Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
гдемойчай
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 10:11

Sever8 писал(а):
Чт апр 11 2019 09:53
Пробовать; не тот способ. Так секрет игры специнвентарем не постигается.
уважаемый Север, что скажете по моей игре шипом?
Butterfly Innerforce Layer ZLF
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 10:16

Кстати, я ищу от шипов какой то особой гадости. Гораздо эффективнее на моём уровне когда от шипами идёт вроде бы простой мяч, но соперник его недооценивает и ошибается. Мне же не мастеров надо обыгрывать, а таких же коряг как я
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 10:17

гдемойчай писал(а):
Чт апр 11 2019 10:16
Кстати, я ищу от шипов какой то особой гадости. Гораздо эффективнее на моём уровне когда от шипами идёт вроде бы простой мяч, но соперник его недооценивает и ошибается. Мне же не мастеров надо обыгрывать, а таких же коряг как я
*Не ищу особой гадости
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Dmitry.K
Профессор пинг-понга

Сообщение Dmitry.K » Чт апр 11 2019 10:31

гдемойчай писал(а):
Чт апр 11 2019 00:02
Ну на это и был расчет. Этими шипами Гэлакси Нептун можно иногда сыграть типа как гладкой - они тянущие. Я ими и подобие топса кидаю по подрезке
Чет мне кажется, вы шипами как-то не так играете) шипы по идее дают возможность рвать темп игры, заставлять соперника бегать взад/вперед при этом бороться с непривычным вращением и траекторией, а вы ими в основном атакуете и играете длинно под атаку в расчете на ошибку, в итоге соперник пристрелялся и перестал ошибаться..ИМХО )

P.S. если все будет норм, то на следующей недельке тоже сделаю пробу поиграть шипами)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~DHS Hurricane Long V~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 10:52

Dmitry.K писал(а):
Чт апр 11 2019 10:31
гдемойчай писал(а):
Чт апр 11 2019 00:02
Ну на это и был расчет. Этими шипами Гэлакси Нептун можно иногда сыграть типа как гладкой - они тянущие. Я ими и подобие топса кидаю по подрезке
Чет мне кажется, вы шипами как-то не так играете) шипы по идее дают возможность рвать темп игры, заставлять соперника бегать взад/вперед при этом бороться с непривычным вращением и траекторией, а вы ими в основном атакуете и играете длинно под атаку в расчете на ошибку, в итоге соперник пристрелялся и перестал ошибаться..ИМХО )

P.S. если все будет норм, то на следующей недельке тоже сделаю пробу поиграть шипами)
ну не знаю. на уровне, на котором играет соперник, непривычных траекторий не бывает. Тем более от меня. а вот темп возврата решает очень много. я лучше дам быстрый накат шипом, чем буду тухлить игру в надежде что он не прочитает вращение.
чем быстрее к нему летит мяч, тем меньше у него времени чтобы сделать мощный удар.
короче говоря, лучше дать быстрый мяч с 50-процентной гадостью, чем медленный мяч со 100-процентной гадостью. На 100-процентную гадость он не полезет и скинет, а я в ответ шипом ничего не смогу сделать. А на 50-процентную гадость он полезет, но из-за того что мяч к нему летит быстро, может ошибиться в атаке, либо ударить не мощно и я успею подставить. А после его крученого топса от моих шипов ему прилетит мяч сложнее и ему будет еще сложнее сделать атаку. Я так вижу игру шипом на своем уровне. Может я и не прав, но турнирные результаты говорят об обратном.

