Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар. Вспоминаю тренировки - действительно - топс простой мы никогда не делаем с тренером. Первый ход должен обозначать преимущество, поэтому и такое исполнение. Вот только закралась мысль, что накладка справа нужна пожёстче. Типа т80 или тибхар мх-п.
Послушать бы мнение Смалоса или Сталкера.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
А что, по твоему мнению, должна дать накладка пожёстче?Colin01 писал(а):Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар. Вспоминаю тренировки - действительно - топс простой мы никогда не делаем с тренером. Первый ход должен обозначать преимущество, поэтому и такое исполнение. Вот только закралась мысль, что накладка справа нужна пожёстче. Типа т80 или тибхар мх-п.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Мне кажется, что будет больше вращения и легче выполнять, плюс есть мнение что на жёсткой накладке мячик подольше задержиться. Ещё и неприятно, что накладка справа до доски пробивается постоянно.
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Кмк, все зависит от обстоятельств, если нет необходимости, везде успевал, зачем это зависание нужно. Он все равно не панацея и срабатывает не всегда. Я обычно так накручиваю, когда выбивают за пределы стола, чтобы было больше времени на возвращение и небольшая возможность ошибки соперника, если не разберет что за вращение к нему летит.Colin01 писал(а):Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар.
-
- Профессор пинг-понга
Я бы послушал мнение Харимото,он ей справа играет.Но боюсь услышать как от Сидоренко:"Тренер поставил,я играю,вроде неплохо летит."Colin01 писал(а):Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар. Вспоминаю тренировки - действительно - топс простой мы никогда не делаем с тренером. Первый ход должен обозначать преимущество, поэтому и такое исполнение. Вот только закралась мысль, что накладка справа нужна пожёстче. Типа т80 или тибхар мх-п.
От себя могу написать.У 80-ки меньше дуга и зацеп.Легче плоско сбивать,но вращать тяжелее.Легче подставлять и играть пассивно,более предсказуема,но скорость повыше.Все сравнения с 05,05-fx.Мягче 05,но жесче 05fx.Начинать вращением легче 05 и 05fx. 5-fx у меня справа на Мэйзе при быстрых топспинах или топсударах пробивалась до доски с потерей контроля,поэтому не могу ей играть справа,слева кисть лучше работает,поэтому играть ей легче.Вообще подумываю взять налево тоже липучку ,как у Ма Лонга или типа того,где взять не знаю.Националка справа радует очень.
Treiber ci / T19
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Зависные хорошо работают против тех, кто привык к более быстрой и прямолинейной игре, и прет напролом силой.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Вот именно пробитие до доски и раздражает. Ещё хуже на контртопсе со стола - аж треск идет. Раньше я его в игре не замечал, а сейчас почувствовал. Может конечно т05фх справа села и губка провалилась.
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
А тебе это пробитие никак не мешает, мяч летит куда надо? Я как-то попробовал такой вариант, просто кошмар был.
-
- Профессор пинг-понга
Ну да,она на жестких досках быстро садится.Я долго перебирал,с 05-ой не мог справиться,а 05-fx пробивается,80-я не понравилась меньшим вращением.Сейчас Хар.нац. все устраивает,но это другая игра.Но я сразу начинал играть коммерческим Харом справа,поэтому особых проблем нет.Colin01 писал(а):Вот именно пробитие до доски и раздражает. Ещё хуже на контртопсе со стола - аж треск идет. Раньше я его в игре не замечал, а сейчас почувствовал. Может конечно т05фх справа села и губка провалилась.
Treiber ci / T19
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Так уж и другая?)AIR STRIKE писал(а): Сейчас Хар.нац. все устраивает,но это другая игра.
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Не грешите на накладку. У нас топ ветераны играют подобными по году спокойно. У одного слева Donic Baracuda 2 года уже! Он ей такое наворачивает. И говорит что она лучше по вращению чем новый Rasanter R37, который у него справа. А на любительском уровне, если не порвал накладку, спокойно можно год играть и не париться вообще.
-
- Профессор пинг-понга
Не,ну настольный теннис тот же.Но тактически игра другая.Lexx.Hakkinen писал(а):Так уж и другая?)AIR STRIKE писал(а): Сейчас Хар.нац. все устраивает,но это другая игра.
