Уважаемый Melifaro, обратите внимание, что даже мой частый аппонент в спорах сказал то же самое, что и я!Cardinalus писал(а):Самый яркий пример - Шлагер. Если Болла копируют и по сей день, то Шлагера - нет.vimin писал(а):если взять европейцев, то там все по разному играютMelifaro писал(а): Хоть одного настольного теннисиста чемпиона с самобытной техникой приведите в пример.
например, Бол. у него кстати справа вообще явные с точки зрения классической техники есть ошибки
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
- Александр Калинин
- МСМК
Re: вRe: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)ы
Замечательно, только вот как то мне кажется, что все таки техника и Болла, и Шлягера классическая, но не как не самобытная.Александр Калинин писал(а):Уважаемый Melifaro, обратите внимание, что даже мой частый аппонент в спорах сказал то же самое, что и я!Cardinalus писал(а):Самый яркий пример - Шлагер. Если Болла копируют и по сей день, то Шлагера - нет.vimin писал(а):если взять европейцев, то там все по разному играютMelifaro писал(а): Хоть одного настольного теннисиста чемпиона с самобытной техникой приведите в пример.
например, Бол. у него кстати справа вообще явные с точки зрения классической техники есть ошибки
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Re: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)
матч Бабкин - Минин скоро в эфире, всем Привет! 

M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640
- Александр Калинин
- МСМК
Про Болла ни чего говорить не буду, но Шлагер - классик...Melifaro писал(а):Замечательно, только вот как то мне кажется, что все таки техника и Болла, и Шлягера классическая, но не как не самобытная.

З.Ы. Кстати, Вы тоже с ошибками пишите

- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
Скорее со своими особенностями.Melifaro писал(а):Замечательно, только вот как то мне кажется, что все таки техника и Болла, и Шлягера классическая, но не как не самобытная.Александр Калинин писал(а):Уважаемый Melifaro, обратите внимание, что даже мой частый аппонент в спорах сказал то же самое, что и я!Cardinalus писал(а):Самый яркий пример - Шлагер. Если Болла копируют и по сей день, то Шлагера - нет.vimin писал(а):если взять европейцев, то там все по разному играютMelifaro писал(а): Хоть одного настольного теннисиста чемпиона с самобытной техникой приведите в пример.
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.
- Александр Калинин
- МСМК
Последняя лига за какие-то последние места

Последний раз редактировалось Александр Калинин Пт окт 18 2013 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
скоро и мы там будем 

M.Maze OFF
Пойду перелистаю учебник по русскому, коли так.Александр Калинин писал(а):Про Болла ни чего говорить не буду, но Шлагер - классик...Melifaro писал(а):Замечательно, только вот как то мне кажется, что все таки техника и Болла, и Шлягера классическая, но не как не самобытная.
З.Ы. Кстати, Вы тоже с ошибками пишите
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
займитесь уж чем-нибудь 

M.Maze OFF
- Александр Калинин
- МСМК
Видимо не день Бэкхома

-
- Профессор пинг-понга
Все молчат! Стали все такие приторные и политкорректные???Александр Калинин писал(а):Видимо не день Бэкхома
Александр вы больше у Макарова не занимаетесь?
Сколько было копий сломано о термин промежуточная игра? Да и циркуляции подбитого броненосца уже не наблюдается?!
Судя по подброшенной ракетке, эмоции кипели. А если бы внутренний накал был чуть ниже, то может быть победа не сорвалась? Может быть мне показалось, но тут был в первую очередь эмоциональный проигрыш.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
еще один не День Бекхома (BackHoma) чуть позже. да простит меня Калинин 

M.Maze OFF
- Александр Калинин
- МСМК
Да ваще, да же удивительно! Я уже собрался персонально к Вам,Кэп, за обзором обратиться
У Макарова занимаюсь до сих пор. Тренировал подставку, отсюда и некорое изменение в игре. Но позиция прежняя: если есть возможность бить - надо бить.
А про эмоции верно подмечено - я в обще очень эмоциональный во время игры и это регулярно играет со мной злую шутку. В игре даже помню на каком моменте посыпался - пару раз не попал справа по выигрошному мячу, ну и...
Может скоро Саня выложит сегоднюшнюю нашу встречу, там эмоций ещё больше

У Макарова занимаюсь до сих пор. Тренировал подставку, отсюда и некорое изменение в игре. Но позиция прежняя: если есть возможность бить - надо бить.
А про эмоции верно подмечено - я в обще очень эмоциональный во время игры и это регулярно играет со мной злую шутку. В игре даже помню на каком моменте посыпался - пару раз не попал справа по выигрошному мячу, ну и...
Может скоро Саня выложит сегоднюшнюю нашу встречу, там эмоций ещё больше

Последний раз редактировалось Александр Калинин Вс окт 20 2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Калинин
- МСМК
Давай! Ваще в кайф поиграли! Спасибо!
Ну, и можешь выдложить нашу встречу с Лю. Там первый сет "к разговору о подачах".
Жаль не писали Калинин-Волошина - всё таки 9 трудовых очков набрал. А какой моментик был: штук пять настоящих КМСовских топспинов от Ольги и непробиваемый Калинин на подставке!!! Ух!
Ну, и можешь выдложить нашу встречу с Лю. Там первый сет "к разговору о подачах".

