Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
У Паши есть тренер. В работу других тренеров вмешиваиься не буду. Пою, что вижу. На приеме у Паши корпус строго вертикален. А ноги впереди. Получается, упор на всю стопу. При ударе корпус не следует за мячом, вперед, в даже отклоняется.
Север прав, как впрочем всегда))) Синхронизация корпуса, ног и руки с переносом центра тяжести и качественной подсядкой - головная боль любого кто хочет поставить качественный форхенд в более зрелом возрасте.С бэком все попроще - там можно в известных пределах покурить бамбук. Не сомневаюсь, что тренер это видит и ,надеюсь,предпринимает в этом направлении шаги, а не только обеспечивает банальную наигровку. В какой то момент, возможно, фитнес с его количеством имеет смысл разбавить таки вещами которые снизят скорость игры и даже уровень, но фундаментально поправят направление.
-
- Профессор пинг-понга
Поэтому и эх,что когда начинаешь поправлять,многие обижаются.Ну в принципе,а воз и ныне там(примерная оценка).Много необоснованных невынужденных ошибок.И в технике примерно тоже самое.Хотя игра вроде бы смелей,прибавляется опыт.Еще я бы задумался над подачами,что-то в них не то.Я примерно знаю что,но тут виртуально объяснять бесполезно.
Treiber ci / Hurricane 8 / T19
Feel ZX 1 / T19 / Baracuda B. S.
-
- Профессор пинг-понга
Вообще по подачам много роликов в ютубе.Но обучающие не уделяют внимание нюансам.Кто-то эти нюансы замечает,кто-то нет,но от этого зависит сила вращения,высота подачи.
-
- Профессор пинг-понга
Многие даже на высоком уровне не особо уделяют внимание подачам,просто делают ввод в розыгрыш,но я считаю это неправильным.Подача - это как минимум 50% твоего приимущества в партии,нельзя недооценивать этот момент.
-
- Профессор пинг-понга
-
- Профессор пинг-понга
А такими накладками,как у Паши,подачи должны быть идеальными.☺
-
- Профессор пинг-понга
Как-то Вальднер в интервью сказал:"Если второй час тренировки пошли ошибки,то лучше тренироваться только час,но с большей эффективностью."Дословно не помню,примерно так.
-
- Профессор пинг-понга
ИМХО лучше уж расслабиться и подурачиться в конце тренировки и получать удовольствие.Даже китайцы этим грешат
Подачи если не тренировать по часу пару раз в неделю....то они впринципе останутся на том уровне на котором есть. Для того чтобы реально поставить хорошие подачи...да еще прочувствовать нюансы...выработать уникальный стиль---нужно пахать только над подачами и много. Я более чем уверен что даже Чирков, в свое время очень сильно прорабатывал подачи....думаю не мало часов и думалок на них положил.
А на счет "север опять в точку"....так можно много дыр найти в игре любого любителя. что там любителя....даже СНГшных профи. Вот я всё хотел глянуть на Северовых учеников...но он чет стесняется показывать. Что-то мне подсказывает...что дыр там не меньше чем у форумных завсегдатаев, особенно в игре на счет.
В украине конечно уровень хороший. Но даже смотришь высшую лигу КЧУ...и там много в кого можно пальцем тыкнуть...хотя и мастеров целая куча. Так что тут тыкать на любителей...? смысл. если есть тренер, может поправит. если нет...сам хрен поправишь в 99% случаев.
А на счет "север опять в точку"....так можно много дыр найти в игре любого любителя. что там любителя....даже СНГшных профи. Вот я всё хотел глянуть на Северовых учеников...но он чет стесняется показывать. Что-то мне подсказывает...что дыр там не меньше чем у форумных завсегдатаев, особенно в игре на счет.
В украине конечно уровень хороший. Но даже смотришь высшую лигу КЧУ...и там много в кого можно пальцем тыкнуть...хотя и мастеров целая куча. Так что тут тыкать на любителей...? смысл. если есть тренер, может поправит. если нет...сам хрен поправишь в 99% случаев.
-
- Профессор пинг-понга
Можно и по 3 часа в день тренировать,но если ты не понимаешь принцип,толку нет.Видел как-то картину.Стоит в спортшколе ученик и перекидывает целый дазик подачами,причем это делает совершенно неправильно.Т.е.по факту закрепляет неправильное движение.Так же и во всех остальных элементах.
да. можно и так. а можно правильно...но недолго. и толку что ты понимаешь---если не можешь это закрепить!?))
а как правильно тоже никто не знает. ну по крайней мере точно не Эир)
Мастер еще какой-нить покажет. а мы тут так....ковырялкины)
Мастер еще какой-нить покажет. а мы тут так....ковырялкины)
Выучил недавно новую подачу причем хотел выучить то что показывали в интернете а получилось что-то своё, довольно неплохо получилось, нижне боковое вращение, причем европейской хваткой повторить довольно трудно.

Dragon talon(ДШ, OX)
-
- Профессор пинг-понга
У меня такая же фигня с обратным маятником,получается своя не менее эффективная.Но проблема в такой подаче,нужно ракетку обратно успеть перехватить.
-
- Профессор пинг-понга
Валик,я конечно нового ничего ни кому не открою.Но почему-то у меня уверенность,что половину моих подач ты просто выпулишь за стол или в сетку.
Ага)) уверенность это хорошо) я с такой уверенностью мастеров бы обыгрывал)AIR STRIKE писал(а): ↑Вс сен 29 2019 16:23Валик,я конечно нового ничего ни кому не открою.Но почему-то у меня уверенность,что половину моих подач ты просто выпулишь за стол или в сетку.
А по-факту смотрел я твои видео Эир. Хотелось бы сказать что подачи зверские--ан нет, самые обычные---ничего так сказать особенного. еле ходящие деды и пацаны в общаге конечно твои подачи не принимают...это ясное дело) Но мы ведь не они

У нас тут вроде опять съезд в ноябре намечается, приезжай Эйр, покажешь Валику свои подачи))

Dragon talon(ДШ, OX)
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Самое главное - это не пытаться оценивать сложность подачи по видео или со стороны. Подачу можно оценить только когда ее принимаешь. Помнится мне в Минске последний раз только Вадим шипами все стабильно принимал, а остальные стабильно давали мяч на первый ход.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
Димапан и Яша китаец тоже не особо с приемом мучались.

Dragon talon(ДШ, OX)