Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
Re: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)
Под ударом в теннисе понимают ЛЮБОЕ касание ракеткой мяча.
Термин "промежуточная" игра впервые встретил в статье Шпраха, напечатанной в журнале "Настольный теннис" в начале 90х. Статья так и называлась " О роли промежуточной игры в современном теннисе".
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
У кого прокачана промежуточная игра просто не дают удобно атаковать. Вязкие игроки я их называю. 

-
- Профессор пинг-понга
Скидка это не откидка!!! Это атакующий удар, к примеру, смотрите книгу пр. Худеца про игру с Самсоновым. И это не легкий удар и вы им, мне кажется, не владеете. Не надо принижать промежуточную игру словами про откидку и перекидку шарика. Если у вас бойцовский характер воспринимаете промежуточную игру как тактическое нападение. А то вы бить и бить, а в результате то ваша атака и страдает.Александр Калинин писал(а): Так вот про меня. У меня характер "бойцовый" и сам я эмоциональный, и я не могу перекидывать выжидая. Итого моё первое правило: Есть возможность бить - надо бить. Чем выше уровень игрока (нападающего), тем по более сложным (например низким) мячам он атакует и в этом смысле мне ещё тренироваться и тренироваться, но другое мне просто не по нутру.
Видел ее видео, такая же "волна" по телу идет как у вас. Многие считают, что движения в теннисе противоестественны, но это выглядит еще более противоестественным.Александр Калинин писал(а):А Вику это Вы зачем вспомнили? Начитались форума?
- Александр Калинин
- МСМК
Зачем три восклицательных знака? Я про скидку, вроде, ни чего не говорил.Kapitan Morgan писал(а):Скидка это не откидка!!! Это атакующий удар, к примеру, смотрите книгу пр. Худеца про игру с Самсоновым. И это не легкий удар и вы им, мне кажется, не владеете. Не надо принижать промежуточную игру словами про откидку и перекидку шарика. Если у вас бойцовский характер воспринимаете промежуточную игру как тактическое нападение. А то вы бить и бить, а в результате то ваша атака и страдает.Видел ее видео, такая же "волна" по телу идет как у вас. Многие считают, что движения в теннисе противоестественны, но это выглядит еще более противоестественным.Александр Калинин писал(а):А Вику это Вы зачем вспомнили? Начитались форума?

Я не принижаю промежуточную игру словами"...". Я говорю, что если в процессе есть возможность для атаки - это уже не промежуточная игра.
По словам Макарова, а они со Шпрахом много общались, Шпрах как раз проповедовал не сильную, но зато не удобную игру. Шпрах проводил параллель с игрой на бильярде, где соперники, как известно, не только забивают шары, но и стараются мешать сопернику. "да, накатики, да не сильно, но поместу и не удобно - попробуй ударь!"- примерно так это звучало.
Вот это и есть промежуточная игра - когда нет возможности атаковать. А если есть возвожность для атаки, а соперники не атакуют (при условии, что они не защитники) это что? Это я и называю"перекидкой".
Я не знаю насколько противоестественно выглядит мой попс слева для других, я говорю, что для меня он естественный, а потому безопасный. А волна присутствует во многих ударных техниках - принцип кнута.
Последний раз редактировалось Александр Калинин Чт мар 14 2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Можно и так сказать. Обычно мячи у таких игроков летают по низким траекториям, укороченные, косые, в противоход и так далее. Но на хорошем уровне промежуточная игра. разумеется, не самоцель. Задача - "вывести себя" на атаку, захватить инициативу. Промежуточная игра в широком смысле - борьба за инициативу.gleb22rus писал(а):У кого прокачана промежуточная игра просто не дают удобно атаковать. Вязкие игроки я их называю.
Чирков пока только временами начинает осознавать, что за инициативу надо бороться. Когда "на горизонте" появляются игроки уровня Гилязова. Которые жестко наказывают тех, кто отдает инициативу.
-
- Профессор пинг-понга
Потому что я ничего не говорил про откидку и перекидку вместо атаки. Тем более применимо к вам.Александр Калинин писал(а):Зачем три восклицательных знака? Я про скидку, вроде, ни чего не говорил.
В любом случае, я это видел только на одном видео, поэтому не мне судить.Александр Калинин писал(а):Я не знаю насколько противоестественно выглядит мой попс слева для других, я говорю, что для меня он естественный, а потому безопасный. А волна присутствует во многих ударных техниках - принцип кнута.
В любом случае Чирков это хороший экзаменатор для любого атакера и так как вы еще экзамен не сдали, то стоит призадуматься. Значит надо что-то доработать, что-то изменить. Считаете, что Север был не прав, да я тожн. Нет проблем. Вам повезло, у вас есть тренер, да и своя голова есть. Вам тут дали год для победы на Александром. Я думаю, что все в ваших руках, чтобы справиться с этой задачей до лета.
P.S. А каким комплектом вы играете?
P.P.S. Ау, Александр! Ты обещал отомстить Спартаку. Как получилось?
- Александр Калинин
- МСМК
Вы правы, доработать что-то надо. И я уже назвал что - атаку по мение удомным мячам. (Пошёл пересматривать видео, подсчитывать очки для проверки своего мнения)Kapitan Morgan писал(а):В любом случае Чирков это хороший экзаменатор для любого атакера и так как вы еще экзамен не сдали, то стоит призадуматься. Значит надо что-то доработать, что-то изменить. Считаете, что Север был не прав, да я тожн. Нет проблем. Вам повезло, у вас есть тренер, да и своя голова есть. Вам тут дали год для победы на Александром. Я думаю, что все в ваших руках, чтобы справиться с этой задачей до лета.
P.S. А каким комплектом вы играете?
P.P.S. Ау, Александр! Ты обещал отомстить Спартаку. Как получилось?
Если дали год, то год это не "до лета"

