Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
Sever8
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)

Сообщение Sever8 » Пн окт 21 2013 08:23

Александр Калинин писал(а):Видимо не день Бэкхома :crybaby:

Молодцы! Оба! Искренний безкомпромиссный теннис. Мощна атака. У Калинина прекрасно получался левый винт. Чирков наконец-то вылез из окопа. Поздравляю!

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Пн окт 21 2013 08:48

Махмуд Джан писал(а):Вы бросили топс и ждете результата от него. И все по той причине, что соперник очень слаб.
Вам нужны возвраты от ваших атак,чтобы мозг немного работал :D и пришлось попу смещать для нового удара.
Всё верно. Проблемма в том, что возвращающих партнёров нет, а соперники есть :D

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Пн окт 21 2013 08:51

Sever8 писал(а): Молодцы! Оба! Искренний безкомпромиссный теннис. Мощна атака. У Калинина прекрасно получался левый винт. Чирков наконец-то вылез из окопа. Поздравляю!
Олег Яковлевич, не догоняю с комментом. Или про Чиркова, это уже к следующему видосу?

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Пн окт 21 2013 09:22

vimin писал(а):мне показалось, что слишком много плоской игры (через вращение надёжнее )
+ частенько "ход пропускаете", т.е там где можно было сыграть активно подрезаете
Частого пропускания хода не заметил (ну, за исключением...), а вот про плоскую игру (очевидно речь идёт про ФХ) верно - дефект в технике :crybaby:

василич
Профессор пинг-понга

Сообщение василич » Пн окт 21 2013 09:23

Два пальца на лопасти-так удобнее ?(вопрос к А.Калинину).

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Пн окт 21 2013 09:28

Коммент к встрече Чирков-Калинин. Важен ( для вас, Калинин) не результат этого конкретного матча, а тенденция к активному началу. Да, в последней партии накосячили, особенно слева - но причина в плоскости стрессовой нагрузки. Просто не надо относиться к каждой игре, как к последнему бою. В теннисе нет нокаутов :-) .
А у Чиркова впервые увидел серийную атаку справа. Как говорят в подобный случаях у нас на Украине " Щось у лиси здохло".
Рад за вас, потому как появилось СОПРОВОЖДЕНИЕ мяча. А это дорогого стоит.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Пн окт 21 2013 10:39

Sever8 писал(а): А у Чиркова впервые увидел серийную атаку справа.
по диагонали

учусь попадать и применять в игре атаку справа по линии :) пока, в основном, на попытках теряю очки, но когда получается, соперник, практически 100% , проигрывает на такой моей атаке :)

а у меня получается пока что 1 из 3х и один раз за матч
работаю над этим :)

всем спасибо
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633

Махмуд Джан
МСМК

Сообщение Махмуд Джан » Пн окт 21 2013 11:01

У Чиркова появилась хорошая динамика в топсе.Хорошая дуга. И главное-точка удара.
Добавил конкретно :-). Появилась наглость и вольяжность в игре с более слабым соперником:-).Это признак мастерства.
Но связок тож нет. Калинин раза 4 ударил слева по линии.Чирков как стоял 1.5 метра от стола так и отбивал тоже по линии в ракетку Калинина. Ни ног согнуть ни перевести мяч....
Вот эти все тупые подрезки слева...и подбивание мяча слева по падающему мячу.
Если хотите повольяжничать, то надо делать грамотно-со стола, как в одном моменте сделал Калинин.
Все дело в связках. Вы думаете, что надо будет делать в следующий момент. Здесь думать не надо. Тело само играет. Но без ног делать оно не будет.
Калинин.
Понравился удар слева у Калинина.Накрывающий удар.Довольно необычный и неприятный.
Топс справа неплохой,но однообразный. Надо его пробовать в разных точках.
Топс слева довольно плохой. Мяч подрывается, а надо немного наклониться вперед, мяч пропустить дальше, развернуть копус влево и пр.... Но основное-использовать ту динамику, что при накрывающем ударе. Топс надо с тренером отрабатывать и писать себя на видео.
Когда мяч был удобный и над столом,то получался быстрый динамичный топс слева. Если в пузо-подрыв мяча.
А все движения и ноги.

Радик
Заслуженный мастер

Сообщение Радик » Пн окт 21 2013 11:22

Не прошло 260 форумных страниц и видео чиркова понравилось форумчанам. :)
Korbel
05
05

vimin
Профессор пинг-понга

Сообщение vimin » Пн окт 21 2013 11:27

Радик писал(а):Не прошло 260 форумных страниц и видео чиркова понравилось форумчанам. :)
представляете что будет ещё через 260 страниц? :)
Tibhar Force Pro: Tibhar MX-D, DHS Goldarc 8
Рейтинг: уверенные 300

Cardinalus
Профессор пинг-понга

Сообщение Cardinalus » Пн окт 21 2013 11:30

vimin писал(а):
Радик писал(а):Не прошло 260 форумных страниц и видео чиркова понравилось форумчанам. :)
представляете что будет ещё через 260 страниц? :)
Все очевидно, откроем тему "Советы Чиркова".
Александр издаст книгу "Мой путь в тупик и обратно".
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Melifaro
Заслуженный мастер

Сообщение Melifaro » Пн окт 21 2013 11:36

Памятник еще Чиркову поставьте!!!

