а что, кто-то пришел и запретил?A.Chirkov писал(а):мы слизали этот метод с профи кстати, тоже применяем
можно же ведь, да?
или сначала нужно какой-то разряд?
Не только мона, но и нуна.
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
а что, кто-то пришел и запретил?A.Chirkov писал(а):мы слизали этот метод с профи кстати, тоже применяем
можно же ведь, да?
или сначала нужно какой-то разряд?
Не претендуя на истину, выскажу свое мнение по данному видео.Cardinalus писал(а):Покормим троля!
Видео игры форумчан Cardinalus (Максим) vs Vitema (Виктор): топспин по блоку
так сказать анонс к предстоящему обзору сочетания в подписи.
Виктор топсит накладкой Friendship 729 GEOSPIN TACKY, 2.0 на индивидуальной доске
за профессиональную съемку благодарим Рината (Rinatkaa) Гареева
Та малонгов на разминке хватаетA.Chirkov писал(а):сарказм в том, что, оказывается, на разминке перед турниром можно сопернику предстать полным лошком, делая ему на топсы подставку.
не знаю, как в Питере, а у нас принято на разминке блочить максимально удобно для соперника. Пассивно, не усиливая. Ибо разминка нужна, чтобы привыкнуть, наверное.A.Chirkov писал(а):Kapitan Morgan писал(а):Мне кажется это не подставка, а все таки блок. Притом делается, как я понимаю, на сборке ракетки новой для Cardinalus'a. А если учесть, что это Off+ с Тенержи, то мне кажется очень не плохо, и как сказал Север, мягко. Совсем не понял сарказма Чиркова? Именно мягкость блока показывает, что есть потенциал к усилению или контрольной смене направления по месту.A.Chirkov писал(а):хотя Север8 видит в ваших подставках некий запас прочности и мастерства, но на то он и тренер чтобы разглядеть
сарказм в том, что, оказывается, на разминке перед турниром можно сопернику предстать полным лошком, делая ему на топсы подставку.
а затем, внезапно, начать двигать ракетку вперед, отвечая на топс уже не подставкой, а мягким контрольным блоком!
и если соперник разбирается в теннисе, он увидит некий потенциал в тебе и будет слегка поставлен в тупик как раз перед началом игры на счет.
атлична!
хорошая тактика!
:-D
А вот мой спарринг этого не понимает )) И пытается на разминке махать так, что я еле подставляю и отыгрываю назад. Мяч на столе не держится совсем.Cardinalus писал(а):не знаю, как в Питере, а у нас принято на разминке блочить максимально удобно для соперника. Пассивно, не усиливая. Ибо разминка нужна, чтобы привыкнуть, наверное.A.Chirkov писал(а):Kapitan Morgan писал(а):Мне кажется это не подставка, а все таки блок. Притом делается, как я понимаю, на сборке ракетки новой для Cardinalus'a. А если учесть, что это Off+ с Тенержи, то мне кажется очень не плохо, и как сказал Север, мягко. Совсем не понял сарказма Чиркова? Именно мягкость блока показывает, что есть потенциал к усилению или контрольной смене направления по месту.A.Chirkov писал(а):хотя Север8 видит в ваших подставках некий запас прочности и мастерства, но на то он и тренер чтобы разглядеть
сарказм в том, что, оказывается, на разминке перед турниром можно сопернику предстать полным лошком, делая ему на топсы подставку.
а затем, внезапно, начать двигать ракетку вперед, отвечая на топс уже не подставкой, а мягким контрольным блоком!
и если соперник разбирается в теннисе, он увидит некий потенциал в тебе и будет слегка поставлен в тупик как раз перед началом игры на счет.
атлична!
хорошая тактика!
:-D
Если я начну активно блочить и мой соперник не сможет успевать топсить повторно - меня не поймут, зато я покажу, как я крут, запугаю соперника - выиграю легко
хорошая тактика!
в первый просмотр, мельком, до подставки слева не добрался. Согласен с предыдущим оратором. Слева рука должна сперва идти назад, к животу ( локтевая пружина сжимается), затем - навстречу мячу.лоскутов писал(а):Не претендуя на истину, выскажу свое мнение по данному видео.Cardinalus писал(а):Покормим троля!
Виктор топсит накладкой Friendship 729 GEOSPIN TACKY, 2.0 на индивидуальной доске
Подставка справа: ноги стоят параллельно к столу, из-за этого приходится мяч обрабатывать сбоку (чтобы он пошел в диагональ).
Подставка слева: локоть игровой руки далеко от корпуса, контроль мяча при этом сильно теряется.
Ну а в целом очень даже неплохо.
да, это принцип активного блока, но с моим сочетанием, Витя за таким блоком не успеет.Sever8 писал(а):в первый просмотр, мельком, до подставки слева не добрался. Согласен с предыдущим оратором. Слева рука должна сперва идти назад, к животу ( локтевая пружина сжимается), затем - навстречу мячу.лоскутов писал(а):Не претендуя на истину, выскажу свое мнение по данному видео.Cardinalus писал(а):Покормим троля!
Подставка справа: ноги стоят параллельно к столу, из-за этого приходится мяч обрабатывать сбоку (чтобы он пошел в диагональ).
Подставка слева: локоть игровой руки далеко от корпуса, контроль мяча при этом сильно теряется.
Ну а в целом очень даже неплохо.
В Питере по-всякому бывает. Я вот, например, наоборот усиливаю, что бы сопернику удобнее было. Если начинаю баловаться, у соперника всё валится и звучит вопрос: У тебя там шипы, что ли?"Cardinalus писал(а):не знаю, как в Питере, а у нас принято на разминке блочить максимально удобно для соперника. Пассивно, не усиливая. Ибо разминка нужна, чтобы привыкнуть, наверное.
Кстати, Cardinalus вводит новые стандарты на видео в этом разделе!!!Mirkotmb писал(а):Спасибо,хорошее видео.
Не так всё просто. Физ. подготовка нужна. Готов аргументированно обсуждать. И кстати, основные приведённые тезисы остаются в силе.Sever8 писал(а):Вообще заблуждение многих - полагают, что поскольку НТ относится к физкультуре, то следует укреплять мышцы, и игра пойдет. Но Нт -особый вид физкультуры. Зачем укреплять мышцы? чтобы ударить по мячу весом в 3 грамма и чтобы он пролетел 2-3 метра? Развивать нужно именно эластичность связок. А это растяжки.а не силовая нагрузка. ТО есть улучшение гибкости, пластичности без использования внешней нагрузки.
Видели, как мартышки прыгают с ветки на ветку и раскачиваются на них? А видели, как они поднимают штангу ( или хотя бы бревна) или надевают отягощающие пояса? И как-то на их акробатических трюках это отсутствие штанг не сказывается, не правда ли?
Кардинал - это персона.Александр Калинин писал(а):По последнему видео: Движение руки слева чем-то похоже на технику Персона.
Ещё как обсуждают. Ярмоленко финтит как Роналду. Только гооораздо бестолковееA.Chirkov писал(а):обводка справа издали напоминает финт Роналдо
интересно, футболисты так же обсуждают технику? а в других видах спорта?
гребок правой рукой очень напоминает гребок Майкла Фелпса...
только вот плывет в три раза медленнее)
НЕ юродствуй. Если поставить Чиркова-может оказаться, что стабильность у него будет повыше.Cardinalus писал(а):Точно!
надо потроллить!
Чел там вращает - напрягается, это чудо в синем тычет на стол коряво!!!
Кошмар!
Ах, да, это же я....
как-то неудобнополучилось