Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
dendav
Заслуженный мастер

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение dendav » Вс сен 12 2021 15:01

gleb22rus писал(а):
Вс сен 12 2021 14:30
Считаю топс на топс классная треня тем, что первое учишься и привыкаешь по верхнему вращению играть, второе ногами приходиться на каждый мяч выходить, третье привыкаешь к средней зоне, четвёртое оба тренируются и никто не простаивает.
... Сделал подряд несколько топсов и чувствуешь себя профессионалом.
Ради интереса снимите любой свой матч на видео и честно посчитайте сколько очков вы выиграли/проиграли именно в перекрутах. Для контраста можно посчитать сколько вы потеряли на подачах.

Вообще, меня очень поражает определенная иррациональность в настольном теннисе. Казалось бы, есть очевиднейшие вещи, которые работают, которые немедленно повышают класс игрока и вокруг которых можно строить всю игру. Но нет, мы всегда найдем гораздо более сложный путь к совершенству. Мы будем до посинения перекручивать и стучать по подставке, но зато потом какой-нибудь примитивный, но эффективный быстрый топорик выбьет нас из турнира. Ах, да, нам же лень работать над приемом подач...

Как-то для себя определил, что перекрут - это оружие равных соперников высокого уровня. Если один игрок явно выше по мастерству, то до перекрутов просто не дойдет. Если оба играют не очень, то там они в принципе невозможны. А вот если оба играющие, не могут обыграть друг-друга подачами, справляются с приемом, сломали все копья и перешли в рукопашную, то вот тут и остается последнее оружие - тот самый перекрут.

PS У некоторых детей, а также их родителей, есть такой прикол. Приходят на первую тренировку, все нравится. Я даю ракетку (китайская доска и пара более-менее нормальных игранных накладок). Проходит полгода, у ребенка начинает что-то получаться, объясняешь, что накладки не вечные, нужно будет менять. Некоторые родители понимают, покупают то что нужно. А некоторые вместо накладок покупают красивую форму, в ней еще проще "чувствовать себя профессионалом".

vad.1576
Профессор пинг-понга

Сообщение vad.1576 » Вс сен 12 2021 16:23

tsykhmeistruk писал(а):
Вс сен 12 2021 09:39
Топс на топс, вау, классная идея!
Одно из самых полезных упражнений для любителей) ...
pahapil писал(а):
Вс сен 12 2021 09:26
Хорошая идея, осталось только понять как будем отличать топс на топс от наката на накат...
Да, однажды гордо видос назвал "перекрут", но Валик быстро "приземлил", уточнив - "перекидушки" :D

www.youtube.com/watch?v=I5w85QaqGfQ

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Вс сен 12 2021 17:12

dendav писал(а):
Вс сен 12 2021 15:01
gleb22rus писал(а):
Считаю топс на топс классная треня тем, что первое учишься и привыкаешь по верхнему вращению играть, второе ногами приходиться на каждый мяч выходить, третье привыкаешь к средней зоне, четвёртое оба тренируются и никто не простаивает.
Ради интереса снимите любой свой матч на видео и честно посчитайте сколько очков вы выиграли/проиграли именно в перекрутах. Для контраста можно посчитать сколько вы потеряли на подачах.

Вообще, меня очень поражает определенная иррациональность в настольном теннисе. Казалось бы, есть очевиднейшие вещи, которые работают, которые немедленно повышают класс игрока и вокруг которых можно строить всю игру. Но нет, мы всегда найдем гораздо более сложный путь к совершенству. Мы будем до посинения перекручивать и стучать по подставке, но зато потом какой-нибудь примитивный, но эффективный быстрый топорик выбьет нас из турнира. Ах, да, нам же лень работать над приемом подач...

Как-то для себя определил, что перекрут - это оружие равных соперников высокого уровня. Если один игрок явно выше по мастерству, то до перекрутов просто не дойдет. Если оба играют не очень, то там они в принципе невозможны. А вот если оба играющие, не могут обыграть друг-друга подачами, справляются с приемом, сломали все копья и перешли в рукопашную, то вот тут и остается последнее оружие - тот самый перекрут.

