Да сможете почти также, если сильно захотите. Вопрос сколько это времени займёт. Миллионы китайцев же играют липаками, а школа одна у них. На профи равняться не стоит конечно, но сама техника их очень интересна. Каждый своё что-то привносит.pitoshaman писал(а): Да, Мун - 39 градусов, да еще на водном клею )) Вижу себя Ма Лонгом )) Очень люблю смотреть китов, вот и думал, что смогу также ))
А если серьезно, думал китаем будет легче играть из-за меньшей реакции на приходящее вращение. Так и есть, но играть пассивно сложнее.
Иногда получается хорошо играть китаем, но устал в этот день и настрой нужен!
Я сейчас переворачиваю 05 направо, гораздо лучше получается! Поэтому едет вторая 05-ка макс на право ))
Стаж 1,5 года. Раньше, слева вообще не умел играть, да и справа было все очень не стабильно.
Сейчас, гораздо лучше.
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)
При чем здесь китайцы со своей школой и русские профаны-любители-самоучки,которые не разбираются в теннисе совсем,а просто мастерят что то невообразимое за столом и общего между ними лишь надпись на накладке? Просто есть люди,которые хотят научиться играть и ...учатся и играют,а есть которые просто тешат себе свое самолюбие и ...просто тешат себе самолюбие,вот и вся разница.gleb22rus писал(а): Да сможете почти также, если сильно захотите. Вопрос сколько это времени займёт. Миллионы китайцев же играют липаками, а школа одна у них. На профи равняться не стоит конечно, но сама техника их очень интересна. Каждый своё что-то привносит.
- Александр Калинин
- МСМК
Последний раз когда мы общались - искала работу. Может нашла?Sever8 писал(а):Интересуюсь: а на что она сейчас живет-то?
- Александр Калинин
- МСМК
Началось...Mirkotmb писал(а):При чем здесь китайцы со своей школой и русские профаны-любители-самоучки,которые не разбираются в теннисе совсем,а просто мастерят что то невообразимое за столом и общего между ними лишь надпись на накладке? Просто есть люди,которые хотят научиться играть и ...учатся и играют,а есть которые просто тешат себе свое самолюбие и ...просто тешат себе самолюбие,вот и вся разница.
-
- Профессор пинг-понга
На мой взгляд самые точные комментарии по игре Вики.Sever8 писал(а):Теперича вместо стиля, навязанного тренером, у Вики начался нормальный процесс формирования собственного стиля. И наработка игрового опыта. Очевидно, что ей не хватает понимания игры, чувства мяча, много мячей оказываются для нее неудобными и она не знает, что с ними делать. Ну что ж, все мы прошли через этот этап. Никакими камерными занятиями с роботами не заместить игру с разными соперниками - вот пожалуй главный вывод из этой истории.
Да, это не чемпионская игра, ну и что!!! Имея на порядок меньше игровой практики, игроков ttplayspb она не плохо дерет. Ей бы спарринг партнеров посильнее и тренера вменяемого.
-
- Профессор пинг-понга
Мой спарринг, если заметите, почти всегда играет мне влево, так как знает, что справа я могу нападать и топсить (он сам об этом мне говорит).gleb22rus писал(а):pitoshaman с бекхенда топс не увидел у вас. надо стремиться под форхенд заходить по идее, а вы ставите блок с бх. вылетающие подачи надо топсить. с форхенда техника своя у вас.
Поэтому и не получилось показать технику игры справа. С другими соперниками это получается лучше, и заходить справа успеваю.
Здесь же идет косо влево почти всегда!
К тому же, у него стоят китайские накладки на доске офф+ и летит от него будь здоров всегда ))
Последний раз редактировалось pitoshaman Вт июн 04 2013 05:08, всего редактировалось 1 раз.
Butterfly MIZUTANI JUN ZLC FL
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
-
- Профессор пинг-понга
Накладку справа заменить?Mirkotmb писал(а):Если интересны советы,то сказал бы заменить инвентарь.pitoshaman писал(а):Mirkotmb писал(а):pitoshaman,стаж игры какой,если не секрет? Мун справа-это какая то жесткая китохрень или я ошибаюсь? Если первое,то зачем оно тебе?)
