Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
piligrim
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение piligrim » Пн мар 01 2021 20:28

Упс. Значит мне можно не волноваться :)
Rasanter R45 / DHS 08X / 388D-1

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Пн мар 01 2021 22:12

Я про то что Святослав писал что стремительно деградирует 😀

И опять же, Валентин с возвратной доской в подвале развлекается)))
Пока Nittaku Tenor T05/T05.

piligrim
Профессор пинг-понга

Сообщение piligrim » Пн мар 01 2021 22:20

Павел Владимирович писал(а):
Пн мар 01 2021 22:12
Я про то что Святослав писал что стремительно деградирует 😀

И опять же, Валентин с возвратной доской в подвале развлекается)))

Ну им есть куда вернуться. Как только вернуться домой сразу вернуться в норму :)

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Пн мар 01 2021 23:59

piligrim писал(а):
Пн мар 01 2021 20:15
vl93 писал(а):
Пн мар 01 2021 18:52
pitoshaman писал(а):
Пн мар 01 2021 09:28
Кстати, вот что заметил и вспомнил. Я старался играть здесь ближе к столу и, как мне кажется, не хватало времени обработать быстрые мячи от соперника.
А вот когда этот парень играл против нашего молодого МС, то МС старался играть немного вдали и контролировал игру издали.
Не старался усилить, а играл на контроль.
Наверное, мне надо было тоже не лезть на рожон, а аккуратно пытаться возвратить мяч. А я старался именно заколотить каждый мяч.
Тут надо было пробовать и так и так. Дело в том, что аккуратно пытаться возвратить мяч МС-у, это "два пальца об асфальт"- ну, в силу его высокого уровня владением мячом. А любителю не факт, что удастся аккуратно возвратить и не подставить мяч под удар. У меня то же это есть "заколотить каждый мяч". Начинается "слив". Перехожу на "заколотить каждый удобный мяч". Соперник не дурак, удобные мячи не подставляет. Начинаю пытаться блоками принуждать к длинной игре, то же получаю. Тут какой то другой "ключ" к победным очкам нужно подбирать. Причём из того, что наработано, типа домашнего задания - гарантированно победное очко. Типа подал сложную подачу. Принудил завысить. Заколотил. Или принял запилом его подачу, получил от него что то не внятное, накотил туда, где он плохо достанет или не дотянется. И так каждое победное очко.
У меня есть один соперник, который умеет долго держать мяч на столе. Играет только медленным олраундовым инвентарём-гладкими. И если я играю в его игру, то он меня чаще всего выигрывает. Как только я перехожу на игру побыстрее и в заколотить, он начинает ошибаться и проигрывает. В НТ к каждому сопернику приходится индивидуально что то подбирать для победить, иначе деградируешь.

В каком смысле деградируешь? Станешь дебилом или превратишься в обезьяну? :)
Ленишься думать как обыграть, перестаёшь предпринимать меры по сопротивлению, не ведёшь счёт, типа пох, какой там счёт. Не анализируешь проигрыш и не разбираешь игру. В итоге соревнования превращаются в "пришёл постучать". Стало не интересно. Как спортсмен НТ деградировал.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

piligrim
Профессор пинг-понга

Сообщение piligrim » Вт мар 02 2021 00:09

Не всё сводится только к рейтингам и результатам. Многие играют просто для удовольствия и общения. У нас некоторые вообще на счёт не играют. Видимо совсем деградировали :)

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Вт мар 02 2021 00:41

piligrim писал(а):
Вт мар 02 2021 00:09
Не всё сводится только к рейтингам и результатам. Многие играют просто для удовольствия и общения. У нас некоторые вообще на счёт не играют. Видимо совсем деградировали :)
Кому что интересно. Я ведь не навязываю своё мнение. Мне интереснее играть с теми, кто выходит к столу меня победить. Я и сам за этим тренируюсь. Для меня это спорт. Я прихожу в зал за спортом.Победам радуюсь. Поражения огорчают.
Общение меня интересует по стольку/по скольку. Вне зала мне его девать не куда. Поэтому в зале от него (лично мне) желательно отдохнуть тренируя навыки НТ. Х.з., у нас в песочнице ВСЕ лезут участвовать в турнире. Особенно слабые игроки не применно лезут играть к опытным, что ни есть гуд для опытных , хотя все когда то были не опытными.... :smile: Все старики (за 70-ть) то же играют на счёт.
Для удовольствия и общения у нас фитнес-клубы. Там НТ в комплексе с басейном, сауной, бильярдом.
Yinhe V-14pro OFF