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Пн окт 21 2013 11:55

василич писал(а):Два пальца на лопасти-так удобнее ?(вопрос к А.Калинину).
Где-то я уже писал, что эта хватка - нечто промежуточное между пером и европой. Справа значительно лучше чувство мяча. Мнение не только моё. Очевидно два пальца, это вдвое больше рецепторов. Для улучшения чувства мяча Джордон Персон и Саня Чирков выдвигают палец на середину лопасти, ну а тут...
В инете есть англоезычное видео, где лысый такой дядя показывает, что два пальца это плохо, это снижает подвижность в кистевом суставе. Врёт. Я и Вика это прекрасно доказываем. :D

З.Ы.
Я ни кого не агитирую. Меня спросили, я ответил. Для эксперментаторов комментарии - 1.попробуйте поиграть не 5 минут, а день-другой тогда можно будет судить более объективно. 2. При игре слева пальцы должны смыкаться и всё-равно с непривычки ингда мяч будет попадать в палец. Для этого "наигрывается" пятно отскока подальше от пальцев, а в эксперименте нужно просто не обращать на это внимание.
С уважением.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Пн окт 21 2013 11:58

Александр Калинин писал(а):Для улучшения чувства мяча Джордон Персон и Саня Чирков выдвигают палец на середину лопасти, ну а тут...
:mrgreen:
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Пн окт 21 2013 12:09

Пересмотрел я видео Калинин-Чирков. Всем спасибо за комментарии, они верные, но самая главная причина моей неудачной игры - это игра справа.
Махмуд-Джан сказал, что топс справа однообразен. Сказано политкорректно. Я бы по-другому сказал - херовый. Разово, правда, выходит ничего так.
А высокие бью ваще безобразно. К стати попытки подставить высокий мячь по этой же причине. Если пересчитать очки , где я играю по высоким мячам, из соображений "два попал, один мимо" - и то счёт был бы другим. А у нормальных людей с этим проблем вобще нет.

Махмуд Джан
МСМК

Сообщение Махмуд Джан » Пн окт 21 2013 12:30

Александр Калинин писал(а): Махмуд-Джан сказал, что топс справа однообразен. Сказано политкорректно. Я бы по-другому сказал - херовый. Разово, правда, выходит ничего так.
.
Да не. Я сказал, что сказал. Попытаюсь донести.Вы находитесь на стадии понимания-ага, идет срезка или слабый мяч с верхним вращением. и у вас сошлись все параметры-и стоите вы неплохо и успеете замахнуться и пр. Но бьете вы топс как на треньке-в верхней точке и заученным правильным движением. Но игра вносит свои коррективы. Мячи то разные. а исполнение однообразно. Что можно сделать? Переходить к следующей стадии-играть топсом по БКМ от тренера по разной длине и разной точке на столе. Ваша задача-правильно начать. А это значит-помедленнее. меньше силы,аккуратнее-чтобы попасть на стол.
Наступит момент, что вы перестаете думать, а просто играете по мячу согласно момента.
По выражению вашего тела видно сразу-вчера мы ведь тренировали топс,то надо его применять. Вот сейчас его как брошу. А какой мяч пришел-уже второе дело для вашего мозга.
Играть начинаете.когда перестаете думать. какой удар сейчас сделать. Как бы парадоксально это не звучало.
Но не понимаю причин вашего расстройства. Все идет своим чередом.
Вы способны к анализу и отработке. У вас сейчас детство кончится и начнется юность.хоть и ветеранская.
И заставьте себя перемещаться. Надо ЕКМ

vimin
Профессор пинг-понга

Сообщение vimin » Пн окт 21 2013 12:41

Александр Калинин писал(а):
vimin писал(а):мне показалось, что слишком много плоской игры (через вращение надёжнее )
+ частенько "ход пропускаете", т.е там где можно было сыграть активно подрезаете
Частого пропускания хода не заметил (ну, за исключением...)
как пример, посмотрите сколько вы вылетающих подач подрезаете
Tibhar Force Pro: Tibhar MX-D, DHS Goldarc 8
Рейтинг: уверенные 300

blaumicke
Профессор пинг-понга

Сообщение blaumicke » Пн окт 21 2013 12:42

Делаешь типичную ошибку начинающих игроков.Сделав удар смотришь как мячь летит а не подготавливаешься к ответу,когда получишь мячь назад, остаётся недостаточно времени для выполнения удара, приходится делать в движении от этого неправильный подход к мячу который приводит к ошибкам.Когда будешь тренироватся побей свечки только не на силу,а на точность.

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Пн окт 21 2013 12:47

Махмуд Джан писал(а):Играть начинаете.когда перестаете думать. какой удар сейчас сделать. Как бы парадоксально это не звучало.
Ни какого парадокса. Я уже давно это замечаю - слева не думая и в стол, справа прикидываю и всё мимо.
Махмуд Джан писал(а): Но не понимаю причин вашего расстройства. Все идет своим чередом.
Растройство в том, что скоро 10 лет как я играю в теннис, а игра справа как гиря тянет вниз.

Макаров предлагает вобще отказаться от игры справа. Переместиться на две трети направо, и всё играть слева. Справа, в основном, подставка и подрезка. Ну, в общем зеркально, от нормальных людей.
Я пока не оставляю надежду наладить игру справа, но вижу, что пока он прав - будет лучше.

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Пн окт 21 2013 12:48

Калинину: у вас доска тоже скособоченная, как у Вики? Если обычного дизайна - то два пальца и ваша, по собственному признанию, херовая игра справа - есть причина и следствие.
А вообще, не создавайте себе кумиров и не примеряйте на себя чужие платья - и вступите в сообщество "нормальных людей".

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»