я же и говорю..-- вот бы увидеть))
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Я могу ошибаться, но мне кажется что полировать технику можно бесконечно, но вот матчи на любительском уровне как правило проигрываются из за совсем других причин: подачи так себе, прием неуверенный, мяч не туда посылаешь, пытаешься все время геройские удары выполнить, слабости противника вовремя не распознаешь, сам играешь предсказуемо, вращение читаешь плохо и т.д.
Потом проигрываешь в очередной раз сопернику который стоит на прямых ногах, толком не двигается, и техника не стандартная, но только вот мячи возвращает на стол, да еще в неудобное место с непонятным вращением....
А посему: угол сгибания колен и амплитуду подпрыгиваний конечно можно оптимизировать, да только другие вещи наверное уже важнее.
Dr. Neubauer Barricade Def/Palio AK47 Red/Dornenglanz OX
USATT ~1710
USATT ~1710
всё правильно. у меня точно такие же ощущения. бывает разминаешься с кем-нибудь а он толком мяч не может на столе держать, ни слева налево ни справа направо. по ощущениям я малон в сравнении с ним. начинаем играть на счет - проигрываю )))pgpg_ писал(а): ↑Вт дек 11 2018 19:14Я могу ошибаться, но мне кажется что полировать технику можно бесконечно, но вот матчи на любительском уровне как правило проигрываются из за совсем других причин: подачи так себе, прием неуверенный, мяч не туда посылаешь, пытаешься все время геройские удары выполнить, слабости противника вовремя не распознаешь, сам играешь предсказуемо, вращение читаешь плохо и т.д.
Потом проигрываешь в очередной раз сопернику который стоит на прямых ногах, толком не двигается, и техника не стандартная, но только вот мячи возвращает на стол, да еще в неудобное место с непонятным вращением....
А посему: угол сгибания колен и амплитуду подпрыгиваний конечно можно оптимизировать, да только другие вещи наверное уже важнее.
V>11 extra / FZD ALC / Vega X
и бицепс показалПавел Владимирович писал(а): ↑Вт дек 11 2018 14:56Как как... сказал ему небось перед матчем, ты смотри сопляк, допрыгаешься... )))

Плин, как в душу заглянул! подписываюсь под каждым словом!pgpg_ писал(а): ↑Вт дек 11 2018 19:14Я могу ошибаться, но мне кажется что полировать технику можно бесконечно, но вот матчи на любительском уровне как правило проигрываются из за совсем других причин: подачи так себе, прием неуверенный, мяч не туда посылаешь, пытаешься все время геройские удары выполнить, слабости противника вовремя не распознаешь, сам играешь предсказуемо, вращение читаешь плохо и т.д.

имхо. все эти микро передвижения и бкмы нужны когда играешь против такого же реактивного и агрессивного соперника в атакующей манере....когда идет противостояние топсов и прочей прямолинейной игры- там кто быстрее и лучше натренирован, тот и побеждает. но имхо это уровень действующих МСов. причем именно действующих а не всяких бывших или ветеранских.
если же игра с одной стороны строится по иному принципу...тухлячок...блок подрезка... и прочее....сбивается темп...и вся эта "движуха" уже не имеет смысла и не несет существенной нагрузки. необходима игра по месту...одиночные выверенные удары, четкая работа с нижним верхним вращением...ну и естественно выходят на первый план подачи и их прием.
в игре важнее зачастую найти пару подач которые соперник стабильно не принимает...чем прыгать и пытаться затопсить всё что можно, ошибаясь на каждом 2-3 ударе.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
А вот потому и надо тренировать эти передвижения, чтобы в игре на счёт выходить на неудобные возвраты и выполнять свои удары, а не то что вам подсовывают. И вопрос начала по нижнему - тоже вопрос выхода ногами. Вопрос приема подач и розыгрыша своих не обсуждается. Точно нужно.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
не колин...ты не понял. когда играют два топа....зачастую идет перестрелка топсами, и там эти передвижения как бы должны быть чтобы эффективно обмениваться этими самыми топсами. но если тебе подсовывают корючку под сетку...ну топса с нее не зделать как ни пытайся. то что двигаться нужно чтобы ее достать это конечно да. но игра приобретает совершенно другой характер и соответственно другие перемещения...и удары соответственно.
просто профи для которых и разработаны эти тренировки и перемещения...не играют так же как любители) поэтому тут вопрос...нужно ли это тренить....если играть на этом уровне и против таких же соперников по сути и не будешь никогда!? ну грубо говоря вот тебя колин кинуть в команду луча. если еще играть против спортшкольников...тренирующихся в том же духе...тогда более менее эффективно. а если играть против возрастных игроков...то бишь ветеранов разных...я уже не говорю о самоучках всяких...то тут мне кажется все эти попрыгушки наоборот...только хуже зачастую делают.
