Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
гдемойчай
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение гдемойчай » Вс апр 14 2019 01:42

A.Chirkov писал(а):
Сб апр 13 2019 23:09
Просто нас учат (Вас учат, ну, у кого есть тренеры) играть правильно и такая ситуация которую я предлагаю немного потренировать
она в принципе неправильная. Поэтому ее не тренируют. Но парадокс в том что она периодически возникает в игре на счет и ошибиться в ней ой как обидно.

Когда станет получаться стабильно, можно тренировать скилл на вынос, атакой BH с правого угла по линии. Это еще и красиво. Но это со II зоны
Когда я целенаправленно набираю форму после травм или перед важным турниром, то главное упражнение у меня - топс фх/бх по очереди из левого угла.
Потом если ноги не болят, добавляю топс фх из правого угла в это упражнение.
Очень помогает быстро втянуться в реальную игру после простоя
Sanwei M8
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Вс апр 14 2019 01:55

Колину - складывается впечатление, что вы не знаете что выигрывать можно не только в атаке.
Выше уже писали про отсутствие паузы.
Я наверно не самый сильный игрок здесь на форуме, но уверен, что смогу вас обыграть не сделав ни одного топса.
Но не потому что это я такой крутой, а потому что вся ваша атака читается. Она однообразна - всё мощно, без паузы, без мягких зависающих топсов. Это мечта любого подставочника и мечта ветерана опытного.
Засчёт паузы и рваного темпа подставочник будет менять ритм игры, а вы будете всё время играть мощно и ничего не будет получаться.
Пока что ваша игра выглядит как бездумная беготня. Типа надо сделать топс, а зачем это надо именно в этот момент вы не знаете. И что будет после этого топса не знаете. Атака ради атаки.
Я не понимаю зачем на таком уровне использовать быстрое карбоновое дерево и жёсткие тенерджи. Это мазохизм.
Но я уже понял что вы уверены в том что чем быстрее ракета, тем лучше. Поэтому переубеждать смысла нет.
Я бы посоветовал начать смотреть видео игры 50-летнего вальднера. Вот там такие паузы и смена темпа, что любо-дорого посмотреть. Мне в свое время очень помогло и сейчас помогает.
Молодой вальднер не то, а вот 50-летний то что нужно
Sanwei M8
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX

sviataslau
Профессор пинг-понга

Сообщение sviataslau » Вс апр 14 2019 03:29

Colin01 писал(а):
Вс апр 14 2019 00:26
Почаще бы народ видео делился, было бы что обсуждать кроме накладок и их совместимости с основаниями.
Я недавно выкидывал, но на моё так не триггерятся :)
Но у меня там наверное всё то же самое.
Gewo Sensus Carbo Speed | K3 | Vega X

Моя герцовка с хордой круче твоей

Рейтинг TTW — 0, RTTF — 0

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 05:18

Иван, а как ещё играть сборкой для атаки, кроме как в атаке? Смотрится однообразно - согласен. Против данного игрока или ты или тебя, у него первый ход такой что хрен подставишь.
Ракетка у меня на самом то деле не сильно быстрая вопреки мнению экспертов. Надо ее просто в руках подержать. Моменты, где я не держу паузу или не успеваю на мяч не исправит другая ракетка. Мне нравится играть первым номером, я от этого удовольствие получаю, выиграть меня без единого топса смогут многие.
Про паузу вы правильно пишите - я буду над этим работать. Вернее если бы я играл против условных 450ттв - вы бы увидели паузу (там у людей скорость пониже, неожиданностей поменьше), а против игроков на голову вас сильнее, а тут +200 рейтинга относительно моего, времени на паузу почти не остаётся. Но ещё раз напишу - вы правы, надо все равно искать время и играть через паузу и вариативнее.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 05:21

Ps у меня в ракетке нет жёстких тенерджи) т05фх так то из тенерджи...

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 05:31

Иван, кстати, ты же не давно выкладывал видео против какого то сильного парня из Ленинградкой области. Честно сказать его игра тоже читается, по крайней мере я со стороны понимал все ходы и куда они полетят и как он их готовит. Это не помешало ему выиграть за счёт высокого качества атакующих элементов. Мне его игра очень понравилась - сам наверно к такой стремлюсь.

