Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)
Ну вот и я созрел ))
Игра на тренировке, поэтому на правильность подброса мяча при подаче особо не смотрим ))
Как то так )) Это не лучшая наша игра ))
Я помоложе )
Игра на тренировке, поэтому на правильность подброса мяча при подаче особо не смотрим ))
Как то так )) Это не лучшая наша игра ))
Я помоложе )
Последний раз редактировалось pitoshaman Пн июн 03 2013 21:22, всего редактировалось 2 раза.
Butterfly MIZUTANI JUN ZLC FL
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
- Александр Калинин
- МСМК
Лёха конкретный самоучка. Думаете Вы ошибочно - Лёха никогда не был под тренером, всё что он умеет, это целиком его труд и ни кого более. Играть уже не учится, играет относительно мало (меньше, чем хочет). Для многих очень неудобный в игре. Если его рейтинг не упал (мало тренируется), то должен быть выше чем у Сани Чиркова. Очень серьёзно травмирована спина и колено (и что удивительно с Макаровым даже не знаком). Неприятная подача слева. По движениям кажется что слева слабее, чем справа, на самом деле наоборот - слева очень прокрученный мяч. Справа если накручивает, то боковой, а так просто топс-удар - после подставки мяч часто заваливается в сетку. Вот в крадце про Бурова.Cardinalus писал(а):Буров очень дисциплинирован для самоучки. Не пропускает атак, не лезет на каждый мяч, тихо накручивает и пытается добить - это очень ценно для прогресса игрока.
Думаю, что кто-то его направляет, но вцелом, он учится сам.
По поводу мифа про Вику. Для тех кто в теме, мифа давно уже нет. Вика не тренируется на результат, играет только в своё удовольствие. Больше результатов не покажет - впереди только деградация. Уже сейчас видно, что она играет с зажившей спиной хуже, чем тогда в корсете.
Олег Яковлевич, если читаете этот пост - могу поспорить, что Вика со "своей игрой" ни каких результатов больше не покажет.
-
- Профессор пинг-понга
Качество получше.
Последний раз редактировалось pitoshaman Пн июн 03 2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
А я разве утверждал насчет результатов? Хотя, может, "бедную Лизу" приютит какой-нить тренер... самостоятельно девушка, разумеется, не сможет сформировать цельную игру, в которой бы ярко проявлялись сильные стороны ее техники. Тут ведь нужен недюжинный аналитический способ мышления. Конечно, она скатится на анархическую игру. Но это будет ее игра. Ее шахматы в движении.
А результат... Может,ей будет достаточно обыгрывать Чиркова и ко. Чем не результат.
А результат... Может,ей будет достаточно обыгрывать Чиркова и ко. Чем не результат.
- Александр Калинин
- МСМК
Для неё это не результат. От для меня - это результат (Разве это синкопа? Вот это синкопа! (к/ф "Весёлые ребята")). Результат начинается от чемпионата города, а там будет всё хуже и хуже. Ставлю традиционные в этой ветке 500 рэSever8 писал(а):А результат... Может,ей будет достаточно обыгрывать Чиркова и ко. Чем не результат.

Последний раз редактировалось Александр Калинин Пн июн 03 2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Калинин
- МСМК
pitoshaman (у) : Подачу бы Вам посложнее. Соперник Вашу подачу пассивно принял за всю игру то ли раз, то ли два. А игра на своей подаче - это важно, это половина розыгрышей во встрече.
-
- Профессор пинг-понга
Знаю ))Александр Калинин писал(а):pitoshaman (у) : Подачу бы Вам посложнее. Соперник Вашу подачу пассивно принял за всю игру то ли раз, то ли два. А игра на своей подаче - это важно, это половина розыгрышей во встрече.
Во 2 и 3, видео иногда подаю иначе ) Также, он просто привык к моей подаче и слева прием у него отличный. Другие соперники ее так просто не принимают.
Я ее немного изменяю (по направлениям, длине и вращению).
К тому же, на тренировке стараемся сильно с подачами не мудрить.
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
pitoshaman с бекхенда топс не увидел у вас. надо стремиться под форхенд заходить по идее, а вы ставите блок с бх. вылетающие подачи надо топсить. с форхенда техника своя у вас.
-
- Профессор пинг-понга
Боюсь, что на нашей скорости игры я не успею слева выполнить полноценный топс )) Да и слева топс не совсем еще получается!gleb22rus писал(а):pitoshaman с бекхенда топс не увидел у вас. надо стремиться под форхенд заходить по идее, а вы ставите блок с бх. вылетающие подачи надо топсить. с форхенда техника своя у вас.
К тому же, это не совсем подставка или блок, не плоско играю же

