Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
Gennadij
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение Gennadij » Вс апр 14 2019 22:44

Как правило все всегда держится на энергичных энтузиастах, это к стати не только России касается ,во всем мире так, исключение разве что когда какой либо вид спорта поддерживается на высоком гос уровне , как например хоккей у нас или БТ у вас при Ельцине, а так везде энтузиасты двигают всё в перед, у нас к примеру на заводе парень с нуля создал тренировочный зал, установил что за вход надо заплатить 5 руб в месяц это вообще копейки 2.5 $ они идут на покупку инвентаря, так вот не поверите некоторые даже такие копейки не хотят платить.
🎾 :lam: Xiom Zetro Quad MX-D
Dragon talon(ДШ, OX)

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 22:48

Ну не бкм единым живем) бкм 2 раза в неделю, а остальное задания или тактические розыгрыши формата подача - 3 разных случайных возврата и начало/контригра по возврату.
Пару дней играю просто на счёт, как например вчера когда видео решил снять.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Вс апр 14 2019 22:59

Что вы правда к этим Тенержам пристали? Нормальные накладки,ими проще играть,чем многими другими,например для меня проще,чем Вега про.Но Ракзой 7 мне проще,чем обоими.Нормальная у него ракетка,для такой игры и тактики в самый раз.Проблема не в ракетке,это точно!
Очень важная мысль,надо получать удовольствие от игры,но ни как от физического состязания,а с возрастом больше вкладывать интеллекта.Хотя тренировочный процесс с физ. нагрузками очень важен,но это не главное.
Treiber ci / Hurricane 8 / T19
Feel ZX 1 / T19 / Baracuda B. S.

Mirkotmb
Профессор пинг-понга

Сообщение Mirkotmb » Вс апр 14 2019 22:59

Colin01 писал(а):
Вс апр 14 2019 22:48
Ну не бкм единым живем) бкм 2 раза в неделю, а остальное задания или тактические розыгрыши формата подача - 3 разных случайных возврата и начало/контригра по возврату.
Ну понятно, задания, тактические розыгрыши. Рутина короче. Я про ее величество Игру говорил. Кайфануть просто без всякого задротства с тренировками и заданиями. Играть неправильно пробовал? После игры с Чирковым ничего в арсенал не приобрел? Подкруточку какую хитрую или еще чего? Хотя эти вещи интуитивные. Человек либо играет, либо нет.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 23:05

Да мне бы стандартные вещи освоить, пару лет назад вообще было грустно взглянуть на игру.
Но одну кривульку я освоил, иногда красиво заезжает, правда не от Саши взял, а от китайчонка.

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Вс апр 14 2019 23:05

Mirkotmb писал(а):
Вс апр 14 2019 22:59
Colin01 писал(а):
Вс апр 14 2019 22:48
Ну понятно, задания, тактические розыгрыши. Рутина короче. Я про ее величество Игру говорил. Кайфануть просто без всякого задротства с тренировками и заданиями. Играть неправильно пробовал? После игры с Чирковым ничего в арсенал не приобрел? Подкруточку какую хитрую или еще чего? Хотя эти вещи интуитивные. Человек либо играет, либо нет.
Я примерно о том же.Такое ощущение,что Коллин на тренировку как на работу ходит.А удовольствие где?

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Вс апр 14 2019 23:08

Чем больше кайфуешь от игры ,тем больше получается,чем больше получается,тем больше кайфуешь.Вот основной принцип. :-)

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Вс апр 14 2019 23:11

У нас в этом плане тренер поощряет фан-игру наших подопечных. Чтоб подурачились иногда, мяч подольше подержали на столе, понакидывали, свечки покидали, запилы издалека - все что позволяет расслабиться, получить удовольствие от тренировки, лучше почувствовать мяч.

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Вс апр 14 2019 23:14

Павел Владимирович писал(а):
Вс апр 14 2019 23:11
У нас в этом плане тренер поощряет фан-игру наших подопечных. Чтоб подурачились иногда, мяч подольше подержали на столе, понакидывали, свечки покидали, запилы издалека - все что позволяет расслабиться, получить удовольствие от тренировки, лучше почувствовать мяч.
Так это нормально.Главное,что-бы это не стало основой тренировки.

Mirkotmb
Профессор пинг-понга

Сообщение Mirkotmb » Вс апр 14 2019 23:14

У каждого свой психотип, уровень гормонов, данные, оттого и разный подход. Но теннис он тем и хорош, что тут всем место найдется.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Вс апр 14 2019 23:16

У меня всегда в жизни все давалось пахотой и немного везения. Так и привык уже, что если что то хочешь добиться - значит надо много и серьезно вджобывать)))

AIR STRIKE
Профессор пинг-понга

Сообщение AIR STRIKE » Вс апр 14 2019 23:21

Colin01 писал(а):
Вс апр 14 2019 23:16
У меня всегда в жизни все давалось пахотой и немного везения. Так и привык уже, что если что то хочешь добиться - значит надо много и серьезно вджобывать)))
В теннисе важно быть расслабленным,но в нужный момент концентрироваться.Когда одна пахота,ты зажат,и это очень мешает.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Вс апр 14 2019 23:31

Я сегодня на КЧ СПБ против Гариба Унаняна чуть не до кайфовался, рисовался в первом сете да пижонил на публику. Правда и соперник был знакомым по теннису, с незнакомыми я конечно себя так не веду.
А он первый сет сливал, да удивлялся, а затем как начал мне фигачить свой выдвижной рукой да с размахом да по линии мне под BH.
И вот уже по сетам 1:2...
Еле отскочил в от него пятом :(
Но удовольствия море :)
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Пн апр 15 2019 07:07

