Ну это я утрирую.В основном на начальном уровне с подачами не заморачиваются.Valik писал(а): ↑Вт окт 02 2018 20:52я бы не сказал что на любительском уровне подача это просто ввод мяча в игру. бывшие кмсы...которые в свое время работали над подачами и успели их довести до ума....являются серьезными оппонентами только за счет этих вот самых подач.AIR STRIKE писал(а): ↑Вт окт 02 2018 20:49Учитывая все эти нюансы,подачи нужно тоже подавать в нужное место,от куда их будет сложно начать.Но на любительском уровне подача-это просто ввод мяча в игру.
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Butterfly Primorac carbon FL
Fh/Bh: Butterfly Tenergy 19 max
Я понял вас аир.) оказывается всё очень просто) только не у всех получается...ну во всяком случае на словах да, а на деле.....
Давайте закроем тему подач. она слишком сложна и многогранна. на пальцах вот так рассуждать какие подачи с верхним быстрые и ускоряются а какие с нижним и замедляются..и всё это нужно смотреть на мячик))
я вам говорил уже...могут подать под самую сетку и верхнее и нижнее...и будет лететь одинаково. но для вас это по-прежнему всё очень просто.)
Всё просто когда играешь с противниками слабее себя. тогда действительно всё очень просто.
Давайте закроем тему подач. она слишком сложна и многогранна. на пальцах вот так рассуждать какие подачи с верхним быстрые и ускоряются а какие с нижним и замедляются..и всё это нужно смотреть на мячик))
я вам говорил уже...могут подать под самую сетку и верхнее и нижнее...и будет лететь одинаково. но для вас это по-прежнему всё очень просто.)
Всё просто когда играешь с противниками слабее себя. тогда действительно всё очень просто.
-
- Профессор пинг-понга
Я писал про конкретное видео.Конечно есть экземпляры ,которые могут подать коротко верхнее и я один из них,но в основной массе это не так.Впрочем я устал Вам что-то доказывать и убеждать.Мне это собственно говоря и не надо.Кто захочет,тому помогу,а у кого одни отговорки,тот пускай сам думает.Valik писал(а): ↑Вт окт 02 2018 21:17Я понял вас аир.) оказывается всё очень просто) только не у всех получается...ну во всяком случае на словах да, а на деле.....
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
всегда поражался способностям людей вот так легко определять вращение на подачах..мяч перед тобой отскочил, а ты сразу определил что там и успел еще отреагировать и правильно принять) правда тут да, подают и быстрые нижние и медленные верхние и вообще всякие вариации и это не редкость как бэ..у нас вот один игрок говорит, что смотрит как мяч вращается..по эмблеме..правда с приемом подач ему это, если честно, не очень помогает)AIR STRIKE писал(а): ↑Вт окт 02 2018 20:58Тут тоже все просто.Верхнее вращение летит быстро,ускоряется после отскока,нижнее летит медленно ,замедляется,пустой вообще без энергии летит,если длинный пустой быстрый ,то он прямой летит .Когда энергии у мяча нет(вращения,скорости),значит нужно ее создать,или будет тухляк в сетке.Вот и все.Не надо про уровень.Начните хоть с малого.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~Stiga Eternity VPS V ~ ~FH: Hurricane III prov bluesponge~ ~BH: Barracuda~
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Если забирать мяч больше сбоку, тогда значение верхнего/нижнего вращения сильно нивелируется. Те у кого опыта побольше одинаково спокойно пробивают по мячам и с нижним, и с верхним.
BTY Garaydia ZLC T05/T05
-
- Профессор пинг-понга
Павел Владимирович писал(а): ↑Вт окт 02 2018 21:55Если забирать мяч больше сбоку, тогда значение верхнего/нижнего вращения сильно нивелируется. Те у кого опыта побольше одинаково спокойно пробивают по мячам и с нижним, и с верхним.

