Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Валик, тренер хотел тебе этим сказать, что если с тобой не заниматься, то ты так и останешься в теннисе там где есть, ты не то услышал 

M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Валик, а оно тебе надо? Чемпион... знаешь сколько их таких, чемпион гаража, чемпион водокачки, чемпион пионерского лагеря ))) Одним больше, одним меньше. Абсолютных чемпионов все равно нет, мир большой. И одно маленькое локальное звание все равно ничего не решает, в соседней области еще найдется с десяток таких же бедолаг мечтающих о чемпионстве.
-
- Профессор пинг-понга
Да конечно используется, о чем тут спор может быть
Это же логично, нет? Выделить проблемные места и поработать над ними. Если подходить к топспину просто с позиции что 'топспин плохой, надо бы сделать его как по методичке' — то можно вечно искать идеал. Надо видеть что именно плохо и над этим и работать, а потом интегрировать это с остальным, что до этого было нормальным.
Тем более, что это только одна корзина в конце тренировки,ю. Предыдущие все были с акцентом на поворот таза и правильное завершение движения.

Тем более, что это только одна корзина в конце тренировки,ю. Предыдущие все были с акцентом на поворот таза и правильное завершение движения.
так то дети. если им по 6 лет у них есть время учить каждое движение. к 15 станут малонами. если мы будет делать тоже самое то умрем раньше чем чему нибудь научимсяDmitriy.Korol писал(а): ↑Пт ноя 09 2018 22:45Где то было видео, где даже Ксю Синю правили движение отдельно) и было видео, где китайский тренер учил детей атаке по нижнему разбивая на отдельные части движение, и делали они БКМ как и Слава сначала только предплечье, а потом уже замахи, ноги и т. д. Так что упражнение не новое и используется в практике)Valik писал(а): ↑Пт ноя 09 2018 22:40Я оцениваю конкретное видео. вижу что что-то делают...но не могу понять что и зачем.( поэтому мне это и не нравится. когда говорят что прорабатывают отдельную часть тела...мне это не понятно. я знаю что делать нужно сразу правильно стараться и задействую все мышцы как положено. ну только если кисть иногда можно отдельно прорабатывать.
БКМ я делал только один раз в жизни нормальный. когда на тренера нарвался в субботу. игроки все разъехались...а тренер мне говорит--становись раз пришел) и вынес он меня своим бкмом в хлам)) но сказал реакция у меня получше чем у некоторых действующих МСов)) и если со мной позаниматься, то через пару лет чемпионом по любителям могу стать![]()
G1 / Stratus Power Defense / CK531A OX
Дим, если найдешь, видосик кинь плиз.Dmitriy.Korol писал(а): ↑Пт ноя 09 2018 22:45Где то было видео, где даже Ксю Синю правили движение отдельно) и было видео, где китайский тренер учил детей атаке по нижнему разбивая на отдельные части движение, и делали они БКМ как и Слава сначала только предплечье, а потом уже замахи, ноги и т. д. Так что упражнение не новое и используется в практике)
Нет, Александер) я знаю что тренер хотел сказать, то что всегда у меня было - это хорошие данные к спорту. причем к любому)
А то что вы пытаетесь сказать, так это не новость , а латинская поговорка - нон прогреди ест регреди. и проецируется она на всех и на всё

я собой занимаюсь сейчас в НТ, а прогресс я думаю вы сами сможете оценить;)
-
- Профессор пинг-понга
Вот видосы про исправления техники Xu Xin'а, о которых скорее всего говорил Дима. Хотя казалось бы, кому что там исправлять
Тоже в свое время их видел.