PS У некоторых детей, а также их родителей, есть такой прикол. Приходят на первую тренировку, все нравится. Я даю ракетку (китайская доска и пара более-менее нормальных игранных накладок). Проходит полгода, у ребенка начинает что-то получаться, объясняешь, что накладки не вечные, нужно будет менять. Некоторые родители понимают, покупают то что нужно. А некоторые вместо накладок покупают красивую форму, в ней еще проще "чувствовать себя профессионалом".
Я примерно посчитал)
За 5 сетов (проигрыш 2-3) выиграл 3 очка в перекрутах, проиграл 9 очков на соплях и кучу на приеме))
Прием - наше всё))
Butterfly Harimoto INNERFORCE ALC OFF
FH Butterfly Tenergy 19 2,1
BH Butterfly Tenergy 19 2,1

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Вс сен 12 2021 17:15

tsykhmeistruk писал(а):
Одно из самых полезных упражнений для любителей)
Дэндед что-то про подачи и приëм писал...
Дима это ты где топснатопс у любителей видел? В Тамбове? Или на Чемпионате России?
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633

tsykhmeistruk
Профессор пинг-понга

Сообщение tsykhmeistruk » Вс сен 12 2021 17:22

A.Chirkov писал(а):
Вс сен 12 2021 17:15
tsykhmeistruk писал(а):
Дима это ты где топснатопс у любителей видел? В Тамбове? Или на Чемпионате России?
Честно, только здесь, на форуме...
ПК D05 и D09
Романцев м Спартак. Ностальгия )

Greg
Профессор пинг-понга

Сообщение Greg » Вс сен 12 2021 17:23

Чирков наверно забыл :D Беликов же выкладывал

Дминив
Профессор пинг-понга

Сообщение Дминив » Вс сен 12 2021 17:35

vad.1576 писал(а):
Вс сен 12 2021 16:23
tsykhmeistruk писал(а):
Одно из самых полезных упражнений для любителей) ...
pahapil писал(а):
Вс сен 12 2021 09:26
Хорошая идея, осталось только понять как будем отличать топс на топс от наката на накат...
Да, однажды гордо видос назвал "перекрут", но Валик быстро "приземлил", уточнив - "перекидушки" :D

www.youtube.com/watch?v=I5w85QaqGfQ
По моему нормально. За то мяч держится на столе и меньше шансов что травмируешь что-либо. Я иногда с этого трень начинаю, вместо разогрева)
"Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы."

Kirill_Mazaev
Профессор пинг-понга

Сообщение Kirill_Mazaev » Вс сен 12 2021 17:51

A.Chirkov писал(а):
Вс сен 12 2021 17:15
tsykhmeistruk писал(а):
Но-но, я в этом календарном году аж шесть топсов перекрутил со стола! Ещё осень и декабрь впереди, так и десять наберется, очень важный элемент!!!

Kirill_Mazaev
Профессор пинг-понга

Сообщение Kirill_Mazaev » Вс сен 12 2021 17:59

gleb22rus писал(а):
Вс сен 12 2021 14:24
У меня стандартная тренировка. Сначала...
Расскажу про тренировку Vimin-а, надеюсь, он меня простит.

Сначала срезки справа направо, слева налево. Потом укоротки. Справа направо накаты, потом топсы по подставке по очереди с партнёром. То же самое слева. Потом начало по нижнему - два топса надо подставить, потом свободный розыгрыш, но направление остаётся - диагональ. Потом упражнение напарника (примерно то же самое), потом то же самое по левой диагонали (сперва слева, потом с форхенда с заходом). Потом упражнение партнёра. Потом Vimin интенсивно делает сложный треугольник (топсы, не накаты, и носится как сохатый сквозь молодую сосновый поросль). Потом упражнение партнёра. Так проходит час - час десять, потом игра на счёт - от пяти до десяти партий.

