Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
pitoshaman
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение pitoshaman » Вт окт 02 2018 12:28

sviataslau писал(а):
Вт окт 02 2018 12:24
Вот-вот, тоже хотел написать про то, что профи играют рефлексами, и автоматически делают вещи, которые они уже много раз делали в схожих ситуациях. Думают они на первый ход, вроде подаём подачу Х, ожидаем ответ туда-то, продолжаем туда-то. Так что все примерно как и у нас, только арсенал и набор рефлексов во много раз шире. По крайней мере это то, что я лично слышал от игроков уровня сборных.
Это называется связка))
Естественно они так умеют!
Victas Koki Niwa FL
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Вт окт 02 2018 12:30

Любитель думает ,как сыграть,а профи-куда играть,он разыгрывает комбинацию.Вот и вся разница.
Treiber ci / Hurricane 8 / Baracuda B. S.
Feel ZX 1 / T19 / T19

sviataslau
Профессор пинг-понга

Сообщение sviataslau » Вт окт 02 2018 13:03

pitoshaman писал(а):
Вт окт 02 2018 12:28

Это называется связка))
Естественно они так умеют!
Ну мы не обсуждаем умеют ли они это, а говорим о том, что якобы профи думают, вот это вот 'теннис это шахматы с мячом' и т.п. Так вот, несмотря на расхожесть этого мнения, на про уровне это все вообще не так. Рефлексы, доведенные до автоматизма. Когда им там думать на их скоростях.
Gewo Sensus Carbo Speed | K3 | Vega X

Моя герцовка с хордой круче твоей

Рейтинг TTW — 0, RTTF — 0

Коряга
Заслуженный мастер

Сообщение Коряга » Вт окт 02 2018 13:09

можно иначе: ".. на про уровне связки доведены до автоматизма на очень высоких скоростях"

sviataslau
Профессор пинг-понга

Сообщение sviataslau » Вт окт 02 2018 13:40

Ну да, но связки заканчиваются после обмена несколькими ударами, и если очко не выиграно, то дальше уже ситуативные рефлексы :)
Gewo Sensus Carbo Speed | K3 | Vega X

Моя герцовка с хордой круче твоей

Рейтинг TTW — 0, RTTF — 0

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вт окт 02 2018 16:48

gleb22rus писал(а):
Вт окт 02 2018 06:03
Валик я посмотрел ещё раз не поленился. А то ты строчишь А4. Надеюсь остановишься. Посмотри на свою игру. Из хорошего подача, но только одна причём. Мало! Срезки, подрезки с тычками - наше всё. Не стабильные мощные прострелы. На столе никаких толком атакующих действий. За столом мяч вылетает, а ты не успеваешь тупо. А у тебя резина виновата. Как мяч удобно пришёл и ты попадаешь. Совпадение? Переводы с фх на бх и в локоть и валик ошибаешься опять из-за резины или из-за влажности. У соперника всё лучше чем у тебя. Вот ты и проиграл. Ракетка отличная и резина на влажность не реагирует. Тебе надо чаще перебирать ракетки. Быстрее найдёшь идеальную.
Глеб...ну ты даешь))) у соперника вообще-то реально всё лучше чем у меня...я об этом писал что он меня на голову лучше играет....или ты пропустил? или ты не понимаешь что когда выходишь играть с соперником слабее тебя...то вдруг появляется вся вышеописнная игра..и настоле и за столом) потому что позволяют. а здесь нифига не позволяют. короче не хочу обсуждать. я там крупным шрифтом выделил в одном сообщении какие советы реально хотел бы услышать. а все остальное оставьте уж мне , ок;)
Глеб, по поводу ракеток...ну не тебе меня подкалывать. Против этого соперника ты ноль без палочки. и я не перебираю ракетки. мне просто накладки нужно новые купить и всё. а доской я любой сыграю приблизительно одинаково)

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вт окт 02 2018 16:53

Валик, а ты сам то знаешь какие накладки и на какое основание тебе надо купить, чтобы счастье вдруг наступило?
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вт окт 02 2018 16:54

AIR STRIKE писал(а):
Вт окт 02 2018 02:06
Я играю по ситуации ,как и ув.А.Чирков.А Вы одинаково.Хотя куда мне до профи.
Вы аир играете по ситуации потому что вам позволяют так играть. будут соперники посильнее...не будете вообще никак играть.
Вы не сталкивались с такими соперниками против которых выходишь...и понимаешь что воооообще ничего не можешь сделать? тебе просто не дают и шанса. если не сталкивались значит не поймете. когда столкнетесь...тогда и поговорим...об "игре по ситуации"))

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вт окт 02 2018 16:59

jonikDk писал(а):
Вт окт 02 2018 07:59
Надо не интуитивно, а включать голову и бить по ситуации... Профи на то и профи, что они играют головой, а не интуицией...
Джоник...надо надо...кто здесь профи? играем как умеем. голова и интуиция это по сути одно и то же. только интуиция намного "глубже" головы. углубляться в объяснения не стану. должны понять. и профи играют также на интуиции. и на нароботанных комбинациях и прочем. но когда не идет. берут таймаут или в перерывах выстраивают иную стратегию. так что это немного другое. во время розыгрыша обычно все происходит на полуавтомате. почти на одних рефлексах. если это не пассивная игра в перекидушки.
Если уж на то пошло...то все удары происходят по ситуации)) так что это можно прекратить уже обсуждать)))

