Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Re: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)

Сообщение A.Chirkov » Чт окт 17 2013 09:30

ну, забить я тоже люблю - Вы сомневаетесь?
моя сущность - любить играть в теннис
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640

Sever8
Профессор пинг-понга

Re: вRe: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)ы

Сообщение Sever8 » Чт окт 17 2013 09:54

Александр Калинин писал(а):
Sever8 писал(а):Суета и никакого результата. - это не столько недостатки техники, сколько врожденный порок мозговой деятельности.
Эко ты, Олег Яковлевич, хватил :D А может порок, но тренера? Я не имею в виду именно тебя (а то щас начнётся), я имею в виду в обще - игроку удобней "так", а тренер требует "эдок", да в категоричной форме.
.
А прикинь, Александр, раз уж так любишь примеры, если бы подобное отношение ученика и учителя перенести, скажем, на парашютный спорт. Инструктор требует тщательно складывать парашют, ученик складывает абы как "мне так удобнее". Первый же прыжок демонстрирует, у кого порок мозговой деятельности. :-)

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Чт окт 17 2013 10:08

A.Chirkov писал(а):ну, забить я тоже люблю - Вы сомневаетесь?
моя сущность - любить играть в теннис
это общая сущность ВСЕХ нас. И то,'что " любишь забить" - видно. Стал чаще контратаковать. Похвальное стремление. Ещё бы поработать над началом и активным вторым ходом и учиться не пропускать ходы - совсем интересная бы стала игра.
В целом, для самоучки неплохо. Продолжаю следить за твоими успехами.

Махмуд Джан
МСМК

Сообщение Махмуд Джан » Чт окт 17 2013 10:40

Sever8 писал(а):Суета и никакого результата. - это не столько недостатки техники, сколько врожденный порок мозговой деятельности.
Эко ты, Олег Яковлевич, хватил :D А может порок, но тренера? Я не имею в виду именно тебя (а то щас начнётся), я имею в виду в обще - игроку удобней "так", а тренер требует "эдок", да в категоричной форме.
Вот два не теннисных, но знаменитых примера, хотя я помню твою позицию - "примеры не из тенниса - ни о чём" :
Владислав Третьяк (сам видел передачу по телеку) рассказывал, что когда тренер (не Тихонов, там отдельно вратарский тренер был) требовал встать в "правильную" (по тем временам) стойку, были пропущенные голы. Когда Третьяк вставал как ему было удобно... Теперь весь мир стоит на воротах по технике Третьяка.
Владимир Енгибарян, что бы попасть в сборную, весь чемпионат СССР, вынужден был боксировать в "силовой" манере, как того требовал тренер сборной (если не ошибаюсь Щербаков, классный в прошлом боксёр, который бился именно в этой манере). Синяками боксёра не напугать, но всё же... А уже попав на чемпионат Европы, Енгибарян боксировал в своей, природной манере. Результат - чемпион Европы и ни кто по нему ни разу (!) серьёзно не попал! Тогда говорили: Енгибарян дал миру "интеллектуальный" бокс.
Отслеживаю способ мыслей Олега Яковлевича. И соглашаюсь с ним.
Порок мозговой деятельности можно понять и так-не теннисный человек Чирков.
И в настольном теннисе также присутствует способность к данному виду спорта. так что ваши примеры-пальцем в небо и не к месту. Там таланты, а здесь с моторикой проблемы плюс неважное зрение.
Отсюда игра вторым номером и по приходящему мячу ответ. Связок-то особых нет. Задумки-да.
Онохов-другого разлива. И здесь вопрос времени. Может тоже не будущий чемпион. Но много что отработано. А брак убирается быстро.
Вы понимаете разницу-убрать брак и обучить другому теннису.???
Игроки с браком проигрывают простым любителям, что стабильно возвращают и даже бьют.
Я бы не стал привязываться к конкретной первой партии.

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Чт окт 17 2013 10:52

Melifaro писал(а):Хорошие примеры, только вот к н/т любителей какое отношение имеет???
Ни какого. Если внимательно перечитать, там не про любителей было.

