Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
pitoshaman
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 05:03

pahapil писал(а):
Чт дек 12 2019 02:37
Справа Шаман так бодренько поливает, да и вообще живчик)))Слева, ясенперец, дыра - но это у любителей обычное дело с уровнем до кмс(Чирков исключение)))) Технику надо с бх править - рука должна опускаться ниже , ну и само движение вбок идет, а надо вперед. Хотя тенденция к вращению слева есть - но пока смутная. В общем, налево помягче градусов на 45 и больше ничего не меняй- только колесо себе купи и правильно его крути(в смысле правильное движение с корпусом ,подсядом, подключением кисти, обкаткой мяча)Как сдашь на кмс выложишь новое видео - мы те еще помидоров накидаем)))
Вот именно более мягкую накладку налево я и хочу поставить. И учиться.
Butterfly Harimoto INNERFORCE ALC OFF
FH Butterfly Tenergy 19 2,1
BH Butterfly Tenergy 19 2,1

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 05:04

A.Chirkov писал(а):
Ср дек 11 2019 23:28
Какие накладки Николай, слева, справа, какая разница?? Ты пятишься назад при каждом касании мяча!!! Все дальше и дальше :-D
Бывает, хотя, по видосам все таки большую часть играю у стола. Соперник вынуждает играть далеко, мячи длинные даёт.
Раньше чаще убегал без смысла от стола.

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 05:06

vl93 писал(а):
Чт дек 12 2019 00:43
pitoshaman писал(а):
Ср дек 11 2019 23:04
Как и писал, Дна мне сложновато играть в плоскую быструю игру слева.
Плоская, быстрая игра слева это "добыча" для соперника. Мячи без вращения, пусть даже прилетевшие на скорости, очень хорошо обрабатываются и с вращением возвращаются. Т.е. соперник с ними не борется. По сути "подарок" сопернику.
По этой причине желательно слева всё же придавать мячу вращение. ИМХО.
Сам иногда страдаю от плоской игры слева, и поэтому стараюсь вращать. Если успеваю.
Такая тоже стараюсь. Но, мне сложно это делать жесткой накладкой с моей техникой. Поэтому помягче налево)

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 05:09

sviataslau писал(а):
Чт дек 12 2019 02:51
Вообще живчик! Даже, мне кажется, порой излишне живо :)
Подумать бы куда сыграть, или же хотя бы дать мячу прилететь, загнуть кисть/предплечье, а потом играть полноценным движением (с бекхенда в частности) А то в попытках живо перестреливаться туда-сюда качество элементов страдает, особенно подкидывания с бэкхенда на километр выше сетки во втором видео никуда не годятся.

Всё равно молодец! Мне кажется, прогресс есть.

Работай над бэкхендом и над думалкой - уж занадто много ты как пулемет выпуливаешь подряд в одну и ту же зону стола, что подрезки, что тычки слева.
Главное, что слева стараюсь обрабатывать мяч. Раньше одни срезки были даже по плоским мячам. Остальное наработаю со временем. И кисть стараюсь включать, и мяч переводить.
Соперник просто привык к моим подачам и не даёт под атаку. А вращать слева по срезкам я не умею)

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Чт дек 12 2019 05:58

Не будет Коля опускать руку и активнее щёлкать кистью слева из за накладки на 3° градуса мягче. Не поможет это. Колесо, тренировки и самое главное осознанно на турнирах заставлять себя играть слева верхним вращением - это даст результат. Накладка тут не причём.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Чт дек 12 2019 06:19

По игре, Николай, после твоей подачи идёт в 90% возврат длинной срезкой, но ты не начинаешь атаковать по возврату. Начинаете качать и из этой игры ты в верхнее выходишь нестабильно, а твой товарищ вообще не хочет начинать слева и подаёт видимо поэтому боковухи или длинные подачи. Начинать по срезке сразу после подачи намного легче, чем когда вы начнёте обмен нижним. Я тебе давно советовал упражнения формата подача и подготовка атаки с двух потенциальных точек. На видео ты ждёшь чего то и в итоге начинаете качать, тебе это не на руку. Думаю не спроста китайцы так много акцентируют на третий мяч. Посмотри Сашу, я вот четко заметил, что он третий мяч не пропускает. Вообще не пропускает свои ходы.

