Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение A.Chirkov » Пн июл 16 2018 12:06

Valik писал(а):
Пн июл 16 2018 12:02
Ну вот....пошла уже тактика и стратегия))) тут просто хотя бы в стол по элементам попадать научиться...а они уже тактические рисунки расписывают)) вся тактика будет строится от вашего соперника. выходит против вас агрессивный КМС с хорошей подачей...и ты только и смотришь чтобы увидеть что он там подает...чтобы не словить сразу на вынос!)) и либо ты пробиваешь ему сразу на вынос...либо он тебе....ну и с более высоким уровнем еще жестче. Это конечно не касается игроков которые "дают поиграть". Но отмечу что с такими которые дают поиграть можно и не супер агрессивно играть...а как настроение будет как говорится. Но колин в целом прав...если играешь в атакующий теннис, то нужно атаковать и не ссать. не пропускать ходы и делать все правильно...тогда и только тогда будет вырабатываться правильные рефлексы...а иначе привыкаешь играть по сути в аллраунд.
точно
вопрос в другом - где взять столько КМС ? И сколько из взятых будут столь агрессивны?
Не лучше ль для начала стабильно научиться обыгрывать себе подобных и уж затем рассуждать об игре КМС?
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Пн июл 16 2018 12:27

Александр, есть видео где по твоему мощному навесному топсу ошибаются, а есть где нет, а есть где вколачивают аж не видно так быстро летит. Как пуля ё-моё! 😝
Всё относительно же. Я такие обычно на взлёте подставляю. Вообще редко встречается подобный твоему мощнейший навес! Так что хз. Может ошибался бы. А Советы у тебя хорошие. Но было же? Бах и фсё.

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Пн июл 16 2018 12:27

A.Chirkov писал(а):
Пн июл 16 2018 12:06
точно
вопрос в другом - где взять столько КМС ? И сколько из взятых будут столь агрессивны?
Не лучше ль для начала стабильно научиться обыгрывать себе подобных и уж затем рассуждать об игре КМС?
Если бы александр было все так просто) это у вас выбор и колличество себе подобных очень большое,т.к. Питер огромен. у меня же в городе игроков своего уровня я при хорошем настроении обыгрываю регулярно. и выбор тут становится не велик, сразу за нашим уровнем бывшие КМСы играющие ныне для себя но на приличном уровне. Конечно не все из них агрессивные, но как показывает практика, на более серьезных соревнованиях, чем выше уровень и меньше возраст, тем агрессивность возрастает. и возюкать в теннис никто не желает. подача...убой. и в обратную сторону если не также, то гг. Но надо отметить что чем выше уровень игрока, тем больше он находит возможностей для удержания уже как бы проигранного мяча, т.е. то что обычные любители просто сразу отдают. вот этим мастерством я лично уже похвастаться не могу... присутствует зацикленность на игре аля топы...а не как в старые добрые...в юности, когда играли больше от себя или просто без стереотипов в голове.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Пн июл 16 2018 12:46

gleb22rus писал(а):
Пн июл 16 2018 12:27
Александр, есть видео где по твоему мощному навесному топсу ошибаются, а есть где нет, а есть где вколачивают аж не видно так быстро летит. Как пуля ё-моё! 😝
Всё относительно же. Я такие обычно на взлёте подставляю. Вообще редко встречается подобный твоему мощнейший навес! Так что хз. Может ошибался бы. А Советы у тебя хорошие. Но было же? Бах и фсё.
Глеб, было же, некоторые умеют, бах и фсе
ты подставляешь на взлете - один из трех способов приема, причем, довольно эффективный

подобный моему навес редко встречается, согласен
M.Maze OFF

vad.1576
Профессор пинг-понга

Сообщение vad.1576 » Пн июл 16 2018 12:47

Colin01 писал(а):
Пн июл 16 2018 07:04
Пересмотрел свою игру вчера. Справа конечно корпус заваливаю, но полет нормальный. Слева начал играть и даже отвечать активно. Соперник привычный, но это все игровые ситуации, совсем не тренировка.
На 1.53 вообще шикарно слева.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Пн июл 16 2018 12:50

Valik писал(а):
агрессивность возрастает. и возюкать в теннис никто не желает. подача...убой.
валик
удивительно, но в реале существуют подачи по которым нельзя сыграть на убой

и они применяются даже в любительском н/т, слыхали о таких?