Играю всякой фигнёй: "Фокус-2", Спинлорд "Адлер-2",Стига Эво-1, Ясака "Ориджинал экстра". Когда что удаётся купить. Доска Андро "карбон супер кор систем" (офф- , снята с производства)
У какого Александра спрашиваете?

- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
всем привет! отдал сегодня инициативу в финальной группе турнира игроку уровня ниже Гилязова, форумчанину с ником kopernik, и проиграл 

M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640
- Александр Калинин
- МСМК
Пересмотрел видео с Александром. Из двух сетов надо было набрать 22 очка. Я атаковал 20 раз, промахнулся 15. Александр атаковал 4, успешно 3.
Не, господа, если я начну откидывать, отдавая инициативу, мне до пенсии не выиграть. А вот если начну попадать 2 из 3 - все шансы на победу. То есть в моём случае - только накачка атаки.
Не, господа, если я начну откидывать, отдавая инициативу, мне до пенсии не выиграть. А вот если начну попадать 2 из 3 - все шансы на победу. То есть в моём случае - только накачка атаки.

-
- Профессор пинг-понга
Александр! Ты обещал отомстить Спартаку. Как получилось?A.Chirkov писал(а):всем привет! отдал сегодня инициативу в финальной группе турнира игроку уровня ниже Гилязова, форумчанину с ником kopernik, и проиграл
-
- Профессор пинг-понга
Где шел разговор чтобы отдать инициативу? Шпрах кому-то где-то сказал? Но при чем тут Шпрах? Хотя если посмотреть фильмы под его редакцией, то я там что-то не припомню об отдаче инициативы и простых накатиках. А вот про увеличение скорости удара я у Шпраха помню. Посомтрите Гилязова, Демушкина, Млинаржа проти Чиркова. Часто они инициативу отдают?Александр Калинин писал(а):Не, господа, если я начну откидывать, отдавая инициативу, мне до пенсии не выиграть.
P.S. Может имеет смысл, даже оставаясь в прежнем бюджете, брать более интересные накладки? Да и основу взять цельнодеревянную. А то такое ощущение, что вы этими накладками пытаетесь затухлить основание.
- Александр Калинин
- МСМК
Давайте оставим в покое Шпраха, что бы не распылятся. Как вижу это я: Вы писали про совет Севера. Совета не помню, помню что-то типа "тренер не научил промежуточной игре". Далее, уже в разговоре с Вами я написал, что промежуточная игра это не моё. Не моё, значит, в любом случае я этим плохо владею., а значит если начну пробовать промежуточную игру, то буду отдавать инициативу. Саня такой игрой владеет много лучше, вдобавок на атаке 3 из 4 выигрывает. Что остаётся мне? С другой стороны, если я буду выигрывать на атаке 2 из 3, то даже ни чего больше не трогая - расклад изменится. (чито арифетически) Или я что-то упустил?
Комплект мне нравится. А что есть такое "более интересные накладки" оставаясь в прежнем бюджете?
Саня, меня настраивают на победу над тобой. Но всё в открытую и по-честному
Комплект мне нравится. А что есть такое "более интересные накладки" оставаясь в прежнем бюджете?
Саня, меня настраивают на победу над тобой. Но всё в открытую и по-честному