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 06:53

Colin01 писал(а):
Чт дек 12 2019 06:19
По игре, Николай, после твоей подачи идёт в 90% возврат длинной срезкой, но ты не начинаешь атаковать по возврату. Начинаете качать и из этой игры ты в верхнее выходишь нестабильно, а твой товарищ вообще не хочет начинать слева и подаёт видимо поэтому боковухи или длинные подачи. Начинать по срезке сразу после подачи намного легче, чем когда вы начнёте обмен нижним. Я тебе давно советовал упражнения формата подача и подготовка атаки с двух потенциальных точек. На видео ты ждёшь чего то и в итоге начинаете качать, тебе это не на руку. Думаю не спроста китайцы так много акцентируют на третий мяч. Посмотри Сашу, я вот четко заметил, что он третий мяч не пропускает. Вообще не пропускает свои ходы.
Про пропуск хода знаю и корю себя за это.
Но, соперник качает именно налево и косо, т.к. знает, что справа может прилететь. Я не умею вращать по срезке слева.
Подачи он подает с верхним, плоско или боковым, т.к. знает, что с подачи срезкой по моей срезке он может завысить и опять же может прилететь.
А вообще, он больше играет от соперника, давая ему ошибаться)) Сам атакует, но, достаточно редко.
У него очень хороший и неприятный блок, может по срезке вернуть плоский мяч.
Поэтому, я немного тороплюсь, не уверен в себе.

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 06:56

Colin01 писал(а):
Чт дек 12 2019 05:58
Не будет Коля опускать руку и активнее щёлкать кистью слева из за накладки на 3° градуса мягче. Не поможет это. Колесо, тренировки и самое главное осознанно на турнирах заставлять себя играть слева верхним вращением - это даст результат. Накладка тут не причём.
А я думаю поможет, но, не сильно) По крайней мере, не буду думать как прожать жесткую губку.
В принципе, понимаю, что слева движение надо делать более длинное и с ускорением. У меня короткий тычок. Там есть вращение, даже ошибаются) Но, его немного.
Самое печальное, что я в таком темпе не могу играть вращать через паузу, не успеваю.
Опытные игроки готовят себе выход подачей, у меня так не получается. Соперник всего пару раз выдал удобный мяч.
Поэтому приходится искать свою атаку не в 3 мяче.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Чт дек 12 2019 07:06

Играй более осознанно, от своих целей, держи концентрацию. Это же просто игра на счёт, поставь себе задачу на третий мяч. Неважно влево вправо косой прямой - подал, подготовка, выход ногами и атака. Не страшно проиграть в таких играх, если ты осознанно тренируешь элемент или связку. Гораздо хуже просто потратить время.

Просто признай, что любая срезка или тычок которая вылетает - это мяч удобный для атаки.

Саша тебе правильно сказал, пятишься назад. Только он умолчал, а сам это делает - подаёт, полшага назад, чтобы было больше время на атаку, подшаг для выхода на мяч и по вылетающему мяч играет уже верхним.
Вот посмотри ролик от Тимо, обрати внимание сколько раз он сменит позицию ног между подачей и атакой.

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Чт дек 12 2019 07:07

Colin01
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Colin01 » Чт дек 12 2019 07:11

Похвалюсь , именно так за счёт того что стал заставлять себя атаковать по третьему мячу я смог на последнем турнире выиграть у соперника с средними реверсными шипами. Как только он меня затягивал в свои тычки - я проигрывал. Собрался в пятом сете и твёрдо решил - подаю - получаю срезку - атакую. Так и дожал.

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 07:17

Colin01 писал(а):
Чт дек 12 2019 07:06
Просто признай, что любая срезка или тычок которая вылетает - это мяч удобный для атаки.
Не всегда. Хорошая срезка косо налево. Чтобы ее атаковать надо забежать глубоко влево, открыв стол. Нужно перекрутить нижнее, что приведет к не сильно быстрому мячу и получить перевод или блок в открытый правый угол.

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 07:18

Colin01 писал(а):
Чт дек 12 2019 07:07
На видосе ему мяч приходит под форхенд.