просто профи для которых и разработаны эти тренировки и перемещения...не играют так же как любители) поэтому тут вопрос...нужно ли это тренить....если играть на этом уровне и против таких же соперников по сути и не будешь никогда!? ну грубо говоря вот тебя колин кинуть в команду луча. если еще играть против спортшкольников...тренирующихся в том же духе...тогда более менее эффективно. а если играть против возрастных игроков...то бишь ветеранов разных...я уже не говорю о самоучках всяких...то тут мне кажется все эти попрыгушки наоборот...только хуже зачастую делают.
Именно поэтому нужна турнирная практика) чисто тренировки передвижений, элементов ничего не дадут) но они нужны и полезны..то же БКМ в первую очередь даст физику..научит не смотреть попал ты в стол не попал, а сразу готовиться к следующему удару, а эффективно использовать полученные навыки можно только постоянными турнирами)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~DHS Hurricane Long V~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~
~DHS Hurricane Long V~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~
Ага, а выигрывают у этих прямостоящих, наверно, не ниже КМС, надо полагать?) Все важно, смотря какие цели ставишь. Хочешь не пропускать ходы, тренируем 2-3 точки, хотим усилить топсы и стабильность, учимся переносить вес и да, подпрыгивать и т.д.) Выигрыши не заставят себя ждать или заставят.) А вот, на что-то другое, вероятно, еще больше времени потребуется.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Тебе Валик кажется. Эти как ты назвал попрыгушки и позволяют тебе играть в свою игру, а не в кривульки. Даже так странно оцениваемая игра Чиркова содержит много перемещений и выхода ногами. Не двигался бы - никогда бы не навязал свою игру.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
Валик
по твоей логике получается что учиться играть не надо. просто играть во дворе с теми кто играет в дворовой тенис и будешь выигрывать всех спортшкольников и КМСов )
просто тренируясь играть правильно доходишь до такого уровня когда никакой самоучка будет не страшен. самоучка упирается быстро в свой потолок и лучше он уже никогда играть не будет. ему некуда совершенствоваться. его техника не предполагает бесконечное улучшение игры. тогда как обучение правильной технике предполагает практически бесконечное улучшение
по твоей логике получается что учиться играть не надо. просто играть во дворе с теми кто играет в дворовой тенис и будешь выигрывать всех спортшкольников и КМСов )
просто тренируясь играть правильно доходишь до такого уровня когда никакой самоучка будет не страшен. самоучка упирается быстро в свой потолок и лучше он уже никогда играть не будет. ему некуда совершенствоваться. его техника не предполагает бесконечное улучшение игры. тогда как обучение правильной технике предполагает практически бесконечное улучшение
-
- Профессор пинг-понга
Да все эти тренировки направлены в основном на то, чтобы в подкорке запомнить перемещение + механику, чтобы дальше ты потом думал не как делать сам элемент, а куда и с какой корректировкой. Грубо говоря, мышечная память набирается.
А дальше уже что с ней делать - ну на счёт играть и учиться применять, другого не придумали.
А дальше уже что с ней делать - ну на счёт играть и учиться применять, другого не придумали.
Я частично с Вами согласен, но только частично. Все то, что вы выше описали, это присутствует и у меня, геройские удары, неуверенный прием и прочее. Согласен, что для достижения короткосрочного результата можно соредоточится на отработке схем (двух, трех ходовок) и прочее, закрепляя корявую технику на просто попадание в стол. Несомненно, это даст определенный и довольно быстрый толчок, но я считаю, таким образом быстро достигнешь своего потолка, где все это уже не поможет против более техничных игроков.pgpg_ писал(а): ↑Вт дек 11 2018 19:14Я могу ошибаться, но мне кажется что полировать технику можно бесконечно, но вот матчи на любительском уровне как правило проигрываются из за совсем других причин: подачи так себе, прием неуверенный, мяч не туда посылаешь, пытаешься все время геройские удары выполнить, слабости противника вовремя не распознаешь, сам играешь предсказуемо, вращение читаешь плохо и т.д.
Путь оттачивания техники, бкм и прочее, он более трудный, емкий, намного дольше, но если не уходить с него, то в конечном итоге он даст больше. ИМХО
Вы правы, когда говорите, что могу проиграть тому, кто даже шарик не держит и стоит на прямых ногах и прочее. И ДА, такие играют на лигах. Тьфу, тьфу я их перескочил уже. Они меня до сих пор выигрывают на тренировках, но остаются в лигах ниже чем я (там и плавают +-) и мы пока не пересекаемся. Я ушел выше к более техничным соперникам, где важна уже техника, выход на мяч и прочее.
Я часто наблюдаю, когда корявые ребята, шиповики-тыкальщики и прочие попадаются против опытных игроков. Там за счет базовой техники накатов и игры по месту эти ребята просто разваливаются. Хотя есть всегда исключения из правил. есть тыкальщики такие, которые никогда не имели ничего за спиной в плане школы, но подобрали для себя оптимальный комплект для тыкания по столу и все. Атакеры убиваются об себя же.
