Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
pitoshaman
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение pitoshaman » Сб сен 11 2021 07:27

Greg писал(а):
Сб сен 11 2021 00:44
pitoshaman писал(а):
Пт сен 10 2021 19:32
Greg писал(а):
Пт сен 10 2021 16:07

Сколько литературы,семинаров,мастерклассов,уроков с МС,занятий с заслуженным тренером России,занятий с проф тренерами по ОФП,обучающих(платных) видеороликов посмотрел и тд. :?: :twisted:
Ты даже не представляешь себе сколько этого я пересмотрел;)
Представляю :twisted: но значит мало,Питоша,мало. Смотри ещё
Если бы я не смотрел, не анализировал, то, я думаю, я бы застрял в теннисе трехлетней давности.
У меня тестю больше 70 лет, играет всю жизнь. До сих пор не понимает как подать нижнее.
Потому что ему никто не объяснил какой частью накладки по какой части мяча надо играть.
Я тоже пару лет назад об этом вообще не задумывался, играл и играл.
Но, потом решил поменять подход и даже подачи мои стали сложнее для приема.
Butterfly Harimoto INNERFORCE ALC OFF
FH Butterfly Tenergy 19 2,1
BH Butterfly Tenergy 19 2,1

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Сб сен 11 2021 07:31

Теперь когда смотрю матчи смотрю не на красоту розыгрышей, а на подачи и их приём. Пытаюсь понять какое вращение было подано и как его принимают. И пытаюсь понять причины когда проигран мяч в розыгрышах.

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Сб сен 11 2021 09:17

Нафиг тебе так заморачиваться? Играй себе в удовольствие.

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Сб сен 11 2021 09:36

pitoshaman писал(а):
Сб сен 11 2021 07:31
Теперь когда смотрю матчи смотрю не на красоту розыгрышей, а на подачи и их приём. Пытаюсь понять какое вращение было подано и как его принимают. И пытаюсь понять причины когда проигран мяч в розыгрышах.
... и поэтому принимаю все боковые подачи налево слёзкой)))

Прости, не удержался)
Butterfly Innerforce Layer ZLF
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

dendav
Заслуженный мастер

Сообщение dendav » Сб сен 11 2021 12:11

Greg писал(а):
Пт сен 10 2021 23:48
У нас теннис не стоит на первом месте. Нам некогда уделять на него много времени. И ездить в др города пропуская школу при этом не очень хочется. У него есть и другие увлечения. И занятия с репетиторами, бассейн и пр.
Жаль. В таком случае я вас совсем не понимаю. Вы вроде бы потратили очень-очень много времени на обучение всяким тренерским премудростям, отрабатываете сотни повторений, обсуждаете выбор тренеров, но ЗАЧЕМ? Если теннис просто для фана и физкультуры, то какая разница обсуждать занятые места, прогресс, работу ног? Не понимаю.

У нас занимаются очень разные дети, так как какого-то отбора мы не проводим - кто пришел, тот и тренируется. Очень слабые отсеиваются сами собой, а остальных я условно делю (неформально) на три группы: спортсмены, любители и физкультурники. Перед каждой группой стоят разные задачи и к ним разные требования. Тем, кто пришел просто за нагрузкой проще всего - им все объясняется, но мало что от них требуется. Тем, кто уже что-то умеет и может, но не готов становиться спортсменом (пахать, нагружаться, тратить время и деньги на выезды, инвентарь и т.д.) - им уже чуть сложнее, так как над ними есть контроль, они не могут сачковать или делать что-то неправильно. А именно будущих спортсменов у нас немного, но там уже совсем другой подход и совсем другие требования.

Я к тому, что вам не стоит удивляться, что в Комете (или где-то еще) вашего сына тренируют плохо. Тренера не дураки и наверное многие просто не видят смысла сильно вкладываться в ребенка, у которого "теннис не стоит на первом месте и ему некогда уделять на него много времени".

