Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Если не брать в расчёт эффективность, то эти тычки шипами на видео - это уродство и издевательство над видом спорта.
Исключительно личное мнение.
Исключительно личное мнение.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
-
- Профессор пинг-понга
Зато какое самоудовлетворение,когда обыгрываешь такого.

Treiber ci / T19
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Когда вам будет за 50 (или даже раньше, вдруг травма или еще что...), ваше мнение может измениться. Плюс не всем нравится играть напролом, кто то предпочитает защиту и прочие 'коварные' подходы. Как нибудь для интереса попробуйте сами, может оцените что это не так просто.
Ну и обычный аргумент что 'выигрывать надо у всех', плюс игра по шипам помогает научиться читать вращение, обрабатывать мяч, и даже наверное прожимать накладку.

Dr. Neubauer Barricade Def/Palio AK47 Red/Dornenglanz OX
USATT ~1710
USATT ~1710
Категорически не согласен. Настольный теннис тем и хорош что в нем куда разного инвентаря и разных стилей. Попробуйте взять ракету с шипами и сыграть. Сразу станет понятно, что думать и анализировать игру нужно гораздо больше, чем при игре гладкими.
Вообще, давно сделал вывод, что те, кто считает шиповиков и тыкальщиков или их игру уродской просто ещё слабо понимают теннис. Уж извините.
Ветеранская игра шиповика тыкальщика на уровне 1 разряда или КМС - это целая философия. А игра гладкого атакера на этом уровне в большинстве случаев - тупое соревнование типа кто сильнее ударит и у кого лучше физуха.
Считаю что решение запретить стеклошипы - главная глупость международной федерации тенниса.
Butterfly Innerforce Layer ZLF
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Заниматься сексом стоя в гамаке - личный выбор индейца.
Как писал Жванецкий, "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..."
Dr. Neubauer Barricade Def/Palio AK47 Red/Dornenglanz OX
USATT ~1710
USATT ~1710
-
- Профессор пинг-понга
Обычно шиповиков не любят те,кто не умеет с ними играть.
Treiber ci / T19
я понимаю, что ваше мнение о шипах и тычках ваше личное мнение, но давайте подискутируем. для этого ведь форум создан?))
вы правда думаете что эффективно играть длинным шипом на столе на нормальном уровне (КМС) гораздо легче чем играть двумя гладкими? Если бы это было так, все играли бы шипами.
ну а "уродство и издевательство над видом спорта" - слишком сильные эпитеты
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
согласен.хотя я сам по шипам играю слабо из-за отсутствия шиповиков моего уровня в моем колхозе, но при этом когда на выезде меня чихвостит какой-нибудь корявый тыкальщик с шипами, я очень этому рад. Тыкальщиков моего уровня мало и каждый матч с таким на вес золота. С атакерами я на любом турнире поиграю
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Да нет нифига особенного там. Как будто я с ними на турнирах не играл. Шиповика тыкальщика с сопоставимым моему рейтингом я 70% выиграю, шиповик с минус 100 и более рейтингом - отлетит гарантированно, +100 скорее всего выиграет у меня. Как будто там магия какая то. Мне не нравится как это все смотрится просто, вот от сюда и выводы собственные. Ущербная игра, полностью зависимая на сопернике. Не хочу никого обидеть - просто личное мнение.
Как бы ни ерничал Павел - полностью поддержу/согласен с Иваном. Скажу больше: для человека. имеющего классическую технику игры гладкими справ и слева - освоить стиль Мамедова в разы сложнее, чем Дегтярева ( www.youtube.com/watch?v=gA6l_zCGF3Y - видос, что Валик привел). Тот же Дегтярев, из того, что я видел - пробует разные шипы, но в основном тянущие на губке, а иногда и средние/короткие. Вот, например, как здесь - spinlord gipfelsturm 1,6:гдемойчай писал(а): ↑Чт апр 11 2019 14:56Категорически не согласен. Настольный теннис тем и хорош что в нем куда разного инвентаря и разных стилей. Попробуйте взять ракету с шипами и сыграть. Сразу станет понятно, что думать и анализировать игру нужно гораздо больше, чем при игре гладкими.
Вообще, давно сделал вывод, что те, кто считает шиповиков и тыкальщиков или их игру уродской просто ещё слабо понимают теннис. Уж извините.
