Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
sviataslau
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение sviataslau » Ср дек 12 2018 12:27

Lexx.Hakkinen писал(а):
Ср дек 12 2018 11:58
sviataslau писал(а):
Ср дек 12 2018 11:27
Подачи, конечно, супер-важно тренировать.
Не думаю, что для любительских игр это первое и супер важное. Напротив, как правило, стоит такой же ненатренированный на прием). Потому что прием тренировать еще сложнее, кмк.
Речь же не про то, чтобы с подачи выиграть очко, а чтобы тебе прогнозируемо приняли, а ты мог продолжить.
А для этого надо уметь прогнозируемо для тебя подавать. Типа вращение Х в точку Y. А это тренировкой с БКМ вполне достижимо.
Gewo Sensus Carbo Speed | Vega X

Моя герцовка с хордой круче твоей

Рейтинг TTW — 0, RTTF — 0

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Ср дек 12 2018 12:29

sviataslau писал(а):
Сегодня, кстати, час тренировал срезки и короткую игру. Почти без топсов вся тренировка :)
Подачи, конечно, супер-важно тренировать. Но как водится - это самое скучное, поэтому и достаётся этому меньше всего времени у любителей.
Подачи, действительно, супер-важно тренировать. Причём не важно, кто напротив, любитель / профи .... Любой кто напротив это прекрасная возможность понаблюдать, что у тебя по твоей подаче у него получается. И выводы - эффективна / не эффективна. Сыпется на ней противник или напротив, для него твоя подача "пшик". Значит другую мутишь, третью, четвёртую.... Главное не дать пристрелять.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Ср дек 12 2018 12:53

A.Chirkov писал(а):
Ср дек 12 2018 12:12
Lexx.Hakkinen писал(а):
Ср дек 12 2018 11:58
sviataslau писал(а):
Подачи, конечно, супер-важно тренировать.
Не думаю, что для любительских игр это первое и супер важное. Напротив, как правило, стоит такой же ненатренированный на прием). Потому что прием тренировать еще сложнее, кмк.
это у тебя такой же, стоит напротив :mrgreen:
Вот, если бы.)) Пристрелялись, гады, хрен что подашь, чтобы не подставиться.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Ср дек 12 2018 13:42

Подавай таким пристрелочным накатом простым в тренировочных играх.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

player87
Профессор пинг-понга

Сообщение player87 » Ср дек 12 2018 14:27

В общем если обсуждать все в совокупности. То для быстрого толчка на любительском уровне достаточно натренировать стабильным прием подачи + пару комбинаций 2-3 ходовки.

Если говорить обо мне, то я начал с топсов, выше писал почему. Дело дойдет и до подач и особенно приема, т.к тут я часто просидаю.
Blade: BTY Harimoto ALC
FH: T05
BH: Xiom Vega Europe

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Ср дек 12 2018 14:43

а может, и не дойдет
т.к. нет предела совершенствованию техники топса
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640

Dmitry.K
Профессор пинг-понга

Сообщение Dmitry.K » Ср дек 12 2018 14:47

player87 писал(а):
Ср дек 12 2018 14:27
В общем если обсуждать все в совокупности. То для быстрого толчка на любительском уровне достаточно натренировать стабильным прием подачи + пару комбинаций 2-3 ходовки.

Если говорить обо мне, то я начал с топсов, выше писал почему. Дело дойдет и до подач и особенно приема, т.к тут я часто просидаю.
Прием, как и говорил Слава, нельзя фактически натренировать на тренировке КПД очень мал.. только в ходе турнирных баталий. Вот есть подача для меня не удобная, ставлю ее допустим на роботе, так ее нет проблем вообще принять..хотя вращение тут даже сильнее , а в игре фиг) сложно) Одно время, когда тренировался с нашим КМС(у него подача сложная), отрабатывали прием..ну и че?) пока подает строго одну подачу, проблем нет) начинается разнообразие и все..капец) если заранее говорил какая будет, то нет проблем принять) Проблема в игре - это распознать вращение и успеть сгруппироваться, а это на тренировке можно натренировать, видимо, ток если у вас там с 10-ок разных спаррингов подающих)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~DHS Hurricane W968~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~

pgpg_
МСМК

Сообщение pgpg_ » Ср дек 12 2018 16:02

Dmitry.K писал(а):
Ср дек 12 2018 14:47
player87 писал(а):

