Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Но почему вы решили, что ошибки по не самым сложным мячам были из-за накладки?
-
- Профессор пинг-понга
Не знаю)sviataslau писал(а): ↑Вс май 16 2021 20:45Но почему вы решили, что ошибки по не самым сложным мячам были из-за накладки?
Xiom Offensive S Fl
FH Joola Dynaryz Inferno max
BH Joola Tronix ACC max
Stiga Cybershape Carbon CWT FL
FH Yinhe Jupiter 3 Asia 40
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
sviataslau писал(а): ↑Вс май 16 2021 20:45Но почему вы решили, что ошибки по не самым сложным мячам были из-за накладки?
если не из-за накладки то из-за основания )
Rasanter R45 / DHS 08X / 388D-1
-
- Профессор пинг-понга
А из за чего же ещё?)sviataslau писал(а): ↑Вс май 16 2021 20:45Но почему вы решили, что ошибки по не самым сложным мячам были из-за накладки?
ПК D05 и D09
Романцев м Спартак. Ностальгия )
Романцев м Спартак. Ностальгия )
Тренируются те, кто не умеет игратьValentin писал(а): ↑Вс май 16 2021 18:51Простейшая логическая связь: умения -> значит тренировки, но так как тренироваться никто не хочет и соответственно не тренируется (не барское дело и тысяча оправдах) - значит умений нет - просто перекидывание мячика.Павел Владимирович писал(а): ↑Вс май 16 2021 14:10Умение да, почему бы и нет. Играть не на запредельных скоростях, а на вращениях, пусть и не самой быстрой накладкой, разве нет?
Часто просто на везение завязаное.
Про какое умение речь -то идет?
Ну или те, кто ещё питает надежды выйти на новый уровень
Ну или просто фанаты тренировок
У меня есть определенные умения и без тренировок. Умения и тренировочный процесс никак не связаны. Ты либо умеешь делать топспин/блок/обратную подачу. Либо не умеешь.
Когда тренируешься много - качество элементов выше
Когда тренируешься мало - качество элементов падает
Но умения при этом не испаряются
Sanwei M8
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX
Наверное да - правильнее говорить об уровне умения.гдемойчай писал(а): ↑Вс май 16 2021 21:40Тренируются те, кто не умеет игратьValentin писал(а): ↑Вс май 16 2021 18:51Простейшая логическая связь: умения -> значит тренировки, но так как тренироваться никто не хочет и соответственно не тренируется (не барское дело и тысяча оправдах) - значит умений нет - просто перекидывание мячика.Павел Владимирович писал(а): ↑Вс май 16 2021 14:10Умение да, почему бы и нет. Играть не на запредельных скоростях, а на вращениях, пусть и не самой быстрой накладкой, разве нет?
У меня есть определенные умения и без тренировок. Умения и тренировочный процесс никак не связаны. Ты либо умеешь делать топспин/блок/обратную подачу. Либо не умеешь.
Не тренируешься - падает уровень, тренируешься - растет.
rttf - 271 :: ttw - 321 :: tabletennis.by - текущий 0, макс 2160 
Т11S, FH: H3neo BH: H3neo

Единственный элемент, который у меня критически проседает без регулярных тренировок (даже не в тренировках дело, а когда вообще в теннис не играю никак) - короткая подача. Ну не получается подавать коротко с хорошим вращением если долго не играл.Valentin писал(а): ↑Вс май 16 2021 22:17Наверное да - правильнее говорить об уровне умения.гдемойчай писал(а): ↑Вс май 16 2021 21:40Тренируются те, кто не умеет игратьValentin писал(а): ↑Вс май 16 2021 18:51Простейшая логическая связь: умения -> значит тренировки, но так как тренироваться никто не хочет и соответственно не тренируется (не барское дело и тысяча оправдах) - значит умений нет - просто перекидывание мячика.Павел Владимирович писал(а): ↑Вс май 16 2021 14:10Умение да, почему бы и нет. Играть не на запредельных скоростях, а на вращениях, пусть и не самой быстрой накладкой, разве нет?
Не тренируешься - падает уровень, тренируешься - растет.
А все остальное - топсы, блоки, срезки - без тренировок конечно не так хороши как с ними, но не критично
Sanwei M8
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX
Так если не стремиться играть лучше - то все не критично - хэв фан и все дела
Однако тут в основном у всех амбиции, но хотят так чтобы без тренировок -волшебным образом

Однако тут в основном у всех амбиции, но хотят так чтобы без тренировок -волшебным образом

rttf - 271 :: ttw - 321 :: tabletennis.by - текущий 0, макс 2160 

Просто когда забираешься на определенную ступень теннисного мастерства, каждая следующая ступень оказывается всё выше и преодолеть ее всё сложнее. И гораздо больше сил и времени нужно затратить для перехода на новую ступень.
Я вот стал кмсом, выиграл чемпионат области во всех разрядах. Следующая глобальная ступень - мастер спорта. Реально ли мне взобраться на эту ступень? Да, если тренироваться каждый день, ездить на все возможные крупные официальные турниры, нанимать тренеров/спаррингов из других городов, ходить на массаж, в бассейн, плотно заняться офп, сделать пару операций на коленях, раз в месяц вырезать мозоли на ногах, из-за которых я не могу часто тренироваться и т.д.
Надо ли мне это? Ну, было бы конечно неплохо. Но у меня нет возможности столько времени и денег тратить на теннис. Надо семью кормить, ипотеку выплачивать, сына воспитывать, жене время уделять.
А тренироваться просто так ради того, чтобы выиграть область ещё пару раз - меня не мотивирует. Ну потренируюсь я полгода по 4 раза в неделю. И если не сломаюсь, то выиграю ещё что-то на местном уровне. Не стоит оно того
Пока что я претендую на призовые места почти на любом турнире в ближайших областях и без серьезных тренировок. И самое главное, я на теннисе отдыхаю от работы и быта. А начнёшь тренироваться серьезно - будешь переживать из-за поражений из-за завышенных ожиданий. Нафиг надо. Теннис должен приносить удовольствие. В этом суть любительского спорта. Медальку выиграл - круто. Не выиграл - зато новые знакомства завел, пообщался, отдохнул. Круто же
Амбиции тоже конечно есть, но они довольно приземлённые
Sanwei M8
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX
-
- Профессор пинг-понга
Обидели Пашу, а то бы он рассказал.sviataslau писал(а): ↑Вс май 16 2021 20:45Но почему вы решили, что ошибки по не самым сложным мячам были из-за накладки?
Treiber CI / Hurricane 8
Treiber FI / Tenergy 19
Treiber FI / Tenergy 19
-
- Профессор пинг-понга
Иван, еще психолог обязательно нужен. Так Владимир говорил. 