ПВ, ни к чему не стремиться = ничего не достичь! лучше стремиться стать чемпионом и быть чемпионом области,а может и республики, чем просто так пинать мяч и не обыгрывать никого и не иметь никакой пользы от потраченного времени на НТ.Павел Владимирович писал(а): ↑Пт ноя 09 2018 22:52Валик, а оно тебе надо? Чемпион... знаешь сколько их таких, чемпион гаража, чемпион водокачки, чемпион пионерского лагеря ))) Одним больше, одним меньше. Абсолютных чемпионов все равно нет, мир большой. И одно маленькое локальное звание все равно ничего не решает, в соседней области еще найдется с десяток таких же бедолаг мечтающих о чемпионстве.
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Ерунда. Видел я таких, в прошлом чемпионов, ищущих себя потом на дне стакана. Титул и звание... фикция. Пыль. В эту секунду есть, а через еще одну секунду нет. Сам процесс - вот что интересно. Ты, человек напротив и полет мяча.
роботизированная пахота во имя конкретной цели: не понимаю, каким образом позволит избавиться от «теннисной депрессии».sviataslau писал(а): ↑Пт ноя 09 2018 21:57Ну я там выше писал цель конкретную и ближайшую — перестать зажиматься на топспинах, играть компактней и тем самым дать себе больше времени на подготовку к следующему удару. Если говорить про элементы, то у меня в них общая проблема — слишком закрытая ракетка и где-то провал(ы) в перераспределении энергии от ног в мяч.
А глобально я просто от депрессии теннисной избавляюсь в тренировках![]()
Самое забавное: по видео не видно, чтобы вы исполняли что- нибудь отличное от стандартного усиленного наката. Повторяете по сто раз то, ЧТО И ТАК УМЕЕТЕ. Ваши рассказы про углы или ещё какие- то НЮАНСЫ исполнения элементов: самообман. На самом деле нюансы постигаются экспериментальным путём. Да, а зажим БКМ устраняет только тогда, когда ЕГО НЕ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО. А если был, то лишь усугубляется. Биомеханику не обманешь. БКМ : это темп. А темп, количество махов в единицу времени, естественно, напрягает связки и мышцы, и расслабиться они не успевают. Ну и молочная кислота накапливается.
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Короче я понял. Расслаблять кисти надо в сауне с девушками, гладя их по животику, чтоб молочная кислота не скапливалась )))
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Север8 тоже заметил зажатость и напряг в простом в общем то движении
Святослав, в твоем возрасте тренировать бы игру на счет, ты с самого начала начал переделывать то что и так умеешь
зачем? времени на тренировки вагон?
Святослав, в твоем возрасте тренировать бы игру на счет, ты с самого начала начал переделывать то что и так умеешь
зачем? времени на тренировки вагон?
M.Maze OFF
Не СЛава, на видео здесь это не то. тут они просто конкретные элементы корректируют. а не весь удар по частям.
-
- Профессор пинг-понга
Пока есть возможность тренироваться, буду тренироваться. Скоро её не станет, тогда и наиграюсь на счёт. Самообман или нет — узнаю через какое-то время, если что, то не обломаюсь сказать что все было зря 
Валик, речь не об ударе по частям, а о том, что корректировать нюансы можно и нужно.

