рекомендую в диван, хорошо видно количество вращения, которое получаетсяAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 15:42Слава, спасибо! Сейчас пока время есть, начну херачить по всей квартире.))

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
рекомендую в диван, хорошо видно количество вращения, которое получаетсяAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 15:42Слава, спасибо! Сейчас пока время есть, начну херачить по всей квартире.))
Слава, я это уже проходил. Подачи отрабатывал.sviataslau писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 15:58рекомендую в диван, хорошо видно количество вращения, которое получаетсяAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 15:42Слава, спасибо! Сейчас пока время есть, начну херачить по всей квартире.))![]()
Спасибо, Дмитрий!tsykhmeistruk писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:19Антон, и какие конкретно советы от Зоненко тебе понравились?
И какие ты будешь воплощать в жизнь?
Сделаю тебе предложение)
Приезжай по возможности каждое воскресенье ко мне на тренировку, будем с тобой вместе советы отрабатывать)))
Я тебе покажу упражнения которые сам делаю, и для многих спарринг не нужен.
Тазик мячей штук 50 и человек- закидушка))) Есть у нас такой)))
А потом ты , у себя будешь сам отрабатывать.
Что скажешь?
Имхо надо работать над качеством подач, оно сильно сужает варианты ответовAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:31"Винегрет" из подач абсолютно в точку. У меня много подач, но как раскрыть их потенциал я не очень представляю. Страдает первый ход. Когда прием достаточно пассивный, я неплохо начинаю. Но когда, как ты например, активно скидывают или вращают, срезают по месту, я начинаю тупить.
Меня подачам никто не учил, приходится самому до всего доходить. Смотреть видео, пробовать.Valentin писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:36Имхо надо работать над качеством подач, оно сильно сужает варианты ответовAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:31"Винегрет" из подач абсолютно в точку. У меня много подач, но как раскрыть их потенциал я не очень представляю. Страдает первый ход. Когда прием достаточно пассивный, я неплохо начинаю. Но когда, как ты например, активно скидывают или вращают, срезают по месту, я начинаю тупить.
Тут вопрос не такой простой. Можно подачу делать более качественно и сложно, но и ответ может прийте сложней. А можно подать проще, тогда начать проще будет, но и риск получить на вылет. Тут не всё так однозначно.Valentin писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:36Имхо надо работать над качеством подач, оно сильно сужает варианты ответовAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:31"Винегрет" из подач абсолютно в точку. У меня много подач, но как раскрыть их потенциал я не очень представляю. Страдает первый ход. Когда прием достаточно пассивный, я неплохо начинаю. Но когда, как ты например, активно скидывают или вращают, срезают по месту, я начинаю тупить.
Есть мнение, для отработки первого хода надо снижать количество подач (уменьшать разнообразие) на определенном этапе. Заодно снизится вариативность ответа соперника.Valentin писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:36Имхо надо работать над качеством подач, оно сильно сужает варианты ответовAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:31"Винегрет" из подач абсолютно в точку. У меня много подач, но как раскрыть их потенциал я не очень представляю. Страдает первый ход. Когда прием достаточно пассивный, я неплохо начинаю. Но когда, как ты например, активно скидывают или вращают, срезают по месту, я начинаю тупить.
Качество это качество.AIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:58Тут вопрос не такой простой. Можно подачу делать более качественно и сложно, но и ответ может прийте сложней. А можно подать проще, тогда начать проще будет, но и риск получить на вылет. Тут не всё так однозначно.Valentin писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:36Имхо надо работать над качеством подач, оно сильно сужает варианты ответовAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:31"Винегрет" из подач абсолютно в точку. У меня много подач, но как раскрыть их потенциал я не очень представляю. Страдает первый ход. Когда прием достаточно пассивный, я неплохо начинаю. Но когда, как ты например, активно скидывают или вращают, срезают по месту, я начинаю тупить.
