Ради интереса снимите любой свой матч на видео и честно посчитайте сколько очков вы выиграли/проиграли именно в перекрутах. Для контраста можно посчитать сколько вы потеряли на подачах.gleb22rus писал(а): ↑Вс сен 12 2021 14:30Считаю топс на топс классная треня тем, что первое учишься и привыкаешь по верхнему вращению играть, второе ногами приходиться на каждый мяч выходить, третье привыкаешь к средней зоне, четвёртое оба тренируются и никто не простаивает.
... Сделал подряд несколько топсов и чувствуешь себя профессионалом.
Вообще, меня очень поражает определенная иррациональность в настольном теннисе. Казалось бы, есть очевиднейшие вещи, которые работают, которые немедленно повышают класс игрока и вокруг которых можно строить всю игру. Но нет, мы всегда найдем гораздо более сложный путь к совершенству. Мы будем до посинения перекручивать и стучать по подставке, но зато потом какой-нибудь примитивный, но эффективный быстрый топорик выбьет нас из турнира. Ах, да, нам же лень работать над приемом подач...
Как-то для себя определил, что перекрут - это оружие равных соперников высокого уровня. Если один игрок явно выше по мастерству, то до перекрутов просто не дойдет. Если оба играют не очень, то там они в принципе невозможны. А вот если оба играющие, не могут обыграть друг-друга подачами, справляются с приемом, сломали все копья и перешли в рукопашную, то вот тут и остается последнее оружие - тот самый перекрут.
PS У некоторых детей, а также их родителей, есть такой прикол. Приходят на первую тренировку, все нравится. Я даю ракетку (китайская доска и пара более-менее нормальных игранных накладок). Проходит полгода, у ребенка начинает что-то получаться, объясняешь, что накладки не вечные, нужно будет менять. Некоторые родители понимают, покупают то что нужно. А некоторые вместо накладок покупают красивую форму, в ней еще проще "чувствовать себя профессионалом".