Я все это время ищу для себя нужный инвентарь. Основание вроде выбрал, мне эта доска очень, нравится!
Слева - 05 встала почти идеально для моего уровня. Справа, думаю, вот поставить тоже 05.
Да, постоянный спарринг не очень помогает мне ставить технику. У него очень нестабильные элементы, поэтому, долго держать мяч не можем.
С другими гораздо лучше получается, но, постоянно играю только с этим спаррингом ))
Последний раз редактировалось pitoshaman Вт июн 04 2013 04:51, всего редактировалось 1 раз.
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
-
- Профессор пинг-понга
Спасибо!Александр Калинин писал(а):Для любителей играетеpitoshaman писал(а):Вообще, мне кажется, мы достаточно быстро играем для любителей.и ещё раз
![]()
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Пусть Mirkotmb напишет секрет как правильно играть хуриканом и другими подобными с форхенда. Пока читал только многозначительные общие фразы гуру тенниса. Ну хоть не пишет: "Да уж!" 
pitoshaman игру с фх посмотрел. в видео есть несколько ударов.

pitoshaman игру с фх посмотрел. в видео есть несколько ударов.
- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
я, к примеру, игру "китаем" использовал, как промежуточную для перехода на европейки.
"Китаем" научился просто пахать, поставил европейку и все стало намного проще.
Надо оценивать свои цели и задачи. Я, скажем прямо, не планирую даже область выиграть по мужикам, зачем пахать, как проклятый "китаем"?
Пока играю тем, что в подписи, немного проработаю комбинации за лето, подкачаю физуху - может возьму себе Tenergy.
А рассматривать "китай", как основную резину - я не стану. Китай хорош только в национальной версии
"Китаем" научился просто пахать, поставил европейку и все стало намного проще.
Надо оценивать свои цели и задачи. Я, скажем прямо, не планирую даже область выиграть по мужикам, зачем пахать, как проклятый "китаем"?
Пока играю тем, что в подписи, немного проработаю комбинации за лето, подкачаю физуху - может возьму себе Tenergy.
А рассматривать "китай", как основную резину - я не стану. Китай хорош только в национальной версии
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
так мне такая и досталась в придачу с основой. версия под быстрый клей. топшит и губка отличаются от того что за 650 рублей. на свежем клее так и правда ураган. резина более эластичная, а губка более упругая. в итоге накладка универсальная, до одури не надо бить в неё чтобы вращение и скорость получить. можно и медленный топс делать и средний и сильно ударить.
- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
К слову, один хорошие друг (чемпион Урала по мужикам) как-то сказал интересную вестч...
теннис развивается в сторону увеличения скорости, а физиология человека - в сторону ее снижения.
Так, Глеб, с годами вы будете все меньше и меньше выходить на мяч и рука будет все чаще и чаще отваливаться - вам это надо?
Я поставил мягкий евро-тензор и горя не знаю.
Тензор позволил сократить движение - как следствие, уменьшить усилия и сэкономить время в игре, скорость возросла, движение стало легче. Зачастую по неожиданным скидкам игра "китаем" плохо из-за отсутствия возможности и времени на замах - теперь этого не надо, чуть коснулся мяча - он полетел.
Рекомендую.
теннис развивается в сторону увеличения скорости, а физиология человека - в сторону ее снижения.
Так, Глеб, с годами вы будете все меньше и меньше выходить на мяч и рука будет все чаще и чаще отваливаться - вам это надо?
Я поставил мягкий евро-тензор и горя не знаю.
Тензор позволил сократить движение - как следствие, уменьшить усилия и сэкономить время в игре, скорость возросла, движение стало легче. Зачастую по неожиданным скидкам игра "китаем" плохо из-за отсутствия возможности и времени на замах - теперь этого не надо, чуть коснулся мяча - он полетел.
Рекомендую.
