Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Надо китайский шпагат научиться делать,чтобы китайский топс исполнять 

Butterfly Primorac carbon FL
Fh/Bh: Butterfly Tenergy 19 max
Fh/Bh: Butterfly Tenergy 19 max
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Я считаю всё, но со стороны виднее.
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Глеб а отчего название техник зависит?
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Lexx, я корпус все таки вкладываю. Возможно не достаточно, но на видео это движение видно, что оно есть.Lexx.Hakkinen писал(а):Просто чирканье по мячу сверху, одной рукой, без корпуса, особо, чтобы, типа, верхнее было, а значит-топспин.))
А если хотите посмотреть как действительно играют одной рукой, то посмотрите видео Tvbox'а на Ютубе ))).
BTY Garaydia ZLC T05/T05
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Если мы говорим, например, о европейской школе, то это очень условно. Потому что в Европе много очень разных вариантов исполнения того же топ спина. Есть китайская школа. Японская и корейская. Отличие могут быть в тонкостях или довольно сильные.Lexx.Hakkinen писал(а):Глеб а отчего название техник зависит?
Ну если о китайской школе, то замах, ударная фаза, окончание - явно отличаются от европейских к примеру. Какие-то вещи видно более менее искушённому игроку, а какие-то уже понимают только профи. Китайский форхенд больше выполняется ногами и корпусом. И не надо говорить что это во всех техниках так. Не во всех! И в деталях отличается! А детали иногда ключ к хорошему и сильному удару.
Техника - это же не прямая из точки А в точку Б. Можно так и можно не так.

- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
При топспине, шаман правильно писал, рука идет снизу вверх, у тебя же она скользит по наклонной, практически не опускаясь при замахе. Отсюда корпус работает только, вокруг оси, а надо еще на сгибание, разгибание. Из-за этого, рука уходит далеко за голову, когда надо усилить. Если бы работал корпус, то хватало бы движения до головы, ибо корпус давал бы дополнительный импульс. Это видно, поэтому и многие написали, что это не "заливная рыба", а кто-то, просто, начал считать удары)). Ниче, Паш, научишься, какие твои годы,это тебе не "боковое дабавлять".)Павел Владимирович писал(а):
Lexx, я корпус все таки вкладываю. Возможно не достаточно, но на видео это движение видно, что оно есть.
Да, что ж ты там поймешь, если свое не видишь?)А если хотите посмотреть как действительно играют одной рукой, то посмотрите видео Tvbox'а на Ютубе ))).
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Т.е., у Паши, просто, техника европейская получается, да?gleb22rus писал(а): Китайский форхенд больше выполняется ногами и корпусом.
PS
У Кальдерано, кстати, по твоему, техника топс фх, к какой школе относится?
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
У ПВ не китайский топс точно. У Калдерано форхенд похож на что-то такое. Я видел видос где ему китаец бкм кидал. Может у него в детстве тренер был китаец.
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Так значит, ему и китайскими накладками играть надо, раз топс китаец ставил.) Чем он там вращал на видео который ты выкладывал, Н3 нэшнл, на Фоко?))gleb22rus писал(а): У Калдерано форхенд похож на что-то такое. Я видел видос где ему китаец бкм кидал. Может у него в детстве тренер был китаец.
Ладно, давай примеры видео, где точно европейский, а где Ма Лон.)
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Я же прям у стола стою, у меня короткая траектория полета мяча, какая тут рука снизу-вверх )))Lexx.Hakkinen писал(а):При топспине, шаман правильно писал, рука идет снизу вверх, у тебя же она скользит по наклонной, практически не опускаясь при замахе. Отсюда корпус работает только, вокруг оси, а надо еще на сгибание, разгибание. Из-за этого, рука уходит далеко за голову, когда надо усилить.
А по поводу исполнения - вариантов море. Сверху-вниз более открытой лопастью - когда ты больше обрабатываешь мяч сбоку, по касательной сильно закрытой лопастью - когда больше встречаешь в мяч лоб чем сбоку. Кто-то опускает кисть и лопасть смотрит вниз, кто-то играет более поднятой вверх лопастью. И еще много всяких вариаций. Тут уж кому как удобно.
BTY Garaydia ZLC T05/T05
Вот тут видно разницу между накатом и топспином, в конуе видео:
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Lexx.Hakkinen пусть Калдерано хоть шипы себе ставит и им топс делает. Догадываюсь к чему ты ведёшь. Это из серии зачем тебе Вискария. Давай ставь очень конкретно и чётко что тебе от меня надо.Lexx.Hakkinen писал(а):Так значит, ему и китайскими накладками играть надо, раз топс китаец ставил.) Чем он там вращал на видео который ты выкладывал, Н3 нэшнл, на Фоко?))gleb22rus писал(а): У Калдерано форхенд похож на что-то такое. Я видел видос где ему китаец бкм кидал. Может у него в детстве тренер был китаец.
Ладно, давай примеры видео, где точно европейский, а где Ма Лон.)

- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Посмотри ролики обучающие, там никто не учит топспину из третьей зоны, все показывают у стола. Дело не в столе близко, а таком движении.
И, по твоему, тебе куда надо отойти, чтобы нормально получилось, снизу-вверх, зону в третью, четвертую?
И, по твоему, тебе куда надо отойти, чтобы нормально получилось, снизу-вверх, зону в третью, четвертую?
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
От, меньше всего сейчас за это думал. Да и вопрос в этом не стоял. Откуда такие мысли, самого это преследует?))gleb22rus писал(а):
Догадываюсь к чему ты ведёшь. Это из серии зачем тебе Вискария.
Показать, на видео, где, по твоему, китайский топс, а где европейский. Кажется, я так тебя и спросил.Давай ставь очень конкретно и чётко что тебе от меня надо.![]()
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Да ладн, найди еще кого кто так бьет как МаЛон, плюс-минус, и у китайцев топсы отличаются, как и у европейцев. У Самсонова из-за роста тоже свое исполнение.
-
- Профессор пинг-понга
Мне тут топс нравится ) любительский как раз, не уровень топов.
Butterfly Ovtcharov INNERFORCE ALC OFF FL
FH Butterfly Dignics 09C 2,1
BH Gewo NEXXUS XT PRO 48 max
Тюмень
FH Butterfly Dignics 09C 2,1
BH Gewo NEXXUS XT PRO 48 max
Тюмень
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
а мне мой нравится) особенно когда на разминкеpitoshaman писал(а): Мне тут топс нравится ) любительский как раз, не уровень топов.

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~Stiga Eternity VPS V ~ ~FH: Hurricane III prov bluesponge~ ~BH: Barracuda~
~Stiga Eternity VPS V ~ ~FH: Hurricane III prov bluesponge~ ~BH: Barracuda~
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Один ролики советует смотреть, другой книги читать... Глядя на записи где играет TVbox, понимаешь какой на самом деле вес этого "авторитетного" мнения ))).Lexx.Hakkinen писал(а):Посмотри ролики обучающие, там никто не учит топспину из третьей зоны, все показывают у стола.
BTY Garaydia ZLC T05/T05