Это как раз нужно было для того, чтобы понять, что я был перерборщиком.
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Xiom Offensive S Fl
FH Joola Dynaryz Inferno max
BH Joola Tronix ACC max
Stiga Cybershape Carbon CWT FL
FH Yinhe Jupiter 3 Asia 40
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
Выше, то выше, но все равно останавливается возле Правого уха.
-
- Профессор пинг-понга
Я боюсь, что она мне в ухо прилетит))
Xiom Offensive S Fl
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
Надо бояться, что в левое прилетит,
Не хочешь ты меня понять 

С моего делетанского ИМХО=) ты не используешь возможности своей ракетки, ты не даешь ей играть=) все эти рассуждения про прожатия и т.д., которые звучали и от тебя, ничто, пока не поймешь что это такое=) ты в мяч бьёшь..) посмотри, допустим, как Вадим делает топ-спин, он использует энергию приходящего мяча и возможности своей ракетки..прожимает накладку пока она сама не выплюнет мяч,но он не добавляет ничего от себя) поэтому на выходе имеем высокую стабильность, но низкую скорость..ты же наоборот добавляешь только своё, не давая сыграть накладке, на выходе у тебя довольно быстрый топ-спин, но нифига не стабильный=) плюс из-за этого, что бы получить скорость тебе приходится сильно вкладываться и тебя разворачивает=) по тому, что тебе возвращают на видео, если использовать накладку, можно без всяких усилий положить мяч в любую точку стола легким движением, давая играть накладке..можешь конечно спорить, что там сильное вращение и т.д...но я тебе скажу на практике, когда ставлю любителям нижнее у робота, они как правило своим движением мяч до середины стола не добивают, как сильно не вкладываются, а потом им говоришь..ребят, вы накладку то используете..дайте ей сыграть, не бейте со всей дури, а просто проведите ракетку за мячом, пусть сама накладка выплюнет его..и о чудо, через 20-30 попыток, они уже без напряга..легкими движениями.. с дико изумленными глазами попадают на стол 70% мячей=)pitoshaman писал(а): ↑Вс июл 07 2019 12:43Понял. Про вращение тоже знаю, пытался играть на вращение, пока учусь.
В идеале хочу сделать 1 топс на вращение, потом завершающий на силу, а не сразу первый навылет.
Поэтому, опять таки ИМХО, тебе бы поделать топ-спин аля Вадим, с не резким, долгим сопровождением, что бы почувствовать, как вообще играет накладка и сборка в целом)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~DHS Hurricane W968~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~
~DHS Hurricane W968~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~
-
- Профессор пинг-понга
Я в голове понимаю, что надо сделать, но, пока не могу. Согласен, в большинстве мячей на видео я в мяч бью.Dmitry.K писал(а): ↑Вс июл 07 2019 14:05Поэтому, опять таки ИМХО, тебе бы поделать топ-спин аля Вадим, с не резким, долгим сопровождением, что бы почувствовать, как вообще играет накладка и сборка в целом)pitoshaman писал(а): ↑Вс июл 07 2019 12:43Понял. Про вращение тоже знаю, пытался играть на вращение, пока учусь.
В идеале хочу сделать 1 топс на вращение, потом завершающий на силу, а не сразу первый навылет.
Есть пара мячей, где играю через зацеп.
Ракетка у меня пока еще новая, буду дальше познавать))
Xiom Offensive S Fl
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
-
- Профессор пинг-понга
Так я и имел в виду, что в левое ухо прилетит)
Xiom Offensive S Fl
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
-
- Профессор пинг-понга
Как я понял, надо такие мячи играть через накладку, а не через доску.
Xiom Offensive S Fl
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
Коля, без обид, но такое чувство, что мы с Димой, причем не сговариваясь, тебе про Форму, а ты про Ерему. 

тут понимаешь, не важно, через доску ты играешь или нет..на это влияет угол подвода ракетки к мячу, более открытой получишь больше через доску, более закрытой получишь игру больше через накладку..тут важен сам механизм, ты разгоняешь руку и пытаешься как можно резче ударить в мяч и потом руку останавливаешь..а тут как бы, надо подвести руку к мячу..состыковаться с мячом..пока мяч на ракетке его сопровождать в направлении удара, дать ему погрузиться в накладку..как бы зарядить пружину..и вот в момент, когда пружина разжимается добавить резкого ускорения от себя..там согнуть предплечье, добавить кистью..ну это как я себе представляю=) а у тебя получается, ты максимально разогнался перед мячом, ударил в него и всё=) подводить руку к мячу можно и медленно..) главное, что ты сделаешь в момент когда он находится на ракетке=) Поэтому и говорю, что тебе бы поделать пока без всяких ускорений, просто почувствовать как накладка принимает мяч, заряжается и выплевывает..это очень классное чувство, когда я начал это понимать стабильность выросла в разы...ты прям чувствуешь как контролируешь удар=)pitoshaman писал(а): ↑Вс июл 07 2019 14:12Как я понял, надо такие мячи играть через накладку, а не через доску.
Давай ещё проще. Запиши видео обычной имитации , опять же неважно, топс или накат, атаки справа. Буквально 3-4 удара.
И опять , согласен с Димой на все сто.