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Сб сен 11 2021 12:12

гдемойчай писал(а):
Сб сен 11 2021 09:36
pitoshaman писал(а):

Прости, не удержался)
Дело в том, что когда я не вижу контакта, то, не могу определить вращение.
Когда вижу, срезкой боковые подачи не принимаю.
К тому же, пока во время игры аналитика в голове не работает. И техники приема разных подач нет.
Во время игры принимаю подачи на инстинктах, поэтому много брака.
Во время просмотра есть время, можно перемотать ;)

Greg
Профессор пинг-понга

Сообщение Greg » Сб сен 11 2021 17:51

dendav писал(а):
Пт сен 10 2021 21:38
Greg писал(а):
Пт сен 10 2021 15:50
Я просто не знал,что девочка тоже ваша. Про неё то же самое скажу,что и про мальчика. Нам наверно трудно понять друг друга. Возможно ракурсы разные.
Я поэтому и ни куда не хочу сына отдавать,не сходятся мои взгляды с основной массой тренеров.
...Может быть ваш сын замечательно двигается, лучше, чем мои дети. Может быть даже гораздо лучше. Но эти дети более-менее могут делать основную вещь - играть в настольный теннис...
Вот этим мы наверно и отличаемся. Вам главнее играть и побеждать. А мне СЕЙЧАС важнее двигаться...представляете :!: :idea: :!:

Не хочу Вас приплетать в эту плеяду,но у нас основная масса тренеров стремится за «быстрыми победами». У меня другой подход. Понимаю,что мы по местам и рейтингу,в полной ..пе. Но верю,что наступит и наш «Звёздный час». Мелкими,но стабильными шажками мы туда приближаемся. Если не дойдём,значит мой косяк,вот такой я ........(любые эпитеты подходят :mrgreen: )
Но надо не забывать,что для каждого,цель своя. У нас она скромная,в лидеры России не стремимся. Теоретически,можно. Но Рома не тот человек,который из-за НТ откажется от других «вкусняшек». Вы же понимаете,сколько времени и сил нужно отдать для этого.

Вам и вашим ребятам,искренне желаю побед и хорошего настроения!!!

П.С.
Так получилось,что у меня и тренера Ромы [если Вы не в курсе,Рома оф числится в «Комете»]идёт не гласная «битва». У него в группе есть один «любимчик» которого он реально тянет,он даже играет в Премьер-Лиги. Мальчик хороший,на протяжении 1-1,5 года,Рома его не обыгрывал. А сейчас подряд на протяжении 2 недель обыграл на двух турнирах(не официальных). Хочу предположить,что дальше,будет больше.
Этот мальчик в лидерах города.

Greg
Профессор пинг-понга

Сообщение Greg » Сб сен 11 2021 17:55

dendav писал(а):
Сб сен 11 2021 12:11
Greg писал(а):
Пт сен 10 2021 23:48
У нас теннис не стоит на первом месте. Нам некогда уделять на него много времени. И ездить в др города пропуская школу при этом не очень хочется. У него есть и другие увлечения. И занятия с репетиторами, бассейн и пр.
Жаль. В таком случае я вас совсем не понимаю. Вы вроде бы потратили очень-очень много времени на обучение всяким тренерским премудростям, отрабатываете сотни повторений, обсуждаете выбор тренеров, но ЗАЧЕМ? Если теннис просто для фана и физкультуры, то какая разница обсуждать занятые места, прогресс, работу ног? Не понимаю.

У нас занимаются очень разные дети, так как какого-то отбора мы не проводим - кто пришел, тот и тренируется. Очень слабые отсеиваются сами собой, а остальных я условно делю (неформально) на три группы: спортсмены, любители и физкультурники. Перед каждой группой стоят разные задачи и к ним разные требования. Тем, кто пришел просто за нагрузкой проще всего - им все объясняется, но мало что от них требуется. Тем, кто уже что-то умеет и может, но не готов становиться спортсменом (пахать, нагружаться, тратить время и деньги на выезды, инвентарь и т.д.) - им уже чуть сложнее, так как над ними есть контроль, они не могут сачковать или делать что-то неправильно. А именно будущих спортсменов у нас немного, но там уже совсем другой подход и совсем другие требования.

Я к тому, что вам не стоит удивляться, что в Комете (или где-то еще) вашего сына тренируют плохо. Тренера не дураки и наверное многие просто не видят смысла сильно вкладываться в ребенка, у которого "теннис не стоит на первом месте и ему некогда уделять на него много времени".
Вы меня и не поймёте.
Я не говорил,что для «фана и физры». Я говорил,что есть ещё и другие занятия и увлечения. И отдаваться полностью теннису мы не будем.

