Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
Roos
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение Roos » Вт июл 13 2021 12:23

Кому как. Мне вот удобнее играть в стойке пониже, хотя в сравнении с Головановым или Скачковым я стою почти на прямых. Хы... :)
Из более низкой стойки проще делать топс, как мне кажется, и доставать нижнее вращение.
Про низкую стойку при приеме подачи повторюсь: это даёт бОльшую динамику телу. Если Дядя Вася не может этого делать из-за пивного живота или Петя не может из-за больных суставов это не значит, что в этом нет смысла. Это не слепое копирование, а эргономика. Хотя если кто-то просто копирует ради «быть похожим», пусть копирует, жалко, что ли? :)
и немедленно выпил.

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Вт июл 13 2021 12:25

Gennadij писал(а):
Вт июл 13 2021 12:16
Roos писал(а):
Вт июл 13 2021 10:58
pahapil писал(а):
Вт июл 13 2021 10:24
Если игрок держит ракетку на уровне лица при подставке, то это означает только одно - ему в таблище будет регулярно прилетать средненакрученный топспин, а к концу дня жбан распухнет как у боксера средневеса)
Я вот пытаюсь вспомнить кто держит перед лицом ракетку, чтобы в мяч попасть.
у нас ребята КМС ы держат при приеме подачи. Именно так, глаза на 10 см выше стола, ракетка перед лицом. Пересекусь с ними сфоткаю, выложу сюда.
Они так готовятся к подаче. Принимать подачу с глазами в 10см от стола это бред и никогда не бывает.
и немедленно выпил.

tsykhmeistruk
Профессор пинг-понга

Сообщение tsykhmeistruk » Вт июл 13 2021 12:27

Roos писал(а):
Вт июл 13 2021 12:23
Кому как. Мне вот удобнее играть в стойке пониже, хотя в сравнении с Головановым или Скачковым я стою почти на прямых. Хы... :)
Из более низкой стойки проще делать топс, как мне кажется, и доставать нижнее вращение.
Про низкую стойку при приеме подачи повторюсь: это даёт бОльшую динамику телу. Если Дядя Вася не может этого делать из-за пивного живота или Петя не может из-за больных суставов это не значит, что в этом нет смысла. Это не слепое копирование, а эргономика. Хотя если кто-то просто копирует ради «быть похожим», пусть копирует, жалко, что ли? :)
Тебе кажется...
Топс делать проще...если просто умеешь его делать. Из низкой стойки надо успеть выпрямится и сделать движение на встречу мячу, а это не у всех получается.
Каждому своë как говорится
ПК D05 и D09
Романцев м Спартак. Ностальгия )

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Вт июл 13 2021 12:34

Нормальные мужики играют на прямых ногах, на согнутых перед соперниками пусть пацаки приседают )))
Вложения
scale_1200.png

Mirkotmb
Профессор пинг-понга

Сообщение Mirkotmb » Вт июл 13 2021 12:35

гдемойчай писал(а):
Вт июл 13 2021 11:32
без ложной скромности скажу))
как лучший блокер/подставочник в своем городе/области уверенно заявляю:
если человек умеет подставлять, то абсолютно без разницы где находится его взгляд - сразу за ракеткой или выше.
Любители почему-то постоянно пытаются копировать технику у профи. Типа если Кальдерано садится чуть ли ни на корточки на приеме подачи, то и 50-летнему дяде Васе с пивным пузом тоже надо. А то что дядя Вася потом не может так быстро встать из этой стойки и прием подачи получается ужасным - это все конечно фигня. Главное чтобы ракета была карбоновый офф+ и две тенерджи.

На нашем любительском уровне порой встречаются такие кривые и корявые игроки, что вот смотришь на него - ну против законов физики такие удары. А он этими корявками в стол попадает чаще игроков с "правильной" техникой. И не только чаще, но и мощнее.
Поэтому не надо пытаться делать из каждого дяди Васи Ма Лонга. Расскажите Товпышко про низкую стойку))

Получайте удовольствие от тенниса. Спорите о всякой херне
Иван, речь не о величайших талантах города, области, регионов, стран, планет и вселенных, которые могут делать так как подсказывает им их космическое естество. Речь о простых среднестатистических бесталанных теннисистах, которым стоит держаться стандартных шаблонов, а не уникальных техник. А один из стандартов - чем ниже стойка, тем выше стабильность попадания.

В любом виде деятельности есть оптимальные техники и оптимальный алгоритм их освоения. И если какой то индивидуум в силу каких то обстоятельств достиг определенного уровня в каком то ремесле, то этот опыт записывается в статистику как некое отклонение, а не становится эталоном.

Не все любители это больные и хромые и немощные. Скорее наоборот. В моей тусовке, например ни одного такого нет. И зачем они должны менять азартный подвижный теннис на стоячий кривой ветеранский? Теннис - это прежде всего подвижный вид спорта и кайф в нем не в последнюю очередь в движении, тело радуется в процессе. И ничего плохого в том, что здоровый любитель копирует Кальдерану нет. Скорее не в полне понятно, когда тот же самый здоровый любитель будет копировать Ролдугина.