Ниже результаты того турнира. В скобках рейтинги соперников. Я шипом играю примерно на 600 очков брянского ттв рейтинга. Гладкими у меня что-то около 740. Обратите внимание на победу над Головановым - это один из сильнейших наших игроков, которого в Брянске могут обыграть человек 5. Серьезно, за последние лет 5 он в Брянске проигрывал на турнирах только первой пятерке игроков и еще пару раз людям из первой десятки. А я шипы налепил и на втором турнире его убрал. Жаль что тот матч на видео не попал - я там просто уничтожал блоками :D
3:0 Мальков Артем Васильевич (147.06)
3:0 Рогов Дмитрий Петрович (592.77)
3:1 Агафонов Андрей Валерьевич (423.36)
3:0 Чижевский Андрей Владимирович (674.16)
3:1 Голованов Максим Михайлович (758.1)
1:3 Кривоноженков Артём Олегович (784.67)

Ну и интересный игрок Рогов. Чирков играл с ним в Брянске два раза. Первый раз выиграл 3-2, второй раз проиграл 2-3. Напомню, что пару лет назад Чирков убрал меня :D
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Чт апр 11 2019 11:54

Если блоки хорошо получаются этими шипами...то и гуд. Хотя тоже вопрос одолеете ли вы в следующий раз этого Голованова...может он уже приспособится и обыграет вас.
Короче играть ДШ можно....вопрос только в том чтобы их подобрать. причем вам нужно как я понимаю именно для блока.
Если же больше атаковать и блочить....может быть еще КШ тянущие подошли бы. ими проще сатаковать было бы. гадости на блоке меньше...но опять же....на определенном уровне достаточно.
Короче перебор инвентаря....а точнее переход с гладкой на шип это еще та затея.))
Сам хочу ради прикола Плуто попробовать поиграть...)

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 11:57

Valik писал(а):
Чт апр 11 2019 11:54
Если блоки хорошо получаются этими шипами...то и гуд. Хотя тоже вопрос одолеете ли вы в следующий раз этого Голованова...может он уже приспособится и обыграет вас.
Короче играть ДШ можно....вопрос только в том чтобы их подобрать. причем вам нужно как я понимаю именно для блока.
Если же больше атаковать и блочить....может быть еще КШ тянущие подошли бы. ими проще сатаковать было бы. гадости на блоке меньше...но опять же....на определенном уровне достаточно.
Короче перебор инвентаря....а точнее переход с гладкой на шип это еще та затея.))
Сам хочу ради прикола Плуто попробовать поиграть...)
сомневаюсь что одолею Голованова в ближайшее время шипом. там была недооценка с его стороны, а потом он не смог собраться и я попал в стол всё. То есть я сыграл на 100%, а он на 70 примерно.
В следующие разы я вряд ли смогу сыграть так же хорошо, а он будет заряжен.
Плуто играл немного - не особо понял в чем их прикол. И не средние, и не короткие по ощущениям))
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Чт апр 11 2019 12:06

Ну чтото же плуто делать можно? подрезать на пример в средней? заблочить на столе в конце концов? накрутить или накат дать?
вы кстати говорили что гадости особой не ищите...
Вот видос где випером играют. а вообще по всяким шипам надо думаю к Сыпачевскому обращаться.

Кстати, что примечательно, его спаринг который атакует с бх тоже использует какие то ДШ....и при этом накручивает ими очень неплохо...

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Чт апр 11 2019 12:07

Мне по всяким тянущим шипам легче играть, чем с приличным реверсом. Если игрок умеет шипами играть, не просто тыкать, то тогда сложности. Я таких не выигрывал ни разу за редким исключением.

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 12:09

Valik писал(а):
Чт апр 11 2019 12:06
Ну чтото же плуто делать можно? подрезать на пример в средней? заблочить на столе в конце концов? накрутить или накат дать?
вы кстати говорили что гадости особой не ищите...
Вот видос где випером играют. а вообще по всяким шипам надо думаю к Сыпачевскому обращаться.

