Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
Zderzhikov1
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение Zderzhikov1 » Ср дек 16 2020 18:32

Петр писал(а):
Ср дек 16 2020 17:40
Dmitry.K писал(а):
Ср дек 16 2020 17:33
у нашего КМС мягкий тензор, Тибхар Нимбус живет максимум 3 месяца, после чего мяч с накладки начинает срываться...раз полетело, второй раз мяч падает в сеть... ставишь новую накладку и вуаля, все в стол без срывов=)
Вот такого честно не встречал. Не очень понимаю физику этого процесса, но мало ли.
Вот иногда вся ракетка в пятнах от талька нового мяча, или в пыли. И то никаких неожиданных срывов, протираешь больше для успокоения души.
Это просто физические понятия прикрученные к описанию того, что человек наблюдает за теннисным столом. Причем эти физические понятия могут не иметь ничего общего с реальными процессами. Ну принято так говорить (можно кавычить для особо придерающихся). Вон у смалоса резонансные частоты постоянно меняются... И ни че, все примерно плюс минус поняли, что он сказать хотел.

"Срыв" это когда мяч от ракетки отлетает по незапланированной (игроком) траектории из-за того, что мяч попал в область на накладке, физические свойства которой отличаются от соседних областей.

Даже у меня такое происходило когда играл реально ушатанной резиной (годовалая el-p, трехгодовалый мардер3), а профики просто лучше эту разницу чуют...
INNERFORCE ZLF AK47B/AK47B
Жду прихода техники.

blaumicke
Профессор пинг-понга

Сообщение blaumicke » Ср дек 16 2020 19:12

гдемойчай писал(а):
Ср дек 16 2020 17:39
Dmitry.K писал(а):
Ср дек 16 2020 17:21
гдемойчай писал(а):
Ср дек 16 2020 17:09
Прошу описать новые стили игры, которые в Германии появляются быстрее чем в России
Может вы знаете? Или Дима? Или ПВ?
я не вижу как тренеруются в РФ и не слежу за игроками, которые вообще появляются на мировой арене, не то, что просто в РФ =)..но все равно, кажется, что новые веяния в НТ приходят не из РФ и вообще постсоветского пространства...скорее зарождаются где-то в Азии, перенимаются прогрессивными тренерами...на сколько в РФ тренеры прогрессивны и следят за изменениями тенденций,что бы новое прививать спортсменам раньше чем в Европе?Ну тут вам виднее=)
и какое это всё имеет отношение к любителям? Ведь если блаумике по нашим меркам КМС, то он любитель

и стили то какие новые? Про стили хочется почитать ответ. А не вот это вот всё виляние хвостом про новые веяния

в после блаумике было написано слово "стили", а не веяния

какие стили вообще есть в нт? Атакующий, защитный, контровик. Все это еще разбавляется разными типами накладок - ДШ на столе, ДШ в защите подрезками, КШ справа, КШ слева и т.д.

какой новый появился в Европе за последние 10 лет раньше чем в России или любой другой стране?
В Германии их называют moderne abwehrspieler, что в переводе современный защитник. Последний раз на игре двое были, отходят от стола 1-1,5 метер могут играть активно с обоих сторон и притом длинные шипы с одной стороны. Ты говоришь в Германии не может раньше появится, но не забывай здесь три фирмы для защитников, материалспециалист, доктор ноебауер и зауер и трогель. Кстати Себастьян Зауер приезжал сам и делал за небольшую плату обучение и материал продовал кстати это были новые разработки и делают они это часто.

piligrim
Профессор пинг-понга

Сообщение piligrim » Ср дек 16 2020 19:20

Таки осталось непонятно у кого шип длинее

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Ср дек 16 2020 19:29

blaumicke писал(а):
Ср дек 16 2020 19:12
гдемойчай писал(а):
Ср дек 16 2020 17:39
Dmitry.K писал(а):
Ср дек 16 2020 17:21
гдемойчай писал(а):
Ср дек 16 2020 17:09
Прошу описать новые стили игры, которые в Германии появляются быстрее чем в России
Может вы знаете? Или Дима? Или ПВ?
я не вижу как тренеруются в РФ и не слежу за игроками, которые вообще появляются на мировой арене, не то, что просто в РФ =)..но все равно, кажется, что новые веяния в НТ приходят не из РФ и вообще постсоветского пространства...скорее зарождаются где-то в Азии, перенимаются прогрессивными тренерами...на сколько в РФ тренеры прогрессивны и следят за изменениями тенденций,что бы новое прививать спортсменам раньше чем в Европе?Ну тут вам виднее=)
и какое это всё имеет отношение к любителям? Ведь если блаумике по нашим меркам КМС, то он любитель

