Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение Kapitan Morgan » Вс окт 13 2019 00:01

ched3000 писал(а):
Сб окт 12 2019 22:00
Ну так расскажите куда и как мне надо было атаковать? Вроде пытался по углам развести. Или в корпус нужно было пулять ? Критиковать мы все мастера, а как совет дать так сразу палеч в носу)))
Ну, во-первых не надо обижаться. Смысл выкладывать видео, если ждать только дифирамбов. И во-вторых, я высказал, только свое субъективное мнение, которое может быть далеко от реальности.

По вашим вопросам.
1) Начиная из далека.
Это Ваш основной спарринг? Значит подход должен быть системный. По сути - это Ваша задача найти против Геннадия эффективные схемы игры, преимущество в молодости - ваш плюс.
Есть примеры удачной игры против Геннадия, которые можно изучить? Хоть по видео, хоть на тренировке? Изучайте!!!
2) Ближе к делу.
Вы любите играть подальше от стола? Вас за это никто не наказывает? Насколько эффективно двигаться на каменном полу? В любом случае, надо понимать, что когда-то возраст ограничит Вашу подвижность.
Геннадий демонстрирует самобытную технику игры подставкой у стола. С одной стороны желательно его растянуть, а с другой отогнать от стола. Как по мне, надо играть еще шире (игра по линии, отскок за боковую сторону стола), кроме того увеличить вращение, вплоть до навесных топсов на край стола. Конечно по блокеру, находящемуся у стола не плох также топс-удар, но не с той дистанции куда Вы отходите.
По поводу удара в корпус. У людей с европейской хваткой, проблемная область - зона между пупком у локтем игровой руки. У Геннадия за счет его хватки, наверное она смещена в сторону его левой руки. Тут надо пристреляться, проверить на практике.
По поводу ДШ. При игре наигранных спаррингов ДШ - это должна быть проблема шиповика. Правда если Вы будите больше играть через ДШ Геннадия, то это Вас сразу подтянет ближе к столу, что для Вас, наверное, сейчас не удобно.
Добавить бы еще игру слева на вращение.

P.S. Все, что я написал, это советы дилетанта, который иногда поигрывает с шиповиком блокером. Обратитесь к Олегу Яковлевичу (Север8) с этими вопросами. Можно в его ветку, а можно в личку. Успехов!!! :nod:

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Вс окт 13 2019 06:16

У Геннадия шикарная реакция. Как для блокера. Его соперник играет в классической манере « имитация игры мастеров». Все атрибуты на месте: пассивный прием подач ( ему же подает топ- мастер, короткие низкие подачи с непонятной суммой вращений), постепенный отход от стола ( ему ж Не ветеран бьет, а Малонг топсы накручивает). То есть получается странная картина ( но, повторяю, тривиальнаядля любителей): скорости и вращений у прилетающих мячей особо и нет, но нужно как мастера: играть со второй зоны, дежурить ( а вдруг в Геннадии проснётся топ- атакер), контратаковать когда нет атаки. Мяч летит полчаса, почему бы и не поатаковать со второй зоны.
Все хорошо смотрится, но как это будет выглядеть скажем против реального грамотного игрока? Полагаю, кисло будет выглядеть. Разорвут сменой темпа, длины мячей и направлений.
Но если так всю жизнь играть с Геннадием, то не о чем и беспокоиться. Ну разве что развивать инвентарную тему.

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вс окт 13 2019 08:49

Север как всегда---абстрактный специалист))
Север-- ну блесните уже своими учениками. Надеюсь хоть они не абстрактные игроки?!) чтобы мы могли видеть---к чему стремиться простым смертным.) Прочувствовать технику Северных Малонгов))))

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Вс окт 13 2019 08:59

Спасибо за комплимент на счёт реакции, блок действительно мой самый сильный элемент, на счёт подачи вы это зря, она у меня действительно неплохая (для моего уровня естественно) принять её активно конечно можно, но довольно рисковано. Ну и средняя дистанция у Анатолия действительно любимая для атаки, возможно из-за того что играет редко на ближней просто не успевает.
🎾 :lam: Xiom Zetro Quad MX-D
Dragon talon(ДШ, OX)

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Вс окт 13 2019 09:47

Я не понял, Север топит только за игру у стола? )))

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Вс окт 13 2019 11:45

Павел Владимирович писал(а):
Вс окт 13 2019 09:47
Внимательнее читайте. Если соперник не мастер-атакер, нет скорости, зачем отходить?

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Вс окт 13 2019 13:37

Как зачем? Если такая привычка?
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633

Kirill_Mazaev
Профессор пинг-понга

Сообщение Kirill_Mazaev » Вс окт 13 2019 14:19

Потому что лень двигатель прогресса и проще не отходить, чем отходить.
Особенно в ситуации, когда это не нужно.

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс окт 13 2019 14:31

A.Chirkov писал(а):
Вс окт 13 2019 13:37
Как зачем? Если такая привычка?
Александр, Вы же такую привычку победили?!

