Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение Colin01 » Сб июн 30 2018 12:18

Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар. Вспоминаю тренировки - действительно - топс простой мы никогда не делаем с тренером. Первый ход должен обозначать преимущество, поэтому и такое исполнение. Вот только закралась мысль, что накладка справа нужна пожёстче. Типа т80 или тибхар мх-п.
Послушать бы мнение Смалоса или Сталкера.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Сб июн 30 2018 12:26

Colin01 писал(а):Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар. Вспоминаю тренировки - действительно - топс простой мы никогда не делаем с тренером. Первый ход должен обозначать преимущество, поэтому и такое исполнение. Вот только закралась мысль, что накладка справа нужна пожёстче. Типа т80 или тибхар мх-п.
А что, по твоему мнению, должна дать накладка пожёстче?
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Сб июн 30 2018 12:29

Мне кажется, что будет больше вращения и легче выполнять, плюс есть мнение что на жёсткой накладке мячик подольше задержиться. Ещё и неприятно, что накладка справа до доски пробивается постоянно.

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб июн 30 2018 12:32

Colin01 писал(а):Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар.
Кмк, все зависит от обстоятельств, если нет необходимости, везде успевал, зачем это зависание нужно. Он все равно не панацея и срабатывает не всегда. Я обычно так накручиваю, когда выбивают за пределы стола, чтобы было больше времени на возвращение и небольшая возможность ошибки соперника, если не разберет что за вращение к нему летит.

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Сб июн 30 2018 12:38

Colin01 писал(а):Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар. Вспоминаю тренировки - действительно - топс простой мы никогда не делаем с тренером. Первый ход должен обозначать преимущество, поэтому и такое исполнение. Вот только закралась мысль, что накладка справа нужна пожёстче. Типа т80 или тибхар мх-п.
Я бы послушал мнение Харимото,он ей справа играет.Но боюсь услышать как от Сидоренко:"Тренер поставил,я играю,вроде неплохо летит."
От себя могу написать.У 80-ки меньше дуга и зацеп.Легче плоско сбивать,но вращать тяжелее.Легче подставлять и играть пассивно,более предсказуема,но скорость повыше.Все сравнения с 05,05-fx.Мягче 05,но жесче 05fx.Начинать вращением легче 05 и 05fx. 5-fx у меня справа на Мэйзе при быстрых топспинах или топсударах пробивалась до доски с потерей контроля,поэтому не могу ей играть справа,слева кисть лучше работает,поэтому играть ей легче.Вообще подумываю взять налево тоже липучку ,как у Ма Лонга или типа того,где взять не знаю.Националка справа радует очень.
Treiber ci / T19

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Сб июн 30 2018 12:40

Зависные хорошо работают против тех, кто привык к более быстрой и прямолинейной игре, и прет напролом силой.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Сб июн 30 2018 12:46

Вот именно пробитие до доски и раздражает. Ещё хуже на контртопсе со стола - аж треск идет. Раньше я его в игре не замечал, а сейчас почувствовал. Может конечно т05фх справа села и губка провалилась.

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб июн 30 2018 12:48

А тебе это пробитие никак не мешает, мяч летит куда надо? Я как-то попробовал такой вариант, просто кошмар был.

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Сб июн 30 2018 12:51

Colin01 писал(а):Вот именно пробитие до доски и раздражает. Ещё хуже на контртопсе со стола - аж треск идет. Раньше я его в игре не замечал, а сейчас почувствовал. Может конечно т05фх справа села и губка провалилась.
Ну да,она на жестких досках быстро садится.Я долго перебирал,с 05-ой не мог справиться,а 05-fx пробивается,80-я не понравилась меньшим вращением.Сейчас Хар.нац. все устраивает,но это другая игра.Но я сразу начинал играть коммерческим Харом справа,поэтому особых проблем нет.
Treiber ci / T19

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб июн 30 2018 12:53

AIR STRIKE писал(а): Сейчас Хар.нац. все устраивает,но это другая игра.
Так уж и другая?)

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Сб июн 30 2018 12:55

Не грешите на накладку. У нас топ ветераны играют подобными по году спокойно. У одного слева Donic Baracuda 2 года уже! Он ей такое наворачивает. И говорит что она лучше по вращению чем новый Rasanter R37, который у него справа. А на любительском уровне, если не порвал накладку, спокойно можно год играть и не париться вообще.