и стили то какие новые? Про стили хочется почитать ответ. А не вот это вот всё виляние хвостом про новые веяния

в после блаумике было написано слово "стили", а не веяния

какие стили вообще есть в нт? Атакующий, защитный, контровик. Все это еще разбавляется разными типами накладок - ДШ на столе, ДШ в защите подрезками, КШ справа, КШ слева и т.д.

какой новый появился в Европе за последние 10 лет раньше чем в России или любой другой стране?
В Германии их называют moderne abwehrspieler, что в переводе современный защитник. Последний раз на игре двое были, отходят от стола 1-1,5 метер могут играть активно с обоих сторон и притом длинные шипы с одной стороны. Ты говоришь в Германии не может раньше появится, но не забывай здесь три фирмы для защитников, материалспециалист, доктор ноебауер и зауер и трогель. Кстати Себастьян Зауер приезжал сам и делал за небольшую плату обучение и материал продовал кстати это были новые разработки и делают они это часто.
Так
Стиль современная защита я видел в нашем теннисном захолустье уже много лет назад. Совневаюсь, что в Германии это появилось в последние лет 10. Уверен, что гораздо раньше.
Так какие новые стили вы видите в Германии сейчас раньше чем их видим мы в России?

Вопрос к ПВ, Дмитрию и Вадиму как к защитникам блаумике - вы правда думаете, что во времена когда интернет есть в каждой семье и Ютуб забит всяческими теннисными блогерами, а любые матчи любых крупных турниров можно посмотреть в интернете (часто онлайн), может быть ситуация когда один любитель из Германии видит у себя какие-то новые стили или фишки раньше чем это всё может увидеть другой любитель из России?

Серьезно?

Так какие же стили блаумике увидел в Германии за последние 10 лет раньше чем я в России?

Ответа пока было два
Первый от Петра - блокер анти типа Младеновича - мимо денег, так как такое я видел больше 15 лет назад и это не было какой-то новинкой даже в нашем колхозе
Второй от самого блаумике - современная защита. Ну это вообще несерьёзно. Этому стилю уже не один десяток лет.

Я уверен, что раньше, например, в 90-е или при Союзе обычные любители на пост советском пространстве видели какие-то новые веяния гораздо позже чем любители из Европы. Те же накладки было достать очень трудно и никаких видео-уроков не было.
Но сейчас конец 2020 года. Информация в свободном доступе. Любая. А если хоть немного знаешь английский, то тебе открыты вообще все "секреты".

Поэтому хватит нести ахинею.
Мне абсолютно все равно как играет блаумике. Вполне возможно, что лучше меня (это не трудно). Просто не надо с умным видом нести пургу будто тут идиоты сидят.
А к ПВ просьба. Хватит троллить и провоцировать срачи. Это нелепо и некрасиво
Butterfly Innerforce Layer ZLF
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Петр
Профессор пинг-понга

Сообщение Петр » Ср дек 16 2020 19:45

гдемойчай писал(а):
Ср дек 16 2020 18:13
я блокеров на столе антиспином видел еще в начале двухтысячных в Брянске и играл всё детство против них на детских турнирах. О чем вы? Вы правда кроме Младеновича не видели блокеров с анти на столе? :shock:
Никогда.
Защитников классических видел - тут ролики проскакивали про какого-то европейца, который в классической защите слева антиспином пилит на очень высоком уровне.
Атакующих видел, по виду человек играет двумя гладкими, и движения почти такие же, но слева летит невероятная гадость.
А вот блокеров ни разу не видел.

Интересно там большая разница с ДШ по технике? А то как коллега ими лихо атаковал, меня впечатлило, фактически как тухлой кладкой.
DHS H301 | Viper OX | Big Dipper

blaumicke
Профессор пинг-понга

Сообщение blaumicke » Ср дек 16 2020 19:49

Английский я не учил и не знаю. Хорошо что знаешь современных защитников, а приходилось играть? Кстати ещё пословица одна есть, всё новое это забытое старое.

