Вопрос точно не в накладке.Я когда сам более менее научился делать топс,теперь некоторым желающим показываю.Если человек с головой,физически развит,то некоторым достаточно за руку поводить,и они через пять минут топс начинают делать,некоторым чуть больше.С твоими физическими данными это элементарно.Поэтому я не знаю,зачем все эти бкмы с неправильным топсом.Может я правда глупый,хрен его знает.Но корочкой похвастаться не могу,поэтому на истину не притендую,но видел столько чайников с корочками,что ни чему не удивляюсь.
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Treiber ci / T19
имхо Колин ты себя сам затормозил в развитии с этой Т05хард. Поставил бы с обеих сторон Т05фх уже давно бы шпилил как КМС!;) Легко и непринужденно!)
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Я думаю что если вопрос в том числе в инвентаре, то это в том числе не более 5-7%, а все остальное скорость, пауза, осознанность и самообладание и кол-во повторений. На первое место поставлю скорость и паузу.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
-
- Профессор пинг-понга
Еще раз повторяю дело не в накладке,надо понять сам принцип ускорения руки,за счет чего это происходит.Лучше ,что бы граммотно показали,но можно и самому рсзобраться.Я изучал в замедлении топс Жике.
Treiber ci / T19
-
- Профессор пинг-понга
Принцип топса одинаковый,что у китайцев,что у европейцев,только у китайцев он более амплитудный.Вот и вся разница.Но контакт с мячом и ускорение руки одинаковые.
Treiber ci / T19
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Паш, потренируй BH/FH с одного угла
Потренируй BH/FH с другого угла
(накат/полутопс - не важно, главное отыграть без ошибки при смене FH/BH)
по пять минут каждый угол
очень помогает уменьшить количество ошибок в игре на счет
Обрати внимание, когда делаешь скрутку/атаку с BH по подаче которая идет под право (под форхенд),
ты это делаешь не подтянув руку к мячу, а подпрыгнув целиком в правый угол.
Ну и зачем? Весь угол слева пустой оставляешь. Не возвращают в него? Апгрейди соперника
Потренируй BH/FH с другого угла
(накат/полутопс - не важно, главное отыграть без ошибки при смене FH/BH)
по пять минут каждый угол
очень помогает уменьшить количество ошибок в игре на счет
Обрати внимание, когда делаешь скрутку/атаку с BH по подаче которая идет под право (под форхенд),
ты это делаешь не подтянув руку к мячу, а подпрыгнув целиком в правый угол.
Ну и зачем? Весь угол слева пустой оставляешь. Не возвращают в него? Апгрейди соперника
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Смысл скрутки из правого угла, что очень легко менять направление и у соперника мало времени на реакцию, но совет правильный - спасибо.
Все тренируем, и много передвижений право/лево. Завтра поеду на 2 тренировки и бкм и розыгрыши. Буду стараться. Когда таланта нет (как в моем случае), приходится все делать через количество повторений.
Все тренируем, и много передвижений право/лево. Завтра поеду на 2 тренировки и бкм и розыгрыши. Буду стараться. Когда таланта нет (как в моем случае), приходится все делать через количество повторений.
-
- Профессор пинг-понга
Зачем вообще делать скрутку в игре на счет,если нет продолжения,или процент брака очень высокий.Чтобы сделать мощный ход,надо провести бредворительную работу,а потом лупить.А ты пытаешься с подачи всё лупить.Так даже у международников не бывает.
Treiber ci / T19
-
- Профессор пинг-понга
Чииать:Предворительную работу
Treiber ci / T19
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Ага, а сам спарринг потом отметил что против скрутки ему ой не комфортно. Там на самом деле процент попаданий не плохой. Скрутка нужна потому что на любительском уровне чистый и сильный них - большая редкость.
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Смысл советовать по технике когда есть тренер воспитавший сильных игроков? Было видео с учеником его тренера. Техника очень похожа на ту что у Павла. Будете советовать, а техника будет всё равно такая как тренер учит. И не говорите что не предупреждал!
-
- Профессор пинг-понга
Важно качество ,а не количество.Количество с плохим качеством,только вредит и закрепляет твои ошибки.
Treiber ci / T19
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Страйк, ну давай я выложу еще видео с тренировок , где будет хорошая техника и хорошее качество. Важно чтобы это качество оставалось в игре, где все пытаются насрать как можно сильнее. Для этого есть только один путь - играть на счёт и стараться закреплять то что было на тренировках. Другой вопрос, что когда вы получите срезку вправо от этого спарринга, то удивитесь как трудно по ней начинать. Даже не рядом с тренировкой.
-
- Профессор пинг-понга
То,что у тренера были талантливые ученики,не всегда говорит о заслугах тренера.Да и нельзя думать,что у тренера ,даже великого,все должно идти гладко.Он тоже человек,у которого бывают подъемы и спады.
Treiber ci / T19
-
- Профессор пинг-понга
Ты уже выкладывал.Ошибка была та же.Ты играешь больше в мяч,а надо по мячу,по касательной.Но когда играешь по касательной у тебя не летит,а когда в мяч ,то часто мимо.Ты немного недопонимаешь технику топса,хотя думаешь,что понимаешь.Colin01 писал(а): ↑Сб апр 13 2019 22:59Страйк, ну давай я выложу еще видео с тренировок , где будет хорошая техника и хорошее качество. Важно чтобы это качество оставалось в игре, где все пытаются насрать как можно сильнее. Для этого есть только один путь - играть на счёт и стараться закреплять то что было на тренировках. Другой вопрос, что когда вы получите срезку вправо от этого спарринга, то удивитесь как трудно по ней начинать. Даже не рядом с тренировкой.
Treiber ci / T19
Реально крутое упражнение на "чувство стола". Оно вроде и не замысловатое, но границы стола чувствовать помогает практическим образом. Как бы после них границы стола на "подсознанке" остаются. Особенно по первости неудобной кажется работа ФХ из левого угла. Но со временем "пристреливаешь" и первоначальная корявость уходит. Появляется навык. Мажешь меньше и чаще летит в стол.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Как учат и как сам могу, так и играю. По другому не будет. Техник топспина с десяток разных и все эффективные.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Просто нас учат (Вас учат, ну, у кого есть тренеры) играть правильно и такая ситуация которую я предлагаю немного потренировать
она в принципе неправильная. Поэтому ее не тренируют. Но парадокс в том что она периодически возникает в игре на счет и ошибиться в ней ой как обидно.
Когда станет получаться стабильно, можно тренировать скилл на вынос, атакой BH с правого угла по линии. Это еще и красиво. Но это со II зоны
она в принципе неправильная. Поэтому ее не тренируют. Но парадокс в том что она периодически возникает в игре на счет и ошибиться в ней ой как обидно.
Когда станет получаться стабильно, можно тренировать скилл на вынос, атакой BH с правого угла по линии. Это еще и красиво. Но это со II зоны
M.Maze OFF
-
- Профессор пинг-понга
Ну не обязательно уходить от тренера.Но хотябы у других поспрашивать можно.
Treiber ci / T19
-
- Профессор пинг-понга
Техник может и с десяток,а принцип один.
Treiber ci / T19