Он их блин почти все выигрывает.

Dmitry.K
Профессор пинг-понга

Сообщение Dmitry.K » Вс сен 12 2021 18:08

dendav писал(а):
gleb22rus писал(а):

Так, ради интереса..как рядовому любителю тренировать прием подачи на тренировке?)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~DHS Hurricane Long V~ ~FH: Hurricane III neo national bluesponge(42°)~ ~BH: Hurricane III neo national orange sponge(37°)~

tsykhmeistruk
Профессор пинг-понга

Сообщение tsykhmeistruk » Вс сен 12 2021 18:14

Kirill_Mazaev писал(а):
Вс сен 12 2021 17:59
gleb22rus писал(а):

Сначала срезки справа направо, слева налево. Потом укоротки. Справа направо накаты, потом топсы по подставке по очереди с партнёром. То же самое слева. Потом начало по нижнему - два топса надо подставить, потом свободный розыгрыш, но направление остаётся - диагональ. Потом упражнение напарника (примерно то же самое), потом то же самое по левой диагонали (сперва слева, потом с форхенда с заходом). Потом упражнение партнёра. Потом Vimin интенсивно делает сложный треугольник (топсы, не накаты, и носится как сохатый сквозь молодую сосновый поросль). Потом упражнение партнёра. Так проходит час - час десять, потом игра на счёт - от пяти до десяти партий.

Полноценный набор упражнений. Мсье Вимин знает толк в тренировках)
ПК D05 и D09
Романцев м Спартак. Ностальгия )

Greg
Профессор пинг-понга

Сообщение Greg » Вс сен 12 2021 18:21

Kirill_Mazaev писал(а):
gleb22rus писал(а):

Ни фига себе,если «почти»,то ты крут 8)

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс сен 12 2021 18:33

dendav писал(а):
gleb22rus писал(а):
... Ради интереса снимите любой свой матч на видео и честно посчитайте сколько очков вы выиграли/проиграли именно в перекрутах. Для контраста можно посчитать сколько вы потеряли на подачах.
...
Тренировка приёма подач и розыгрыша - это игра на счёт после тренировки по элементам.
У меня основное - это очень медленная реакция. Если я не буду по 5 минут топс на топс делать, то в игре тем более этого не будет. В теории постепенно я привыкну играть по верхнему и в игре само собой будет получаться. Отдал мяч длинно, но не на убой. Не достаточно накрутили и перекрутил чуть с дистанции.

Greg
Профессор пинг-понга

Сообщение Greg » Вс сен 12 2021 18:37

tsykhmeistruk писал(а):
Вс сен 12 2021 18:14
Kirill_Mazaev писал(а):
gleb22rus писал(а):

Полноценный набор упражнений. Мсье Вимин знает толк в тренировках)
Интересно,здесь есть хоть один,кто не знает толк в тренировках... :lol:

fedx
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение fedx » Вс сен 12 2021 19:04

Чёт в 50 топспинах никто не отвечает, и тут что ли запостить…
Butterfy Innerforce Layer ZLF
FH: Butterfly Dignics 05 2.1
BH: Butterfly Dignics 80 2.1
181 грамм

Greg
Профессор пинг-понга

Сообщение Greg » Вс сен 12 2021 19:10

fedx писал(а):
Вс сен 12 2021 19:04
Да,всё,не модно это стало. Надо 2-3 раза делать. Говорят :mrgreen:

гдемойчай
Профессор пинг-понга

Сообщение гдемойчай » Вс сен 12 2021 19:14

Тренировка топс на топс может быть полезной для развития такого момента как прикладывание строго определённого усилия - ведь чтобы партнёр смог перекрутить топс, нужно сделать каждый топс одинаково по силе и вращению.
У меня же этот элемент не получается - я хреначу слишком сильно и часто довольно плоско. Получается не игра топс на топс, а собирание мячей. Ибо либо я вхреначил навылет и партнёр не смог отбить, либо я вхреначил мимо стола.