Если это в мой адрес камушек,готов пополнить счет А.Чиркова на 500рубликов в одном из ...банков,сет он все-таки взял у Вики,хоть и она "любезно позволила взять один сет"..(Видать читала форум..Александр Калинин писал(а):Для неё это не результат. От для меня - это результат (Разве это синкопа? Вот это синкопа! (к/ф "Весёлые ребята")). Результат начинается от чемпионата города, а там будет всё хуже и хуже. Ставлю традиционные в этой ветке 500 рэSever8 писал(а):А результат... Может,ей будет достаточно обыгрывать Чиркова и ко. Чем не результат.

По поводу Вики,девушка ставшая 8-й на Чемпионате Питера(что-там у нее 1разр. или кмс),играет в беспроигрышном турнире с любителями-2-3 разрядниками,что это,способ заработать..?

Вика,ставшая известной,благодаря Г.Макарову,ее имя постоянно звучит на всех почти н.теннисных форумах,обсуждают ее..Знает ли она об этом,не зазвездилась скромная корейская девочка.. Спрашиваю у А.Калинина.
-
- Профессор пинг-понга
Тоже заметил это )) Хотя, раньше даже на 05 не мог включить губку.Cardinalus писал(а):"Китаем" научился просто пахать, поставил европейку и все стало намного проще.
Поэтому и перехожу на 05. Просто чем еще нравится китай, так это дешевизной. Можно накладки перебирать до бесконечности ))
Последний раз редактировалось pitoshaman Вт июн 04 2013 11:06, всего редактировалось 1 раз.
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
-
- Профессор пинг-понга
Мне мой спарринг не дает играть справа )) Иначе, все в одну калитку!gleb22rus писал(а):pitoshaman игру с фх посмотрел. в видео есть несколько ударов.
Если подачу подает направо, то под самую сетку.
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
FH Butterfly Dignics 80
BH Butterfly Tenergy 19
- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
посмотри игру Бурова из тусовки Чиркова - он очень аккуратно и надежно начинает слева - это хороший вариант. Вышел из кача слева вот так, а потом доиграл справа.pitoshaman писал(а):Мне мой спарринг не дает играть справа )) Иначе, все в одну калитку!gleb22rus писал(а):pitoshaman игру с фх посмотрел. в видео есть несколько ударов.
Если подачу подает направо, то под самую сетку.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Питошаман, ну и напарник у Вас!! вот я бы дал Вам поиграть справа!
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
и еще, господа форумчане, не нужно всех кто попал в глазок моей видеокамеры отправлять в тусовку Чиркова, головой думайте сначала, потом пишите.
M.Maze OFF
- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
Тогда, уважаемый, пишите откуда человек. Я дал ссылку на игру человека с Вашего видео. Цель была помочь, а не думать откуда он.A.Chirkov писал(а):и еще, господа форумчане, не нужно всех кто попал в глазок моей видеокамеры отправлять в тусовку Чиркова, головой думайте сначала, потом пишите.
Рекомендую обратить внимание на Вашу подачу. Она всегда длинная и не содержит существенного вращения. Если попрактиковать, скажем, нижне-боковую или просто нижнее - скорость приходящего мяча снизится - возникнет время, чтобы зайти под ФХ. Второй вариант - встать на пол-шага дальше от стола исходя из того, что сделав 1 небольшой шаг можно дотянуться до сетки - это тоже даст время на акцентированную атаку.pitoshaman писал(а):Тоже заметил это )) Хотя, раньше даже на 05 не мог включить губку.Cardinalus писал(а):"Китаем" научился просто пахать, поставил европейку и все стало намного проще.
Поэтому и перехожу на 05. Просто чем еще нравится китай, так это дешевизной. Можно накладки перебирать до бесконечности ))
В любом случае надо продумать ряд подач (хватит 3-4), которые бы заставляли соперника давать мяч туда, куда хочется Вам. Сейчас все подачи очень простые и ваш соперник раскидывает их куда хочет.
Откровенно удручил прием подачи слева... такое короткое движение не содержит ни толкового вращения ни дает контроля над мячом. Проводите руку дальше и с большим замахом. Тогда и прием будет ниже и вращения больше и можно придать боковое вращение, что даст Вам возможность получить мяч в нужную точку.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
объясняю - человек с видео Чиркова
или, там, на видео Чиркова посмотрите как играет тот-то
или, там, на видео Чиркова посмотрите как играет тот-то
M.Maze OFF