-
- Профессор пинг-понга
-
- Профессор пинг-понга
Понял, благодарю! Буду пробовать.Dmitry.K писал(а): ↑Вс июл 07 2019 14:23тут понимаешь, не важно, через доску ты играешь или нет..на это влияет угол подвода ракетки к мячу, более открытой получишь больше через доску, более закрытой получишь игру больше через накладку..тут важен сам механизм, ты разгоняешь руку и пытаешься как можно резче ударить в мяч и потом руку останавливаешь..а тут как бы, надо подвести руку к мячу..состыковаться с мячом..пока мяч на ракетке его сопровождать в направлении удара, дать ему погрузиться в накладку..как бы зарядить пружину..и вот в момент, когда пружина разжимается добавить резкого ускорения от себя..там согнуть предплечье, добавить кистью..ну это как я себе представляю=) а у тебя получается, ты максимально разогнался перед мячом, ударил в него и всё=) подводить руку к мячу можно и медленно..) главное, что ты сделаешь в момент когда он находится на ракетке=) Поэтому и говорю, что тебе бы поделать пока без всяких ускорений, просто почувствовать как накладка принимает мяч, заряжается и выплевывает..это очень классное чувство, когда я начал это понимать стабильность выросла в разы...ты прям чувствуешь как контролируешь удар=)pitoshaman писал(а): ↑Вс июл 07 2019 14:12Как я понял, надо такие мячи играть через накладку, а не через доску.
Xiom Offensive S Fl
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
-
- Профессор пинг-понга
Получается, у меня слева похоже на такой принцип? Я к мячу подвожу плавнее, а потом на мяче ускоряюсь.Dmitry.K писал(а): ↑Вс июл 07 2019 14:23тут понимаешь, не важно, через доску ты играешь или нет..на это влияет угол подвода ракетки к мячу, более открытой получишь больше через доску, более закрытой получишь игру больше через накладку..тут важен сам механизм, ты разгоняешь руку и пытаешься как можно резче ударить в мяч и потом руку останавливаешь..а тут как бы, надо подвести руку к мячу..состыковаться с мячом..пока мяч на ракетке его сопровождать в направлении удара, дать ему погрузиться в накладку..как бы зарядить пружину..и вот в момент, когда пружина разжимается добавить резкого ускорения от себя..там согнуть предплечье, добавить кистью..ну это как я себе представляю=) а у тебя получается, ты максимально разогнался перед мячом, ударил в него и всё=) подводить руку к мячу можно и медленно..) главное, что ты сделаешь в момент когда он находится на ракетке=) Поэтому и говорю, что тебе бы поделать пока без всяких ускорений, просто почувствовать как накладка принимает мяч, заряжается и выплевывает..это очень классное чувство, когда я начал это понимать стабильность выросла в разы...ты прям чувствуешь как контролируешь удар=)pitoshaman писал(а): ↑Вс июл 07 2019 14:12Как я понял, надо такие мячи играть через накладку, а не через доску.
Xiom Offensive S Fl
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Только почему-то с форхенд Дмитрий давит мяч, а не вращает его. А с бекхенд вращает в сторону. У вада специфическая мягкая техника. И оба учат шамана у которого просто специфическая техника. Насмотрелся китайцев. Хотел ноги с корпусом человек подключить... И подключил. А потом по ходу понял минусы этой техники в виде того, что энергозатратно и если ты не пашешь в зале, то попадать стабильно не всегда получается.
-
- Профессор пинг-понга
)) Глеб, я никого не насмотрелся. Мне технику никто не ставил, она такая самобытная сама сформировалась.
Но, стабильность действительно очень низкая. Поэтому, я согласен с ребятами, что надо учиться обрабатывать мяч, а не бить его.
Xiom Offensive S Fl
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
с БХ похоже=)pitoshaman писал(а): ↑Вс июл 07 2019 14:48Получается, у меня слева похоже на такой принцип? Я к мячу подвожу плавнее, а потом на мяче ускоряюсь.
я и не говорил, что у меня супер ФХ) я лишь передаю приципы, которые мне в своё время дал КМС с которым я недолго тренировался=) кое-что я успел усвоить, но далеко не всё=)но уже благодаря тому, что усвоил ФХ стал довольно опасным для окружающих=)gleb22rus писал(а): ↑Вс июл 07 2019 14:50Только почему-то с форхенд Дмитрий давит мяч, а не вращает его. А с бекхенд вращает в сторону. У вада специфическая мягкая техника. И оба учат шамана у которого просто специфическая техника. Насмотрелся китайцев. Хотел ноги с корпусом человек подключить... И подключил. А потом по ходу понял минусы этой техники в виде того, что энергозатратно и если ты не пашешь в зале, то попадать стабильно не всегда получается.
Да не учит никто - мнениями делимся. И у Димы с фх вращения - вагон, очень и очень недурственно летит, техника выполнения очень хорошая. Понятия "давит" там точно нет. У меня, да, несильно/мягко - согласен.gleb22rus писал(а): ↑Вс июл 07 2019 14:50Только почему-то с форхенд Дмитрий давит мяч, а не вращает его. А с бекхенд вращает в сторону. У вада специфическая мягкая техника. И оба учат шамана у которого просто специфическая техника. Насмотрелся китайцев. Хотел ноги с корпусом человек подключить... И подключил. А потом по ходу понял минусы этой техники в виде того, что энергозатратно и если ты не пашешь в зале, то попадать стабильно не всегда получается.