Длинными шипами слева влепит по навесному топ спину?
Или вы имели в виду, что "дедушка молниеносно забежит под право и влепит гладкой"?
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
Длинными шипами слева влепит по навесному топ спину?
я имел ввиду то, что написал: отойти чуть назад и влепить. можно и не ходить назад, просто влепить.
Спасибо за советы, с этим соперником играю боле менее на равных, но есть ещё интересный соперник играет возле стола шипами с двух сторон, все блочит и скидывает по месту, там у меня вообще без шансов, как с такими играть?vl93 писал(а): ↑Чт янв 07 2021 13:08Ну, как просил.
1. Дедушка стоит у стола вплотную, ты подаёшь ему удобную подачу для приёма. А надо быструю по диагонали на шипы. Или завысит на приёме (и вот ты забил), либо выстрельнет в аут.
2. Дедушка отошёл на метр от стола и встал. Хорошо бы по ближе к сетке начать играть, росточек у него не большой, начнёт мучиться, доставать ..... Вот тут ты и забил.
3. Не увидел ни одного навесного топспина на шипы сопернику. Надо тренировать.
4. Подошёл соперник к столу, отгони, в пузико поиграй.
5. Отошёл соперник от стола, играй коротко, помучь... Раскидай по углам. Соперник у тебя малоподвижный.
6. Подачи подаёшь всего две . Обе простые, хорошо бы по разнообразить. Проверить на какой он сыпется или испытывает трудность.
7. Игра идёт по сценарию соперника, ты не противодействуешь.
Всё естественно ИМХО.
Сам когда играю с шиповиками, то же косячу, но с некоторых пор перечисленные моменты оч. помогают добывать очки.
Так вы в стол никогда не попадете.Roos писал(а): ↑Чт янв 07 2021 18:07я имел ввиду то, что написал: отойти чуть назад и влепить. можно и не ходить назад, просто влепить.
Крайне аккуратно сделать чоп-блок. Можно и откинуть если скорость совсем низкая.
Петр писал(а): ↑Чт янв 07 2021 18:54Длинными шипами вообще атаковать не просто.
По верхнему вращению атаковать очень сложно.
По топспину атаковать крайне сложно, если не невозможно.
Я такое разве что в исполнении Ni Xialian видел, а это все же первая сотня мира. И там опыт игры ДШ лет 30.
Если мы конечно говорим все же про топспины, а не про свечи с верхним вращением или просто слабые топсы.
Это без губки, ОХ. С губкой может и по-проще, но тем не менее все равно далеко не любительский уровень.
Это IMHO.
Не ту кнопку нажал, хотел написать. что у меня напарник и на нашем низком уровне оксом успешно пробивает по топсу с бэкхенда, похоже только не поверите. придется видео снимать..Петр писал(а): ↑Чт янв 07 2021 18:54Длинными шипами вообще атаковать не просто.
Я такое разве что в исполнении Ni Xialian видел, а это все же первая сотня мира. И там опыт игры ДШ лет 30.
Если мы конечно говорим все же про топспины, а не про свечи с верхним вращением или просто слабые топсы.
Это без губки, ОХ. С губкой может и по-проще, но тем не менее все равно далеко не любительский уровень.
Это IMHO.
Всё то же самое. Подачи, навесные, растаскивание. У него же шипы с обеих сторон. По возможности не вращай. Пустой мяч подал, пустой вернулся. Можно атаковать.
Куда же еще медленней? И так половина мячей в сетке. Я не боялся усиливать, я просто пешком ходил,и не выходил на мяч, не делал правильное движение. Там цель была не правильно исполнить элементы, а почувствовать ракетку, выиграть и растрясти салаты. Мне это вполне удалось. Основание нормальное по скорости, а вот накладки медленные. Я постоянно вместо атаки откидывал потому, как для атаки надо было физически работать,желания не было.
Не только
Чирков с Вами играл и применял их. Преимущество было на его стороне. ИМХО
Как раз очень логично))) Вратарь метнулся на пенальти влево, получил вправо)))Павел Владимирович писал(а): ↑Чт янв 07 2021 10:24Подавать подачу с ФХ с заходом глубоко влево, и получить перевод с шипов глубоко направо (в пустые ворота) - это как минимум не логично )))
Может потому что уровень игры Александра и Петра несколько различается?
Не, ну если вы так пишете, то конечно верю, джентльмены же как известно верят на слово. Но видео хотелось бы увидеть - чтоб поучиться.аргон писал(а): ↑Чт янв 07 2021 19:41Не ту кнопку нажал, хотел написать. что у меня напарник и на нашем низком уровне оксом успешно пробивает по топсу с бэкхенда, похоже только не поверите. придется видео снимать..Петр писал(а): ↑Чт янв 07 2021 18:54Длинными шипами вообще атаковать не просто.
Это IMHO.![]()
Исключение как известно подтверждают существование правила.