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вт окт 02 2018 17:01

Дминив писал(а):
Вт окт 02 2018 10:13
В последнем сетей соперник Валика в целом играл так же, но стал делать всё плотнее, включая подачи, к которым Валик уже вроде адаптировался..
В последнем сете у меня просто было много невынужденных обидных ошибок. из них -- не подал подачу. два раза вообще по мячу не попал. а это уже 3 очка. отсюда пропало желание бороться...ну и опустились руки так сказать. не вгрызался в игру так чтобы вырвать победу.

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вт окт 02 2018 17:03

A.Chirkov писал(а):
Вт окт 02 2018 10:31
ждем смены накладок и нового видео с 75% попаданий
я и сам жду)
Только надо отметить что 75% попаданий это не всевозможные удары. а удары по удобным мячам...там где ошибок быть не должно...и где как раз таки накладки и играют очень не маловажную роль,т.к. когда сделал все правильно, должно заходить...и ты не должен задумываться, а почему не попал если сделал все правильно.

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вт окт 02 2018 17:06

A.Chirkov писал(а):
Вт окт 02 2018 10:38
Коряга писал(а):
Вт окт 02 2018 10:35
75% в сетку или 75% в стол?)
скорее всего, в сетку и за стол, т.к. данный индивидуум все-же очень упёрт и настойчив в своей мании поклонения инвентарю, учиться играть не хочет
Пля....александр подкольщик хренов. это выражение твоего говнистого характера...потому что это даже не смешно...это просто укол как ты выразился "индивида". просто не хочется становится таким же как ты...поэтому не стану отвечать тем же. гнильё пусть остается гнильём. хороший человек таким и должен оставаться.

Коряга
Заслуженный мастер

Сообщение Коряга » Вт окт 02 2018 17:11

Валик, да шутка же. Не злись.

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вт окт 02 2018 17:22

Colin01 писал(а):
Вт окт 02 2018 16:53
Валик, а ты сам то знаешь какие накладки и на какое основание тебе надо купить, чтобы счастье вдруг наступило?
Колин, всё очень относительно. особенно счастье. есть комплекты которые сами по себе довольно хороши. и взяв один из таких в руки можно играть скажем так несколько лучше чем без него.
Вот скажем так оглядываясь назад...просматривая свою "нарезку",я вспоминаю как мне сыгралось вальднер аллплэем с диппером....и понимаю что было довольно удобно. косяки которые я совершал были исключительно из-за технических ошибок--не вышел на мяч...не довел руку. но я чувствовал как надо ударить чтобы достичь результата. и это можно видеть на той нарезке...там присутствуют не только ломовые удары между прочим...но и тонкие зацепы когда не достаешь мяч...и прочее. да и ломовые проходят на ура. не задумываясь я пробивал и знал что попаду. подхлест доски плюс задержка на гибриде давали отличное подходящее мне чувство. даже с бх при всей неидеальности почти лысой Т05фх...кое что получалось...и зацепить и пробить. Конечно это все происходило в игре с более слабым игроком, который собственно давал больше "удобных" мячей. но тем не менее. той ракеткой мне дейсвительно было довольно комфортно играть. там на нее пинять я просто не мог. ручка удобная. подхлест и чувство достойное.
Что касается текущих моих оснований...то я пробовал б.у. Т64 на фх на клиппере. и эта накладка как мне показалось была просто отлично подходящая к нему. сделав пару тройку ударов...я чувствовал с первых же как нужно ударить исходя из приходящего мяча. где нужно чуть больше накрутить...где нужно чуть больше пробить. это был симбиоз с первых ударов.
Если вы зададите мне вопрос такого характера как ---типа если ты поставишь себе Т64 на фх и что-то там на бх--- то сразу начнешь всё попадать и выигрывать всех подряд---то ответ будет конечно нет. Всего лишь уменьшится процент брака и невынужденных ошибок. Особенно по простым мячам ...удобным...где не должен игрок промахиваться. Возрастет процент возврата и изменятся немного характер ударов исходя из ситуации. в целом это улучшит игру...на сколько процентов трудно сказать. до 25% наверное максимум...плюс минус погрешность. Общий тактический рисунок...подачи и многое другое это не поменяет. адаптацию к оппоненту это тоже не изменит. Т.е. -- игру улушит---однозначно да. Буду ли выигрывать и обыгрывать всех---конечно нет., т.к. на это влияет слишком много факторов..и надо сказать инвентарь действительно находится где-то в конце списка.
У нас есть игрок. Кстати его можно увидеть на втором кортком видео. он играет откровенно говном. старыми лысыми накладками. плюется....ругается. но игра его в целом проседает не на много. если бы он поставил новые накладки..он бы несомненно улучшил свою игру. но выигрывает он за счет другого. тактика...выдержка...соображался...ну и наработанные в спортшколе вещи.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Вт окт 02 2018 18:54

