наш сильнейший игрок Кривоноженков (который в Питере тренировался у Эльберта во время своей учебы в универе) когда был зеленым пионером ездил на маршрутке и автобусе с пересадкой 20 км через весь Брянск потому что в его районе не было секции
а вот смотрю я на нынешних детей кто к нам на секцию приходит - их многих не заставишь не то что так ездить, а просто на тренировку прийти
недавно мне один наш перспективный мальчик 14 лет предложил вместе тренироваться. Я, зная его раздолбайство, поставил ему условие - он должен был подать 3000 подач (бкм в клубе есть, живет он в 10 минутах ходьбы от клуба и в том момент проводил в клубе весь день, ибо каникулы). В итоге за 5 дней он подал 1000 подач всего. То есть по 200 подач в день (10 минут примерно потратить надо на такое).
Если бы мне в 14-15 лет игрок моего нынешнего уровня (чемпион области, КМС и т.д.) поставил бы такое условие - я бы из зала не ушел пока не подал бы. При том что в те времена у нас не было БКМ. Я б одним мячом подавал.
Естественно, никакие тренировки мы не начали, ибо мне не интересно тратить свое время на того, кому это не надо. При том что я никаких денег даже за аренду стола с него не брал бы