На моем уровне при игре на счёт против равного соперника мне достаточно перекрутить 1-2 раза. Если я в стол попал, соперник ошибётся скорее всего. Вот и вся игра топс на топс.
Какие там перекуруты на более низком уровне я не представляю. Большинство здешних обитателей не может нормальный топс хотя бы подставить в стол. Не то что перекрутить.

Мне кажется, гораздо полезнее на нашем любительском уровне отрабатывать не 100500 перекрутов, а 1-2 с изменением направления. То есть кидает тебе партнёр на бкм топсы, а ты перекручиваешь сначала в один угол, потом в другой процентов на 50-60 от максимума.
Все равно в игре на счёт почти никто из нас не способен выдавать серийно перекруты даже из одной точки. Так и на фига тогда это тренировать?

Как проходит моя идеальная тренировка:
1) срезки по всему столу 5 мин
2) короткая игра по всему столу 5 мин
3) короткая игра по всему столу
4) короткая игра, но когда приходит удобный мяч, можно атаковать скидками с продолжением свободного розыгрыша 5 мин
5) накаты слева 5 мин
6) накаты справа 5 мин
7) если партнёр сильный и вращающий типа кривоноженкова, он кидает топсы , а я ставлю сначала по одной диагонали, потом по другой
8) если партнёр просит, подставляю в 2, в 3 точки
9) делаем пару упражнений которые просит партнёр
10) я начинаю по нижнему слева 10 мин
11) если у меня не болят колени, я кидаю топсы справа 5 мин
12) играем на счёт пока у меня не начнут болеть колени

13) если есть возможность, кидаем другу бкм. Если у меня болят колени, я только накидываю бкм партнеру

Мой любимый спарринг - Кривоноженков. Он сильнее меня и может делать длинные серии, а я могу нормально подставлять и отрабатывать этот важный для меня элемент. Также он круто подставляет сам. Ну и упражнения он прикольные и интересные предлагает и может что-то подсказать по технике исполнения.
В общем, повезло мне с ним. Жаль что редко получается нам вырваться на тренировку в один день
Butterfly Innerforce Layer ZLF
Butterfly T05
Tibhar Grass D’Tecs OX

dendav
Заслуженный мастер

Сообщение dendav » Вс сен 12 2021 20:10

Greg писал(а):
Вс сен 12 2021 19:10
fedx писал(а):
Не, говорят другое. Кто сделал 500 накатиков, тот и чемпион мира.

А если без шуток, то на видео просто кусок разминки, дети лет в 12 у нас так раз под сто делают на каждой тренировке. Можно сколько угодно спорить об определениях, но это все еще не топсы.

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс сен 12 2021 20:17

Вот вы заладили про эффективность. У нас тоже не особо серии топс на топс получаются. Причём мы не ставим задачу на стабильность. Просто как получается так и получается.

fedx
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение fedx » Вс сен 12 2021 20:32

dendav писал(а):
Вс сен 12 2021 20:10
Greg писал(а):
Вс сен 12 2021 19:10
fedx писал(а):
Не, говорят другое. Кто сделал 500 накатиков, тот и чемпион мира.

А если без шуток, то на видео просто кусок разминки, дети лет в 12 у нас так раз под сто делают на каждой тренировке. Можно сколько угодно спорить об определениях, но это все еще не топсы.
Ой все, дендав вспомнил пароль от Ттспорт, теперь и тут будет рассказывать всем как он голой жопой ежиков давил :mrgreen:
А если серьезно, то видео выложил чтоб тема не утихала, уж очень про топс-нетопс классное обсуждение. Я тоже считаю что тут максимум накаты, но и заморачиваться было лень, вспомнил и заснял что получилось.
Butterfy Innerforce Layer ZLF
FH: Butterfly Dignics 05 2.1
BH: Butterfly Dignics 80 2.1
181 грамм

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»