Согласен, по крайней мере меня тоже так учили, поэтому до посинения затренировывал маятник и выход после него под правую и под левую игру, чтобы даже МСМК не мог неожиданно или мощно проатаковать, играя потом такую же комбинацию против КМС, просто чувствуешь себя в своей тарелке - появляется контроль.Kirill_Mazaev писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:58Есть мнение, для отработки первого хода надо снижать количество подач (уменьшать разнообразие) на определенном этапе. Заодно снизится вариативность ответа соперника.Valentin писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:36Имхо надо работать над качеством подач, оно сильно сужает варианты ответовAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:31"Винегрет" из подач абсолютно в точку. У меня много подач, но как раскрыть их потенциал я не очень представляю. Страдает первый ход. Когда прием достаточно пассивный, я неплохо начинаю. Но когда, как ты например, активно скидывают или вращают, срезают по месту, я начинаю тупить.
Ну и еще должен быть вариант "ввод мяча в игру" (что -то вроде среднего нижнего, достаточно короткое) - на случай, когда вдруг все любимые подачи соперник принимает крайне неудобно. Если и это не работает - жмем сопернику руку.
Тогда вопрос такой. Что есть качественная подача? Как у Ма Лонга? Или что? Можно поконкретней?Valentin писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 17:05Качество это качество.AIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:58Тут вопрос не такой простой. Можно подачу делать более качественно и сложно, но и ответ может прийте сложней. А можно подать проще, тогда начать проще будет, но и риск получить на вылет. Тут не всё так однозначно.Valentin писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:36Имхо надо работать над качеством подач, оно сильно сужает варианты ответовAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:31"Винегрет" из подач абсолютно в точку. У меня много подач, но как раскрыть их потенциал я не очень представляю. Страдает первый ход. Когда прием достаточно пассивный, я неплохо начинаю. Но когда, как ты например, активно скидывают или вращают, срезают по месту, я начинаю тупить.
Не получит МаЛонг по своей качественной подаче ни от кого из нас неожиданный ответ.
Вы попробуйте потренируйте подачу до хорошего уровня, просто попробуйте.
Почему-то последние пару дней как Дмитрий запостил видео я вижу от вас лишь отговорки о том насколько все плохо и никто не понимает ведь у меня не получится тренироваться ну никак.
Ну не получится так не получится.
Тогда зачем совет у того же Валерия спрашивать было?
Ведь не ожидали же вы на полном серьезе волшебства - волшебной ракетки?
ИМХО: у вас есть хорошее качество - стремление атаковать, и на данном этапе развития НТ - это очень хорошая база с самого начала.
Все эти игры в два наката - это весело, но так можно делать, когда этап с отработкой комбинаций уже пройден, а иначе - это просто мясо для вашей манеры игры.
То есть без подготовки, без наработки комбинаций - ничего не получится, и отработка качественных подач - это и есть первый шаг.
Как зналAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 17:09Тогда вопрос такой. Что есть качественная подача? Как у Ма Лонга? Или что? Можно поконкретней?
Рад Вашему энтузиазму. Никогда этого не делал,только пробовал.Понравилось!Valentin писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 17:07Согласен, по крайней мере меня тоже так учили, поэтому до посинения затренировывал маятник и выход после него под правую и под левую игру, чтобы даже МСМК не мог неожиданно или мощно проатаковать, играя потом такую же комбинацию против КМС, просто чувствуешь себя в своей тарелке - появляется контроль.Kirill_Mazaev писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:58Есть мнение, для отработки первого хода надо снижать количество подач (уменьшать разнообразие) на определенном этапе. Заодно снизится вариативность ответа соперника.Valentin писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:36Имхо надо работать над качеством подач, оно сильно сужает варианты ответовAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 16:31"Винегрет" из подач абсолютно в точку. У меня много подач, но как раскрыть их потенциал я не очень представляю. Страдает первый ход. Когда прием достаточно пассивный, я неплохо начинаю. Но когда, как ты например, активно скидывают или вращают, срезают по месту, я начинаю тупить.
Ну и еще должен быть вариант "ввод мяча в игру" (что -то вроде среднего нижнего, достаточно короткое) - на случай, когда вдруг все любимые подачи соперник принимает крайне неудобно. Если и это не работает - жмем сопернику руку.
Так зачем себя мучить и отказываться от того, что понравилосьAIR STRIKE писал(а): ↑Чт ноя 19 2020 17:12Рад Вашему энтузиазму. Никогда этого не делал,только пробовал.Понравилось!
Это же нормально!