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Вт мар 02 2021 00:43

vl93 писал(а):
Пн мар 01 2021 23:59
piligrim писал(а):
Пн мар 01 2021 20:15
vl93 писал(а):
Пн мар 01 2021 18:52
pitoshaman писал(а):
Пн мар 01 2021 09:28
Кстати, вот что заметил и вспомнил. Я старался играть здесь ближе к столу и, как мне кажется, не хватало времени обработать быстрые мячи от соперника.
А вот когда этот парень играл против нашего молодого МС, то МС старался играть немного вдали и контролировал игру издали.
Не старался усилить, а играл на контроль.
Наверное, мне надо было тоже не лезть на рожон, а аккуратно пытаться возвратить мяч. А я старался именно заколотить каждый мяч.
Тут надо было пробовать и так и так. Дело в том, что аккуратно пытаться возвратить мяч МС-у, это "два пальца об асфальт"- ну, в силу его высокого уровня владением мячом. А любителю не факт, что удастся аккуратно возвратить и не подставить мяч под удар. У меня то же это есть "заколотить каждый мяч". Начинается "слив". Перехожу на "заколотить каждый удобный мяч". Соперник не дурак, удобные мячи не подставляет. Начинаю пытаться блоками принуждать к длинной игре, то же получаю. Тут какой то другой "ключ" к победным очкам нужно подбирать. Причём из того, что наработано, типа домашнего задания - гарантированно победное очко. Типа подал сложную подачу. Принудил завысить. Заколотил. Или принял запилом его подачу, получил от него что то не внятное, накотил туда, где он плохо достанет или не дотянется. И так каждое победное очко.
У меня есть один соперник, который умеет долго держать мяч на столе. Играет только медленным олраундовым инвентарём-гладкими. И если я играю в его игру, то он меня чаще всего выигрывает. Как только я перехожу на игру побыстрее и в заколотить, он начинает ошибаться и проигрывает. В НТ к каждому сопернику приходится индивидуально что то подбирать для победить, иначе деградируешь.

В каком смысле деградируешь? Станешь дебилом или превратишься в обезьяну? :)
Ленишься думать как обыграть, перестаёшь предпринимать меры по сопротивлению, не ведёшь счёт, типа пох, какой там счёт. Не анализируешь проигрыш и не разбираешь игру. В итоге соревнования превращаются в "пришёл постучать". Стало не интересно. Как спортсмен НТ деградировал.
Абсолютно верно. А для «релакс-тенниса» (тм) всегда найдётся время. :)

Я вот второй день не могу выспаться, поэтому играл на счёт, но не считал, а отрабатывал один элемент, так как играть в полную силу просто не могу. :)
и немедленно выпил.

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Вт мар 02 2021 00:45

Тоже второй день подряд не высыпаюсь, поэтому ложусь еще днем вздремнуть... старость однако )))
Пока Nittaku Tenor T05/T05.

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Вт мар 02 2021 00:51

Днём и в детском саду спят. :)
Так же и в институте, бывало, спал на политологии. :)
и немедленно выпил.

Дмитрий Анатольевич
Профессор пинг-понга

Сообщение Дмитрий Анатольевич » Вт мар 02 2021 01:34

piligrim писал(а):
+1
Если в настольный теннис играть слишком серьёзно, то может не остаться сил на другие дела. :)

piligrim
Профессор пинг-понга

Сообщение piligrim » Вт мар 02 2021 02:31

vl93 писал(а):
Вт мар 02 2021 00:41
piligrim писал(а):
Кому что интересно. Я ведь не навязываю своё мнение. Мне интереснее играть с теми, кто выходит к столу меня победить. Я и сам за этим тренируюсь. Для меня это спорт. Я прихожу в зал за спортом.Победам радуюсь. Поражения огорчают.
Общение меня интересует по стольку/по скольку. Вне зала мне его девать не куда. Поэтому в зале от него (лично мне) желательно отдохнуть тренируя навыки НТ. Х.з., у нас в песочнице ВСЕ лезут участвовать в турнире. Особенно слабые игроки не применно лезут играть к опытным, что ни есть гуд для опытных , хотя все когда то были не опытными.... :smile: Все старики (за 70-ть) то же играют на счёт.
Для удовольствия и общения у нас фитнес-клубы. Там НТ в комплексе с басейном, сауной, бильярдом.