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Вс окт 13 2019 14:34

А если кому то проще отойти и сыграть мощно и надёжно , чем бит за стол в блжней, лично я практически не играю ни в средней ни в дальней зоне, но не все же такие.
Dragon talon(ДШ, OX)

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс окт 13 2019 15:09

Gennadij писал(а):
Вс окт 13 2019 14:34
А если кому то проще отойти и сыграть мощно и надёжно , чем бит за стол в блжней, лично я практически не играю ни в средней ни в дальней зоне, но не все же такие.
Тогда играя против таких, их надо тащить к столу, особенно если их ракетка исключительно подобрана к тому, чтобы шмалять из далека! :unibrow: А вообще не понятно, почему если в ближней то сразу за стол??? Или Вы хотите спросить, что делать человеку у которого нет промежуточной игры и дыра в первой зоне? Так может просто надо закрывать эти проблемы?

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Вс окт 13 2019 15:13

Kapitan Morgan писал(а):
Вс окт 13 2019 15:09
Gennadij писал(а):
Вс окт 13 2019 14:34
Тогда играя против таких, их надо тащить к столу, особенно если их ракетка исключительно подобрана к тому, чтобы шмалять из далека! :unibrow: А вообще не понятно, почему если в ближней то сразу за стол??? Или Вы хотите спросить, что делать человеку у которого нет промежуточной игры и дыра в первой зоне? Так может просто надо закрывать эти проблемы?
Скажите это Самсонова, он ведь тоже любит играть в средней зоне :mrgreen:
Dragon talon(ДШ, OX)

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс окт 13 2019 15:21

Gennadij писал(а):
Вс окт 13 2019 15:13
Это уже демагогия, Геннадий. Самсонов не просто топ игрок, а гений НТ. Сравнивать кого-то из любителей с ним, это просто принижать сложность НТ. А так, все попытки подражать Самсонову у любителей, как правило, ограничиваются только внешними признаками. Или вы знаете кого-то из любителей у кого котелок варит в НТ хотя бы на 10% от Самсонова? Ну, при всем этом, не забываем, что мяч 40 мм навсегда выбил даже Самсонова с первой позиции рейтинга.

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Вс окт 13 2019 15:27

Kapitan Morgan писал(а):
Вс окт 13 2019 15:21
Gennadij писал(а):
Вс окт 13 2019 15:13
Это уже демагогия, Геннадий. Самсонов не просто топ игрок, а гений НТ. Сравнивать кого-то из любителей с ним, это просто принижать сложность НТ. А так, все попытки подражать Самсонову у любителей, как правило, ограничиваются только внешними признаками. Или вы знаете кого-то из любителей у кого котелок варит в НТ хотя бы на 10% от Самсонова? Ну, при всем этом, не забываем, что мяч 40 мм навсегда выбил даже Самсонова с первой позиции рейтинга.
тоесть кроме Самсонова никто в средней зоне играть не может? 🤔 Ну надо же [-X
Dragon talon(ДШ, OX)

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Вс окт 13 2019 15:36

Капитан, не тащите за уши демагога. Пусть демагогирует и дальше.
Для третьего финала Перекопа человек неплохо играет, хотя на Перекопе и столы толстые и соперники потолще
M.Maze OFF

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс окт 13 2019 15:39

Gennadij писал(а):
Вс окт 13 2019 15:27
тоесть кроме Самсонова никто в средней зоне играть не может? 🤔 Ну надо же [-X
Хотите меня потроллить? Если Вы о профи, то не слишком ли у Вас завышено сомнение для таких сравнений? Если о кадетах, то, многим любителям, нужна машина времени и назад в будущее. А так Смалос и ПВ ратуют за игру в средней зоне, уж лучше у них спросить о плюсах и минусах, чем ссылаться на топ игроков.

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Вс окт 13 2019 15:41

Александр вы ведь тоже любите поиграть в средней зоне, или я совсем ничего в теннисе не понимаю?
Dragon talon(ДШ, OX)

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вс окт 13 2019 15:51

Sever8 писал(а):
Вс окт 13 2019 11:45
Павел Владимирович писал(а):
Вс окт 13 2019 09:47
Внимательнее читайте. Если соперник не мастер-атакер, нет скорости, зачем отходить?
Зачем отходить)) ведь все обладают чудо-реакцией чтобы снимать любой топс в любую точку стола прямо впритык) да еще и вращение обрабатывать только подставив ракетку :mrgreen:
Даже профи абсолютно на всех уровнях....от супер-про до обычных КМС играют именно по такому принципу....потому что возле стола нужно быть уникумом чтобы всё вытаскивать. Таких были единицы еще во времена старого мяча.--видимо север там и остался :roll:

Valik
Профессор пинг-понга

Сообщение Valik » Вс окт 13 2019 15:58

Плин, смешно читать. Все эти спорильщики об игре возле стола, только сталкиваются с более менее попадающим в стол атакером, тут же начинают убегать от стола....потому что возле стола ну один блок ты сделаешь по слабой накрутке...ну одну подставку...а дальше полетело!
Кэп вообще красавчик. Троллить всех умеет...и особенно про уровень и турниры---а сам где и кто вообще? покажись мил человек.
Александр тоже бегает в дали от стола только в путь!) С более слабыми--да, и возле стола прокатывает....а с теми кто попадает да усиливает...бегает как надо. Поэтому вся эта писанина...лишь бы потролить в продолжение тролинга севера...-- немного непонятна. Значит север главный тролль, так сказать прародитель.)

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Вс окт 13 2019 16:09

Gennadij писал(а):
Вс окт 13 2019 15:41
Александр вы ведь тоже любите поиграть в средней зоне, или я совсем ничего в теннисе не понимаю?
люблю, да
не это не мешает мне с этой любовью бороться :nod:
M.Maze OFF

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»