Kirill_Mazaev
Профессор пинг-понга

Сообщение Kirill_Mazaev » Вт июл 13 2021 12:48

Mirkotmb писал(а):
Вт июл 13 2021 12:35
Теннис - это прежде всего подвижный вид спорта и кайф в нем не в последнюю очередь в движении, тело радуется в процессе.
Вот именно это меня удерживает от говношипов налево. Мне интересно играть по противным накладкам, но какая-то часть меня протестует: это не спорт, это дартс. Пивной живот, одышка и ловкие руки. Я не про топ-игроков уровня Младеновича и известной бабушки, первый гладкой играет дай боже каждому, вторая просто уникум.

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Вт июл 13 2021 12:55

Mirkotmb писал(а):
Вт июл 13 2021 12:35
гдемойчай писал(а):
без ложной скромности скажу))
как лучший блокер/подставочник в своем городе/области уверенно заявляю:
если человек умеет подставлять, то абсолютно без разницы где находится его взгляд - сразу за ракеткой или выше.
Любители почему-то постоянно пытаются копировать технику у профи. Типа если Кальдерано садится чуть ли ни на корточки на приеме подачи, то и 50-летнему дяде Васе с пивным пузом тоже надо. А то что дядя Вася потом не может так быстро встать из этой стойки и прием подачи получается ужасным - это все конечно фигня. Главное чтобы ракета была карбоновый офф+ и две тенерджи.

На нашем любительском уровне порой встречаются такие кривые и корявые игроки, что вот смотришь на него - ну против законов физики такие удары. А он этими корявками в стол попадает чаще игроков с "правильной" техникой. И не только чаще, но и мощнее.
Поэтому не надо пытаться делать из каждого дяди Васи Ма Лонга. Расскажите Товпышко про низкую стойку))

Получайте удовольствие от тенниса. Спорите о всякой херне
Иван, речь не о величайших талантах города, области, регионов, стран, планет и вселенных, которые могут делать так как подсказывает им их космическое естество. Речь о простых среднестатистических бесталанных теннисистах, которым стоит держаться стандартных шаблонов, а не уникальных техник. А один из стандартов - чем ниже стойка, тем выше стабильность попадания.

В любом виде деятельности есть оптимальные техники и оптимальный алгоритм их освоения. И если какой то индивидуум в силу каких то обстоятельств достиг определенного уровня в каком то ремесле, то этот опыт записывается в статистику как некое отклонение, а не становится эталоном.

Не все любители это больные и хромые и немощные. Скорее наоборот. В моей тусовке, например ни одного такого нет. И зачем они должны менять азартный подвижный теннис на стоячий кривой ветеранский? Теннис - это прежде всего подвижный вид спорта и кайф в нем не в последнюю очередь в движении, тело радуется в процессе. И ничего плохого в том, что здоровый любитель копирует Кальдерану нет. Скорее не в полне понятно, когда тот же самый здоровый любитель будет копировать Ролдугина.
мне кажется, истина где-то посередине
ни разу не видел чтобы сильные обученные игроки принимали подачу из той же низкой стойки, в которой некоторые из них стоят перед приемом
то есть в момент подачи принимающий несколько выпрямляется и поднимается. И по мячу бьет уже не из низкой стойки, а из гораздо более высокой. И его глаза находятся не на уровне мяча, а гораздо выше.

Ну, это мои талантливо-дилетантские рассуждения. Сейчас мне "простые среднестатистические бесталанные теннисисты" объяснят что к чему. На истину не претендую, да и по барабану мне, если честно. Это ж не про рефлектойд спорить
Butterfly Innerforce Layer ZLF
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Вт июл 13 2021 12:57

Kirill_Mazaev писал(а):
Вт июл 13 2021 11:59
гдемойчай писал(а):
Расскажите Товпышко про низкую стойку))
А если расскажу и он сразу прибавит 200 очков???
сомневаюсь что после вашего рассказа, он согнет ноги)
да и даже если ему Ма Лонг позвонит, все равно не согнет
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Вт июл 13 2021 12:58

Roos писал(а):
Вт июл 13 2021 12:25
Gennadij писал(а):
Roos писал(а):
pahapil писал(а):
Если игрок держит ракетку на уровне лица при подставке, то это означает только одно - ему в таблище будет регулярно прилетать средненакрученный топспин, а к концу дня жбан распухнет как у боксера средневеса)
у нас ребята КМС ы держат при приеме подачи. Именно так, глаза на 10 см выше стола, ракетка перед лицом. Пересекусь с ними сфоткаю, выложу сюда.
Они так готовятся к подаче. Принимать подачу с глазами в 10см от стола это бред и никогда не бывает.
вы читать умеете? На 10 см выше стола .
🎾 :lam: Xiom Zetro Quad MX-D
Dragon talon(ДШ, OX)

