согласенtsykhmeistruk писал(а): ↑Пн ноя 23 2020 16:56Ну вот и дожили.... подрезки и подставки, это наше всë)))
А вы всë топсы, топсы...)
Самый положительный момент в игре у Николая, это топс справа! Вокруг него можно всю игру построить, кто- то писал про заход в левый угол, очень неплохой вариант. Не надо бояться двигаться и менять позицию, ну поймают разок за сет на противоходе, ничего страшного, главное будет ПОСТОЯННАЯ угроза для соперника. А под давлением все ошибаются.
Многие а таком топсе мечтают, но никогда не сделают, шикарное хлëсткое движение!
Так что, вперёд мой друг, к новым победам!!!
но вот если к этому топсу справа добавить хотя бы нормальную стабильную подставку слева и срезку (я уж не говорю о топсе слева по срезке), то это будет совершенно другой игрок
пока же если Коля не выиграл сразу очко подачей или топсом справа, дальше игры нет
А теннис он, знаете ли, не только из топсов состоит. И побеждают, как правило, не те, кто топсы шмаляет, а кто умеет делать разные элементы на должном уровне.
Колин топс справа это как крыша дома - хорошая, красивая, от дождя спасает. Но сама по себе крыша бесполезна. Какая ее ценность без стен/фундамента и т.д.?
А фундамент - это промежуточная игра - все эти срезки, подставки, подготовка атаки.
можно давать сопернику всегда одинаковую срезку и потом колошматить свой шикарный топс справа. И попадать через раз. А можно давать каждый раз срезку с разным вращением и направлением - соперник будет скован и будет завышать кач. И после этого можно расстреливать его, даже не имея такого топса как у Коли. Чем, собственно говоря, я и занимаюсь в последние годы. Когда нет крутой атаки и ног - приходится включать голову. Когда есть атака и здоровье позволяет - можно бегать как умалишенный и всё херачить в атаке. Вот только в любительском теннисе, как правило, побеждают умные игроки, а не дикие топсеры