Любитель любителю рознь) Тренируюсь иногда на работе, часто начинаем с перекрутов с дальней/средней зоны. Мяч плохо держится, но это позволяет разогрется/ разбегаться, ну и через 10 минут всё же какие-то улучшения наблюдаются. Мы конечно не на силу " мочим" - стараемся подыграть друг другу. Как-то так.vl93 писал(а): ↑Вс дек 16 2018 19:29Тренировка любителем BH из второй зоны..... Гм.. Это ж для любителя как бы "высший пилотаж". Это ведь когда уже ВСЁ натренировано , и ты уже "вот, вот КМС" , и только тогда, быть может, что то там можно изобразить. Уверяю, тот кто сможет выложить отработанный BH из второй зоны в виде уверенной серии на видео, это уже не любитель "играющий в своё удовольствие". Это настоящий спортсмен с высоким рейтингом, близкий к/или уже КМС.
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
"Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы."
Там речь шла, чтобы в игре навернуть, а не просто, разогреться.)
-
- Профессор пинг-понга
Вы перевели на профи, но как по мне, если речь идет о любителях, то нет ничего зазорного, когда один любитель проиграл другому. Ну, может быть некоторая комичность ситуации, когда шли до игры какие-то предварительные дебаты на эту тему, хотя форум помнит и оскорбления. Валик не исключение, свою "порцию", как и Колин (мужественно перенесший), они получили не только от меня, за некоторый диссонанс теорий на форуме и игры. Мне кажется это не смертельно.piligrim писал(а): ↑Вс дек 16 2018 19:18я не говорил что нужно хвалить. но и ругать особо не за что. всегда найдется кто-то кто тебя выиграет. вон Фан проиграл Кальдерано. означает ли это что он не тренируется или неправильно тренируется? может ему не нужно тренировать топс с бх ))) тренироваться у тренеров не у всех есть возможности и финансы. глупо за это кого-то критиковать
-
- Профессор пинг-понга
Вообще неправда. Это напоминает как раньше спорили с Валиком, что серию из 20 тренировочных топспинов сделать непосильно практически

Сделаю и то и другое на тренировке, но где я, а где КМСы.
вернулись с чего и начинали, что на тренировке, да еще в статике, да сколько угодно)
-
- Профессор пинг-понга
Уважаю Вашу игру. Жалко давно не видел против Чиркова. Однако не знаю как сейчас, но у меня сложились по старым видео впечатления, что в перекрутах в игре на счет у вас было достаточно проблем. Учитывая, что вы сторонник быстро переходить на верхнее, мне кажется, что тренировка перекрутов для вас не лишняя.Дминив писал(а): ↑Вс дек 16 2018 19:55Любитель любителю рознь) Тренируюсь иногда на работе, часто начинаем с перекрутов с дальней/средней зоны. Мяч плохо держится, но это позволяет разогрется/ разбегаться, ну и через 10 минут всё же какие-то улучшения наблюдаются. Мы конечно не на силу " мочим" - стараемся подыграть друг другу. Как-то так.
моё оружие это бх. стараюсь делать топс но кто-то может считать что у меня плоскач )) но это не так важно. важно что? попасть в стол и выиграть очко. чем ты выиграл очко, топсом или плоским ударом, не имеет значения

в силу обстоятельств у меня получается работать в основном только над бх. обстоятельства это правши играющие исключительно справа направо. а поскольку я левша, справа у меня бх. вот я и тренирую топсы с бх. и блоки

Kapitan Morgan писал(а): ↑Вс дек 16 2018 20:03Учитывая, что вы сторонник быстро переходить на верхнее, мне кажется, что тренировка перекрутов для вас не лишняя.