А вопрос с Кометой обсуждать не буду. Смешно :mrgreen: извините

Greg
Профессор пинг-понга

Сообщение Greg » Сб сен 11 2021 18:52

pitoshaman писал(а):
Сб сен 11 2021 12:12
гдемойчай писал(а):
pitoshaman писал(а):

Прости, не удержался)
К тому же, пока во время игры аналитика в голове не работает. И техники приема разных подач нет.
Знаешь такого,Vimina :D
Вчера на турнире Рома играл с ним,у него реально самая сложная подача в нашей всей тусовке. Его всего,просто трясло от непонимания. А Виктор молодец. Такую подачу придумал ;)

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Сб сен 11 2021 19:14

Кто выиграл то в итоге в этой встрече?

Greg
Профессор пинг-понга

Сообщение Greg » Сб сен 11 2021 19:26

Павел Владимирович писал(а):
Сб сен 11 2021 19:14
Кто выиграл то в итоге в этой встрече?
Угадай с двух попыток :D
Рома конечно молодец,но не да такой же степени

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Сб сен 11 2021 19:36

Greg писал(а):
Сб сен 11 2021 18:52
pitoshaman писал(а):
Сб сен 11 2021 12:12
гдемойчай писал(а):
pitoshaman писал(а):

Прости, не удержался)
Знаешь такого,Vimina :D
Вчера на турнире Рома играл с ним,у него реально самая сложная подача в нашей всей тусовке. Его всего,просто трясло от непонимания. А Дима молодец. Такую подачу придумал ;)
Да, видел его подачу с бэкхенда.

Дмитрий Анатольевич
Профессор пинг-понга

Сообщение Дмитрий Анатольевич » Сб сен 11 2021 22:07

dendav писал(а):
Чт сен 09 2021 10:38
Думаю, что нужно сосредоточиться на этих моментах:

1) Имеет ли хоть что-то общее выполнение сотого топспина по подставке с происходящим в седьмом сете важного матча?
2) Почему именно 50 или 100 топспинов, а не 200 или 500? Есть ли какой-то предел, когда задание становится бессмысленным?
3) Полезны ли такие серии на этапе начального обучения? На более высоком уровне?

Мои ответы на эти вопросы такие:

1) Ничего общего сотый топспин по подставке с борьбой в решающем сете важной игры не имеет. Там важна психология, умение думать и искать слабые места даже на фоне усталости и стресса, умение взорваться и убить решающий мяч так, чтобы рука не дрогнула. Ничего из этого в монотонных сериях топсов в одну точку не отрабатывается. Единственная польза исключительно физического плана, но даже физические кондиции можно тренировать более полезными способами.
Я никогда не видел, чтобы топ-игроки монотонно долбили бы тысячи раз в одну точку, хотя им, вроде бы, тоже важна "специальная выносливость". Но нет, там только комбинации, перемещения, удары с нескольких точек и никакой однообразной долбежки.

2) Предел полезности достигается довольно быстро, имхо. Всё что больше 5-7 раз, да еще и без усиления - это уже чистой воды физкультура. Если говорить о топсе по подставке, то гораздо полезнее делать с постоянным усилением от среднего до максимального, а потом уже из нескольких точек.

3) На начальном этапе такие серии практически не нужны (или нужны в очень ограниченный период времени и не всем). Многие помнят старые прописи. Мы учились писать букву А - сначала очень медленно, под контролем учителя, затем в прописи, обводя линии. Потом несколько рядков писали самостоятельно. Но не по 500 или 1000 одинаковых букв за раз.
Возвращаемся к НТ. Если у игрока нет полноценного топспина, то любые серии, тем более длинные и без контроля тренера, никакой пользы не несут. Игрок просто закрепляет неправильные движения. Важнее делать одиночные топсы, но полностью правильно. После освоения элемента можно потратить какое-то кол-во времени на серии, но не такие, там уже всплывают вопросы поважнее.
Это и другие Ваши сообщения в данной теме мне показались наиболее интересными - не знаю, можно ли на этом форуме подписаться на обновления в сообщениях избранных участников, на всякий случай добавил Вас в список друзей.