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Вс апр 14 2019 07:57

Colin01 писал(а):
Сб апр 13 2019 21:15
Разбавлю споры о спорах своими кривляниями про КМС СССР с текущим рейтингом ТТВ 650.
Очень много невынужденных ошибок, очень мало короткой игры, как-то все сумбурно. Сразу видно, что игра тренировочная)
Не понятно, почему соперник не подает коротко.
Не совсем понял восторгания Дигниксом) По мне так справа печаль. Если Чирков будет делать свои срезки, таким движением их не вытащить.
Справа практически нет паузы перед ударом.
И вообще, слева понравилось больше.
Xiom Offensive S Fl
FH Joola Dynaryz Inferno max
BH Joola Tronix ACC max
Stiga Cybershape Carbon CWT FL
FH Yinhe Jupiter 3 Asia 40
BH Stiga DNA Platinum H

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Вс апр 14 2019 08:21

pitoshaman писал(а):
Вс апр 14 2019 07:57
Сразу видно, что игра тренировочная)
Игра тренировочная. Colin для опытного соперника не опасен. Если для опытного соперника получается всё "и так", смысл чередовать подачи длинная/короткая?
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Вс апр 14 2019 08:26

vl93 писал(а):
Вс апр 14 2019 08:21
pitoshaman писал(а):
Вс апр 14 2019 07:57
Сразу видно, что игра тренировочная)
Игра тренировочная. Colin для опытного соперника не опасен. Если для опытного соперника получается всё "и так", смысл чередовать подачи длинная/короткая?
Тогда не понятен смысл всей этой затеи? Побегать и побить?
Я как-то играл против КМС в тренировочной игре. Он мне сразу сказал, просто так с тобой мне не интересно играть)
Предложил играть на деньги с форой 3 очка. Я, ради опыта, согласился.
Сразу было видно, что человек играл серьезно, подачи подавал сложные, атаковал.
Xiom Offensive S Fl
FH Joola Dynaryz Inferno max
BH Joola Tronix ACC max
Stiga Cybershape Carbon CWT FL
FH Yinhe Jupiter 3 Asia 40
BH Stiga DNA Platinum H

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 08:33

Игра то не совсем тренировочная. Наш круговой турнир был, не рейтинговый, так просто на чемпиона гору субботней. Короткой игры не было, так как подача идёт верхне боковая, а то что подавалось направо коротко, я почти все принимал активно. Да, согласен справа против него печалька, но под право мало кто ещё даёт. Он направо даёт быстрый косой запил не хуже Саши Чиркова - по нему либо начинай как можешь, либо срезай, но получится длинно и прилетит.

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Вс апр 14 2019 09:15

Colin01, вне сомнений, спарринги с соперниками уровнем КМС/МС дают опыт игры высокого уровня. Но, как то нужно в своей тренировочной части предусмотреть спарринги в составе любительской туссы. Речь о любителях с "понятиями" НТ (не в обиду огромной части любителей-чайников). Типа "песочницы" Чиркова, где соперники спортсмены с рейтингами от _____ и до_______ и без рейтингов, но с опытом постоянных турниров. Всё, чего у тебя сегодня нет, должно прийти от туда. ИМХО. Ты как бы не стал (вольно/не вольно не знаю) проходить эту стадию "дворовой практики". Сразу "нырнул" в процесс ПРО и в нём формируешься как спортсмен ПРО.
Х.З., вроде всё по уму организовал. Но, блин, чего то всё время не хватает. Быть может именно вот этого, в огромном количестве, разнообразного любительско-"дворового" НТ. Мастера, они эту "народную" школу, как бы прошли в детстве, в спортшколах, в спортивных лагерях, в ВУЗах и дальше. А у тебя её не было, и ты сразу нырнул в тусу ПРО.
Что касается ракетки. И в ней дело то же.
Не знаю, кто тебя убедил и что сподвигло вооружиться ракеткой пушкой.... Она как бы обязывает работать в соответствии со своими возможностями всё время атаковать и этим отодвигает короткую игру на задний план или вообще её исключает. Мне кажется Valik с рекомендацией перехода на Т05FX прав. Поиграй Т05FX год - другой. По "самочувствию" перейдёшь на Т05.
Yinhe V-14pro OFF

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 09:27

Да я и играл т05фх год справа, ничего такого что сильно лучше было бы. Наоборот накладка поплотнее мне комфортнее в плане чувства мяча.

Против таких вот самородков на которых вы намекаете, я играю спокойно и в свой плюс, а сильных самородков типа Саши Чиркова не так легко встретить. У нас в области таких не припомню.

О чем вы пишите - это в принципе результаты турнирного опыта, его не так просто получить в моем случаею, но я стараюсь.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 09:27

И уж если мы все равно скатились в инвентарь. Клиппер бы лучше подошёл?

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс апр 14 2019 09:35

Нормально ты играл. Какой на хер клиппер! Справа сложнее движение. Просто тренироваться и всё. Процесс не быстрый.