А справа, китай же

Последний раз редактировалось pitoshaman Пн июн 03 2013 21:36, всего редактировалось 1 раз.
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
pitoshaman,стаж игры какой,если не секрет? Мун справа-это какая то жесткая китохрень или я ошибаюсь? Если первое,то зачем оно тебе?)
А что, она вам сказала, что "для нее это не результат"? Мне казалось, что это Пигмалион озадачивался результатом. Но никак не Галатея.Александр Калинин писал(а):Для неё это не результат. От для меня - это результат (Разве это синкопа? Вот это синкопа! (к/ф "Весёлые ребята")). Результат начинается от чемпионата города, а там будет всё хуже и хуже. Ставлю традиционные в этой ветке 500 рэSever8 писал(а):А результат... Может,ей будет достаточно обыгрывать Чиркова и ко. Чем не результат.
Нет, я понимаю, если каждый день слышать "тебя ждет мировая слава", и сам начинаешь так думать. Но сдается мне, Вика уже поняла, что к чему. Я кстати сильно сомневаюсь, что Вика будет участвовать в чемпионате города. Оно ей не нужно.Как говаривал Штирлиц "Смысл?".
Я конешно не настолько искушен в теннисе, чтобы брать на себя смелость прогнозировать, что произойдет с результатами Вики. Но я знаю, что спорт - это в первую очередь мотивация. То есть нет мотивации - не будет и результатов. Но если предположить, что появится мотивация ( кто знает? ). Опять-таки, неужто никто из тренеров в Питере не захочет взять девушку под свое крыло? Я бы точно взял...
Заменить слово "скорости" на слово "уровне" и фраза будет недалека от истины.)pitoshaman писал(а): Боюсь, что на нашей скорости игры я не успею слева выполнить полноценный топс ))
-
- Профессор пинг-понга
Да, Мун - 39 градусов, да еще на водном клею )) Вижу себя Ма Лонгом )) Очень люблю смотреть китов, вот и думал, что смогу также ))Mirkotmb писал(а):pitoshaman,стаж игры какой,если не секрет? Мун справа-это какая то жесткая китохрень или я ошибаюсь? Если первое,то зачем оно тебе?)
А если серьезно, думал китаем будет легче играть из-за меньшей реакции на приходящее вращение. Так и есть, но играть пассивно сложнее.
Иногда получается хорошо играть китаем, но устал в этот день и настрой нужен!
Я сейчас переворачиваю 05 направо, гораздо лучше получается! Поэтому едет вторая 05-ка макс на право ))
Стаж 1,5 года. Раньше, слева вообще не умел играть, да и справа было все очень не стабильно.
Сейчас, гораздо лучше.
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
-
- Профессор пинг-понга
Для меня скорость равна уровнюMirkotmb писал(а):Заменить слово "скорости" на слово "уровне" и фраза будет недалека от истины.)pitoshaman писал(а): Боюсь, что на нашей скорости игры я не успею слева выполнить полноценный топс ))

Вообще, мне кажется, мы достаточно быстро играем для любителей.
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
- Александр Калинин
- МСМК
На сколько я знаю Вику (а знаю я её лично) с мотивацией у неё всё очень туго. И тут Вы исключительно правы: "нет мотивации - не будет и результатов".Sever8 писал(а):Александр Калинин писал(а):А что, она вам сказала, что "для нее это не результат"? Мне казалось, что это Пигмалион озадачивался результатом. Но никак не Галатея.
Нет, я понимаю, если каждый день слышать "тебя ждет мировая слава", и сам начинаешь так думать. Но сдается мне, Вика уже поняла, что к чему. Я кстати сильно сомневаюсь, что Вика будет участвовать в чемпионате города. Оно ей не нужно.Как говаривал Штирлиц "Смысл?".
Я конешно не настолько искушен в теннисе, чтобы брать на себя смелость прогнозировать, что произойдет с результатами Вики. Но я знаю, что спорт - это в первую очередь мотивация. То есть нет мотивации - не будет и результатов. Но если предположить, что появится мотивация ( кто знает? ). Опять-таки, неужто никто из тренеров в Питере не захочет взять девушку под свое крыло? Я бы точно взял...
На счёт "Опять-таки, неужто никто из тренеров в Питере не захочет взять девушку под свое крыло? Я бы точно взял..." вопрос тут в другом - захочет ли Вика? И я бы на Вашем месте её взять не рискнул. Если конечно речь идет о тренировках на результат, а не преподавания "тупо из-за денег". Тут ходит миф, что Вика очень талантлива, а тренер всё испортил. На самом деле всё наоборот.
- Александр Калинин
- МСМК
Для любителей играетеpitoshaman писал(а):Вообще, мне кажется, мы достаточно быстро играем для любителей.