В данном случае вращение определить не сложно - соперник никак его не маскирует, просто импровизирует имхо, тем не менее от многообразия у многих случается ступор и приём получается предсказуемый для подающего..что тут посоветуешь..))Dmitriy.Korol писал(а): ↑Вт окт 02 2018 21:51
всегда поражался способностям людей вот так легко определять вращение на подачах..мяч перед тобой отскочил, а ты сразу определил что там и успел еще отреагировать и правильно принять) правда тут да, подают и быстрые нижние и медленные верхние и вообще всякие вариации и это не редкость как бэ..у нас вот один игрок говорит, что смотрит как мяч вращается..по эмблеме..правда с приемом подач ему это, если честно, не очень помогает)
"Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы."
Пожать руку)
"Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы."
-
- Профессор пинг-понга
По эмблеме это он прикалывался наверное,это не реально.Я по началу смотрел траекторию полета мяча.Сейчас уже по подаче соперника ориентируюсь на автомате.Но я же не пишу,что я все принимаю.Но во всяком случае я понимаю,что делаю,и с опытом стало на много легче.А когда человек не понимает,он может и 10 лет играть и не уметь принимать.Вы странные люди.Человек согласился,что не умеет принимать.Я объяснил,привел пример.У вас опять отмазки какие-то.На основе этого примера можно все подачи разобрать по вращениям.Но вы начинаете какую-то демагогию.Dmitriy.Korol писал(а): ↑Вт окт 02 2018 21:51всегда поражался способностям людей вот так легко определять вращение на подачах..мяч перед тобой отскочил, а ты сразу определил что там и успел еще отреагировать и правильно принять) правда тут да, подают и быстрые нижние и медленные верхние и вообще всякие вариации и это не редкость как бэ..у нас вот один игрок говорит, что смотрит как мяч вращается..по эмблеме..правда с приемом подач ему это, если честно, не очень помогает)AIR STRIKE писал(а): ↑Вт окт 02 2018 20:58Тут тоже все просто.Верхнее вращение летит быстро,ускоряется после отскока,нижнее летит медленно ,замедляется,пустой вообще без энергии летит,если длинный пустой быстрый ,то он прямой летит .Когда энергии у мяча нет(вращения,скорости),значит нужно ее создать,или будет тухляк в сетке.Вот и все.Не надо про уровень.Начните хоть с малого.
-
- Профессор пинг-понга
Дминив писал(а): ↑Вт окт 02 2018 22:04В данном случае вращение определить не сложно - соперник никак его не маскирует, просто импровизирует имхо, тем не менее от многообразия у многих случается ступор и приём получается предсказуемый для подающего..что тут посоветуешь..))Dmitriy.Korol писал(а): ↑Вт окт 02 2018 21:51
всегда поражался способностям людей вот так легко определять вращение на подачах..мяч перед тобой отскочил, а ты сразу определил что там и успел еще отреагировать и правильно принять) правда тут да, подают и быстрые нижние и медленные верхние и вообще всякие вариации и это не редкость как бэ..у нас вот один игрок говорит, что смотрит как мяч вращается..по эмблеме..правда с приемом подач ему это, если честно, не очень помогает)

- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
По эмблеме реально. Когда от Стрижанова Кости мяч эмблемой на меня летит - я понимаю, вот он, плоский мяч
YASAKA MAX WOOD G-P.Gatien
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
150-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 709
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
150-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 709
-
- Профессор пинг-понга

Зачетное трололо Александр...
Stiga Carbonado 190
Stiga Carbonado 290 Yinhe Apollo5 39 / - / Vega X Max
Stiga Carbonado 290 Yinhe Big Dipper4 40 / - / Vega X Max
-
- Профессор пинг-понга
Пилять... Это что подача??? Какой же это топорик - топорищеAIR STRIKE писал(а): ↑Вт окт 02 2018 20:01Валик,вот конкретно,как ты хотел.Вот так принимается топорик активно,можно сразу топсом.И никаких срезок:

Stiga Carbonado 190
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
в данном случае он может и не маскирует, и не особо заметил, что бы его подача с нижним вращением особо так тормозилась) но в общем и целом, для меня,допустим, сложно отследить траекторию полета мяча и среагировать на это) отличия минимальны в траекториях хороших подач..конечно когда речь идет об очень сильных вращениях, тогда траектория заметно меняется..но тогда проблема совладать с вращением..а когда такое средненькое, но подача достаточно быстрая, то хз как там можно по траектории понять нижнее/верхнее и еще заставить себя сделать правильный прием)поэтому искренне завидую таким людям)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Топорик так маскируют что офигеешь, не говоря уже про его современную интерпретацию. В Китае (в тч дети) его так офигенно подают, я практически не справлялся с приемом(
А тут унылое г....
А тут унылое г....
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
-
- Профессор пинг-понга
ёпрст! Мы про китайцев говорим или про нас с вами!
-
- Профессор пинг-понга
уверен,что многие здесь присутствующие имели бы проблемы с топориком этого человека.
-
- Профессор пинг-понга
Вам про Ивана,вы про болвана!
-
- Профессор пинг-понга
Под видео мой комментарий и ответ на него Никиты Кузнецова.Может мастер спорта вас убедит:
-
- Профессор пинг-понга
Пилять, да что там принимать, то?? Вы на прямых ногах его принимаете... Можно как справа топсом выносить куда хошь, зоть по линии, хоть диагональ, хоть пузо... Хоть слева... Он ж высокий... топорище то этоAIR STRIKE писал(а): ↑Вт окт 02 2018 23:05уверен,что многие здесь присутствующие имели бы проблемы с топориком этого человека.
Stiga Carbonado 190