Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Пилигрим, просто не у всех укладывается в голове, что инвентарь можно менять для удовольствия, а идет это на пользу игре на счет или нет второй приоритет. Вот и удивляются) На самом то деле, большинству кто играет вокруг меня, пофиг чем играть, но они меняют в надежде на улучшения, не способные себе признаться, что менять инвентарь на самом деле им нравится, тк это тоже процесс.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Скорее это эффект от игры одним и тем же основанием (с точки зрения инвентаря) и второй момент - работа с техникой и трненировки.
-
- Профессор пинг-понга
Молодец!

Colin01 писал(а): ↑Сб окт 20 2018 16:03Пилигрим, просто не у всех укладывается в голове, что инвентарь можно менять для удовольствия, а идет это на пользу игре на счет или нет второй приоритет. Вот и удивляются) На самом то деле, большинству кто играет вокруг меня, пофиг чем играть, но они меняют в надежде на улучшения, не способные себе признаться, что менять инвентарь на самом деле им нравится, тк это тоже процесс.
я это понимаю. но вот я меняю именно потаму что нравится а не потаму что надеюсь на улучшения. но вопреки всякой логике я играю всё лучше и лучше )) вчера играл с соперником у которого рейтинг на 1000 выше чем у меня. раньше я пролетал ему без шансов набирая максимум 4-5 очков в игре. а тут я в двух матчах смог взять одну игру в каждом матче и в остальных играх проиграл в борьбе набрав по 7-8 очков. при том что играл новым основанием. даже не хуесоном которым уже был наигран
мне кажется дело не в том чтобы играть одним основанием. можно менять но так чтобы то чем играешь подходило под твою игру и ты чувствовал себя комфортно играя этой ракеткой.
G1 / Stratus Power Defense / CK531A OX
-
- Профессор пинг-понга
Если в тусовке есть хороший контровик, который по своему стилю ищет всегда слабые места в игре противников, то это быстро убивает удовольствие от смены ракетки, а также удлиняет процесс поиска Грааля. Именно такой контровик показывает насколько Вы реально просели. Про удовольствие от потрогать, что-то новое, что-то приклеить и т.д., почему бы и нет, но это как женский шопинг, ничего общего к теннису не имеет. Для любителей аналогий. Представьте, что вы "шахматист", который меняет доски и фигуры каждую неделю, но вам продолжают ставить детский мат. Безусловно, некоторые шахматные доски - это антиквариат, их коллекционирование может вызывать кучу положительных эмоций, но это к шахматам не относиться и про это на шахматных форумах не пишут.Colin01 писал(а): ↑Сб окт 20 2018 16:03Пилигрим, просто не у всех укладывается в голове, что инвентарь можно менять для удовольствия, а идет это на пользу игре на счет или нет второй приоритет. Вот и удивляются) На самом то деле, большинству кто играет вокруг меня, пофиг чем играть, но они меняют в надежде на улучшения, не способные себе признаться, что менять инвентарь на самом деле им нравится, тк это тоже процесс.
gleb22rus писал(а): ↑Сб окт 20 2018 16:01На видео играю тем что в подписи. Зрение примерно -2. Без очков не вариант играть.
Не считаю что всё нужно обязательно вращать. Средний топс пластиковым мячом можно перебивать куда хочешь. А завышенный можно вбивать в стол без шансов. Вопрос только ногами выйти. Сложно играть только по сильному топсу! И это вопрос тренировки. Мало того тот кто делает первый топс может в итоге проиграть розыгрыш. Захват инициативы не главное. Пока вы мне советовали ракеточку по медленнее я перестал числиться в 4-й лиге и вышел в 3-ю.
не согласен. перебивать топс можно но для этого нужно играть на приличном уровне. посмотри какие завышеные мячи дает Чирков. я редко видел чтобы кто-то из его соперников перебивал эти мячи.
про инициативу вообще фигню написал. захват инициативы как раз и есть самое главное. и в большинстве случаев именно тот кто сделал первым топс выигрывает очко, если конечно соперник не намного сильнее тебя.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Смалос мне кидал навесные накрученные топспины, ничем хорошим это не заканчивалось.
-
- Профессор пинг-понга
Вы правы!!! Да, лучше поменять неподходящее основание на более подходящее.
Однако на практике это сделать нелегко. В каталогах недостаточно информации, а больше маркетинга. Кроме того, многие плохо осознают свою игру и что действительно им необходимо.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Там где баланс скорости и вращения нарушен - угрозы мало.
-
- Профессор пинг-понга
-
- Профессор пинг-понга
Однако тут уже и начинается выбор инвентаря исходя из тактики (конечно построенной на своих возможностях). Либо первый топс на вынос, либо первый топс по месту!?
