Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
Re: Видео форумчан (тренировки, игры)
Рыжий неплохо подает(Фисенко,если не ошибаюсь)Подача вылетает,но она достаточно сложная и вращение неплохо маскирует.Именно в подаче китайское влияние и просматривается.А больше нигде.Весь мир,кстати,тренирует уже давненько тонкую вылетающую подачу с хорошим вращением.Такую,чтобы и не убили,и не скинули и не оставили коротко.Так,чтобы начали,но не сильно и в нужное место(это за счет вращения делается) и там сразу мощный перекрут или удар наготове.
Интересная информация, буду пробовать так же.... а то подаю всё короче и короче, а скидки с них все острее и острее...
Blade: Yasaka Sweden EK Carbon
Rubbers: Acuda S1Turbo/Nittaku Flyatt hard
Подать надо так,чтобы мяч второй раз коснулся торцевой кромки стола(это если не принимать мяч).Такая подача,если подана в нужное место и с хорошим вращением-дает ощутимое преимущество в атаке.SelV писал(а):Интересная информация, буду пробовать так же.... а то подаю всё короче и короче, а скидки с них все острее и острее...
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Хороший зал у Вас! Многие только позавидуют.Timofeyka писал(а):В Иркутске 5-6 мая прошел командный чемпионат области
1й день соревнований: Фисенко-Кротов(чемпион области 2011)

Только вот мне кажется - слишком "плотно" столы стоят. Когда на соседнем никто не играет - всё нормально, но если бы были "соседи" - обоим игрокам было бюы некомфортно.
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1
Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
А можно поподробнее? Каким движением этого проще достигать?coach писал(а):Рыжий неплохо подает(Фисенко,если не ошибаюсь)Подача вылетает,но она достаточно сложная и вращение неплохо маскирует.Именно в подаче китайское влияние и просматривается.А больше нигде.Весь мир,кстати,тренирует уже давненько тонкую вылетающую подачу с хорошим вращением.Такую,чтобы и не убили,и не скинули и не оставили коротко.Так,чтобы начали,но не сильно и в нужное место(это за счет вращения делается) и там сразу мощный перекрут или удар наготове.
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
Не знаю на счет подачи,но мысли в игре мало. У красного так вообще ее полное отсутствие. Как говорит один очень уважаемый мною человек-теннис не шашки,бить не обязательно.
Тут ты неправ: мыслей полно, но они частенько запаздывают. Ну не успевают за рефлекторными действиями. В теннисе такое сплошь и рядом. Обычные парни, выпускники наших спортшкол. Которые не с "красным дипломом". Вроде всё делают технично, но половина мячей в сетку или за стол. Где-то торопятся, где-то тормозят. Где-то излишне напрягаются. Где-то координации чуть-чуть недостает, где-то скорости перегруппировки. А в теннисе вот это "чуть-чуть" решает многое.
Тебе надо на битву экстрасенсовMirkotmb писал(а):Не знаю на счет подачи,но мысли в игре мало. У красного так вообще ее полное отсутствие. Как говорит один очень уважаемый мною человек-теннис не шашки,бить не обязательно.

Butterfly Innerforce ZLС
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max
Я знаю,но не надо говорить мне,что делать и тогда я не скажу тебе куда идти.Timofeyka писал(а):Тебе надо на битву экстрасенсовMirkotmb писал(а):Не знаю на счет подачи,но мысли в игре мало. У красного так вообще ее полное отсутствие. Как говорит один очень уважаемый мною человек-теннис не шашки,бить не обязательно.телепатические способности это круто.
Возможно и так,но мне все таки увиделась чрезвычайно прямолинейная и маловариативная игра. За матч ни одного по настоящему интересного умного розыгрыша на уровне финала города. Все в стиле "попаду-не попаду". Скорость и координация может и не поспевают,но ведь можно как то игру свою менять,если ты в чистую проигрываешь? Зачем подавать ВСЕГДА длинно,если это не приносит тебе вистов. Играй короче,ломай игру сопернику,не давай ему играть козырями. Хотя бы попытайся. Так нет,на протяжении трех партий стабильно не эффективная однотипная игра. И я вряд ли поверю,что мыслей там полно. Техника и скорость это еще не все,что и доказывает это видео.Sever8 писал(а):Тут ты неправ: мыслей полно, но они частенько запаздывают. Ну не успевают за рефлекторными действиями. В теннисе такое сплошь и рядом. Обычные парни, выпускники наших спортшкол. Которые не с "красным дипломом". Вроде всё делают технично, но половина мячей в сетку или за стол. Где-то торопятся, где-то тормозят. Где-то излишне напрягаются. Где-то координации чуть-чуть недостает, где-то скорости перегруппировки. А в теннисе вот это "чуть-чуть" решает многое.
Последний раз редактировалось Mirkotmb Чт май 10 2012 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Все таки, как мне показалось, шар летит достаточно быстро и сложно. Играть при этом еще и вариативно. - это очень круто....Mirkotmb писал(а):Возможно и так,но мне все таки увиделась чрезвычайно прямолинейная и маловариативная игра.Sever8 писал(а):Тут ты неправ: мыслей полно, но они частенько запаздывают. Ну не успевают за рефлекторными действиями. В теннисе такое сплошь и рядом. Обычные парни, выпускники наших спортшкол. Которые не с "красным дипломом". Вроде всё делают технично, но половина мячей в сетку или за стол. Где-то торопятся, где-то тормозят. Где-то излишне напрягаются. Где-то координации чуть-чуть недостает, где-то скорости перегруппировки. А в теннисе вот это "чуть-чуть" решает многое.