Петр
Профессор пинг-понга

Сообщение Петр » Ср дек 16 2020 20:07

гдемойчай писал(а):
Ср дек 16 2020 18:18
посмотрел сейчас про Младеновича. Он 1998 года рождения. Когда ему было 3 года, я уже на турнирах плакал, играя против тыкальщиков с анти :D

хотя Младенович, безусловно, хорош. Люблю иногда посмотреть его игры
Я как-то видел его игру в паре с Ни Сялянь. Они оба блокеры, оба из Люксембурга, играли против Каракашевича с партнершей. Это был пир духа.
Причем раз я этот матч видел, то запись точно должна была остаться, но не могу найти.

Петр
Профессор пинг-понга

Сообщение Петр » Ср дек 16 2020 20:39

гдемойчай писал(а):
Ср дек 16 2020 19:29
Вопрос к ПВ, Дмитрию и Вадиму как к защитникам блаумике - вы правда думаете, что во времена когда интернет есть в каждой семье и Ютуб забит всяческими теннисными блогерами, а любые матчи любых крупных турниров можно посмотреть в интернете (часто онлайн), может быть ситуация когда один любитель из Германии видит у себя какие-то новые стили или фишки раньше чем это всё может увидеть другой любитель из России?
Вопрос не ко мне, но можно я отвечу?
Я вот играю в Спортлайф. Это сеть фитнесс клубов. То есть не один клуб, а пачка, ходи по абонементу в какой удобнее. Там сотни игроков в настольный теннис. Некоторые играют вполне прилично, уверен смогут составить тебе конкуренцию. Но основная масса конечно, как я или слабее.
Так вот они вообще не смотрят настольный теннис. По телевизору его не показывают, соревнования в Питере редко и они на них не попадают, YouTube не смотрят. Ибо настольный теннис скучный для просмотра вид спорта.
Могут не знать что сейчас к примеру проходит чемпионат мира и завтра в финале будет играть Ма Лун с европейцем Фальком. А кто это?
Но играют при этом много и активно, 3-4 раза в неделю, тренировки которые ведет мастер спорта, турниры и тд, но все в рамках Спортлайфа, в другие клубы не ходят.
Лет 8-10 назад там стали появляться игроки с ДШ ОХ. К примеру один на клуб.
К нему подходят. А что это? А зачем? А так можно? А где купить? А это точно разрешено?
И потом как эпидемия, в течении нескольких недель пачка игроков переобувается и начинает пробовать. До этого они даже не подозревали что так можно.
Аналогично с короткими. Аналогично с антиспином. Аналогично с толстыми ракетками от Нейбауэра, со средними шипами, с шипами с двух сторон и тд и тп. Лично наблюдал неоднократно. Я сам про длинные шипы так узнал лет 7 назад, в 2013 году. Причем играл до этого в НТ всю жизнь, на форуме - см. дату регистрации 2005 год. Но не интересовался.
В Спортлайфе на пластиковый мяч перешли в 2019 году только, а до этого я года два играл постоянно двумя мячами, целлулоидом в СЛ, пластиком в остальных клубах.

Не знаю про остальные территории, но в Питере по ощущениям произошел какой-то прорыв интереса к НТ лет 5-10 назад. Возможно благодаря Спортлайфу и таким энтузиастам как Александр Чирков.

И, соответственно, если в Германии основная масса любителей об этом знала всегда - то да, они раньше узнали про все эти стили.

tsykhmeistruk
Профессор пинг-понга

Сообщение tsykhmeistruk » Ср дек 16 2020 21:02

Пëтр, до 11 вы ( клуб) с какого года начали играть?
ПК D05 и D09
Романцев м Спартак. Ностальгия )

Dmitry.K
Профессор пинг-понга

Сообщение Dmitry.K » Ср дек 16 2020 21:12

гдемойчай писал(а):

я хз как у вас в РФ, у меня в городе ЧМ смотрит может быть 1-2 человека, про то, что есть какие-то ютуб каналы знает может быть 1 человек=) никто не смотрит теннис=) любители узнают о новинках при личной встрече на каком-то турнире=)поэтому интернет никак не способствует узнаванию нового=)ток накладки помогает купить=)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~DHS Hurricane Long V~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Ср дек 16 2020 21:22

Петр писал(а):
Ср дек 16 2020 20:39
гдемойчай писал(а):
Вопрос не ко мне, но можно я отвечу?
Я вот играю в Спортлайф. Это сеть фитнесс клубов. То есть не один клуб, а пачка, ходи по абонементу в какой удобнее. Там сотни игроков в настольный теннис. Некоторые играют вполне прилично, уверен смогут составить тебе конкуренцию. Но основная масса конечно, как я или слабее.
Так вот они вообще не смотрят настольный теннис. По телевизору его не показывают, соревнования в Питере редко и они на них не попадают, YouTube не смотрят. Ибо настольный теннис скучный для просмотра вид спорта.
Могут не знать что сейчас к примеру проходит чемпионат мира и завтра в финале будет играть Ма Лун с европейцем Фальком. А кто это?
Но играют при этом много и активно, 3-4 раза в неделю, тренировки которые ведет мастер спорта, турниры и тд, но все в рамках Спортлайфа, в другие клубы не ходят.
Лет 8-10 назад там стали появляться игроки с ДШ ОХ. К примеру один на клуб.
К нему подходят. А что это? А зачем? А так можно? А где купить? А это точно разрешено?
И потом как эпидемия, в течении нескольких недель пачка игроков переобувается и начинает пробовать. До этого они даже не подозревали что так можно.
Аналогично с короткими. Аналогично с антиспином. Аналогично с толстыми ракетками от Нейбауэра, со средними шипами, с шипами с двух сторон и тд и тп. Лично наблюдал неоднократно. Я сам про длинные шипы так узнал лет 7 назад, в 2013 году. Причем играл до этого в НТ всю жизнь, на форуме - см. дату регистрации 2005 год. Но не интересовался.
В Спортлайфе на пластиковый мяч перешли в 2019 году только, а до этого я года два играл постоянно двумя мячами, целлулоидом в СЛ, пластиком в остальных клубах.

Не знаю про остальные территории, но в Питере по ощущениям произошел какой-то прорыв интереса к НТ лет 5-10 назад. Возможно благодаря Спортлайфу и таким энтузиастам как Александр Чирков.

И, соответственно, если в Германии основная масса любителей об этом знала всегда - то да, они раньше узнали про все эти стили.
Естественно, если люди ходят только в одно место, то такое может быть. Это все равно что на заводе играть на обеде.
В моем городе на 400 тыщ населения такое в принципе не возможно. У нас 99% активных игроков знают что такое длинные шипы. Не знают наверно только совсем новички, которые играют друг с другом (группы на 2-5 человек, которые не играют ни с кем не из их группы).

При этом большинство игроков у нас тоже не смотрит игры профи, так как не интересно.

Если игрок играет в нт несколько лет и не знает что такое ДШ ох, то я вообще не представляю как такое может быть. Тем более к тренеру мастеру спорта ходит на тренировки. Что это за тренер такой, который не раскрывает для учеников всю прелесть тенниса - многообразие инвентаря?

Как вы могли играть всю жизнь в теннис и не знать что такое ДШ? В любом городе на любом турнире есть шиповики.
Как можно несколько лет ходить только в один клуб? И как туда за несколько лет может не зайти ни один шиповик когда вы там? Почему ни разу не сходить в другой клуб? Чисто из любопытства.

Я в шоке, если честно. Вопросов больше чем ответов.

Некоторые наши возрастные любители ездят регулярно на турниры в другие города. Причем это не какие-то кмсы амбициозные, а обычные игроки типа вас. Даже слабее вас. И там уж точно можно увидеть абсолютно любые стили игры. И дш на столе, и кш+дш, и игроков пером, и анти.

То, что вы пишете для меня просто немыслимо. Если человек не умеет играть по дш или анти, то он в принципе не умеет играть в нт.
Да, кто-то играет по дш лучше чем по гладким, кто-то хуже, но общие принципы должен знать и понимать любой игрок, который не просто мяч на пляже перекидывает под пивас, а ходит в специализированный клуб и платит за это деньги.