-
- Профессор пинг-понга
Правильно подмечено, но ребята стали слезать с темы, каждый в меру своей воспитанности (это больше в сторону ТГГ из Барнаула).LEXX.McL писал(а): ↑Вс дек 16 2018 18:56Насколько я понял, Капитан обращает внимание, лишь, на нестыковку слов, например, с реальным положением дел в играх, в том числе выложенных с последнего турнира в Минске и игр других форумчан, которые тренируют много, а в игре, почему-то, не используют.) Доказывать, как бы, ему своей игрой надо что?
-
- Профессор пинг-понга
Это все здорово, и никто не спорит, что писать — одно, а играть — другое, потому то и хочется посмотреть, насколько это стыкуется у вас 

-
- Профессор пинг-понга
Все-таки французский вам мешает.piligrim писал(а): ↑Вс дек 16 2018 20:06Kapitan Morgan писал(а): ↑Вс дек 16 2018 20:03Учитывая, что вы сторонник быстро переходить на верхнее, мне кажется, что тренировка перекрутов для вас не лишняя.

мне мешает что с одной стороны вы говорите что не не учите технике а с другой стороны продолжаете давать советы что нужно тренировать. для этого нужно как минимум показать свое видео чтобы люди знали насколько квалифицированный игрок дает им советы. вам с одной стороны хочется давать советы а с другой стороны видимо не хочется выставлять себя не посмешище и вы напоминаете буриданова ослаKapitan Morgan писал(а): ↑Вс дек 16 2018 20:14Все-таки французский вам мешает.piligrim писал(а): ↑Вс дек 16 2018 20:06Kapitan Morgan писал(а): ↑Вс дек 16 2018 20:03Учитывая, что вы сторонник быстро переходить на верхнее, мне кажется, что тренировка перекрутов для вас не лишняя.Неужели надо пояснять? Форумчанин Дминив сообщил, что тренирует перекруты. Мое мнение, что он абсолютно прав, так для его "замкнутой системы тенниса" (которая отличается и угадывается от многих других любителей), это то что надо. Хотя, если не ошибаюсь, Дминив писал недавно, что хочет расширить свой теннис арсенал.
А может всё же выяснить КТО и ЧТО понимает под второй зоной. По мне "вторая зона" это от 3-х до 5-ти метров от стола. По Уточкину зоны с лева трактуются как указано ниже:(Источник Одноклассники - НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС " Онлайн-школа Артема Уточкина)
3 ЗОНЫ ДЛЯ ТОП-СПИНА СЛЕВА
Это разделение по зонам сделано мной. Это субъективный взгляд на топ-спин слева, и вряд ли вы услышите что-то подобное от других тренеров. Ваше дело принимать мой взгляд или нет.
Итак, три зоны:
- Ближняя зона – до 30 см от стола
- Полусредняя зона – от 30 см до 80 см
- Средняя зона – от 80 см до 1,5 м
Дальше идет «мертвая» зона для топ-спина слева. Только небольшой процент игроков владеет топ-спином слева из «мертвой» зоны. И еще меньший процент умеет использовать его действительно стабильно и эффективно.
В предыдущем посте мы говорили про современное использование топ-спина слева.
В современном настольном теннисе топ-спин слева преимущественно выполняется в ближней и полусредней зоне. В этих двух зонах идет борьба за стратегическое преимущество в розыгрыше.
Средняя же зона используется в ситуациях, когда спортсмену все же приходится отойти от стола. Часто это происходит, когда надо выполнить топ-спин слева после топ-спина справа, который был сделан на расстоянии 1,5-2 метра от стола.
Разделение по расстоянию, которое я вам представил, может варьироваться в зависимости от габаритов спортсмена. Для кого-то ближняя зона будет заканчиваться в 50 см от стола, а полусредняя в 110-120 см.
Так я разделяю зоны только для топ-спина слева. Для топ-спина справа они совершенно другие.
Кстати, такое разделение по зонам мне очень пригодилось в тренировочном процессе. Так гораздо проще объяснить спортсмену, что я от него хочу на тренировке. Конкретно с какого расстояния хочу, чтобы он выполнил топ-спин. Также такое разделение помогает успешнее объяснять спортсмену ход во время матчей.
Ну и у кого как?
3 ЗОНЫ ДЛЯ ТОП-СПИНА СЛЕВА
Это разделение по зонам сделано мной. Это субъективный взгляд на топ-спин слева, и вряд ли вы услышите что-то подобное от других тренеров. Ваше дело принимать мой взгляд или нет.
Итак, три зоны:
- Ближняя зона – до 30 см от стола
- Полусредняя зона – от 30 см до 80 см
- Средняя зона – от 80 см до 1,5 м
Дальше идет «мертвая» зона для топ-спина слева. Только небольшой процент игроков владеет топ-спином слева из «мертвой» зоны. И еще меньший процент умеет использовать его действительно стабильно и эффективно.
В предыдущем посте мы говорили про современное использование топ-спина слева.
В современном настольном теннисе топ-спин слева преимущественно выполняется в ближней и полусредней зоне. В этих двух зонах идет борьба за стратегическое преимущество в розыгрыше.
Средняя же зона используется в ситуациях, когда спортсмену все же приходится отойти от стола. Часто это происходит, когда надо выполнить топ-спин слева после топ-спина справа, который был сделан на расстоянии 1,5-2 метра от стола.
Разделение по расстоянию, которое я вам представил, может варьироваться в зависимости от габаритов спортсмена. Для кого-то ближняя зона будет заканчиваться в 50 см от стола, а полусредняя в 110-120 см.
Так я разделяю зоны только для топ-спина слева. Для топ-спина справа они совершенно другие.
Кстати, такое разделение по зонам мне очень пригодилось в тренировочном процессе. Так гораздо проще объяснить спортсмену, что я от него хочу на тренировке. Конкретно с какого расстояния хочу, чтобы он выполнил топ-спин. Также такое разделение помогает успешнее объяснять спортсмену ход во время матчей.
Ну и у кого как?
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)
-
- Профессор пинг-понга
Если Вам что-то мешает, то обращайтесь к врачу. Где написано, что на форуме нельзя высказывать свое мнение???? Читайте внимательно!!! А то снова ваш французский делает вас провокаторам. В предложении используется оборот "мне кажется", показывающий что это мое и не обязательно объективное мнение!!!piligrim писал(а): ↑Вс дек 16 2018 20:18мне мешает что с одной стороны вы говорите что не не учите технике а с другой стороны продолжаете давать советы что нужно тренировать. для этого нужно как минимум показать свое видео чтобы люди знали насколько квалифицированный игрок дает им советы. вам с одной стороны хочется давать советы а с другой стороны видимо не хочется выставлять себя не посмешище и вы напоминаете буриданова осла