Кстати, что примечательно, его спаринг который атакует с бх тоже использует какие то ДШ....и при этом накручивает ими очень неплохо...
ну, подрезать можно и гладкой на основе офф+
вот только это сложно и малоэффективно.
мне кажется, плуто больше для блоков. хотя и мало очень ей играл.
но само строение шипа подсказывает что качественно пилить ей очень проблемно - шипы короткие уж очень. но определенный трабл эффект они дают
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 12:20

gleb22rus писал(а):
Чт апр 11 2019 12:07
Мне по всяким тянущим шипам легче играть, чем с приличным реверсом. Если игрок умеет шипами играть, не просто тыкать, то тогда сложности. Я таких не выигрывал ни разу за редким исключением.
а почему?
мне кажется, что если шип не тянет или тянет очень слабо, то в теории по ним должно быть играть проще - просто не давать на шип вращения и что сможет сделать шиповик?
а тянущим шипом можно и самому что-то накрутить, и подрезать плоский мяч. в общем, больше разнообразия.
вот даже раньше во времена стекла те кто понимал как нужно играть по стеклу - не имели особых проблем.
А если человек выходил против стекла в первый раз, то вообще ничего не понимал и имел огромные проблемы.
Лично мне очень сложно играть против блокеров с длинными шипами на столе. Типа Ивана Минина. Но не потому что я не понимаю как с ними играть, а потому что таких игроков мало и навык игры с ними не сформирован. В теории то мы все Ма Лонги, а как к столу выходишь понимаешь что в теннисе ты ноль.
Недавно играл в Москве на корпоративном турнире с игроком с двумя шипами. Длинные и короткие. На очень быстрой основе. Примерно моего уровня игрок, но я проиграл 2-3. Причем он крутил ракетку, любой мяч мог пробить навылет и подставить такой удар нереально. В общем, в командном турнире я ему проиграл, но через пару недель на личном турнире я стал чемпионом, а он не вышел из группы. Причем он проиграл 0-3 челу, которого я легко обыграл потом 3-0.
Говорит ли это о том что он сильнее меня? не думаю. если мы сыграем 10 матчей, то я привыкну и шансов у него будет немного. Но если мы сыграем раз в год, то шансы у него хорошие.
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Чт апр 11 2019 12:22

Кацнельбоген 802-40 на спирите подрезает....а это вообще жесткие короткие шипы для атаки)) вот я и задумался...что нужно попробовать....только на губке что-то.

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Чт апр 11 2019 12:32

[quote=гдемойчай post_id=217771 time=1554966671 user_id=12776]
[quote=Sever8 post_id=217768 time=1554965637 user_id=216]
[/quote]

[/quote]
Игра каждым типом шипов требует конкретного и ограниченного набора элементов. Ты же пытаешься ‘впихнуть невпихуемое». Тут кручу мельницу, тут толкаю, тут пилю, тут ставлю давящий блок. Насчёт «гадости’. Смысл длинного шипа именно в ней, родимой. Блок, плоскачи, чтобы соперник ошибся на приеме (сетка, завысил под твою завершалку справа, ударил за стол). Определись: хочешь обыгрывать мастеров ( а сие вполне реально - материал рулит) или любителей.

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 12:48

Valik писал(а):
Чт апр 11 2019 12:22
Кацнельбоген 802-40 на спирите подрезает....а это вообще жесткие короткие шипы для атаки)) вот я и задумался...что нужно попробовать....только на губке что-то.
ну 802-40 очень похожи на гладкую. играл ими немного раньше. мне нравились. Но подрезать ими конечно та еще затея :D это как с тем антиспинщиком из рекламного видео нового анти от материалспециалиста - в его руках этот анти супер оружие, в моих - детская пукалка :D
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 12:51

Sever8 писал(а):
Чт апр 11 2019 12:32
гдемойчай писал(а):
Чт апр 11 2019 10:11
Sever8 писал(а):
Чт апр 11 2019 09:53
Игра каждым типом шипов требует конкретного и ограниченного набора элементов. Ты же пытаешься ‘впихнуть невпихуемое». Тут кручу мельницу, тут толкаю, тут пилю, тут ставлю давящий блок. Насчёт «гадости’. Смысл длинного шипа именно в ней, родимой. Блок, плоскачи, чтобы соперник ошибся на приеме (сетка, завысил под твою завершалку справа, ударил за стол). Определись: хочешь обыгрывать мастеров ( а сие вполне реально - материал рулит) или любителей.
нет, я конечно хочу обыгрывать мастеров, но не вижу как это можно воплотить в жизнь))
а так главная задача - достичь своего уровня игры гладкими, играя при этом длинным шипом без перемещений.
То есть вы считаете что у меня слишком много элементов в игре шипом? А как иначе? отогнали от стола - пилю, дали высокую срезку - накатываю шипом, ударили топс - подставляю. Немного не понимаю что вы имеете ввиду
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Чт апр 11 2019 13:03