вот поэтому и пишутся обзоры на форумах. но лучше конечно попробовать самому. лучше перепробовать 10 оснований и выбрать то что подошла лучше всего чем годами долбиться основанием которое тебе абсолютно не подходит без какого-то прогреса. либо идти за большинством и брать то чем играет большинство надеясь что и тебе это подойдетKapitan Morgan писал(а): ↑Сб окт 20 2018 16:25Вы правы!!! Да, лучше поменять неподходящее основание на более подходящее.
Однако на практике это сделать нелегко. В каталогах недостаточно информации, а больше маркетинга. Кроме того, многие плохо осознают свою игру и что действительно им необходимо.
я про вынос не говорил. можно на вынос, можно навесной. но самому начинать атаковать. не проявляя инициативу игру не выигратьKapitan Morgan писал(а): ↑Сб окт 20 2018 16:29Однако тут уже и начинается выбор инвентаря исходя из тактики (конечно построенной на своих возможностях). Либо первый топс на вынос, либо первый топс по месту!?
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Вискария с т05 делает и то и то, вопрос только в игроке. Собственно, не только вискария и не только т05.Kapitan Morgan писал(а): ↑Сб окт 20 2018 16:29Однако тут уже и начинается выбор инвентаря исходя из тактики (конечно построенной на своих возможностях). Либо первый топс на вынос, либо первый топс по месту!?
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Собственно, вот оно классическое сочетание. Виска и т05, и очень много топов им играет. А сколько любителей сможет нормально им играть...
там вон Самсонов вышел к столу против Вонг Чун Тина. https://tv.ittf.com/livestream/paris-table-1/1349422
там вон Самсонов вышел к столу против Вонг Чун Тина. https://tv.ittf.com/livestream/paris-table-1/1349422
-
- Профессор пинг-понга
Вы же сами знаете, что качество большинства обзоров ниже плинтуса. Все что есть в своей тусовке, конечно надо попробовать. Хорошо если попадется реально контрольная сборка (вне зависимости от скорости). Но, нужно и свое умение. Если ты плоско играешь, то с первых ударов надо понимать, что вращательная ракетка не подходит, ну и наоборот. Притом идеального инвентаря не бывает. Нужны компромиссы, вот эти то компромиссы и являются камнем преткновения любителей. Некоторым через этот камень не перебраться.piligrim писал(а): ↑Сб окт 20 2018 16:29вот поэтому и пишутся обзоры на форумах. но лучше конечно попробовать самому. лучше перепробовать 10 оснований и выбрать то что подошла лучше всего чем годами долбиться основанием которое тебе абсолютно не подходит без какого-то прогреса. либо идти за большинством и брать то чем играет большинство надеясь что и тебе это подойдет
Тут недавно Дминив писал, что до некоторого уровня противника, иногда лучше ему отдать инициативу и противник сам себя победит. Это особенно важно на соревнованиях, когда нужно сэкономить силы. Однако некоторым это не подходит по характеру, они теряют боевой настрой. Тоже определенные компромиссы (неопределенность). А все это запутывает любителей, которым лучше чтобы все было четко и понятно. Хотя, вы правы, что атакер должен атаковать.
-
- Профессор пинг-понга
Не верю

Где то должно быть видео по этому поводу, но тяжело что то найти его...
Stiga Carbonado 190
Stiga Carbonado 290 Yinhe Apollo5 39 / - / Vega X Max
Stiga Carbonado 290 Yinhe Big Dipper4 40 / - / Vega X Max
Stiga Carbonado 290 Yinhe Apollo5 39 / - / Vega X Max
Stiga Carbonado 290 Yinhe Big Dipper4 40 / - / Vega X Max
Kapitan Morgan писал(а): ↑Сб окт 20 2018 16:45Тут недавно Дминив писал, что до некоторого уровня противника, иногда лучше ему отдать инициативу и противник сам себя победит. Это особенно важно на соревнованиях, когда нужно сэкономить силы. Однако некоторым это не подходит по характеру, они теряют боевой настрой. Тоже определенные компромиссы (неопределенность). А все это запутывает любителей, которым лучше чтобы все было четко и понятно. Хотя, вы правы, что атакер должен атаковать.
конечно на определеном уровне легче дать сопернику самому ошибиться. но это уже тактика и подстраивание под конкретного соперника. а в общем как правило в игре каждый соперник использует малейшую возможность чтобы начать атаку и первым сделать топс. достаточно посмотреть игру топов. видно как они используют любой чуть выходящий на стол шарик чтобы начать атаку.
А вот этот момент можете пояснить? а то я чет не понял.Kapitan Morgan писал(а): ↑Сб окт 20 2018 14:19P.S. Если Валик недоволен BH которым раньше восхищался, то это тоже дорогого стоит.
Где и чем я восхищался,что теперь аж недоволен?)
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
ну мне нравилось как у Валика с БХ мячик летел. Мощно и при этом мягкой хлесткой кистью.