Ветеранская игра шиповика тыкальщика на уровне 1 разряда или КМС - это целая философия. А игра гладкого атакера на этом уровне в большинстве случаев - тупое соревнование типа кто сильнее ударит и у кого лучше физуха.
Считаю что решение запретить стеклошипы - главная глупость международной федерации тенниса.
-
- Профессор пинг-понга
Так сделай игру красивой.Разве не красиво играл Шлягер против Хьюка в финале 2003?С любым,даже корявым тыкальщиком,может быть игра красивой,если нападающий тупить не будет.Colin01 писал(а): ↑Чт апр 11 2019 15:43Да нет нифига особенного там. Как будто я с ними на турнирах не играл. Шиповика тыкальщика с сопоставимым моему рейтингом я 70% выиграю, шиповик с минус 100 и более рейтингом - отлетит гарантированно, +100 скорее всего выиграет у меня. Как будто там магия какая то. Мне не нравится как это все смотрится просто, вот от сюда и выводы собственные. Ущербная игра, полностью зависимая на сопернике. Не хочу никого обидеть - просто личное мнение.
Treiber ci / T19
А эталоном ОХ-блокера считаю аргентинского китайца Сонга. Этот видос - приводил не раз - зрелище не хуже, чем против Хька Мизутани. Нет разве:
не хочу вас обидеть, но, как показал ваш матч с Чирковым, ваша игра тоже в какой-то мере ущербная и зависимая от соперника. Не давал Чирков удобных мячей - игры не стало.Colin01 писал(а): ↑Чт апр 11 2019 15:43Да нет нифига особенного там. Как будто я с ними на турнирах не играл. Шиповика тыкальщика с сопоставимым моему рейтингом я 70% выиграю, шиповик с минус 100 и более рейтингом - отлетит гарантированно, +100 скорее всего выиграет у меня. Как будто там магия какая то. Мне не нравится как это все смотрится просто, вот от сюда и выводы собственные. Ущербная игра, полностью зависимая на сопернике. Не хочу никого обидеть - просто личное мнение.
Более того, моя игра тоже ущербная и зависимая от соперника, но в меньшей степени потому что уровень игры повыше (сужу по матчу с Чирковым и по рейтингу). И игра любого практически любителя ущербна с точки зрения классического настольного тенниса, тем более современного с нынешними скоростями.
так что не в шипах дело. ущербная игра не может приносить победы. и есть тыкальщики шиповики, которые и вас, и меня деклассируют и дадут набрать 3 очка максимум.
таким образом, на любительском уровне шиповик-тыкальщик менее ущербен, чем атакер, который пытается быть Ма Лонгом и играть всё в атаке - это смотрится более ущербно потому что нет у любителя такой подготовки и физухи чтобы топсы кидать постоянно и выходить на каждый мяч. Тем более, если мы говорим о взрослых игроках 30 лет и старше
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Хьюк вам не Мамедов, как можно вообще их сравнивать. "Игра" Мамедова это убожество какое то.
-
- Профессор пинг-понга
Это вы про гладкомахальшиков?
Замечу, что изначально ракетки были пупырями вверх...
Stiga Carbonado 190
Stiga Carbonado 290 Yinhe Apollo5 39 / - / Vega X Max
Stiga Carbonado 290 Yinhe Big Dipper4 40 / - / Vega X Max
Как можно сравнивать Колина или гдемойчая с Ма Лонгом? Колин и чай убожество какое-тоПавел Владимирович писал(а): ↑Чт апр 11 2019 15:56Хьюк вам не Мамедов, как можно вообще их сравнивать. "Игра" Мамедова это убожество какое то.
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX
-
- Профессор пинг-понга
А ты выйди к столу и докажи это... Вот и всё.Павел Владимирович писал(а): ↑Чт апр 11 2019 15:56Хьюк вам не Мамедов, как можно вообще их сравнивать. "Игра" Мамедова это убожество какое то.
Детский лепет... А я, а у меня ... а я маме или папе расскажу (Хьюик Ма Лонг, Хьюик Шлягер и т.д.)
Stiga Carbonado 190
-
- Профессор пинг-понга
как правильно Иван отметил, вся наша игра любителей ущербна...
Stiga Carbonado 190