Прием, как и говорил Слава, нельзя фактически натренировать на тренировке КПД очень мал.. только в ходе турнирных баталий. Вот есть подача для меня не удобная, ставлю ее допустим на роботе, так ее нет проблем вообще принять..хотя вращение тут даже сильнее , а в игре фиг) сложно) Одно время, когда тренировался с нашим КМС(у него подача сложная), отрабатывали прием..ну и че?) пока подает строго одну подачу, проблем нет) начинается разнообразие и все..капец) если заранее говорил какая будет, то нет проблем принять) Проблема в игре - это распознать вращение и успеть сгруппироваться, а это на тренировке можно натренировать, видимо, ток если у вас там с 10-ок разных спаррингов подающих)
Кое что и на тренировке можно попробовать: полезное упражнение когда с партнером по очереди по 5 подач каждый и очко разыгрываешь (но счет не ведешь). Он тебе не обязан говорить чего он там подает, но если хочется, то ради бога. Каждый что хочет то и оттачивает: конкретную подачу или прием, атаку 3 мяча, комбинации конкретные, да что угодно. Поскольку счета нет, то нет и стресса, можно экспериментировать.

Ну и тренировочные матчи: поскольку результат не важен, то можешь конкретную вещь отрабатывать, допустим никаких подрезок, всегда атака или наоборот. Или 'подаю только вот эту конкретную подачу'. Главное следовать изначальному плану, что часто тяжело, особенно когда начинаешь проигрывать кому то более слабому: и понимаешь что матч ничего не значит, но все равно неприятно.
Butterfly Defense Alpha ST/H3 Neo/Cloud&Fog OX
USATT ~1710

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Ср дек 12 2018 16:20

pgpg_ писал(а):
Ср дек 12 2018 16:02

Ну и тренировочные матчи: поскольку результат не важен, то можешь конкретную вещь отрабатывать, допустим никаких подрезок, всегда атака или наоборот. Или 'подаю только вот эту конкретную подачу'. Главное следовать изначальному плану, что часто тяжело, особенно когда начинаешь проигрывать кому то более слабому: и понимаешь что матч ничего не значит, но все равно неприятно.
Раньше писал примерно об этом же. С разными соперниками, когда нет возможности тренироваться и все сразу начинают играть на счет, можно отрабатывать различные схемы начала и продолжения.
Я больше месяца, практически, подавал одну и туже подачу всем, варьируя только направление и не взирая на счет. Или, стараться играть больше слева или заходить под право. Да, будут забивать в дальний угол, но а как еще учиться, в таких условиях?)
Главное, всегда ставить цели, следовать им и стараться добиваться результата. Мелкими шажками, мелкими прыжками, понемногу, но впиред.)

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Ср дек 12 2018 16:22

player87 писал(а):

Победил редактор, видео игры будет?)

Lexx.Hakkinen
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Lexx.Hakkinen » Ср дек 12 2018 16:34

sviataslau писал(а):
Ср дек 12 2018 12:27
Речь же не про то, чтобы с подачи выиграть очко, а чтобы тебе прогнозируемо приняли, а ты мог продолжить.
А для этого надо уметь прогнозируемо для тебя подавать. Типа вращение Х в точку Y. А это тренировкой с БКМ вполне достижимо.
Тоже, не панацея, после пару забитых мячей соперник 100 процентов будет менять направление или просто чередовать, кто умеет, или навылет пробивать.
Вообще, на любительском уровне, с длинной подачи, необязательно очень сложной, мало кто начинает, обычно срезают или подставляют. Лучше варианта и не надо.)

pgpg_
МСМК

Сообщение pgpg_ » Ср дек 12 2018 16:45

Lexx.Hakkinen писал(а):
Ср дек 12 2018 16:34
sviataslau писал(а):
Тоже, не панацея, после пару забитых мячей соперник 100 процентов будет менять направление или просто чередовать, кто умеет, или навылет пробивать.
Вообще, на любительском уровне, с длинной подачи, необязательно очень сложной, мало кто начинает, обычно срезают или подставляют. Лучше варианта и не надо.)
Вчера говорил с знакомым в клубе, тот сказал интересную вещь: "брал я урок у местного крутого китайца, и тот говорит мне: на твоем уровне (где то между 1 разрядом и КМС) 95% подач длинные, в том числе и практически все твои :D . Поэтому ЖДИ, не торопись подставлять или срезать как все, а старайся начать". Знакомый попробовал, и действительно так, но ОЧЕНЬ тяжело перестроиться.
USATT ~1710

piligrim
Профессор пинг-понга

Сообщение piligrim » Ср дек 12 2018 16:54

Lexx.Hakkinen писал(а):
Ср дек 12 2018 16:34
sviataslau писал(а):
я всегда пытаюсь делать топс если мне подают длинно. не всегда получается конечно но если не пробовать то точно никогда получаться не будет
Rasanter R45 / Defplay Senso V3 / Curl P1-R