Пля... Валентин...
Да нормальный у меня характер, общительный, даже весёлый

Вааще не думаю что мой характер может влиять на твой % попаданий :mrgreen:

Я тебе после матчей в РБ что говорил и ты вроде бы согласился? А ты опять в инвентарь уткнулся

Так и будешь годами одно и то же А4 рассказывать
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вт окт 02 2018 18:57

Валик ну мне с твоим соперником не играть. Не пойму причём тут я. Смысл давать мне оценку. Я ж про конкретное видео. То ему посоветуй, а это не советуй. Валик работа ног связана с техникой ударов. Ты довольно шустро скачешь. Надо накладку просто и 75% добавишь. Будешь этого ветерана в худшем случае 3:1 выигрывать. А если серьёзно то набери footwork table tennis, тёмный ты человек. ;-)

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вт окт 02 2018 19:06

A.Chirkov писал(а):
Вт окт 02 2018 18:54
Пля... Валентин...
Да нормальный у меня характер, общительный, даже весёлый
Вааще не думаю что мой характер может влиять на твой % попаданий :mrgreen:
Я тебе после матчей в РБ что говорил и ты вроде бы согласился? А ты опять в инвентарь уткнулся
Так и будешь годами одно и то же А4 рассказывать
ок, договорились. нормальный у вас характер. Давайте обсудим мою игру после того как я поставлю себе две новые тянущие накладки, ок?

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вт окт 02 2018 19:22

gleb22rus писал(а):
Вт окт 02 2018 18:57
Валик ну мне с твоим соперником не играть. Не пойму причём тут я. Смысл давать мне оценку. Я ж про конкретное видео. То ему посоветуй, а это не советуй. Валик работа ног связана с техникой ударов. Ты довольно шустро скачешь. Надо накладку просто и 75% добавишь. Будешь этого ветерана в худшем случае 3:1 выигрывать. А если серьёзно то набери footwork table tennis, тёмный ты человек. ;-)
это ты темный человек. глебка. если бы просто посмотрев футворк в ютубе все сразу становилось на свои места...то советы не требовались бы. и ты глебка уже давно освоил бы свой "китайский топс" и выносил бы всех уже в 1 лиге а не в 5.
а по сути тут дельных советов еще и не давал никто. Советы типа вот ты там не вращаешь ничего..играешь плоско...или надо голову подключать когда по удобному мячу завершаешь и не лупить как в последний раз не принимаются, потому как чушь. потому как если не вращаю...значит нет возможности завращать, а где луплю как в последний раз значит так надо, другое дело что меньше промахиваться нужно и все тут. но это нужно просто отрабатывать.
Я прошу конкретно советов по перемещениям. расположению относительно стола. может смена игровой зоны и прочего. можно на конкретных примерах. а ты мне глеб фуфло тут загоняешь. советы дельные ты дать извини уж не можешь. дельные советы может дать только игрок более высокого уровня...или хотябы такого же. а ты уж извини к таким не относишься.
Впринципе можно и по тактике советы принять. но не играя с данным соперником по видео наврядли кто-то адекватно оценит то как он играет и соответственно что можно против него придумать. но чисто теоретически можно было бы послушать.
Советы типа оставлять подачи коротко под сетку или вращать с бх, это полная глупость и не принимаются. для тех кто захочет дать советы по тактике а не по перемещениям, прежде всего посмотреть второе короткое видео что я закинул. хотя впринципе вот...чтобы не бегать никуда. И желательно конечно более цельно-содержательные, нежели примитивно-необдуманные. еще желательно оперировать такими фразами типа ---"желательно делать так....", "или стараться выходить вот этак...."или "попробовать подавать вот такие...с выходом в ..." и прочее. потому что советы это всего лишь взгляд со стороны и чужое мнение без опыта встречи с данным соперником, а посему очень субъективное. но тем не менее, если есть мысли...в таком духе будет очень интересно, а может и полезно их послушать. всем заранее спасибо.

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Вт окт 02 2018 19:32

Valik писал(а):
Вт окт 02 2018 16:54
AIR STRIKE писал(а):
Вт окт 02 2018 02:06
Я играю по ситуации ,как и ув.А.Чирков.А Вы одинаково.Хотя куда мне до профи.
Вы аир играете по ситуации потому что вам позволяют так играть. будут соперники посильнее...не будете вообще никак играть.
Вы не сталкивались с такими соперниками против которых выходишь...и понимаешь что воооообще ничего не можешь сделать? тебе просто не дают и шанса. если не сталкивались значит не поймете. когда столкнетесь...тогда и поговорим...об "игре по ситуации"))
Сталкивался и не раз,только скорости немного другие.Я же не против,что соперник там сильный, и все такое.Я просто обозначил моменты,из-за которых ,как мне кажется,у Вас ошибки.
Treiber ci / Hurricane 8 / Baracuda B. S.
Feel ZX 1 / T19 / T19

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Вт окт 02 2018 19:36

Понравилась фраза в конце, че та там про посоветовать про накладки )))

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»