(а):
Павел Владимирович писал(а):Перебор сочетаний оснований и накладок - это одно, подбор инвентаря под себя - это немного другое. Если у Вас иначе - могу только порадоваться.
Интересно, где же грань между перебором и подбором?;))
Перебор инвентаря - навязчивая идея в ожидании чуда. Подбор инвентаря - реализация целей в достижении уровня мастерства. Грани нет. И то и это может длиться до бесконечности. При этом перебор инвентаря утопия. Подбор инвентаря - полезный результат.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Сб фев 17 2018 11:10

gleb22rus писал(а):Атаковал быстрой ракеткой и вернули! А медленной так же быстро атаковал только движение мощнее и также могут вернуть.
Все верно Глеб пишет. Только сил потратил больше.
Да исполнить труднее, но с этим никто и не спорит.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб фев 17 2018 11:16

Colin01 писал(а):
Да исполнить труднее, но с этим никто и не спорит.
Да, вот, как раз таки об этом и спорят.

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Сб фев 17 2018 11:23

jonikDk писал(а):Да многие здесь самоучки ... На мой взгляд координация она либо есть либо её нет. А выспался ты или устал... влияет конечно, но не настолько...
А что спортсмен отличается от любителя в плане координации? На мой взгляд координация это врожденное. Просто у спортсмена более отточенные и правильные движения
Координация есть у всех. У кого то она менее выражена , у кого то напротив - выражена явно. Она тренируется. И получаются вполне реальные результаты. Челночный бег, БКМ в различных вариантах раскидывания мячей по углам. И отличное упражнение, когда тренируемый поворачивается спиной к столу, в готовности атаковать приходящий мяч. Тренер кидает мячи, задача тренирующегося повернуться, увидеть мяч и вколотить его или перебросить в зависимости от сложности прилетевшего мяча. Эти примеры носят более общий характер. При рассмотрении каждого обучающегося, необходим индивидуальный подход.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Сб фев 17 2018 11:52

gleb22rus писал(а):Атаковал быстрой ракеткой и вернули! А медленной так же быстро атаковал только движение мощнее и также могут вернуть. Это фобия какая-то! Надо не атаковать, а качать на столе! Подал коротко и качай пока соперник не ошибётся. А если он не ошибётся, то сам ошибёшься? Ужас какой!
У нас в настольном теннисе всегда есть риск не попасть в стол при каждом ударе. И соперник может в любой момент вернуть мяч.
Кстати любой ракеткой можно по месту сыграть. Не обязательно всё вваливать.
Каша в голове - каша в игре.

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Сб фев 17 2018 12:01

Lexx.Hakkinen писал(а):Вот посмотрите как играют в китайской лиге..., ага.)
Вы себя с кадетами равняете, комсомолец, вечно молодой?)
Опустим Китай, там все очень особенно. Посмотрите на наших кадетов. Да и вообще на воспитанников ДЮСШ. Короткий кач на столе явно не их стиль. Для них наоборот понятнее более быстрая и длинная игра, и топс их не особо страшит. Себя я не равняю на молодых, просто играю с молодыми постоянно. Поэтому само собой получается держать себя в быстром игровом тонусе. Хотя молодость и резвость - далеко не главные составляющие НТ.

А вот с пенсионерами не очень люблю играть, особенно с теми у которых мега-тухлый инвентарь и стекло, или типа того. Но и с ними приходится часто играть, т.к. зовут меня по 3 раза в неделю с ними поиграть. Иногда устраивают реальный вынос мозга своей игрой.

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Сб фев 17 2018 12:03

Kapitan Morgan так я ваши мысли изображал. Вы ничего не понимаете в настольном теннисе. :D

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Сб фев 17 2018 12:14

piligrim писал(а):а у вас нынче по указу критика Чиркова ))
Да, Александр разрешил!!! :unibrow:

Хватит сливаться через глупые вопросы и предположения! Я же могу тоже спросить "глупость". У вас не комплекс диссидента затравленного КГБ?

Повторю, высказывание своего неудовольствия и критика - это совершенно разные вещи. Критика должна нести коструктив. К сожалению нормальной критики на форуме мало, а вот неудовольствия выраженное через высер (особое состояние души возмущенного) просто до фига.

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Сб фев 17 2018 12:21

gleb22rus писал(а):Kapitan Morgan так я ваши мысли изображал. Вы ничего не понимаете в настольном теннисе. :D
Так я всегда и говорю, что я дилетант! И смотрю на этом форуме, как люди которые говорят, что обожают НТ, делают все возможное чтобы бегать за мячом, а не попадать в стол. Иногда не понятно - это болезнь или глупость?! :unibrow:

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб фев 17 2018 12:23

Павел Владимирович писал(а): Посмотрите на наших кадетов.
Причем здесь кадеты, вы Глеба с Питошаманом тоже с ними сравниваете?

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Сб фев 17 2018 12:25

Просто приводил пример, что далеко не всем страшен топс, который вдруг тебе кинут, и что короткая игра медленным инвентарем - далеко не панацея и совсем не универсальный рецепт для успешной игры касающийся всех без исключения.

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»