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Сб июн 30 2018 12:55

Lexx.Hakkinen писал(а):
AIR STRIKE писал(а): Сейчас Хар.нац. все устраивает,но это другая игра.
Так уж и другая?)
Не,ну настольный теннис тот же.Но тактически игра другая.
Treiber ci / T19

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Сб июн 30 2018 12:55

Lexx.Hakkinen писал(а):
Colin01 писал(а):Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар.
Кмк, все зависит от обстоятельств, если нет необходимости, везде успевал, зачем это зависание нужно. Он все равно не панацея и срабатывает не всегда. Я обычно так накручиваю, когда выбивают за пределы стола, чтобы было больше времени на возвращение и небольшая возможность ошибки соперника, если не разберет что за вращение к нему летит.
Навесной топспин это конец короткой игре у стола. Игрок, при наличии в своём арсенале, нависного топспина перехватывает инициативу и провоцирует у соперника атаку для того что бы либо контратаковать, либо запилить этот мяч, либо ещё раз навесить но уже добротным вращением (спином).Получает очко. Не срабатывает в двух случаях. Первый: навесной топспин слабый по исполнению и высоко подброшен. Такой может быть убит плоскачём без особых усилий. Второй: Подготовленный соперник знает как на него выйти, что бы перекрутить мощным ответным ударом. И тогда уже автор навесного корячится и не знает, что делать с прилетевшим вращением на скорости. Убедился на собственно опыте неоднократно. Спортшкольники именно таким образом избавляются от кача или уходят от короткой игры. Затем пару атак и очко. Навесной, если уметь его исполнять, офигенно полезная штука.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Сб июн 30 2018 13:01

vl93 писал(а):
Lexx.Hakkinen писал(а):
Навесной топспин это конец короткой игре у стола. Игрок, при наличии в своём арсенале, нависного топспина перехватывает инициативу и провоцирует у соперника атаку для того что бы либо контратаковать, либо запилить этот мяч, либо ещё раз навесить но уже добротным вращением (спином).Получает очко. Не срабатывает в двух случаях. Первый: навесной топспин слабый по исполнению и высоко подброшен. Такой может быть убит плоскачём без особых усилий. Второй: Подготовленный соперник знает как на него выйти, что бы перекрутить мощным ответным ударом. И тогда уже автор навесного корячится и не знает, что делать с прилетевшим вращением на скорости. Убедился на собственно опыте неоднократно. Спортшкольники именно таким образом избавляются от кача или уходят от короткой игры. Затем пару атак и очко. Навесной, если уметь его исполнять, офигенно полезная штука.
Согласен.Навесной топспин это первый ход,атака по нижнему,причем в нужное место.
Treiber ci / T19

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Сб июн 30 2018 13:03

Лекс, да именно на пробитие я всегда жаловался на тренировках, тк это большая потеря во вращении, а вот в игре его только последние недели стал замечать. Слишком надо быть аккуратным, чтобы и губку включить у т05фх и не было деревянного удара.

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб июн 30 2018 13:15

ну, тут понятно, или мягче основу брать или жестче накладку, я вернул старую основу PG7 на ней 38гр Диппер так не пробивается.

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Сб июн 30 2018 13:28

Кстати, Колин, вы на тренировке как-то низкую стойку отрабатываете, нарабатываете, в игре следишь за этим? Как все решают эту проблему? Если таковая стоит, конечно.)

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Сб июн 30 2018 13:33

колин. эта проблема только игроков не умеющих вращать. те кто в основном пробивают топс-удары через губку мягкими играть не могут...я в их числе. но МСам и ниже которые привыкли и умеют играть через вращение...мягкие самое оно. жесткие им не катят. вот и думай)) ты лучше мс?или ты просто вращать не умеешь? или ты лучше мс и тебе оно не надо/не понадобится?
я например сейчас чтобы больше играть через вращение буду уходить на алл\офф- доску.

Коряга
Заслуженный мастер

Сообщение Коряга » Сб июн 30 2018 13:35

vl93 писал(а):Навесной, если уметь его исполнять, офигенно полезная штука.
Согласен с товарищем.
Хорошо прокрученный навесной (или зависной) топс - это очень грозное оружие на уровне вплоть до 1 разряда. Грозное оружие только тогда, когда он качественно прокручен (не полусвечка с претензией) и в нужное место. Я ему посвятил очень дофига часов с БКМ и нервов спаррингу; именно с его отработкой решил переходить на медленный контрольный инвентарь.
Если конечно играть на вращениях, а не «топс-ударами».)

Колин, я бы сменил накладу на чуть жёстче (Т80 например), чтоб пробоя не было, чтоб был запас по вращению, потенциал по усилению.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Сб июн 30 2018 13:45

Попробую между сменой т05фх в понедельник мх-п (заказал подешевке). Посмотрим что выйдет. Попробую потом т80, топшит у неё как т05, сильной потери вращения наверно не будет.

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»