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Ср дек 12 2018 17:28

pgpg_ писал(а):
Ср дек 12 2018 16:45
Вчера говорил с знакомым в клубе, тот сказал интересную вещь: "брал я урок у местного крутого китайца, и тот говорит мне: на твоем уровне (где то между 1 разрядом и КМС) 95% подач длинные, в том числе и практически все твои :D . Поэтому ЖДИ, не торопись подставлять или срезать как все, а старайся начать". Знакомый попробовал, и действительно так, но ОЧЕНЬ тяжело перестроиться.
После просмотра вживую Беларусь оупен и соответственно игры китайцев и японцев...да и вообще просто сильных про игроков....посмотрев как они подают подачи...мяч чуть не касается сетки и падает точно сразу за ней-- понял что у нас любителей действительно все наши нижние подачи...да и любые другие по сравнению с ихними - длинные!) и их можно атаковать при наличии сноровки. хотя некоторые подают такие гадкие вращения...что по ним не только начать...не знаешь как принять то вообще чтобы мяч не улетел))) :mrgreen:

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Ср дек 12 2018 18:30

Профи достаточно небольшого завышения мяча на приёме короткой подачи. Явно не про любителей история.

pgpg_
МСМК

Сообщение pgpg_ » Ср дек 12 2018 18:38

Где то читал что с появлением и усовершенствованием скрутки слева привлекательность коротких подач на высшем уровне сильно упала. Поэтому вроде как лучше всего это полу-длинные подачи, то есть где второй отскок на самой белой линии, то бишь непонятно вылетит или нет. Наверное требует достаточно сильного контроля по дистанции, а то вылетит и все пропало...

Опять же мне до того уровня наверное никогда не добраться, но иногда вижу что соперник реально обескуражен, потому как не знает чего делать с полу длинной подачей (так же когда длинная подача летит в 'карман', сильное замешательство из за выбора между ФХ/БХ).
USATT ~1710

pahapil
Профессор пинг-понга

Сообщение pahapil » Ср дек 12 2018 20:00

Кроме скрутки этому здорово поспособствовали срезка(в исполнении китов это вообще имба) и качественный флик с фн. Полувылетающие подачи профи практикуют еще и оттого, что на высочайшем уровне контригра - они не боятся атаки. А вот у любителей с контрой больщущие проблемы и даже не из-за собственно технической составляющей, концентрация - вот основной момент. Но тем кто хочет добавить подачи имеет смысл отрабатывать - это весомый аргумент. Правда делать это нужно правильно

pahapil
Профессор пинг-понга

Сообщение pahapil » Ср дек 12 2018 20:01

gleb22rus писал(а):
Ср дек 12 2018 18:30
Профи достаточно небольшого завышения мяча на приёме короткой подачи. Явно не про любителей история.
Если ногами выйдут даже этого не надо

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Ср дек 12 2018 20:14

Pahapil, а как правильно?

Расскажу как я делаю. Ставлю три корзины на стойках и по очередности в каждую должен после подачи залетать шарик. Одна длинная корзина и две куда мяч должен падать после 2-3 прыжков по столу. Попал в корзину номер 1, пытаешься попасть в корзину 2 и так по кругу 120 подач.

Если говорить о подаче и продолжении, то там вариантов уйма.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

pahapil
Профессор пинг-понга

Сообщение pahapil » Ср дек 12 2018 20:29

На истину не претендую конечно))) В чем смысл подачи? -вращение, направление (тип)подачи и конечно же вылет. А как контролировать вылет? - как вариант с корзинами, но лучше всего камера , причем установленная под нужным углом. А потом на досуге посмотреть чего и с каким вращением летит. Тут ведь важно не только различие по направлению и сколько раз мяч стуканет по столу, но и высота отскока от стола при различных вариантах. Кстати в перспективе добавления вращения камера тож не помешает. Дело это муторное, но потенциальный результат весьма заманчив. Я нечасто встречался с игроками ниже уровнем, хорошо подающих, но когда это происходило практически всегда испытывал дискомфорт, а временами и серьезные проблемы

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»