кстати, о некоторых из них рассказывает A.Chirkov в цикле видео "подача в настольном теннисе", посмотрите,
если освоите и подадите - удивите своих КМС :nod:
M.Maze OFF

vad.1576
Профессор пинг-понга

Сообщение vad.1576 » Пн июл 16 2018 12:52

Colin01 писал(а):
Пн июл 16 2018 08:47
Пардон, но нет. Все что вылетает - бьется сейчас спокойно и без зависных. Да и если ты играешь в атаке, зачем давать возможность пилить?
А что будете делать со злостными шиповиками - блокерами, коих на ветеранском уровне много?

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Пн июл 16 2018 13:00

A.Chirkov писал(а):
Пн июл 16 2018 12:50
Valik писал(а):
агрессивность возрастает. и возюкать в теннис никто не желает. подача...убой.
валик
удивительно, но в реале существуют подачи по которым нельзя сыграть на убой

и они применяются даже в любительском н/т, слыхали о таких?

кстати, о некоторых из них рассказывает A.Chirkov в цикле видео "подача в настольном теннисе", посмотрите,
если освоите и подадите - удивите своих КМС :nod:
Александер...а вот тут вы дали маху))) Подача-убой это в исполнении кмс/мс)) т.е. они подают...ты не справляешь и они убивают! теперь надеюсь поняли) и с нашей стороны так же!))
у меня лично в арсенале подач 10...из них 5-6 активно применяемых в игре , постоянно варьируемых...поэтому не знаю...будет ли мне полезно ваше видео)) Я смотрю топов и др. ) они тоже хорошие подачи показывают :nod:

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Пн июл 16 2018 13:02

ааа
я думал не умеют подавать подачу и с нее идет убой
M.Maze OFF

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Пн июл 16 2018 13:04

vad.1576 писал(а):
Пн июл 16 2018 12:52
Colin01 писал(а):
Пн июл 16 2018 08:47
Пардон, но нет. Все что вылетает - бьется сейчас спокойно и без зависных. Да и если ты играешь в атаке, зачем давать возможность пилить?
А что будете делать со злостными шиповиками - блокерами, коих на ветеранском уровне много?
Коих в нашей области нет практически. Я и не отрицаю - у меня с ними проблемы. Если с Чирковым я готов побороться, то с Товпышко у меня шансов почти нет, ну или не за столом)
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Пн июл 16 2018 13:10

Закину на перемывание костей вам еще одно видео из вчерашней тренировки. Самая интересная для меня часть мультибола.

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Пн июл 16 2018 13:11

Не за столом тоже нет шансов, пресс видел у дяди Вити? Да и весовые категории у вас разные )))
Пока Nittaku Tenor T05/T05.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Пн июл 16 2018 13:16

Colin01 писал(а):
Пн июл 16 2018 13:10
Закину на перемывание костей вам еще одно видео из вчерашней тренировки. Самая интересная для меня часть мультибола.
с точки получения игрового опыта и развития чувства мяча такая тренировка абсолютно бесполезна

по мне так такой мультибол не учит понимать при каком движении от соперника что прилетит,
я бы предпочел тренировку по реальным отыгрышам тренера, убивая сразу двух зайцев
M.Maze OFF

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Пн июл 16 2018 13:18

A.Chirkov писал(а):
Пн июл 16 2018 13:02
ааа
я думал не умеют подавать подачу и с нее идет убой
Да вы и сами должны знать....чем выше уровень...тем сложнее и вариативнее подачи. и если нет определенного понимания и наигранности именно в плане приема подач...то игра становится до ужаса простой и банальной. Вы и сами можете это наблюдать когда играете с кем то послабее себя...когда ваши боковушки не принимают))) ну или когда играете с кем то по уровню выше вас....когда тоже либо не принимаете вовсе , либо отдаете под убой.) вот такая игра. исходя из этого я лично и строю свою игру/тактику. подача...один два удара на вынос. Если бы был поэнергичнее и пошустрее....может быть бегал бы в дальней зоне и откидывал....но как я уже упоминал выше....стереотипы от просмотра топов складываются..блин)

