jonikDk,я за Вас рад,вы наверное отличаетесь от основной здешней тусовки.И опять я про вращение и как его лучше принять,а Вы про что?Видео просто пример оказавшийся под рукой.Более сильное вращение принимается точно также,только с большим акцентом и концентрацией.jonikDk писал(а): ↑Вт окт 02 2018 23:39Пилять, да что там принимать, то?? Вы на прямых ногах его принимаете... Можно как справа топсом выносить куда хошь, зоть по линии, хоть диагональ, хоть пузо... Хоть слева... Он ж высокий... топорище то этоAIR STRIKE писал(а): ↑Вт окт 02 2018 23:05уверен,что многие здесь присутствующие имели бы проблемы с топориком этого человека.
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Treiber ci / Hurricane 8 / Baracuda B. S.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
просто сравните этот любительский топорик, и тот что на вашем видео.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Что примечательно, он его умеет варьировать по длине, и это как раз очень опасный момент, особенно когда вылетает из под брюха длинное нижнее/плоское в самый левый край.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
и да кстати, плоские подачи тоже нельзя скидывать со счетов, они порой очень неожиданны
-
- Профессор пинг-понга
Это кому? Мне? И что? Принцип вращения мяча такой же,принцип обработки тоже.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
Просто здесь больше нижнего,как на подаче Овчарова.Смотрите мой комментарий к видео
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
Если сильное нижнее и неуверен в своем топсе можно срезать левой стороной.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
Но на видео Валика не было таких вращений.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
Если срезать правой стороной ,вылетит как У Шибаева,потому,что справа под таким углом кисть не выгибается
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
Шибаев совершил ошибку,за что и поплатился.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
Но срезать тоже нужно под правильным углом.AIR STRIKE писал(а): ↑Ср окт 03 2018 00:06Если сильное нижнее и неуверен в своем топсе можно срезать левой стороной.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
Вообще весь принцип вращений атакующими ракетками строится на том,что легче играть на встречу вращению мяча.Пример:срезка на срезку,топс на топс.Вы не замечали,что так легче играть.Это принцип надо учитывать на приеме подач.Но если есть желание,можно пойти и сложным путем конечно,если хватит техники.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
а вот поэтому чистое нижнее или верхнее подают крайне редко...во всяком случае сильные игроки. там всегда добавляют боковое...для таких вот типа прошаренных) и вот ты либо попадаешь в это боковое или не попадаешь....)) точно так же как и при приёме обычного верхнего и нижнего когда не видно какое летит)Павел Владимирович писал(а): ↑Вт окт 02 2018 21:55Если забирать мяч больше сбоку, тогда значение верхнего/нижнего вращения сильно нивелируется. Те у кого опыта побольше одинаково спокойно пробивают по мячам и с нижним, и с верхним.
а для того чтобы не видно было какое именно боковое идет Лебессон даже рукой машет перед подачей...запутывая соперника....ну и из любителей тот же П. Пиньковский. а некоторые и без этого обманывают....теми же веерами и топориками с разных сторон.
-
- Профессор пинг-понга
Только у Овчарова подача не вылетает,а китаец ее под убой выкидывает.Если цель не контра следующим ходом,то подавать надо так,чтобы мяч не вылетал.AIR STRIKE писал(а): ↑Ср окт 03 2018 00:05Просто здесь больше нижнего,как на подаче Овчарова.Смотрите мой комментарий к видео
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
Тут нужен топс.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
Сам их не люблю,нужно быть всегда в концентрации и быть заряженным под топс.Если стоишь ворон считаешь,то сетка.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
Аир. каждый подающий пытается сделать свою подачу наиболее неожиданной и сложной. если бы так просто с куста можно было определять какое вращение на вас идет...верхнее или нижнее, то не было бы проблем с подачами. Конкретно здесь конечно человек мне почти всегда подавал нижнее...поэтому я их и принимал собственно. Если вы думаете что вы их скрутили бы...то это наврядли. когда сидишь и разбираешь видео..оно все легко и просто. когда встаешь к столу...то не успеваешь и ракетку занести под удар как мяч уже пришел и ушел пока вы думали и анализировали.