Валик, речь не об ударе по частям, а о том, что корректировать нюансы можно и нужно.
Ну как по мне, так ты должен делать какой-то удар полностью, и тренер должен корректировать частично если не эффективно выполняется или неправильно. но делать нужно полностью удар. Это же не конструктор) здесь важно почувствовать целиком действие и закрепить.
Вот я сейчас со своим спарингом накаты только начал более менее нормально делать. выходим на более менее нормальную плотность и скорость. и когда эта медитация идет хотябы ударов 30-40...тогда ты начинаешь ощущать новые горизонты) появляется новое чувство! и мне это ппц как нравится!;) рука начинает ходить как по рельсам....кисть делает правильный замах автоматически и ударяет как раз в момент прихода мяча. вот это и называется править движение) а когда это хорошо закреплено...я заметил что и топсы правильнее начинают идти и легче. чувства больше...движения правильнее. меньше напряжения и вообще меньше всяких ненужностей) но это нужно закреплять....и не торопить процесс....от простого к более сложному....важно чтобы мышцы запомнили. тогда прогресс есть.
еще начал дома имитацию делать. тоже вещь хорошая. к ручке и ракетке в целом помогает быстрее привыкнуть. плюс прокачивается кисть....да и вообще движения в целом. так что кругом польза!)
Вот я сейчас со своим спарингом накаты только начал более менее нормально делать. выходим на более менее нормальную плотность и скорость. и когда эта медитация идет хотябы ударов 30-40...тогда ты начинаешь ощущать новые горизонты) появляется новое чувство! и мне это ппц как нравится!;) рука начинает ходить как по рельсам....кисть делает правильный замах автоматически и ударяет как раз в момент прихода мяча. вот это и называется править движение) а когда это хорошо закреплено...я заметил что и топсы правильнее начинают идти и легче. чувства больше...движения правильнее. меньше напряжения и вообще меньше всяких ненужностей) но это нужно закреплять....и не торопить процесс....от простого к более сложному....важно чтобы мышцы запомнили. тогда прогресс есть.
еще начал дома имитацию делать. тоже вещь хорошая. к ручке и ракетке в целом помогает быстрее привыкнуть. плюс прокачивается кисть....да и вообще движения в целом. так что кругом польза!)
Нет Валик, ты так ничего и не понял. Тренер хотел тебе сказать, что тебе нужен тренер. Всё остальное "лирика". Ты действительно САМ поднял , если можно так назвать "этап знакомства с НТ". Т.е. ты вполне можешь называть себя заслуженным любителем НТ, достойно ориентироваться в инвентаре, в теории техники исполнения тех или иных элементов НТ и ........ топтаться на месте.Valik писал(а): ↑Пт ноя 09 2018 23:15Нет, Александер) я знаю что тренер хотел сказать, то что всегда у меня было - это хорошие данные к спорту. причем к любому)
А то что вы пытаетесь сказать, так это не новость , а латинская поговорка - нон прогреди ест регреди. и проецируется она на всех и на всёи на вас в том числе;)
я собой занимаюсь сейчас в НТ, а прогресс я думаю вы сами сможете оценить;)
Теперь пришло время стать спортсменом. Т.е. тренер имел ввиду наступление в твоей жизни этапа СПОРТА. Сам понимаешь, пришло время выбирать - топтаться на месте или дальше к разрядам, званиям, победам, почёту в мире НТ и там же уважуха. Хорошие данные к спорту у тебя есть. Что касается прогресса, ждём победы над Чирковым и Колином в Минске.
На мой взгляд одержать над ними победу у себя дома в международном турнирчике очень достойный результат и показатель прогресса!
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)
Если рассматривать с такого угла, тогда каждому любителю нужен тренер) да что там любителю.....даже профессионалам нужны тренера!;)
чтобы прогрессировать наличие одного тренера тоже мало...нужны хорошие спаринги. без них никуда. а иногда хорошие спаринги заменяют тренеров)
Главное иметь желание расти...без него точно никак не обойтись)
Что касается этапа спорта..то он был упущен в детстве....и его уже в таком возрасте не нагнать. а званий и результатов можно достигать и без тренеров. главное подход к делу, свободное время и хорошие спаринги)
В минске выпью допинга и буду стараться показать хорошую игру!;) а там как карта ляжет. Кто сильнее, тот и победит) думаю это опять будет многоопытный Вад!;)
чтобы прогрессировать наличие одного тренера тоже мало...нужны хорошие спаринги. без них никуда. а иногда хорошие спаринги заменяют тренеров)
Главное иметь желание расти...без него точно никак не обойтись)
Что касается этапа спорта..то он был упущен в детстве....и его уже в таком возрасте не нагнать. а званий и результатов можно достигать и без тренеров. главное подход к делу, свободное время и хорошие спаринги)
В минске выпью допинга и буду стараться показать хорошую игру!;) а там как карта ляжет. Кто сильнее, тот и победит) думаю это опять будет многоопытный Вад!;)
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
По видео Сю Синя. Уже разбирали. Лю Гуолян учил спортсмена маскировать направление удара.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Корректируют они один элемент, топ-спин по подрезке...но для того что бы добиться желаемого Гуолян заставляет Ксю делать короткое со стола, что бы тот лучше осознал что ему надо делать.. Здесь разбито на 3 видео, я смотрел это все в одном непрерывном)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~Stiga Eternity VPS V ~ ~FH: Hurricane III prov bluesponge~ ~BH: Barracuda~
~Stiga Eternity VPS V ~ ~FH: Hurricane III prov bluesponge~ ~BH: Barracuda~
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
По поводу бкм и зажатости. Не формирует он напряг если тренер создаёт правильный темп. Если ещё и дают обратную связь, то наоборот получается делать более свободное движение. Разница чувствуется когда делаешь просто корзину топспинов и уже к четверти из за скованного движения ты просишь перевести дыхание и когда наконец делаешь свободно то вся корзина пролетает незаметно без перерывов. Сколько правда надо упираться над корзинами прежде чем это закрепится в игре я не знаю. Мне кажется и квартала и не хватит. Процесс корректировки техники бесконечный, тут уж пока самому не надоест. Любые напряженные соревнования ломают технику, тк нужно быстро адаптироваться в условиях сильного стресса. Снова откатываешься в плане техники, но сильно прибавляешь в игре на счёт.
Нравится тренироваться Славе - пусть тренируется. Игра на счёт это своего рода стресс, которого он сейчас хочет избежать, и избежать с пользой.
Нравится тренироваться Славе - пусть тренируется. Игра на счёт это своего рода стресс, которого он сейчас хочет избежать, и избежать с пользой.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8