dendav
Заслуженный мастер

Сообщение dendav » Вс сен 12 2021 07:47

Дмитрий Анатольевич писал(а):
Сб сен 11 2021 22:07
Это и другие Ваши сообщения в данной теме мне показались наиболее интересными - не знаю, можно ли на этом форуме подписаться на обновления в сообщениях избранных участников, на всякий случай добавил Вас в список друзей.
Не стоит переоценивать чьи-либо, в том числе и мои взгляды - все мы по-своему правы и по-своему неправы в чем-то.

Добавлю один момент, который пока вроде бы не озвучивался в этой теме. Почти у всех нас есть большой дефицит времени. Мы, например, никогда не делаем заминку после тренировки, хотя по-хорошему это нужно делать. Просто жаль тратить 20-30 минут на эту заминку. Поэтому если говорить об отработке серийных топсов с десятками и сотнями повторений, то на них можно убить очень много времени, которое гораздо эффективнее потратить на что-то более полезное и практичное, например на подачи и их прием. Отдача будет гораздо более весомой.

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс сен 12 2021 09:12

Конечно топс по подставке это уже второй ход по сути. Даже на любительском уровне будут подставлять первый топс в другую точку вероятнее под бекхенд. Первый ход тренировать не так удобно как по блоку.
Кстати хороший варик серии топс на топс 10 штук. Го членендж (слово не нашенское точно не знаю)?

pahapil
Профессор пинг-понга

Сообщение pahapil » Вс сен 12 2021 09:26

Хорошая идея, осталось только понять как будем отличать топс на топс от наката на накат. А то местные клоуны с секундомером опять себя с Иваном будут сравнивать :roll:

tsykhmeistruk
Профессор пинг-понга

Сообщение tsykhmeistruk » Вс сен 12 2021 09:39

Топс на топс, вау, классная идея!
Одно из самых полезных упражнений для любителей)
Дэндед что-то про подачи и приëм писал...
ПК D05 и D09
Романцев м Спартак. Ностальгия )

Greg
Профессор пинг-понга

Сообщение Greg » Вс сен 12 2021 14:01

dendav писал(а):
Вс сен 12 2021 07:47
Дмитрий Анатольевич писал(а):
Сб сен 11 2021 22:07
Не стоит переоценивать чьи-либо, в том числе и мои взгляды - все мы по-своему правы и по-своему неправы в чем-то.

Добавлю один момент, который пока вроде бы не озвучивался в этой теме. Почти у всех нас есть большой дефицит времени. Мы, например, никогда не делаем заминку после тренировки, хотя по-хорошему это нужно делать. Просто жаль тратить 20-30 минут на эту заминку. Поэтому если говорить об отработке серийных топсов с десятками и сотнями повторений, то на них можно убить очень много времени, которое гораздо эффективнее потратить на что-то более полезное и практичное, например на подачи и их прием. Отдача будет гораздо более весомой.
Всё очень очевидно... :mrgreen:

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс сен 12 2021 14:24

У меня стандартная тренировка. Сначала немного , срезочки по всему столу, потом бьём плоско по диагоналям. Потом по подставке вращаем. Следом тренировка начала с подрезки. Потом если время есть на ноги упражнение. В концовке тренировки топс на топс из средней зоны. Полезно или не полезно, но учиться по верхнему тоже как-то надо постепенно.

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс сен 12 2021 14:30

Считаю топс на топс классная треня тем, что первое учишься и привыкаешь по верхнему вращению играть, второе ногами приходиться на каждый мяч выходить, третье привыкаешь к средней зоне, четвёртое оба тренируются и никто не простаивает.
В субботу поиграл. Для себя заметил по каким мячам ошибки. Буду в следующую тренировку пытаться по похожим мячам поучиться играть. Но при этом полернуть перекрутиком в конце трени перед играми на счёт это святое. Сделал подряд несколько топсов и чувствуешь себя профессионалом. А это опять же приятно и поднимает настроение. Я не спортсмен задрачивать всё до рефлексов, чтобы потом игра стала пресной.

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»