Где то так и думал на счет стажа. Если интересны советы,то сказал бы заменить инвентарь. Адекватный взгляд на себя,а не витание в облаках после просмотра топ-видео,вследствие этого правильный выбор инвентаря- залог быстрого роста,иначе застой. Чаще играй с "правильными",не кривыми игроками,пока техника не встала с другими играть вредно. Новичкам вообще вредно учиться на топовом видео. Учитесь на видео рядовых кмс и мастеров,из них можно в разыбольше полезного вынести. Удачи!pitoshaman писал(а):Да, Мун - 39 градусов, да еще на водном клею )) Вижу себя Ма Лонгом )) Очень люблю смотреть китов, вот и думал, что смогу также ))Mirkotmb писал(а):pitoshaman,стаж игры какой,если не секрет? Мун справа-это какая то жесткая китохрень или я ошибаюсь? Если первое,то зачем оно тебе?)
А если серьезно, думал китаем будет легче играть из-за меньшей реакции на приходящее вращение. Так и есть, но играть пассивно сложнее.
Иногда получается хорошо играть китаем, но устал в этот день и настрой нужен!
Я сейчас переворачиваю 05 направо, гораздо лучше получается! Поэтому едет вторая 05-ка макс на право ))
Стаж 1,5 года. Раньше, слева вообще не умел играть, да и справа было все очень не стабильно.
Сейчас, гораздо лучше.
То есть если бы какой тренер предложил ей тренироваться у него, она наверняка отказалась бы? Она сама дала понять, или это ваши предположения?Александр Калинин писал(а):
На сколько я знаю Вику (а знаю я её лично) с мотивацией у неё всё очень туго. И тут Вы исключительно правы: "нет мотивации - не будет и результатов".
На счёт "Опять-таки, неужто никто из тренеров в Питере не захочет взять девушку под свое крыло? Я бы точно взял..." вопрос тут в другом - захочет ли Вика? И я бы на Вашем месте её взять не рискнул. Если конечно речь идет о тренировках на результат, а не преподавания "тупо из-за денег". Тут ходит миф, что Вика очень талантлива, а тренер всё испортил. На самом деле всё наоборот.
- Александр Калинин
- МСМК
Мои предположения. Никто не слышал о том, что бы она за год к кому-нибудь попросилась. В обще-то Вика как азиатка не болтлива, но есть пару штрихов:Sever8 писал(а):То есть если бы какой тренер предложил ей тренироваться у него, она наверняка отказалась бы? Она сама дала понять, или это ваши предположения?
1. Когда она уходила от Г.Е. тот спросил её: " А зачем же ты тогда тут пахала?" - в ответ что-то в роде - " я тут жила, меня кормили, мне платили" 2. На этом чемпионате города очень хорошая Викина знакомая попыталась подсказать по игре. В ответ почти дословно: "Иди на хер".
Так, что если захотите предложить Вике свои услуги, будьте готовы к финансированию

СдаюсьАлександр Калинин писал(а):Мои предположения. Никто не слышал о том, что бы она за год к кому-нибудь попросилась. В обще-то Вика как азиатка не болтлива, но есть пару штрихов:Sever8 писал(а):То есть если бы какой тренер предложил ей тренироваться у него, она наверняка отказалась бы? Она сама дала понять, или это ваши предположения?
1. Когда она уходила от Г.Е. тот спросил её: " А зачем же ты тогда тут пахала?" - в ответ что-то в роде - " я тут жила, меня кормили, мне платили" 2. На этом чемпионате города очень хорошая Викина знакомая попыталась подсказать по игре. В ответ почти дословно: "Иди на хер".
Так, что если захотите предложить Вике свои услуги, будьте готовы к финансированиюХотя это лишь мои предположения.

Но в принципе ее ответ " я тут жила, меня кормили, мне платили" для молодой женщины вполне естественный. Она еще была честнее других: отрабатывала (где-то даже батрачила на хозяина) по чеснаку. Это ж Пигмалион был в плену идеи-фикс, в конце-концов.
С моральной точки зрения Вику осуждать не могу. Ей предложили, она - согласилась.
Интересуюсь: а на что она сейчас живет-то?