Colin01 писал(а):
Вс апр 14 2019 21:37
А теперь представь мой город на 140 тысяч народа в котором нет ни одного стола даже полупро. Доступ в зал 2 дня в неделю по 2 часа в строго определенное время, а те столы что на видео старше нас с тобой почти в два раза. Я чтобы потренироваться катаюсь в соседний город. У всех условия разные входящие. Ты можешь и растёшь на турнирах и растёшь быстрее наверное. У меня выбор совсем другой. В своём городе есть 2 человека которым я проиграю 75%, а через пару лет - точно возьму топ1.
А ты думаешь у остальных все в ажуре?)
Одно время, когда было совсем плохо, я купил бу стол, отремонтировал его и играл в гараже с тестем) места там было очень мало, свет никакой, пол из досок, но играли.
Сейчас играем в спортзале моего универа, пол деревянный, стол более-менее, но не профи, свет слепит, т.к. в глаза и низко.
Но, играем и не жалуемся)
Из турниров у нас всего 2: в Нефтегазе любительский и Лиги по воскресеньям. Но, их постоянно отменяют, т.к. в зале часто идут крупные соревнования. Например, позапрошлые 2 воскресенья были отмены.
И вчера разговаривал с одним мужичком на Лиге, он 4 часа ехал, чтобы у нас поиграть)
Butterfly MIZUTANI JUN ZLC FL
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Пн апр 15 2019 07:12

Mirkotmb писал(а):
Вс апр 14 2019 22:41
Гдемойчай высказал очень верную мысль о том, что в игре любителя внутреннее содержание важнее безупречной техники.
Вчера в нашей 2 Лиге 1 место занял парень с не совсем стандартной техникой и аниспином слева, а 3 - мужичок, который корявыми ударами плоско лупит с обеих сторон))
Им обоим проиграл мужик с отлично поставленной техникой уровня КМС, ну ничего не смог противопоставить. Говорит, против нестандарта сложно играть, не понимаешь как?
Butterfly MIZUTANI JUN ZLC FL
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Пн апр 15 2019 07:46

На меня тоже постоянно жалуются что непонятно что и куда от меня полетит, на междусобойчиках у Вероники почти всегда дохожу до финала, выигрывая у гораздо более техничных ребят. Минус тут в том что действует это только с малознакомыми людьми, у Чеда со мной никаких проблем нет , он знает куда от меня отскочит , и тут техника бьёт оригинальность, кроме того у меня большая проблема с финишным очками , часто проигрываю со счета 9/7, 10/8 в мою пользу и как это исправить вообще не знаю :crybaby:
🎾 :lam: Xiom Zetro Quad MX-D
Dragon talon(ДШ, OX)

pahapil
Профессор пинг-понга

Сообщение pahapil » Пн апр 15 2019 08:57

pitoshaman писал(а):
Пн апр 15 2019 07:12
Mirkotmb писал(а):
Вс апр 14 2019 22:41
Гдемойчай высказал очень верную мысль о том, что в игре любителя внутреннее содержание важнее безупречной техники.
Вчера в нашей 2 Лиге 1 место занял парень с не совсем стандартной техникой и аниспином слева, а 3 - мужичок, который корявыми ударами плоско лупит с обеих сторон))
Им обоим проиграл мужик с отлично поставленной техникой уровня КМС, ну ничего не смог противопоставить. Говорит, против нестандарта сложно играть, не понимаешь как?
Мужик с отлично поставленной техникой уровня КМС и игрок с уровнем КМС - это могут быть совершенно разные люди. Если он проиграл 2 корягам и считает причиной нестандартность то тут 2 варианта:1 - он не уровня КМС(какая б там техника не была), 2 - коряги которым он слился уровня КМС(таких полным полно). Вариант при котором реальный кмс продул корягам ниже уровнем бывает, только нестандартность тому вряд ли является основной или даже значимой причиной. Я таким проигрываю либо когда играть вообще не хочу либо с будуна. Если же при моем серьезном отношении нестандарт меня реально парит - то значит уровень коряги под КМС, не меньше.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Пн апр 15 2019 09:13

Согласен, нестандарт он разного уровня бывает. Если уровень/рейтинг высокий относительно твоего, то это тоже сильный игрок. Другой вопрос что если этот нестандарт твоего рейтинга - проблем с ним не больше и не меньше чем с любым другим.

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Пн апр 15 2019 10:34

Выложу короткую нарезку с клубного чемпионата республики. Играет дочь Анна 9 лет. Занимается около 2 лет. До этого просто приходила с нами с сыном на тренировки, играла в основном с куклами на лавочке и время от времени стучала по желанию за столом. Более менее плотные осознанные тренировки последний год, и турниры тоже в основном последний год, до этого так... пробные заходы. Тренируется и играет на счет в основном с более старшими спортшкольниками 12-15 лет, ну и со мной естественно. Последний год удачный на турнирах - наша секция самая титулованная по первой тройке призовых мест на всевозможных турнирах среди воспитанников ДЮСШ. Дочь тоже регулярно входит в призовую тройку, даже с более старшими девочками спортшкольницами.

Пока много нареканий по исполнению подачи, с этим у детей у всех проблемы - работаем над этим. А вообще с удовольствием тренируемся, у нас хороший добрый дружный коллектив.

Для информации - дочь играет основанием TSP Reflex-50 Award Light + две Donic Baracuda max.

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Пн апр 15 2019 10:36

P.S. Их команда играет во 2-й лиге клубного чемпионата республики - заняли в итоге 5-е место в 1-м финале.

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»