Лично мне нравится сам процесс игры, когда получаются красивые розыгрыши с перекрутами и прочее, нежели затыкать соперника подрезками или непонятными тычками с разного рода вращениями, видимо, поэтому я выбрал путь, который мне позволяет улучшать технику и делать возможным игру атакующего плана (правильную). Я ровно год играю в Б лиге туда, сюда вниз, вверх по подгруппам, но в А лигу не мог попасть. Впервые попал в этом году на прошлых лигах, для меня это показатель.
Blade: BTY Harimoto ALC
FH: T05
BH: Xiom Vega Europe
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Не надо брезговать подрезкой, это отличный элемент в игре. Тот кто сильно владеет подрезкой - имеет в своем арсенале оружие, которое вдруг может понадобиться, и поможет выиграть. А если еще и качественно запиливать умеешь гладкой - это вообще классно, можно в классный комбинационный теннис играть.
ПВ, я не говорю, что подрезка это плохой элемент. Воспринимайте мысль, которую я хотел изложить в посте, а не отдельные строчки.Павел Владимирович писал(а): ↑Вт дек 11 2018 20:36Не надо брезговать подрезкой, это отличный элемент в игре. Тот кто сильно владеет подрезкой - имеет в своем арсенале оружие, которое вдруг может понадобиться, и поможет выиграть. А если еще и качественно запиливать умеешь гладкой - это вообще классно, можно в классный комбинационный теннис играть.
Blade: BTY Harimoto ALC
Немного уточню свою позицию: когда я вижу на видео или вживую игрока (например Васplayer87 писал(а): ↑Вт дек 11 2018 20:17...
Лично мне нравится сам процесс игры, когда получаются красивые розыгрыши с перекрутами и прочее, нежели затыкать соперника подрезками или непонятными тычками с разного рода вращениями, видимо, поэтому я выбрал путь, который мне позволяет улучшать технику и делать возможным игру атакующего плана (правильную). Я ровно год играю в Б лиге туда, сюда вниз, вверх по подгруппам, но в А лигу не мог попасть. Впервые попал в этом году на прошлых лигах, для меня это показатель.

Что я хотел сказать: если топспин уже на 90% отработан, а подачи только на 50%, прием подач на 40%, а ментальная часть на 15%, то надо уделять внимание слабым местам, а тонкости топспина и микро передвижений можно подправить потом, если вообще. Если судить по видео размещенным на любом НТ форуме, подачи никто не тренирует, как впрочем и их прием, да и другие скучные вещи.
Пример с последнего турнира: играю с бодрым юниором который меня 'на голову' выше в НТ, по крайней мере по рейтингу. Проигрываю первую легко, выцарапываю как то вторую на балансе, третью отдаю на балансе. В начале четвертой замечаю что он не берет короткую плоскую подачу на ФХ, то есть вообще (все летит за стол), после этого все мои подачи идут туда, и его игра просто разваливается, физически и психически. Последние две партии мои на 5 и 6 очков. Дыра...
USATT ~1710
USATT ~1710
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
87, я воспринимаю нормально. Но согласитесь, играя в более высокой лиге - совсем негоже проигрывать корягам-тыкальщикам-подрезальщикам, тем более из лиги ниже. Красота перекрутов это конечно классно, но это тоже однобокость и крайность НТ. Уровень игрока познается как раз по неудобным соперникам.
Не думаю что Ма Лонг отказывается играть со своими земляками-тыкальщиками, как бы ему неприятно было с ними играть - выходит и побеждает ))
Не думаю что Ма Лонг отказывается играть со своими земляками-тыкальщиками, как бы ему неприятно было с ними играть - выходит и побеждает ))
КМСов по качеству исполнения топспинов нет, это не художественная гимнастика. А вот если тренировочный топспин у человека очень крутой (как у КМСов), но остальные элементы игры отстают, тогда он от этого пострадает на турнирах, где оные звания/рейтинг добывают.LEXX.McL писал(а): ↑Вт дек 11 2018 20:08Ага, а выигрывают у этих прямостоящих, наверно, не ниже КМС, надо полагать?) Все важно, смотря какие цели ставишь. Хочешь не пропускать ходы, тренируем 2-3 точки, хотим усилить топсы и стабильность, учимся переносить вес и да, подпрыгивать и т.д.) Выигрыши не заставят себя ждать или заставят.) А вот, на что-то другое, вероятно, еще больше времени потребуется.
Я простую вещь говорил: надо работать над самыми слабыми местами если хочешь общий уровень поднять. Как про ту цепь и самое слабое звено.
USATT ~1710
USATT ~1710
Ну, блин, как я на работе.Павел Владимирович писал(а): ↑Вт дек 11 2018 21:21Не думаю что Ма Лонг отказывается играть со своими земляками-тыкальщиками, как бы ему неприятно было с ними играть - выходит и побеждает ))

Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
А я ничего не написал, потому что был на турнире
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633