Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
Re: Видео форумчан (тренировки, игры)
в новой редакции правил почему то убрали строчку описывающую данную ситуацию, поэтому судья может засчитать и проигрыш и формально будет прав..
Вальяжный тащер..
Шар по-моему остался на половине соперника,через сетку не перелетал,зачем добивать то 

В развитие темы выкладываю часть своей разминки. Можно сказать это первая игра после серьёзной травмы, поэтому стараюсь быстрых и резких движений не делать. Обсуждаем, комментируем, как обычно в общем.
Blade: Yasaka Sweden EK Carbon
Rubbers: Acuda S1Turbo/Nittaku Flyatt hard
стол классный раритетный...видео мне понравилось...так держать, даешь игру на счет...
Честно говоря я после травмы и разминаюсь то с опаской, так что на счет чуть позже, заодно дождусь хорошего турнирчика.
Последний раз редактировалось SelV Сб фев 25 2012 12:17, всего редактировалось 2 раза.
А стол действительно классный, очень нравится!
- fedx
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
А что за травма была, если не секрет?
Ибо у меня весьма двойственные впечатления от видео.
Ибо у меня весьма двойственные впечатления от видео.
Butterfly Timo Boll W7 (FL)
FH: Butterfly Dignics 05 2.1
BH: Butterfly Dignics 80 2.1
186гр
FH: Butterfly Dignics 05 2.1
BH: Butterfly Dignics 80 2.1
186гр
Если исключить медицинские термины, то травма спины, после одной из тренировок просто не смог встать с кровати.
А что за впечатления? поделись.
Илья, не удивляйся, многие тренеры ДЮСШ в прошлой жизни были всадниками... вот и учат вместо тенниса - скакать. Так что большое количество травм у молодых (спины, коленей) - следствие такой постановки техники.
Не могли бы по подробнее, что бы было всем понятно, а не только Илье? Ваше мнение как тренера, подробно изложенное - особенно интересно!Sever8 писал(а):Илья, не удивляйся, многие тренеры ДЮСШ в прошлой жизни были всадниками... вот и учат вместо тенниса - скакать. Так что большое количество травм у молодых (спины, коленей) - следствие такой постановки техники.
На ЛЕКЦИЮ не готов. Я ж не теоретик. Просто общие сравнительные наблюдения+ анализ собственного опыта привели к мысли, что техника подсаживания под каждый мяч с последующим подъемом - травмоопасна. Особенно если нет регулярных тренировок в профи-режиме, с детства. Связки и суставы - особенно коленные и связки поясницы - быстро "устают". Если в режиме плавных (ну как у вас показано на видео), размеренных движений в тренинговом режиме -еще более-менее, то в игровом режиме, где необходимы резкие сжатия и распрямления "пружин" тела с одновременным их скручиванием - это однозначно "чревато".
Есть еще один минус этих движений, касающийся непосредственно технической стороны игры - создание "вертикальной толчковой тяги". Этот достаточно мощный толчок, передаваясь легкому мячу, часто не помогает, а мешает созданию вращения, дуги, и снижает точность попадания. Вот такие у меня мыслишки на сей счет. Обсуждать их, то есть отвечать на критические замечания, не собираюсь. Если бы хотел дискутировать, открыл бы соответствующую тему.
Есть еще один минус этих движений, касающийся непосредственно технической стороны игры - создание "вертикальной толчковой тяги". Этот достаточно мощный толчок, передаваясь легкому мячу, часто не помогает, а мешает созданию вращения, дуги, и снижает точность попадания. Вот такие у меня мыслишки на сей счет. Обсуждать их, то есть отвечать на критические замечания, не собираюсь. Если бы хотел дискутировать, открыл бы соответствующую тему.
Спасибо! Интересные мысли, мне понравились, будет над чем подумать на досуге.
При подставке слева поднимается носок правой ноги, не понял зачем. Вроде переноса веса со скручивание нет, а носок поднимается, видимо сложившийся динамический стереотип, хотя может и у меня так же, со стороны себя не видел.
Со вставанием примерно понятно, человек разгоняется, собирается с течением времени восстановиться и вкладываться в удар. Если была травма, как то суставы, связки и проч. Надо аккуратно разогреваться перед тренировкой и протягиваться.
Со вставанием примерно понятно, человек разгоняется, собирается с течением времени восстановиться и вкладываться в удар. Если была травма, как то суставы, связки и проч. Надо аккуратно разогреваться перед тренировкой и протягиваться.
Такую технику в утиль! То ли дело:Sever8 писал(а):1) техника подсаживания под каждый мяч с последующим подъемом - травмоопасна.
2) мощный толчок, передаваясь легкому мячу, часто не помогает, а мешает созданию вращения, дуги, и снижает точность попадания.
Тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, ...sir_taki писал(а):Такую технику в утиль! То ли дело:
Кхххммм. Простите!
Тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, ...
если настольный теннис станет таким, то я с удовольствием вернусь в баскетбол и продам ракетку, чтобы купить кроссовкиsir_taki писал(а):Такую технику в утиль! То ли дело:Sever8 писал(а):1) техника подсаживания под каждый мяч с последующим подъемом - травмоопасна.
2) мощный толчок, передаваясь легкому мячу, часто не помогает, а мешает созданию вращения, дуги, и снижает точность попадания.

Yinhe Y15
Tibhar Evolution MXP
Tibhar Grass D’Tecs OX
Tibhar Evolution MXP
Tibhar Grass D’Tecs OX
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
хорошая разминкаSelV писал(а):В развитие темы выкладываю часть своей разминки.
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
150-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 709, ttw 622
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
150-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 709, ttw 622
Непонятно зачем вы променяли баскетбол на настольную игру? Уж баскетбол ТАКИМ никогда не станет!гдемойчай писал(а):
если настольный теннис станет таким, то я с удовольствием вернусь в баскетбол и продам ракетку...
То-ли дело: ТЫК-ПЫК аутRebus писал(а):
Тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, тык-пык, ...