да у вас там монастырь Шао Линь какой-то ))

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Вт мар 02 2021 07:18

piligrim писал(а):
Вт мар 02 2021 02:31
vl93 писал(а):
Вт мар 02 2021 00:41
piligrim писал(а):
да у вас там монастырь Шао Линь какой-то ))
Клоуны и пиzдаболы у нас не задерживаются.
Yinhe V-14pro OFF

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Ср мар 03 2021 17:54

сегодня почти первый раз играл с роботом. :)
потренировал немного БХ.
какие сделал выводы:
1. тяжеловатые движения, будто кирпич перекидываю. во время тренировки заметил, что чем легче и мягче делаю (даже не знаю как назвать - скидка? топс?), без толчков, тем точнее и результативнее летит.
но с человеком привычнее, а с роботом есть момент неожиданности - не поймешь будет ли мяч или будет задержка, а то и вообще остановится. само качество нижнего вращения (чуть-чуть будет и верхнего) очень классное - непросто вытянуть мяч.
2. выход на мяч недостаточен.
3. укороченные движения. не такая уж скорость подачи мячей, чтобы укороточки делать.

и немедленно выпил.

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Ср мар 03 2021 18:00

4. традиционно: носик ракетки недостаточно опустил - мяч, скорее всего, будет в сетке. :roll: :nod:
и немедленно выпил.

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Ср мар 03 2021 18:13

или за столом.
ракетку ниже и носик в пол! :)
и немедленно выпил.

vova69
Мастер спорта

Сообщение vova69 » Ср мар 03 2021 21:59

Roos писал(а):
Ср мар 03 2021 17:54
сегодня почти первый раз играл с роботом. :)
потренировал немного БХ.
какие сделал выводы:
1. тяжеловатые движения, будто кирпич перекидываю. во время тренировки заметил, что чем легче и мягче делаю (даже не знаю как назвать - скидка? топс?), без толчков, тем точнее и результативнее летит.
но с человеком привычнее, а с роботом есть момент неожиданности - не поймешь будет ли мяч или будет задержка, а то и вообще остановится. само качество нижнего вращения (чуть-чуть будет и верхнего) очень классное - непросто вытянуть мяч.
2. выход на мяч недостаточен.
3. укороченные движения. не такая уж скорость подачи мячей, чтобы укороточки делать.

Привет Roos.нормально получается,понравилось видео с подачами,теперь тебя в парке не обыграешь!Где тренировка?На Жуковского?

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Ср мар 03 2021 22:11

vova69 писал(а):
Ср мар 03 2021 21:59
Привет Roos.нормально получается,понравилось видео с подачами,теперь тебя в парке не обыграешь!Где тренировка?На Жуковского?
Привет, Володь! :) ну, мне до тебя ещё пахать! :)
подачи были в СМЭШе, а это видео я в Москве в Tenix сделал. Пришёл поиграть, но пришлось одному играть. Вот взял робота. Забавно, но что-то не то... Живой человек лучше. :)
и немедленно выпил.

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Чт мар 04 2021 10:13

доброе утро, товарищи!
что ещё хотелось бы сказать: почти везде тут низкая стойка насколько на данный момент для меня возможно.
однозначно и несомненно из такой стойки играется лучше и точнее. НО.
вытягивать ногами мяч с нижним вращением плохо получается, хотя и стараюсь добавлять потихоньку ноги, и перемещаться в такой стойке очень сложно, так и норовят ноги выпрямиться для перемещения вправо/влево.
но успокаивает мысль, в игре проще: там, всё же, есть паузы, моменты между розыгрышами когда можно встать на прямые ноги и дать краткий отдых мышцам.
и немедленно выпил.

vad.1576
Профессор пинг-понга

Сообщение vad.1576 » Чт мар 04 2021 11:42

Roos писал(а):
Чт мар 04 2021 10:13
... и перемещаться в такой стойке очень сложно, так и норовят ноги выпрямиться для перемещения вправо/влево.
но успокаивает мысль, в игре проще: там, всё же, есть паузы, моменты между розыгрышами когда можно встать на прямые ноги и дать краткий отдых мышцам.
Может ширина стойки влияет? Чем шире, тем тяжелей перемещаться.

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Чт мар 04 2021 12:14

vad.1576 писал(а):
Чт мар 04 2021 11:42
Roos писал(а):
Чт мар 04 2021 10:13
... и перемещаться в такой стойке очень сложно, так и норовят ноги выпрямиться для перемещения вправо/влево.
Может ширина стойки влияет? Чем шире, тем тяжелей перемещаться.
так точно, влияет очень сильно.
тут надо не забывать про то, что стоять надо на передней части стопы - так легче и быстрее.
и немедленно выпил.

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»