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Вс апр 14 2019 09:56

Colin01 писал(а):
Вс апр 14 2019 05:18
Иван, а как ещё играть сборкой для атаки, кроме как в атаке? Смотрится однообразно - согласен. Против данного игрока или ты или тебя, у него первый ход такой что хрен подставишь.
Ракетка у меня на самом то деле не сильно быстрая вопреки мнению экспертов. Надо ее просто в руках подержать. Моменты, где я не держу паузу или не успеваю на мяч не исправит другая ракетка. Мне нравится играть первым номером, я от этого удовольствие получаю, выиграть меня без единого топса смогут многие.
Про паузу вы правильно пишите - я буду над этим работать. Вернее если бы я играл против условных 450ттв - вы бы увидели паузу (там у людей скорость пониже, неожиданностей поменьше), а против игроков на голову вас сильнее, а тут +200 рейтинга относительно моего, времени на паузу почти не остаётся. Но ещё раз напишу - вы правы, надо все равно искать время и играть через паузу и вариативнее.
чем вам обычный Корбел не мил? С вашим стилем лучше наверно японский.
вы понимаете, что такой сборкой как у вас играют профессионалы либо мастера? а вы даже не КМС. Зачем себя мучить? ну есть же куча спокойных простых оснований и накладок, которыми можно играть в атаке, но при этом короткая и пассивная игра не пропадает.

Я очень хочу с вами встретиться и сыграть. Интересно почувствовать на себе вашу игру. потому что по видео может быть обманчиво. Мне кажется, было бы интересно и полезно для обоих
Sanwei M8
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Вс апр 14 2019 09:59

Colin01 писал(а):
Вс апр 14 2019 05:31
Иван, кстати, ты же не давно выкладывал видео против какого то сильного парня из Ленинградкой области. Честно сказать его игра тоже читается, по крайней мере я со стороны понимал все ходы и куда они полетят и как он их готовит. Это не помешало ему выиграть за счёт высокого качества атакующих элементов. Мне его игра очень понравилась - сам наверно к такой стремлюсь.
когда играешь с ним на счет, не особо игра читается :D тем более, он левша.
чтобы иметь такое качество атакующих элементов как у него, нужно несколько лет тренироваться с молодым Сидоренко в секции у хорошего тренера, играть турниры в Питере и иметь отличную физуху.
Не думаю, что такой уровень достижим для 99% здешних обиталелей.
Sanwei M8
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Вс апр 14 2019 10:00

Colin01 писал(а):
Вс апр 14 2019 05:21
Ps у меня в ракетке нет жёстких тенерджи) т05фх так то из тенерджи...
а почему именно тенерджи? одна из самых сложных в управлении накладок.
а для игрока 450 ттв вообще жесть такой играть
Sanwei M8
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 10:03

Если ты полагаешь что японский корбель медленнее или контрольнее, то наверно просто не брал в руку мою аполонию или не мою. Ее в интернете очень переоценивают по скорости, а моя ещё и легковесок. Менять доску вообще ноль желания, все что не брал отвратительно чувствуется.

Сыграть я был бы рад, но Брянск... это реально далеко и повода ехать как в Питер например чтобы совместить с обучением пока нет. Но у меня хорошая память - знаю где меня ещё ждут)

Иван, я бы не стал дискутировать про инвентарь - пустое это и очень субъективное.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Вс апр 14 2019 10:06

Вот все молодцы, прям читать приятно
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Вс апр 14 2019 10:18

pitoshaman писал(а):
Вс апр 14 2019 08:26
Тогда не понятен смысл всей этой затеи? Побегать и побить?
Для Колина любой опыт, опыт. Ну а мастеру, возможно и побегать/побить. Не мне любителю Мастера судить.
pitoshaman писал(а):
Вс апр 14 2019 08:26
Я как-то играл против КМС в тренировочной игре. Он мне сразу сказал, просто так с тобой мне не интересно играть)Предложил играть на деньги с форой 3 очка. Я, ради опыта, согласился.Сразу было видно, что человек играл серьезно, подачи подавал сложные, атаковал.
Все люди. Все человеки. Каждый ведь "со своей колокольни" смотрит на ситуацию. Кто мы для Мастеров НТ? Любители - чайники. Им с нами "детей не крестить". У них среднестатистический подход к ситуации - кули с тобой возиться? Плохо играешь - тренируйся. Не понимаешь? Интернет в помощь. Своего рода цинизм. Но это такой цинизм, на который Мастер имеет моральное право. И как спортсмен и как человек.
Благоволие Мастера можно купить. :smile: Сейчас ведь ВСЁ покупается и продаётся. Хотя заплатив деньги, не факт, что ты получишь от Мастера весь пулл его возможностей. Тебя (нас) можно завалить и 20%-ми возможностей Мастера, а может и того меньше. Так смысл ему попу рвать? Для того, что бы ты(мы) поняли, что играть на его уровне не умеем? Это было понятно ещё до того, как он встал с тобой за стол. Это тебе интересно, как ты с ним поборешься. А ему ПО ...УЙ!
Я по этой причине у себя на работе к столу просто не подхожу. Поддаваться не хочу. Начинаю играть, со стороны смотрится как глумление над несчастными. По этой причине комне уже и не подходят "ну что, пойдём покидаем...." Кидайте, говорю, вон, с Петровым. Я типа "по горло" в работе. А сам думаю, людям на работе развлекуха, а мне зачем ? Ведь всё будет по той же схеме, что и у Мастера со мною. С высоты его полёта с чайником.
Yinhe V-14pro OFF

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»