1732
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение 1732 » Чт дек 12 2019 07:19

Я с сыном каждый день над дырой слева работаю, поэтому сразу словил дежавю от просмотров. Все 1-в-1.
К ранее верно замеченному добавлю еще про бх: мне и кач подрезочный не сильно нравится, тк ты неопасно подрезаешь, подводя лопасть в начале движения почти вертикально, поэтому ни нольпяткоЙ, ни стигой сильное нижнее сопернику не идет.
Зато мне нравится, что ты при бх выходишь на мяч перед собой, а это уже не может не радовать. Так что чуть-чуть практики по ранее написанному парнями и бх будет сочным;-)
пока что не ремонтирую основания и не планирую но иногда продаю дешевый клей =)

piligrim
Профессор пинг-понга

Сообщение piligrim » Чт дек 12 2019 07:22

pitoshaman писал(а):
Чт дек 12 2019 06:56
По крайней мере, не буду думать как прожать жесткую губку.
А зачем ты об этом думаешь? Надо об игре думать а не о губке )
V>11 extra / FZD ALC / Vega X

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 07:23

Colin01 писал(а):
Чт дек 12 2019 07:06
Играй более осознанно, от своих целей, держи концентрацию. Это же просто игра на счёт, поставь себе задачу на третий мяч. Неважно влево вправо косой прямой - подал, подготовка, выход ногами и атака. Не страшно проиграть в таких играх, если ты осознанно тренируешь элемент или связку. Гораздо хуже просто потратить время.
Иногда пробую просто играть, не взирая на счет. Не могу блин((
Хочется побеждать)

sviataslau
Профессор пинг-понга

Сообщение sviataslau » Чт дек 12 2019 07:26

Да не было там на видео тех самых хороших косых срезок налево, откровенно говоря. Такая срезка легко атакуется, она даже по длине почти всегда удобная прилетала. Просто надо руку набивать на это. Не смог третий мяч — срежь ещё раз и готовься к пятому. Добавь бокового в срезку, чтоб с большей вероятностью получить мяч под нужную сторону. И т.п.

Ну и нужно готовить себе мячи подачей и подавая предполагать возможный возврат и твое действие в ответ. И только если не сработало искать пути дальше.

Тут же на видео у обоих одинаковые подачи и одинаковый набор действий, как под копирку.
Неплохих действий в плане техники, не считая бэкхенд, но как-то без мысли.

Прости, Коля, это я от нехватки тенниса разворчался, наверное :)
Gewo Sensus Carbo Speed | Vega X

Моя герцовка с хордой круче твоей

Рейтинг TTW — 0, RTTF — 0

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 07:26

1732 писал(а):
Чт дек 12 2019 07:19
К ранее верно замеченному добавлю еще про бх: мне и кач подрезочный не сильно нравится, тк ты неопасно подрезаешь, подводя лопасть в начале движения почти вертикально, поэтому ни нольпяткоЙ, ни стигой сильное нижнее сопернику не идет.
Это потому что, он, не дает чистое нижнее. Если такое вращение сыграть чисто вниз, то мяч улетит в сетку или вбок.
Он часто дает нижне-боковое или разгружает нижнее и летит пустой мяч.
Я раньше этого не понимал и все его срезки принимал чисто срезкой, а потом удивлялся, чего мяч улетел куда-то)
К тому же, если на нижнее давать свое сильное нижнее, то, велика вероятность завалить мяч в сетку.
Но, уверяю, проатаковать такое мое нижнее тоже не очень просто. На нашем уровне;)

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 07:29

sviataslau писал(а):
Чт дек 12 2019 07:26
Да не было там на видео тех самых хороших косых срезок налево, откровенно говоря. Такая срезка легко атакуется, она даже по длине почти всегда удобная прилетала. Просто надо руку набивать на это. Не смог третий мяч — срежь ещё раз и готовься к пятому. Добавь бокового в срезку, чтоб с большей вероятностью получить мяч под нужную сторону. И т.п.

Ну и нужно готовить себе мячи подачей и подавая предполагать возможный возврат и твое действие в ответ. И только если не сработало искать пути дальше.

Тут же на видео у обоих одинаковые подачи и одинаковый набор действий, как под копирку.
Неплохих действий в плане техники, не считая бэкхенд, но как-то без мысли.

Прости, Коля, это я от нехватки тенниса разворчался, наверное :)
Я о похожем написал выше.
Но, мы же обычные любители-самоучки, не надо об этом забывать)
Вариативность подач, да, страдает. Да, нет связок. Да, нет выхода на мяч нормального.
Но, по моему субъективному мнению, наличие таких умений - уровень 1 разряда, даже ближе к КМС.
Нам же еще далеко до этого.

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Чт дек 12 2019 07:34

Кстати, есть еще видос с одним местным форумчанином)
Выкладывать? А то он стесняется))
Зато комментировать мои посты любит))

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»