Плохо, что не понимаете. Если данный шип не эффективен в каком-то элементе: от этого элемента шиповик отказывается. Не применяет. У тебя есть элементы, характерные например для среднего шипа ( drEvil),короткого, антиспина гладкого и скользкого,стекла- нунельзя же так, право.

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Чт апр 11 2019 13:07

Наверное север имеет ввиду что надо ставить блоковые шипы и делать только тырк. такими шипами делают действительно только несколько простых действий...чеп-блок или блок, легкий накат аля плоский тычок, и типа подрезка (больше по движению а не эффекту). и вот по сути и всё. эффективность максимальная. но больше ничего выдумывать ими не нужно...типа накатов, топсов, игры на дистанции и прочего.
вот по типу такой игры как у Заура Мамедова.

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 13:49

Sever8 писал(а):
Чт апр 11 2019 13:03
Плохо, что не понимаете. Если данный шип не эффективен в каком-то элементе: от этого элемента шиповик отказывается. Не применяет. У тебя есть элементы, характерные например для среднего шипа ( drEvil),короткого, антиспина гладкого и скользкого,стекла- нунельзя же так, право.
понятно, спасибо.
то есть так - понятно, что не понятно в каком направлении двигаться.
попробую играть чисто как шиповик. может даже дш ох налеплю чтобы не было возможности делать что-то особенное
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Чт апр 11 2019 13:58

Valik писал(а):
Чт апр 11 2019 13:07
Наверное север имеет ввиду что надо ставить блоковые шипы и делать только тырк. такими шипами делают действительно только несколько простых действий...чеп-блок или блок, легкий накат аля плоский тычок, и типа подрезка (больше по движению а не эффекту). и вот по сути и всё. эффективность максимальная. но больше ничего выдумывать ими не нужно...типа накатов, топсов, игры на дистанции и прочего.
вот по типу такой игры как у Заура Мамедова.
ого! спасибо. классно дядька играет. очень понравилось. то, что мне и нужно - минимум беготни
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Dmitry.K
Профессор пинг-понга

Сообщение Dmitry.K » Чт апр 11 2019 14:26

гдемойчай писал(а):
Чт апр 11 2019 10:52
ну не знаю. на уровне, на котором играет соперник, непривычных траекторий не бывает. Тем более от меня. а вот темп возврата решает очень много. я лучше дам быстрый накат шипом, чем буду тухлить игру в надежде что он не прочитает вращение.
чем быстрее к нему летит мяч, тем меньше у него времени чтобы сделать мощный удар.
короче говоря, лучше дать быстрый мяч с 50-процентной гадостью, чем медленный мяч со 100-процентной гадостью. На 100-процентную гадость он не полезет и скинет, а я в ответ шипом ничего не смогу сделать. А на 50-процентную гадость он полезет, но из-за того что мяч к нему летит быстро, может ошибиться в атаке, либо ударить не мощно и я успею подставить. А после его крученого топса от моих шипов ему прилетит мяч сложнее и ему будет еще сложнее сделать атаку. Я так вижу игру шипом на своем уровне. Может я и не прав, но турнирные результаты говорят об обратном.
На нашем уровне(да и на любом уровне) многое решает неожиданность ходов) поэтому чем больше разнообразия, тем лучше ИМХО) если всегда тухлить, то соперник привыкает..если всегда давать быстро, то соперник привыкает) а если каждый раз играть по разному, то сопернику уже сложнее) плюс, как мне кажется, сыграть короткий мяч шипом не должно составлять большой сложности)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~DHS Hurricane Long V~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»