Zderzhikov1 писал(а): ↑Вс фев 14 2021 18:42
гдемойчай писал(а): ↑Вс фев 14 2021 18:05
Когда я вижу как люди с рейтингом 200 обсуждают обратку, мне становится страшно))
Это просто моя корявость такая, что обратку мне делать легче, чем маятник. С маятником у меня вращения вообще нет- самый сок для 200 ttw. Когда был карантин, и все сидели дома, я каждый день по несколько часов мучил соседей, отрабатывая вращение обратной кидая мячики или на кровать, или на пол. Потом, в клубе полгода где-то пытался настроить длину и высоту подачи. Думаю через год-два получится весьма неплохая подача. Проблема в том, что я нихрена не знаю, что потом делать
Никита, ничего нет сложного в том, что делать.
Алгоритм отработки простой:
На тренировке:
1) до подачи решаешь - будешь ли ты атковать справа или слева;
2) точишь подачу до качества возврата в две точки на столе - стараешься добиться такого качества, чтобы возврат если бы и был разным, то по длине а не очень широким по направлению.
ИМХО: этого проще всего добиться количеством бокового вращения на вылетающей подаче.
3) учишь выход после подачи под две точки таким образом, что учишь выход под одну точку, делаешь мах имитируя удар по мячу. В следующий раз делаешь прыжок туда же, но делаешь не мах, а смещение под вторую точку.
4) Ищешь спаринга и тренируешь раз так раз так в тренировочной игре;
============
5) Внедряешь в реальную игру.
Не так и сложно - за недели две можно научиться.