Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)

Сообщение Kapitan Morgan » Ср дек 11 2013 01:15

Александр Калинин писал(а):Кэп, а вот меня всегда умиляли утверждения об особенности НТ.
А меня веселит как выбирают ракетку в настольном теннисе на основе опыта, ну к примеру, покупки автомобилей. Кстати, к этому и был мой комментарий.
Александр Калинин писал(а):Без обид, а Вы что-нибудь ещё умеете делать по настоящему?
Привычка к троллингу сразу не проходит? Однако, чтобы вам было спокойно, отвечу, что по настоящему ничего делать не умею!
Александр Калинин писал(а):А обособление НТ от других занятий сродни спорам о религиях.
НТ конечно не идеальный абсолют, но его многогранность многим другим занятиям спортом даст фору (особенно если вы умеете играть двумя руками).

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Ср дек 11 2013 07:40

Кэп, Ваши аргументы убедительны, особенно про троллинг :app: Единственное что - они касаются... эмм..."крайних" случаев, а ведь существует же не мало (и совсем не мало) родов деятельности которые ( в каких то моментах) не так и далеки от НТ.

Я помню как один ветеран, лет 8 назад, услышал наши разговоры "про ноги" и сказал примерно следующее: "А что ноги? Ноги примерно как у боксёров - пружиним, подшагиваем, приставной шаг...." Ну и показал как это. Я боксом занимался и действительно увидел много общего, с тем, что он показал, с тем как передвигаются в боксе. Конечно это не копирка - но общего не мало! Жаль я тогда ( начинающий) в это не поверил - уж больно загадочными и весомыми казались эти разговоры про " работу ног". Эдjк в зале слышишь: "ноги не работают!" Спрашиваешь: "Что значит не работают?" - "Ну не работают, понимаешь?"
Не понимал... А когда понял, подумал, что большой дурак - надо было слушать того ветерана...

Для тех, кто захочет высказаться, мол "маразматиков хватает", прошу подумать чьи это были слова - это были слова Вячеслава Морозова, серебрянного призёра Европы среди ветеранов (примерно 2003 года). Проиграл тогда только Нюбауэру. Да и сейчас - ему под 70, а играет под 700.

Как-то так...
Последний раз редактировалось Александр Калинин Ср дек 11 2013 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Ср дек 11 2013 10:07

Сложность тенниса ( для меня) чисто субъективна. Когда играю без напряга, просто в удовольствие - тогда он не сложный, когда напрягаюсь - в турнирной игре ,например, против сильного соперника - тогда теннис усложняется многократно.

fedx
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение fedx » Ср дек 11 2013 12:07

+1 Sever8
Еще сказывается усталость. Играю с защитником, когда свежий - проблем никаких, машешь и вкручиваешь мячи - непонятно как проиграть. Чуть функционалка подсела или на тренировку пришел неотдохнувший - стало непонятно как выиграть :D
Butterfly Hadraw VK + T05

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Ср дек 11 2013 12:16

Александр Калинин писал(а):а ведь существует же не мало (и совсем не мало) родов деятельности которые ( в каких то моментах) не так и далеки от НТ.
Безусловно, да! Только когда говорится про "сложность" тенниса, подразумевается не именно техника ног или рук, а вся "система" полностью. По частям НТ может быть близок к различным видам деятельности (физической, психической), но вот в "полном своем объеме", он на мой взгляд, вырывается значительно вперед (особенно если хоть как-то поигрывать второй рукой). Это ИМХО, но совершенно не хочется вести каких-то религиозных споров и принижать другие виды спорта. Просто надо помнить, что "перетаскивая" опыт из другого вида спорта, можно "попасть в частный случай" (ноги в боксе не подойдут для движения защитника) или вообще накосячить.

НТ это "огромный мир" и каждый находит в нем свою определенную "страну".

Александр Калинин
МСМК

Сообщение Александр Калинин » Ср дек 11 2013 12:24

Kapitan Morgan писал(а): