Очень хороший уровень по-моему, завидую.sviataslau писал(а): ↑Пт янв 01 2021 10:18Пока вы праздновали, я вырвался потренироваться и снял на память коротких видео,
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
- Петр
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
DHS H301 | Viper OX | Big Dipper
Тренировочные четыре сета с привычным соперником (я в пятнистых шортах). С марта ракетку в руках второй раз держал, поэтому НУ немного больше чем обычно (плюс сборка новая не опробованная).
Посоветуйте как улучшить игру? Про прямые и неподвижные ноги в курсе, но как их заставить двигаться не знаю (да и плюс больное колено на подсознательном уровне заставляет меньше перемещаться). Корявые движения уже скорее всего не исправить т.к. закрепились с детства в дворовом теннисе.
Посоветуйте как улучшить игру? Про прямые и неподвижные ноги в курсе, но как их заставить двигаться не знаю (да и плюс больное колено на подсознательном уровне заставляет меньше перемещаться). Корявые движения уже скорее всего не исправить т.к. закрепились с детства в дворовом теннисе.
Чемпион мира по жиму накладок в категории пятислойки до 80г
--
Иногда хочется все бросить, сбежать в зал, взять в руки любимую ракетку и снова ощутить то самое
"ЖИДКОЕ ЧУВСТВО ЧАВКАЮЩЕГО ЧПОНЬКА" (с)
--
Иногда хочется все бросить, сбежать в зал, взять в руки любимую ракетку и снова ощутить то самое
Здравствуйте.york3r писал(а): ↑Пт янв 01 2021 23:54Тренировочные четыре сета с привычным соперником (я в пятнистых шортах). С марта ракетку в руках второй раз держал, поэтому НУ немного больше чем обычно (плюс сборка новая не опробованная).
В руке проблемы не вижу, машете свободно и когда-то хлестко, но совсем не ждёте возврат от спаринга.
Имхо между ударами нужно делать что-то типа минипрыжочков по Уточкину, когда мяч возвращаться вы как бы войдёте с ним в темп и ответ будет более надёжен.
rttf - 271 :: ttw - 321 :: tabletennis.by - текущий 0, макс 2160 
Т11S, FH: BluegripR1 (RED) BH: Fastarc G1 (BLACK)

Т11S, FH: BluegripR1 (RED) BH: Fastarc G1 (BLACK)
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
в этом видео и ответ - раз у Вас есть возможность записать видео, то просматривая его Вы сможете отмечать и ошибки и удачные ходы, улучшая игру со временем, убирая ошибки, запоминая и расширяя удачные действия
это основное, это реальное работает
спасибо за видео, неплохо!
это основное, это реальное работает
спасибо за видео, неплохо!
YASAKA MAX WOOD G-P.Gatien
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
150-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 709
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Цихмейструк, выходи на бой!
Кабанчика с собой привози
правда я не играл 17 дней (отмазки пошли

Кабанчика с собой привози

правда я не играл 17 дней (отмазки пошли

Петр писал(а): ↑Пт янв 01 2021 16:20Очень хороший уровень по-моему, завидую.sviataslau писал(а): ↑Пт янв 01 2021 10:18Пока вы праздновали, я вырвался потренироваться и снял на память коротких видео,
И вот этому парню я как то пытался оказать сопротивление

Кстати, тут была первая проба короткими с бх:
-
- Профессор пинг-понга
во блин, два года с тех пор прошло, а ноги мои все так же еле двигаются, хаха 

-
- Профессор пинг-понга
разве что ума прибавилось может чуть, за счёт этого и выезжаю 

- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Без ума кто тебя туда взял бы, а вот с умом выезжаешь 

- Петр
- Профессор пинг-понга
По-моему очень много ошибок на пассивной игре слева.
В смысле когда надо просто подставить слева и спокойно вернуть назад.
Натренировать обычный блок слева и результаты игры на счет возможно сильно улучшаться.
Не топспин слева, банан, скрутка и тд, а просто блок.
А соперник почему-то под лево почти не играл, видимо потому что сам слева испытывает проблемы.
Справа очень даже не плохо, но я бы увидев такую одностороннюю правую игру пихал бы все влево до посинения.
DHS H301 | Viper OX | Big Dipper
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
У Святослава техника нападения хорошо натренирована. Хотя у Вадима летит опаснее когда вложится.
вы видите проблему не там. Ноги как раз подвижные. Только люди обычно ходят вперёд, а вы все время норовите назад и вбок. Зачем вам это? Стол и мяч - вот они, перед вами.york3r писал(а): ↑Пт янв 01 2021 23:54Тренировочные четыре сета с привычным соперником (я в пятнистых шортах). С марта ракетку в руках второй раз держал, поэтому НУ немного больше чем обычно (плюс сборка новая не опробованная).
У вас много ударов из неудобных положений и именно ударов ( в стиле лапты - бейсбола). Концентрируйтесь на сопровождении мяча, то есть на продлении контакта ракетки с мячом. щательнее надо, щательнее
Различие в вашей игре одно: Зеленый использует преимущества европейской хватки, а вы - не используете преимущества азиатской. Форхенд азиатской: это атака и контратака. А не блоки.sviataslau писал(а): ↑Сб янв 02 2021 01:35разве что ума прибавилось может чуть, за счёт этого и выезжаю![]()
-
- Профессор пинг-понга
На видео Святослав играет как раз европейской хваткой))Sever8 писал(а): ↑Сб янв 02 2021 17:08Различие в вашей игре одно: Зеленый использует преимущества европейской хватки, а вы - не используете преимущества азиатской. Форхенд азиатской: это атака и контратака. А не блоки.sviataslau писал(а): ↑Сб янв 02 2021 01:35разве что ума прибавилось может чуть, за счёт этого и выезжаю![]()
Butterfly Harimoto Tomokazu INNERFORCE ALC OFF ST
FH Butterfly Tenergy 05 max
BH Joola Dynaryz ACC max
Butterfly Ovcharov INNERFORCE ALC OFF FL
FH Joola Dynaryz ZGR 2.0 boosted
BH Joola Dynaryz ZGR 2.0 boosted
Тюмень
FH Butterfly Tenergy 05 max
BH Joola Dynaryz ACC max
Butterfly Ovcharov INNERFORCE ALC OFF FL
FH Joola Dynaryz ZGR 2.0 boosted
BH Joola Dynaryz ZGR 2.0 boosted
Тюмень
-
- Профессор пинг-понга
Значит моя игра пером более перспективна?!Sever8 писал(а): ↑Сб янв 02 2021 17:08Различие в вашей игре одно: Зеленый использует преимущества европейской хватки, а вы - не используете преимущества азиатской. Форхенд азиатской: это атака и контратака. А не блоки.sviataslau писал(а): ↑Сб янв 02 2021 01:35разве что ума прибавилось может чуть, за счёт этого и выезжаю![]()

Butterfly Primorac carbon FL
Fh, Bh: Donic Baracuda Big Slam max
-
- Профессор пинг-понга
Butterfly Primorac carbon FL
Здравствуйте. Да, верно, дурацкая привычка после удара ждать что соперник не примет (либо ждать что сам не попадешь).Valentin писал(а): ↑Сб янв 02 2021 00:19Здравствуйте.
В руке проблемы не вижу, машете свободно и когда-то хлестко, но совсем не ждёте возврат от спаринга.
Имхо между ударами нужно делать что-то типа минипрыжочков по Уточкину, когда мяч возвращаться вы как бы войдёте с ним в темп и ответ будет более надёжен.
Я кстати давно хотел приучить себя после своей атаки делать мини прыжок назад (чтобы не вываливаться из стойки и было больше времени если обратка быстро прилетит). Попробую, может будет полезно
Еще сейчас вспомнил, что когда-то давно, посмотрев видео Уточкина, я решил делать эти минипрыжочки при игре с бэкхэнда. На что мне тренер когда увидел сказал "ты чего дергаешься как балбес, мяч же на тебя летит"

--
--
Ага, есть такое, всю жизнь были проблемы с игрой слева, в том числе с блоком. Как раз перед пандемией заметил, что слева вообще с трудом могу подставить топс. В общем надо будет на тренировках на это акцент делать, а не на атаку справа.Петр писал(а): ↑Сб янв 02 2021 03:08По-моему очень много ошибок на пассивной игре слева.
В смысле когда надо просто подставить слева и спокойно вернуть назад.
Натренировать обычный блок слева и результаты игры на счет возможно сильно улучшаться.
Не топспин слева, банан, скрутка и тд, а просто блок.
А соперник почему-то под лево почти не играл, видимо потому что сам слева испытывает проблемы.
Справа очень даже не плохо, но я бы увидев такую одностороннюю правую игру пихал бы все влево до посинения.
А соперник просто не пытается использовать мои слабые стороны - например длинную плоскую подачу под лево он очень редко подавал, хотя я регулярно на приеме ошибался (ну либо пытался, но получалось не совсем то)
--
--
Забавно, мне наоборот всегда казалось, что я часто слишком сильно на стол залезаю.Sever8 писал(а): ↑Сб янв 02 2021 16:59вы видите проблему не там. Ноги как раз подвижные. Только люди обычно ходят вперёд, а вы все время норовите назад и вбок. Зачем вам это? Стол и мяч - вот они, перед вами.
У вас много ударов из неудобных положений и именно ударов ( в стиле лапты - бейсбола). Концентрируйтесь на сопровождении мяча, то есть на продлении контакта ракетки с мячом. щательнее надо, щательнее
Вообще, боюсь мне скорости реакции не хватит для игры чисто возле стола.
Про удары согласен, часто ленюсь вращать
--
--