фокус хорошие накладки.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Александр Калинин. норм, я только за 
со Спартаком пока снова не встречался в турнирной борьбе

со Спартаком пока снова не встречался в турнирной борьбе

M.Maze OFF
В теннисе чем резче удар - тем ниже его надежность. Как говорил герой Папанова в "Бриллиантовой руке" - надо "бить сильно, но аккуратно". В данном же случае концепция удара поставлена с ног на голову. Куда там еще "накачивать"...Александр Калинин писал(а):Пересмотрел видео с Александром. Из двух сетов надо было набрать 22 очка. Я атаковал 20 раз, промахнулся 15. Александр атаковал 4, успешно 3.
- Александр Калинин
- МСМК
Да, если смотреть с точки зрения многих тренеров, то именно "с ног на голову". Принято сначала попадать на стол, потом ускоряться. Но я так и залип. Годы идут - мяч так и не летит. Макаров тренирует от обратного: сначала разгоняем руку, потом учимся попадать по шарику, потом учимся попадать на стол. Я на третьей фазе. Я не буду спорить о "правильности", думайте что хотите, вот только прогресс за последний год был выше, чем за предыдущие пять. Самое сложное тут терпеть промахи и бить, бить... стараться попадать, но ни в коем случае не замедлять руку. Куда ещё накачивать? Отвечаю: не трудно заметить, что слева у меня лучше, чем справа. Слева я бью не думая и попадаю или не попадаю. Справа я думаю когда бью, оцениваю, прицеливаюсь... и не попадаю. То есть справа ещё накачивать и накачивать.
Мой тренер начинала обучать своих учеников с подрезок, другой тренер с соседнего города начинал сразу с накатов. через полгода , год разница была видна существенная.
И ещё такой момент тренер сама играла пером , одной стороной.
Топсы слева за время , что я тренировался так никто и не делал.
И ещё такой момент тренер сама играла пером , одной стороной.
Топсы слева за время , что я тренировался так никто и не делал.
Искать и не сдаваться, найти и перепрятать.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Женя готовься, в воскр видос на турнире запишем 

M.Maze OFF
отдавать инициативу никто и не призывает, когда ведут речь про улучшение промежуточной игры. если есть возможность атаковать нУжно атаковать!Kapitan Morgan писал(а):Где шел разговор чтобы отдать инициативу? Шпрах кому-то где-то сказал? Но при чем тут Шпрах? Хотя если посмотреть фильмы под его редакцией, то я там что-то не припомню об отдаче инициативы и простых накатиках. А вот про увеличение скорости удара я у Шпраха помню. Посомтрите Гилязова, Демушкина, Млинаржа проти Чиркова. Часто они инициативу отдают?Александр Калинин писал(а):Не, господа, если я начну откидывать, отдавая инициативу, мне до пенсии не выиграть.
P.S. Может имеет смысл, даже оставаясь в прежнем бюджете, брать более интересные накладки? Да и основу взять цельнодеревянную. А то такое ощущение, что вы этими накладками пытаетесь затухлить основание.
хорошая промежуточная игра (приём подачи, точна пассивная и активная скидка коротких мячей и тд) нужна чтобы получить мячь для атаки
у большинства нападающих игра на приёме намного устапает игре в атаке, а с определённого уровня любой вылетающий пассивный мяч уверенно атакуется. вот здесь как раз и важна становится промежуточная игра чтобы первому получить мяч для атаки
Tibhar Force Pro: Tibhar MX-D, DHS Goldarc 8
Рейтинг: уверенные 300
Рейтинг: уверенные 300