А дальше типичный плоский взгляд на вещи, вы уж извините. По вашему НТ это совсем отдельный, ни имеющий ни чего общего с другими вид спорта? Люди, они более или менее все одинаковые: две руки, две ноги, мозги, психология, физиология, координация... Я же не сказал, что в НТ надо применять вратарскую или боксёрскую технику! (Хотя с некоторыми иногда хочется применить и боксёрскую :D ) Я сказал, что жизнь показывает, что иногда тренер не прав, если думает, что его уроки это истина в последней инстанции. Что иногда человек с индивидуальной техникой достигает результатов и даже уникальных. Правда есть и допущения, что остальным это не подойдёт. Пример Касиос Клей - ни кто из тех кто его копировал, а таких было не мало - ни чего не достиг.

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Чт окт 17 2013 10:58

Махмуд Джан писал(а):так что ваши примеры-пальцем в небо и не к месту. Там таланты, а здесь с моторикой проблемы плюс неважное зрение.
Погодите-погодите, Вы про что? Я про "врождённый порок мозга" у спортшкольника. Причём тут Чирков?

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Чт окт 17 2013 11:02

Sever8 писал(а):А прикинь, Александр, раз уж так любишь примеры, если бы подобное отношение ученика и учителя перенести, скажем, на парашютный спорт. Инструктор требует тщательно складывать парашют, ученик складывает абы как "мне так удобнее". Первый же прыжок демонстрирует, у кого порок мозговой деятельности. :-)
Опять хватил :D Мощный пример. Тока складывание парашюта не имеет отношения к технике прыжка. А так конечно я согласен, если теннисисту говорят:завяжи шнурки, а он идёт играть с развязанными, то недолго до того, что он цитирую "демонстрирует, у кого порок мозговой деятельности. :-)"

Melifaro
Заслуженный мастер

Сообщение Melifaro » Чт окт 17 2013 11:08

Melifaro писал(а):Хорошие примеры, только вот к н/т любителей какое отношение имеет???
Ни какого. Если внимательно перечитать, там не про любителей было.

А дальше типичный плоский взгляд на вещи, вы уж извините. По вашему НТ это совсем отдельный, ни имеющий ни чего общего с другими вид спорта? Люди, они более или менее все одинаковые: две руки, две ноги, мозги, психология, физиология, координация... Я же не сказал, что в НТ надо применять вратарскую или боксёрскую технику! (Хотя с некоторыми иногда хочется применить и боксёрскую :D ) Я сказал, что жизнь показывает, что иногда тренер не прав, если думает, что его уроки это истина в последней инстанции. Что иногда человек с индивидуальной техникой достигает результатов и даже уникальных. Правда есть и допущения, что остальным это не подойдёт. Пример Касиос Клей - ни кто из тех кто его копировал, а таких было не мало - ни чего не достиг.
Хоть одного настольного теннисиста чемпиона с самобытной техникой приведите в пример. Еще раз говорю, настольный теннис ужасно дотошный до техники вид спорта, без техники не чего ловить.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Чт окт 17 2013 11:09

Махмуд Джан писал(а):так что ваши примеры-пальцем в небо и не к месту. Там таланты, а здесь с моторикой проблемы плюс неважное зрение.
Погодите-погодите, Вы про что? Я про "врождённый порок мозга" у спортшкольника. Причём тут Чирков?
да, смешновато читать про проблемы с моторикой в адрес человека, который себя за теннисным столом чувствует как рыба в воде :)

и опять же, Махмуд Джан, смотрите в книгу - видите фигу - абы ляпнуть на форуме - типаж спортшкольника на меня примерил

ну да ладно, Махмуд Джан все более становится простым флудером

а вот Капитан Морган выдает все более и более, с моей точки зрения, адевкатные и логические рассуждения и анализ матчей
Морган, спасибо!!!
Последний раз редактировалось A.Chirkov Чт окт 17 2013 11:19, всего редактировалось 1 раз.
M.Maze OFF

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Чт окт 17 2013 11:10

Melifaro

а Вы нас одарите своим видео?
M.Maze OFF

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Чт окт 17 2013 11:11

Melifaro писал(а):Хоть одного настольного теннисиста чемпиона с самобытной техникой приведите в пример

Шлагер.