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Пн июл 16 2018 13:22

A.Chirkov писал(а):
Пн июл 16 2018 13:16
Colin01 писал(а):
Пн июл 16 2018 13:10
с точки получения игрового опыта и развития чувства мяча такая тренировка абсолютно бесполезна

по мне так такой мультибол не учит понимать при каком движении от соперника что прилетит,
я бы предпочел тренировку по реальным отыгрышам тренера, убивая сразу двух зайцев

как это?
Мы комбинируем и мультибол для закрепления движений и розыгрышы с заданиями.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Пн июл 16 2018 13:26

Александр, хорошо когда движения уже поставлены крепко - тогда можно и больше рандома в тренировку добавлять. Когда движения формируются и только причесываются - кол-во случайностей лучше сокращать.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Пн июл 16 2018 13:28

мне мультиболл не нравится - вот что я хотел сказать

если тренер считает что надо, значит - надо!
у меня же нет тренера...

точнее есть, Денис Тартынский, но он сча ловит рыбу где-то в районе Шахтинска и забил посему болт на теннис
M.Maze OFF

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Пн июл 16 2018 13:31

A.Chirkov писал(а):
Пн июл 16 2018 13:16
Такой мультибол учит правильно делать движения по стандартным мячам.,т.е. формирует правильную технику. на начальном этапе это самое главное. Техника должна закрепиться, передвижения тоже.....тогда человек сможет ее применить к любым мячам и вращениям, но она уже не будет самобытной и не будет ненужных корявых движений как у многих любителей которые сразу начали осваивать премудрости работы с "реальными отыгрышами соперников")
Тут важно понимать, что игра и наигрышь с реальными оппонентами, то что вы Александр пропогандируете, дает больший результат сразу, т.е. если реально идти и играть на счет со всеми подряд. Но то чему учат колина, как и других спортшкольников, должно давать плоды позже, но с большим потенциалом и результатом вцелом. естественно если не забрасывать теннис)

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Пн июл 16 2018 13:47

Valik писал(а):
Пн июл 16 2018 13:18
чем выше уровень...тем сложнее и вариативнее подачи
Это вы ютуба насмотрелись с топ-игроками китайцами ))). Я вот по турнирам наоборот заметил, чем выше уровень, тем проще вводят мяч в игру. Я не говорю что сами подачи простые, или слабое вращение. Я говорю метод ввода мяча - проще, без выдрючиваний, и витиеватых красивых движений, на которые все насмотрелись у мировых топов. Иногда даже коряво выглядит, но очень эффективно работает.
Пока Nittaku Tenor T05/T05.

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Пн июл 16 2018 14:00

Павел Владимирович писал(а):
Пн июл 16 2018 13:47
Valik писал(а):
Пн июл 16 2018 13:18
чем выше уровень...тем сложнее и вариативнее подачи
Это вы ютуба насмотрелись с топ-игроками китайцами ))). Я вот по турнирам наоборот заметил, чем выше уровень, тем проще вводят мяч в игру. Я не говорю что сами подачи простые, или слабое вращение. Я говорю метод ввода мяча - проще, без выдрючиваний, и витиеватых красивых движений, на которые все насмотрелись у мировых топов. Иногда даже коряво выглядит, но очень эффективно работает.
Нет ПВ, это я как раз из практики)) у топов как раз все просто...потому что одними движениями разные вращения по сути делают....
Сложнее и вариативнее подачи---я имел ввиду , это не понты..и дешевые подбразывания(о красивых движениях никто и не говорил, это вы себе сами придумали)...то что вы подумали как я понимаю....а сила вращения и колличество разнообразных вращений.., т.е. не одна с нижним, или одна с верхним....а комбинировнные и в зависимости от ситуации.
Вообще не понятно к чему прицепились? играли с сильными игроками? уровня КМС хотябы? какие у них подачи?? сложные для вас, принимаете их свободно? а если к одной приспособились то они их варьируют? меняют на другие не менее сложные для приема? ну вот и ответ. сложные и вариативные. :nod:
Что касается ввода в игру...подача должна быть максимально замаскирована. кто уже как этого достигает другое дело. но факт остается фактом---задача подачи, это обмануть соперника.

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»