Ну, во-первых не надо обижаться. Смысл выкладывать видео, если ждать только дифирамбов. И во-вторых, я высказал, только свое субъективное мнение, которое может быть далеко от реальности.
По вашим вопросам.
1) Начиная из далека.
Это Ваш основной спарринг? Значит подход должен быть системный. По сути - это Ваша задача найти против Геннадия эффективные схемы игры, преимущество в молодости - ваш плюс.
Есть примеры удачной игры против Геннадия, которые можно изучить? Хоть по видео, хоть на тренировке? Изучайте!!!
2) Ближе к делу.
Вы любите играть подальше от стола? Вас за это никто не наказывает? Насколько эффективно двигаться на каменном полу? В любом случае, надо понимать, что когда-то возраст ограничит Вашу подвижность.
Геннадий демонстрирует самобытную технику игры подставкой у стола. С одной стороны желательно его растянуть, а с другой отогнать от стола. Как по мне, надо играть еще шире (игра по линии, отскок за боковую сторону стола), кроме того увеличить вращение, вплоть до навесных топсов на край стола. Конечно по блокеру, находящемуся у стола не плох также топс-удар, но не с той дистанции куда Вы отходите.
По поводу удара в корпус. У людей с европейской хваткой, проблемная область - зона между пупком у локтем игровой руки. У Геннадия за счет его хватки, наверное она смещена в сторону его левой руки. Тут надо пристреляться, проверить на практике.
По поводу ДШ. При игре наигранных спаррингов ДШ - это должна быть проблема шиповика. Правда если Вы будите больше играть через ДШ Геннадия, то это Вас сразу подтянет ближе к столу, что для Вас, наверное, сейчас не удобно.
Добавить бы еще игру слева на вращение.
P.S. Все, что я написал, это советы дилетанта, который иногда поигрывает с шиповиком блокером. Обратитесь к Олегу Яковлевичу (Север8) с этими вопросами. Можно в его ветку, а можно в личку. Успехов!!!