свое мнение высказывать можно и нужно. давать советы что тренировать желательно чтобы давал тот кто в этом разбирается и сам что-то умеет
sviataslau у тебя вторая зона это сколько? У меня 3-5 метров.sviataslau писал(а): ↑Вс дек 16 2018 20:01Вообще неправда. Это напоминает как раньше спорили с Валиком, что серию из 20 тренировочных топспинов сделать непосильно практически
Сделаю и то и другое на тренировке, но где я, а где КМСы.
Yinhe V-14pro OFF
Это да. Мощи нет в перекрутах и завершающего нет. Исправить не получается.Kapitan Morgan писал(а): ↑Вс дек 16 2018 20:03Однако не знаю как сейчас, но у меня сложились по старым видео впечатления, что в перекрутах в игре на счет у вас было достаточно проблем.
"Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы."
piligrim, сколько у тебя вторая зона в метрах?piligrim писал(а): ↑Вс дек 16 2018 19:42да нет. я могу сделать серию бх из второй зоны. но я далек от кмс. на тренировке не проблема сделать. а вот в игре на счет уже тяжелее ..vl93 писал(а): ↑Вс дек 16 2018 19:29Валик конечно своеобразный чемпион генерировать "информации к размышлению". Тренировка любителем BH из второй зоны..... Гм.. Это ж для любителя как бы "высший пилотаж". Это ведь когда уже ВСЁ натренировано , и ты уже "вот, вот КМС" , и только тогда, быть может, что то там можно изобразить. Уверяю, тот кто сможет выложить отработанный BH из второй зоны в виде уверенной серии на видео, это уже не любитель "играющий в своё удовольствие". Это настоящий спортсмен с высоким рейтингом, близкий к/или уже КМС.
Yinhe V-14pro OFF
я думал до трех, а у нас нет не то что третьей, так и вторая не вся(