Понятно что если каждую подачу посидеть дома разобрать...то можно придумать оптимальный прием...в этом вы сильны..мы уже заметили...только в игре, если вы прием конкретно всех этих подач не довели до автоматизма, получается херня.
Поэтому мысль ваша ясна---сидите дома и разбирайте все подачи и вращения...особенно теоретически. но если вы их не отработаете с кем-то кто подает их на уровне...то грош цена всем этим домашним умозаключениям. Анализ видео и реальная игра отличаются знаете ли.
Кроме того как вы сказали про себя, точно так же я могу сказать и про себя.....с опытом я принимаю уже намного больше подач. поэтому ваши коментарии и советы по приему подач не считаю очень полезными. объяснял это уже тем что, когда с вами играет более сильный соперник, во всех отношениях....то вы все равно...как бы не пыжились...не будете принимать ряд подач. это естественно. и только с опытом игры против конкретного соперника научитесь это делать.
Да можно проанализировать все подачи. но как вы проанализируете конкретный момент...когда необходимо просто среагировать на быстрое мельчайшее изменение в подаче...-- это только опыт и наработка рефлексов.
Понятно что если каждую подачу посидеть дома разобрать...то можно придумать оптимальный прием...в этом вы сильны..мы уже заметили...только в игре, если вы прием конкретно всех этих подач не довели до автоматизма, получается херня.
Поэтому мысль ваша ясна---сидите дома и разбирайте все подачи и вращения...особенно теоретически. но если вы их не отработаете с кем-то кто подает их на уровне...то грош цена всем этим домашним умозаключениям. Анализ видео и реальная игра отличаются знаете ли.
Кроме того как вы сказали про себя, точно так же я могу сказать и про себя.....с опытом я принимаю уже намного больше подач. поэтому ваши коментарии и советы по приему подач не считаю очень полезными. объяснял это уже тем что, когда с вами играет более сильный соперник, во всех отношениях....то вы все равно...как бы не пыжились...не будете принимать ряд подач. это естественно. и только с опытом игры против конкретного соперника научитесь это делать.
Да можно проанализировать все подачи. но как вы проанализируете конкретный момент...когда необходимо просто среагировать на быстрое мельчайшее изменение в подаче...-- это только опыт и наработка рефлексов.
-
- Профессор пинг-понга
У бокового тоже есть сторона ,которая меньше вращается.)Valik писал(а): ↑Ср окт 03 2018 00:16а вот поэтому чистое нижнее или верхнее подают крайне редко...во всяком случае сильные игроки. там всегда добавляют боковое...для таких вот типа прошаренных) и вот ты либо попадаешь в это боковое или не попадаешь....)) точно так же как и при приёме обычного верхнего и нижнего когда не видно какое летит)Павел Владимирович писал(а): ↑Вт окт 02 2018 21:55Если забирать мяч больше сбоку, тогда значение верхнего/нижнего вращения сильно нивелируется. Те у кого опыта побольше одинаково спокойно пробивают по мячам и с нижним, и с верхним.
а для того чтобы не видно было какое именно боковое идет Лебессон даже рукой машет перед подачей...запутывая соперника....ну и из любителей тот же П. Пиньковский. а некоторые и без этого обманывают....теми же веерами и топориками с разных сторон.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
тут нужна реакция, а не топс!)) без реакции не будет ни топса, ни шмопса. и еще нужна скорость. чтобы не только среагировать...но еще и успеть сгруппироваться правильно и успеть правильно выполнить тот самый топс о котором вы говорите))
Ну и вы ее конечно же "ВИДИТЕ"

а еще сразу успеваете "проанализировать" пока мяч летит, как его принять, обработать.....ну и естественно...правильно выходите, группируетесь...и делаете тот самый, нужный топс!) причем наверное на таких же прямых ногах как на том видео с топориком) Тогда понятно почему есть время на рассматривание мячика и возможность положить без усилий его в любой угол))