Treiber ci / T19
Навесной топспин это конец короткой игре у стола. Игрок, при наличии в своём арсенале, нависного топспина перехватывает инициативу и провоцирует у соперника атаку для того что бы либо контратаковать, либо запилить этот мяч, либо ещё раз навесить но уже добротным вращением (спином).Получает очко. Не срабатывает в двух случаях. Первый: навесной топспин слабый по исполнению и высоко подброшен. Такой может быть убит плоскачём без особых усилий. Второй: Подготовленный соперник знает как на него выйти, что бы перекрутить мощным ответным ударом. И тогда уже автор навесного корячится и не знает, что делать с прилетевшим вращением на скорости. Убедился на собственно опыте неоднократно. Спортшкольники именно таким образом избавляются от кача или уходят от короткой игры. Затем пару атак и очко. Навесной, если уметь его исполнять, офигенно полезная штука.Lexx.Hakkinen писал(а):Кмк, все зависит от обстоятельств, если нет необходимости, везде успевал, зачем это зависание нужно. Он все равно не панацея и срабатывает не всегда. Я обычно так накручиваю, когда выбивают за пределы стола, чтобы было больше времени на возвращение и небольшая возможность ошибки соперника, если не разберет что за вращение к нему летит.Colin01 писал(а):Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар.
Yinhe V-14pro OFF
-
- Профессор пинг-понга
Согласен.Навесной топспин это первый ход,атака по нижнему,причем в нужное место.vl93 писал(а):Навесной топспин это конец короткой игре у стола. Игрок, при наличии в своём арсенале, нависного топспина перехватывает инициативу и провоцирует у соперника атаку для того что бы либо контратаковать, либо запилить этот мяч, либо ещё раз навесить но уже добротным вращением (спином).Получает очко. Не срабатывает в двух случаях. Первый: навесной топспин слабый по исполнению и высоко подброшен. Такой может быть убит плоскачём без особых усилий. Второй: Подготовленный соперник знает как на него выйти, что бы перекрутить мощным ответным ударом. И тогда уже автор навесного корячится и не знает, что делать с прилетевшим вращением на скорости. Убедился на собственно опыте неоднократно. Спортшкольники именно таким образом избавляются от кача или уходят от короткой игры. Затем пару атак и очко. Навесной, если уметь его исполнять, офигенно полезная штука.Lexx.Hakkinen писал(а):Кмк, все зависит от обстоятельств, если нет необходимости, везде успевал, зачем это зависание нужно. Он все равно не панацея и срабатывает не всегда. Я обычно так накручиваю, когда выбивают за пределы стола, чтобы было больше времени на возвращение и небольшая возможность ошибки соперника, если не разберет что за вращение к нему летит.Colin01 писал(а):Посмотрел ещё раз свои игры. Да, топспина завистного нет, почти всегда Топсудар.
Treiber ci / T19
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Лекс, да именно на пробитие я всегда жаловался на тренировках, тк это большая потеря во вращении, а вот в игре его только последние недели стал замечать. Слишком надо быть аккуратным, чтобы и губку включить у т05фх и не было деревянного удара.
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
ну, тут понятно, или мягче основу брать или жестче накладку, я вернул старую основу PG7 на ней 38гр Диппер так не пробивается.
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Кстати, Колин, вы на тренировке как-то низкую стойку отрабатываете, нарабатываете, в игре следишь за этим? Как все решают эту проблему? Если таковая стоит, конечно.)
колин. эта проблема только игроков не умеющих вращать. те кто в основном пробивают топс-удары через губку мягкими играть не могут...я в их числе. но МСам и ниже которые привыкли и умеют играть через вращение...мягкие самое оно. жесткие им не катят. вот и думай)) ты лучше мс?или ты просто вращать не умеешь? или ты лучше мс и тебе оно не надо/не понадобится?
я например сейчас чтобы больше играть через вращение буду уходить на алл\офф- доску.
я например сейчас чтобы больше играть через вращение буду уходить на алл\офф- доску.
Согласен с товарищем.vl93 писал(а):Навесной, если уметь его исполнять, офигенно полезная штука.
Хорошо прокрученный навесной (или зависной) топс - это очень грозное оружие на уровне вплоть до 1 разряда. Грозное оружие только тогда, когда он качественно прокручен (не полусвечка с претензией) и в нужное место. Я ему посвятил очень дофига часов с БКМ и нервов спаррингу; именно с его отработкой решил переходить на медленный контрольный инвентарь.
Если конечно играть на вращениях, а не «топс-ударами».)
Колин, я бы сменил накладу на чуть жёстче (Т80 например), чтоб пробоя не было, чтоб был запас по вращению, потенциал по усилению.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Попробую между сменой т05фх в понедельник мх-п (заказал подешевке). Посмотрим что выйдет. Попробую потом т80, топшит у неё как т05, сильной потери вращения наверно не будет.