Спасибо
всем за советы и комментарии !
Вика, какие обиды, вы что. цель тренировки на данный момент - наработка стабильности и техники. на счёт по мимо тренировок играю 5-6 дней в неделю. В игре на счёт выполняю только то что говорит DiselEK - подача, первый ход, атака. Если не понимаю что приходит - срезка/подрезка. Никаких откидок.
Расслабится это да - многие говорят, но _не понятно_ как достигать этого конкретно

Т.е. вот взять и просто расслабить мышцы чтобы сделать хлыстовое движение рукой - только одиночно по набросу (да, летит очень здорово так !), но при резком перемещении влево-вправо ногами в игре - какое тут расслабление... Если я концентрирован на ударе-мяче сопернике то весь напряжён...
К глубокому сожалению кистевой игры у меня не будет я думаю - в силу разных причин кисть закрепощена, быть может получится через несколько лет разработать. Я пытался играть именно как вы говорите - чирком по макушке - стабильность - ужасная, потому я переключился на игру через прожим (фактически я вообще справа никогда не чиркаю, даже при игре по подрезке).
Sever8, я понимаю Ваш скептицизм по поводу обучения через интернет, но надеюсь что _общие_ принципы выполнения ударов у меня получится скорректировать при помощи видео и обсуждения. Нюансы (в которых вся суть) - конечно же нет... Если бы были тренера (у которых было бы время и желание) у нас, я бы платил столько, сколько бы они просили и делал бы все беспрекословно...но у нас не Москва...
ТАЗ (

) действительно можно чиркать, но и при прожиме нормально. Только угол закрытия должен быть больше чем у мемо3...