Blade: Yasaka Sweden EK Carbon
Касаемо проигравшего в основном моя критика...SelV писал(а):Все таки, как мне показалось, шар летит достаточно быстро и сложно. Играть при этом еще и вариативно. - это очень круто....Mirkotmb писал(а):Возможно и так,но мне все таки увиделась чрезвычайно прямолинейная и маловариативная игра.Sever8 писал(а):Тут ты неправ: мыслей полно, но они частенько запаздывают. Ну не успевают за рефлекторными действиями. В теннисе такое сплошь и рядом. Обычные парни, выпускники наших спортшкол. Которые не с "красным дипломом". Вроде всё делают технично, но половина мячей в сетку или за стол. Где-то торопятся, где-то тормозят. Где-то излишне напрягаются. Где-то координации чуть-чуть недостает, где-то скорости перегруппировки. А в теннисе вот это "чуть-чуть" решает многое.
Мяч летит быстро потому что начало с длинной быстрой подачи. Подавай короче-уменьшится количество брака. Замедляй игру вращениями,а не играй ВСЕГДА на скорость и у тебя появится время для принятия решений,а не тупо плечо зудить.
- razrushitel
- Заслуженный мастер
- Откуда: не летят туда сегодня самолёты и не ездят даже поезда
Я бы сказал, не вариативно потому что быстро и сложно, а быстро и сложно потому что не вариативно.SelV писал(а):Все таки, как мне показалось, шар летит достаточно быстро и сложно. Играть при этом еще и вариативно. - это очень круто....Mirkotmb писал(а):Возможно и так,но мне все таки увиделась чрезвычайно прямолинейная и маловариативная игра.Sever8 писал(а):Тут ты неправ: мыслей полно, но они частенько запаздывают. Ну не успевают за рефлекторными действиями. В теннисе такое сплошь и рядом. Обычные парни, выпускники наших спортшкол. Которые не с "красным дипломом". Вроде всё делают технично, но половина мячей в сетку или за стол. Где-то торопятся, где-то тормозят. Где-то излишне напрягаются. Где-то координации чуть-чуть недостает, где-то скорости перегруппировки. А в теннисе вот это "чуть-чуть" решает многое.
BF "Люся"+Haifu Whale+Tenergy 05, Корбель+Tibhar MX-S+Fastarc G1
"20% усилий дают 80% результата, остальные 80% усилий - лишь 20% результата"
"20% усилий дают 80% результата, остальные 80% усилий - лишь 20% результата"
В точку.razrushitel писал(а): Я бы сказал, не вариативно потому что быстро и сложно, а быстро и сложно потому что не вариативно.
Хотите посмотреть финальную второго дня игру Фисенко ?
Butterfly Innerforce ZLС
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max
- fedx
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Timofeyka, а что за инвентарь у Фисенко и Кротова?
Butterfly Innerforce Layer ALC (ST)
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
У Станислава Кротова - Амултарт с тенерджи, а у Фисенко я не знаю к сожалению. Постараюсь узнать позже.fedx писал(а):Timofeyka, а что за инвентарь у Фисенко и Кротова?
Butterfly Innerforce ZLС
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max
И еще,возраст ребят и звания,раз один чемпион области..просто сравниваю уровень..fedx писал(а):Timofeyka, а что за инвентарь у Фисенко и Кротова?
- fedx
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Спасибо! А то я уж удивился, вроде на разминке оба стоят на прямых ногах, рукой двигают небыстро, а мяч летит прилично. А уж когда товарищ в красном с 4х метров накатиком справа вернул плотный топс, стало почти понятно, что ракетки у обоих весьма скоростные.
Это в общем-то и объясняет, почему нет "короткой игры", все подачи подаются длинно, нет "умных розыгрышей" итд. Играют так, как позволяет инвентарь, а иначе сыпятся ошибки и идёт борьба не только с соперником, но еще и со скоростью своей ракетки.
Это в общем-то и объясняет, почему нет "короткой игры", все подачи подаются длинно, нет "умных розыгрышей" итд. Играют так, как позволяет инвентарь, а иначе сыпятся ошибки и идёт борьба не только с соперником, но еще и со скоростью своей ракетки.
Butterfly Innerforce Layer ALC (ST)
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
№364 рейтинг-623 Кротов Станислав 02.07.1988 Иркутсквасилич писал(а):И еще,возраст ребят и звания,раз один чемпион области..просто сравниваю уровень..fedx писал(а):Timofeyka, а что за инвентарь у Фисенко и Кротова?
А вот Фисенко в рейтинге ИТТФ нету. У нас тут рейтинговых турниров не бывает, поэтому
официальный рейтинг набрать очень и очень проблематично на текущий момент. В Столицы не накатаешься.
Этот турнир был безрейтинговый. Как и чемпионат области перед этим.
Butterfly Innerforce ZLС
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max