Жаль не писали Калинин-Волошина - всё таки 9 трудовых очков набрал. А какой моментик был: штук пять настоящих КМСовских топспинов от Ольги и непробиваемый Калинин на подставке!!! Ух!

- Махмуд Джан
- МСМК
Если есть тренер-то некорректно слушать подробные советы форумчан.(хотя что они могут посоветовать)Александр Калинин писал(а):Видимо не день Бэкхома![]()
Противник ваш вообще еще далек от тенниса, а вы ему, оказывается, проигрываете...
Мое личное мнение-особого прогресса с прошлым видео не увидел. Строк для улучшения довольно приличный. Значит плохо занимаетесь.
Элементы есть, а в кучу их связать еще не умеете.
Не знаю какой тренер ваш Макаров.
Но ту же проблему наблюдал у Ли Виктории. Все очень разрозненно.
Вы бросили топс и ждете результата от него. И все по той причине, что соперник очень слаб.
Вам нужны возвраты от ваших атак,чтобы мозг немного работал

Я бы написал так. Уже до подачи видно по таким соперникам, как вы, какой удар сейчас произойдет.
Вы до подачи решили, что сейчас будет топс слева. Мяч немного не такой и с обычной подачи слева рвете сетку. И партии нет.
Банально звучит,но двоходовку и триходовку никто не отменял
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Александр, матч с представителем китайской школы Уай Лю будет в общем списке видео с того турнира
M.Maze OFF
мне показалось, что слишком много плоской игры (через вращение надёжнее )Александр Калинин писал(а):Видимо не день Бэкхома![]()
+ частенько "ход пропускаете", т.е там где можно было сыграть активно подрезаете
Tibhar Force Pro: Tibhar MX-D, DHS Goldarc 8
Рейтинг: уверенные 300
Рейтинг: уверенные 300
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Всем Привет!
матч форумчан (почти весь) A.Chirkov vs Александр Калинин
ждем советы, комментарии, о том как нужно ловить и делать топс от глеб22рус особенно
не, ну по сравнению с матчем Ли-Волошина, не ну не будем сравнивать, в этой теме простые люди флудят и видосы выкладывают
ждем советы, комментарии, о том как нужно ловить и делать топс от глеб22рус особенно

не, ну по сравнению с матчем Ли-Волошина, не ну не будем сравнивать, в этой теме простые люди флудят и видосы выкладывают

M.Maze OFF
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
A.Chirkov тут советовать нечего.
- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
видно я вчера сильно умотался или мир перевернулся или что-то еще. Но я могу только похвалить Чиркова за этот матч и выразить недоумение, куда делась игра, которую многие считали тупиковой.A.Chirkov писал(а):Всем Привет!
На видео точно видно, что Александр играет очень грамотно: после своей подачи готов к атаке как справа так и слева, меньше ошибается на приеме, не уходит в дальнюю зону и играет на той скорости, которая ем удобна. Одним словом, я не видел, чтобы Чирков играл когда-то в таком атакующем стиле с равным по классу соперником - отсюда и победа.
По Александру Килинину тоже что-то со мной случилось. Я готов согласиться с Махмудом. Есть подача, по которой идет ожидаемый ответ, однако при ответе под ВН рука изначально стоит под ФХ, идет сначала на лево, потом уже идет топспин. Как следствие - потеря времени и топспин с ВН с большим запазданием и отклонение корпус назад ведущее за собой движение вбок. стабильность такого элемента не может быть высокой, что и увидели.
В первых двух партиях блок оставил неприятное впечатление - все блочилось далеко от корпуса - А.К. явно тянулся и боковое вращение на топспине А.Ч. приносило проблемы, хотя показалось, что и потеря концентрации сыграла свою роль. Однако в 3-й партии блок наладился, но А.Ч. играл прекрасный матч и вращал все, что должен был.
Повторюсь, что наработка связок подача-начало атаки помогло бы А.К., но Чирков был хорош!!!
Blade: Vishir Individual