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Вт июл 13 2021 12:59

Павел Владимирович писал(а):
Вт июл 13 2021 12:13
гдемойчай писал(а):
без ложной скромности скажу))...
Вот вот... хотел сказать что Иван играет почти на прямых ногах и норм :D
иногда, кстати, это мешает
лучше конечно на прямых ногах не играть, это очевидно

меня удивила вот эта хрень про "глаза на уровне мяча"

я вот 185 см. Я хз как надо согнуться чтобы мои глаза были на уровне мяча. Я ж потом не разогнусь :D
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Вт июл 13 2021 13:07

Gennadij писал(а):
Вт июл 13 2021 12:58
Roos писал(а):
Gennadij писал(а):
Roos писал(а):
pahapil писал(а):
В книжке «Белеет парус одинокий» жандарм, которого дурил Гаврик, удивляясь его тупости, заметил: «С тобой надо говорить хорошенько накушавшись гороха.»
и немедленно выпил.

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Вт июл 13 2021 13:48

Roos писал(а):
Вт июл 13 2021 13:07
Gennadij писал(а):
Вт июл 13 2021 12:58
Roos писал(а):
Gennadij писал(а):
Roos писал(а):

В книжке «Белеет парус одинокий» жандарм, которого дурил Гаврик, удивляясь его тупости, заметил: «С тобой надо говорить хорошенько накушавшись гороха.»
у кого-то здесь была хорошая подписьне спорь с дураками они стащат тебя на свой уровень и задавят авторитетом
Dragon talon(ДШ, OX)

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Вт июл 13 2021 13:53

Разговор ведь не о том кто как играет в силу возраста и физических возможностей. Кто-то и в зубах может ракетку держать и играть. Я тоже больше на прямых стою.. Но во всяком случае знаю что 2+2=4 а не восемь даже если у кого-то пивное пузо и рост 185.
Dragon talon(ДШ, OX)

Gennadij
Профессор пинг-понга

Сообщение Gennadij » Вт июл 13 2021 13:55

Павел Владимирович писал(а):
Вт июл 13 2021 12:34
Нормальные мужики играют на прямых ногах, на согнутых перед соперниками пусть пацаки приседают )))
только ЦИК в нос не вставляйте тогда.
Dragon talon(ДШ, OX)

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Вт июл 13 2021 14:35

Roos писал(а):
Вт июл 13 2021 02:39
2. отойдем от теоретических плясок к практике: когда вам в последний раз летел мяч в лицо: при фх? при бх? может, при срезке?
Специально/умышленно вообще никогда, за исключением случаев, когда соперник или спарринг тупо промахнулся и мяч не санкционировано полетел мне в лицо. Т.е. случайно. Кстати, пока, удавалось уворачиваться.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Вт июл 13 2021 15:11

когда перестану уворачиваться - уйду из тенниса
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Вт июл 13 2021 15:15

A.Chirkov писал(а):
Вт июл 13 2021 15:11
уйду из тенниса
Не уходи, как Пилигрим сможет жить без твоих видео?!

Dmitry.K
Профессор пинг-понга

Сообщение Dmitry.K » Вт июл 13 2021 15:20

tsykhmeistruk писал(а):
Вт июл 13 2021 12:27
Тебе кажется...
Топс делать проще...если просто умеешь его делать. Из низкой стойки надо успеть выпрямится и сделать движение на встречу мячу, а это не у всех получается.
Каждому своë как говорится
нужно еще антропометрические данные учитывать =) мне, как правило, что бы сыграть мяч вперед, нужно постоянно подсаживаться=) иначе снизу вверх тянешь ток=)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~DHS Hurricane Long V~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Вт июл 13 2021 15:34

A.Chirkov писал(а):
Вт июл 13 2021 15:11
когда перестану уворачиваться - уйду из тенниса
Я, кстати, то же об этом подумал.... Грустно будет без спорта....
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

Valentin
Профессор пинг-понга

Сообщение Valentin » Вт июл 13 2021 17:51

гдемойчай писал(а):
Вт июл 13 2021 12:59

меня удивила вот эта хрень про "глаза на уровне мяча"

я вот 185 см. Я хз как надо согнуться чтобы мои глаза были на уровне мяча. Я ж потом не разогнусь :D
Иван, это не хрень.
Если тебе сложно и ты не можешь, не значит что если бы мог и выполнял не играл бы значительно лучше.

Про рост забей, посмотри как играл Ван Ли Цинь.
Он подсаживается под каждый мяч.

Или ты спортсмен и есть стремление, или играешь как угодно и можешь просто до поры на таланте выезжать.
rttf - 271 :: ttw - 321 :: tabletennis.by - текущий 0, макс 2160 :)
Т11S, FH: MX-S BH: EL-S

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»