Это мое видение и для меня то, что вы написали - просто невозможно. Разная среда обитания
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Ср дек 16 2020 21:24

Dmitry.K писал(а):
Ср дек 16 2020 21:12
гдемойчай писал(а):

я хз как у вас в РФ, у меня в городе ЧМ смотрит может быть 1-2 человека, про то, что есть какие-то ютуб каналы знает может быть 1 человек=) никто не смотрит теннис=) любители узнают о новинках при личной встрече на каком-то турнире=)поэтому интернет никак не способствует узнаванию нового=)ток накладки помогает купить=)
Ну а если я смотрю инет и в курсе всяких новых веяний, езжу по разным городам, читаю о новинках инвентаря, то может ли блаумике узнавать о каких-то новых фишках раньше меня? О каких-то наверно может, но о каких-то я могу узнавать раньше него. В итоге будет паритет
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Ср дек 16 2020 21:25

То есть получается дело в месте жительства, а в том смотрит ли игрок интернет и интересуется ли чем-то новым
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Ср дек 16 2020 21:26

Дело не в месте жительства*
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Ср дек 16 2020 21:30

гдемойчай писал(а):

Серьезно?
Серьезно. Почему Чиркову никто не предъявляет за "Блок Колосова", за "Боковушки Вербицкого", за "Удар Кота" и прочий бред? Они там увидели это впервые в своей тусовке - и несут это в массы, как некий питерский эксклюзив, типа вон они новые стили! И ничего что все эти приемы игрокам известны уже хрен знает сколько лет.

Почему вы считаете что в Германии не могут придумывать и использовать свои фишки?

piligrim
Профессор пинг-понга

Сообщение piligrim » Ср дек 16 2020 21:35

Иван
Вполне можно ходить только в один клуб. Если у меня оплачен годовой абонемент я хожу только в свой клуб. В другом нужно опять платить а тут уже оплачено

Valentin
Профессор пинг-понга

Сообщение Valentin » Ср дек 16 2020 21:58

Согласен с Иваном, если есть новый стиль - о нем трезвонят на всех сайтах.
Интересующиеся люди и в РБ будут знать, а не интересующиеся и в Германии не будут.

Другое дело по инвентарю.
Часто в каких-то областях его просто не продают.
Насколько я знаю, Кента АЛЦ можно было к примеру купить лишь в Японии, потом в Германии и только потом по миру по всему.

С другой стороны, при желании можно было купить и в России, только поизгаляться перед этим.
rttf - 271 :: ttw - 321 :: tabletennis.by - текущий 0, макс 2160 :)
Т11S, FH: MX-S BH: EL-S

Dmitry.K
Профессор пинг-понга

Сообщение Dmitry.K » Ср дек 16 2020 21:58

гдемойчай писал(а):
Ср дек 16 2020 21:24
Ну а если я смотрю инет и в курсе всяких новых веяний, езжу по разным городам, читаю о новинках инвентаря, то может ли блаумике узнавать о каких-то новых фишках раньше меня? О каких-то наверно может, но о каких-то я могу узнавать раньше него. В итоге будет паритет
Вообще, что-то новое в Германии появится раньше, чем в РФ с вероятностью 99%..и новый инвентарь, и какие-то новые фишки, которые можно применять в играх высокого уровня...конечно их можно будет попробовать быстро перенять через ютуб, но главным критерием являются спортсмены, че там делают любители...ну, это такое себе..возможно где-то во дворах РФ или Бразилии новый Пелле новые финты творит, но кого это волнует кроме его двора? У любителей 100500 стилей любителей, которые не дают что-то нового виду спорта...=) поэтому спор вообще ни о чем, тебе ничего не докажешь ибо ты будешь ссылаться на интернет и любителей, для меня новое - это спорт достижений, когда есть серьезные результаты..на любительском уровне можешь хоть ногой играть, но пока не достигнешь результата это пыль=)поэтому я останусь при своем, 99% новое веяния придумает Азия, подхватит Европа, а потом и до РФ дойдет, а до нас вообще не дойдет =)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~DHS Hurricane Long V~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~

Kirill_Mazaev
Профессор пинг-понга

Сообщение Kirill_Mazaev » Ср дек 16 2020 22:04

Поймал себя на мысли, что то, о чем пишет Петр - это третья волна любителей в СПб в этом тысячелетии.
Вторая - это Чирков.
Первая возникла после первых протуров и открытия в СКК клуба "Быстрый мяч".
Ну, а до этого была устойчивая тусовка, состоящая из разных слоев, но ориентированная на профессиональный спорт, если так можно сказать - "любители при зале, где занимаются профи".
Полагаю, что есть и четвертая, просто я ее не вижу.

Петр
Профессор пинг-понга

Сообщение Петр » Ср дек 16 2020 22:05

tsykhmeistruk писал(а):
Ср дек 16 2020 21:02
Пëтр, до 11 вы ( клуб) с какого года начали играть?
Честно сказать не понял вопроса. Что до 11?

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»