Melifaro
Заслуженный мастер

Сообщение Melifaro » Чт окт 17 2013 11:15

Melifaro писал(а):Хоть одного настольного теннисиста чемпиона с самобытной техникой приведите в пример

Шлагер.
То есть у Шлягера не стандартная техника??? Удивлен весьма!!!

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Чт окт 17 2013 11:17

Sever8 писал(а):А прикинь, Александр, раз уж так любишь примеры, если бы подобное отношение ученика и учителя перенести, скажем, на парашютный спорт. Инструктор требует тщательно складывать парашют, ученик складывает абы как "мне так удобнее". Первый же прыжок демонстрирует, у кого порок мозговой деятельности. :-)
Опять хватил :D Мощный пример. Тока складывание парашюта не имеет отношения к технике прыжка. А так конечно я согласен, если теннисисту говорят:завяжи шнурки, а он идёт играть с развязанными, то недолго до того, что он цитирую "демонстрирует, у кого порок мозговой деятельности. :-)"
складывание парашюта имеет самое прямое отношение к "технике прыжка". :-) Неаккуратно сложенный парашют - и парашют не раскроется, и " техника прыжка" будет самобытной, особенно приземление.

Melifaro
Заслуженный мастер

Сообщение Melifaro » Чт окт 17 2013 11:21

A.Chirkov писал(а):Melifaro

Ну если только по возможности.

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Чт окт 17 2013 11:24

Дабы предупредить возможное недоразумение, мой пост касательно " врожденного порока мозга" никакого отношения к Чиркову не имеет.
Речь шла о том, что само по себе обучение в спорт школе автоматически не обеспечивает победу в игре против любителей.

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Чт окт 17 2013 11:30

Читает все это Онохов, и думает " какой я однако крутой мен, оказывается. Мою игру в пример ставят! Я ж супер стар, в натуре!"

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Чт окт 17 2013 11:33

Melifaro писал(а):
A.Chirkov писал(а):Melifaro

Ну если только по возможности.
о, норм разговор
атлична!

Онохов привнес в мой опыт интересное! За что Александру спасибо! Всегда рад буду с ним сыграть!
M.Maze OFF

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Чт окт 17 2013 12:09

Melifaro писал(а):

Шлагер.
То есть у Шлягера не стандартная техника??? Удивлен весьма!!!
Жизнь, она в обще удивительна. :D

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Чт окт 17 2013 12:16

Александр Калинин писал(а):Прочитал я Ваш пост и вот чё подумал. Примитив это нехорошо, но и когда усложнение становится самоцелью (эдокий блеск интеллекта) это тоже не фонтан - не даром сказано краткость сестра таланта. Я не имею в виду ни чего плохова, просто иногда люди (и я этим тоже грешу) излишне всё усложняют.
Весь этот спор о борьбе любителей с недоделанной спортивной техникой яйца выеденного не стоит. Да, есть некоторая коллизия, но в общем-то можно понять почему, кто и как выигрывает. Однако форум флудит и флудит на эту тему. Почему? Потому, что многие стоят на какой-то обрезанной "платформе". И вместо краткости, сестры таланта, получается флуд.

Суть не в том, как называть, спортивная или неспортивная техника. Главное чтобы на основе классификации размышлять над причинно-следственными связями.
Александр Калинин писал(а):всё это укладывается в два слова: "Чирков растёт".
Это личное достижение Чиркова, но это мало интересует "теннисного обывателя". Интерес представляет ответ на вопрос "Почему растет"???

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Чт окт 17 2013 12:20

Sever8 писал(а):Читает все это Онохов, и думает " какой я однако крутой мен, оказывается. Мою игру в пример ставят! Я ж супер стар, в натуре!"
Через годик будем вспоминать, что-то в духе "Помните великие гастроли Онухова в Санкт-Петербурге?" :lol: :lol: :lol:

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»