Treiber CI / Hurricane 8
Treiber FI / Tenergy 19
Treiber FI / Tenergy 19
да, не помешает многимAIR STRIKE писал(а): ↑Вс май 16 2021 23:52Иван, еще психолог обязательно нужен. Так Владимир говорил.![]()
Sanwei M8
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX
Butterfly Glayzer
Tibhar Grass D’Tecs OX
а в чём сложность?
и немедленно выпил.
- Петр
- Профессор пинг-понга
Вот я играю китаем, про него все пишут что "хорошая короткая игра".pitoshaman писал(а): ↑Вс май 16 2021 20:36Вот играл с Колиным матч. У него был супер контрольный (как тут пишут) Лин с 09С.
Вообще не заметил для себя сложностей в игре. Не видел мега короткой игры от 09С ...
Лично для меня это заключается в том, что я срезками стабильно на стол попадаю.
И иногда даже позволяю себе сделать "агрессивную срезку", длинную, на самый край стола.
Это вот "хорошая короткая игра" бгг.
О том чтобы с любой подачи соперника с нижним уверенно укорачивать под самую сетку естественно речи не идет, на стол попадаю - уже отлично.
С Тенерджи у меня регулярно срезки планируя улетали за (причем так метра на 2) или в сетку врубались. Совершенно для меня неожиданно, ничто вроде не предвещало.
Каждый прием подачи с действительно сильным нижним добавлял седых волос (попаду или нет, правильно оценил вращение или нет, правильный выставил угол или нет, и тд).
А китаем совершенно спокойно и еще даже чуть чуть могу регулировать по длине, направлению и силе вращения. То есть контролирую происходящее, а не играю в лотерею с катапультой.
DHS H301 | Viper OX | Big Dipper
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
У харикейн 3 мячик ниже отскакивает когда срезку делаешь, чем у многих тензоров. Вращение при этом неплохое. Не так просто атаковать. У барракуды допустим срезка получается короче и ниже с большим вращением, чем к примеру от т05. Но вполне под топс вылетает. Тем же еволюшен фхп срезка проще получалась. Например андро расант срезка чаще летела на край стола и при этом была высоковата траектория. Но вращение была отличное и мяч даже замедлялся. Так что люди на такой мяч ломились и не ожидая проблем ошибались.
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
У моего товарища на ТБ АЛК тенержами не получается хорошо подрезать. Мне на вискарии т05 тоже сложно было в этом моменте. Но при этом на этих досках любой короткий мяч любой накладкой также коротко без проблем. Арилейт карбон позволяет!
-
- Профессор пинг-понга
Первый раз играл Баракудой Биг Слэм с двух сторон. Решил записать видео.
Иван, мне уже можно П.К. играть или нет?
Знаю, будут неодобрительные замечания. Когда уже можно будет?
Иван, мне уже можно П.К. играть или нет?

Treiber CI / Hurricane 8
Treiber FI / Tenergy 19
Treiber FI / Tenergy 19
-
- Профессор пинг-понга
А, че? Норм. Тухлые накладки без катапульты смягчили основание.AIR STRIKE писал(а): ↑Вт май 18 2021 17:43Первый раз играл Баракудой Биг Слэм с двух сторон. Решил записать видео.
Иван, мне уже можно П.К. играть или нет?Знаю, будут неодобрительные замечания. Когда уже можно будет?
У меня Акуда С2 слева тоже смягчила Трайбер.
Xiom Offensive S Fl
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
BH Joola Tronix ACC max
BH Stiga DNA Platinum H
-
- Профессор пинг-понга
Ну я бы так не сказал. Наоборот накладка пробивается раньше, и катапульта срабатывает раньше,но накладка работает на 100 процентов. Я чувствую все вращения. Конечно справа, если переборщить с плоским касанием, накладку размазывает. Но если играть аккуратно, все нормально. А для плоского завершающего удара вообще шикарно. Я чаще стал плоско пробивать, ну их эти топсы.pitoshaman писал(а): ↑Вт май 18 2021 18:12А, че? Норм. Тухлые накладки без катапульты смягчили основание.AIR STRIKE писал(а): ↑Вт май 18 2021 17:43Первый раз играл Баракудой Биг Слэм с двух сторон. Решил записать видео.
Иван, мне уже можно П.К. играть или нет?Знаю, будут неодобрительные замечания. Когда уже можно будет?
У меня Акуда С2 слева тоже смягчила Трайбер.

Treiber CI / Hurricane 8
Treiber FI / Tenergy 19
Treiber FI / Tenergy 19
-
- Профессор пинг-понга
Конечно Баракуде по сравнению с Диксом чуть вращения топшита не хватает, но губка отрабатывает.
Treiber CI / Hurricane 8
Treiber FI / Tenergy 19
Treiber FI / Tenergy 19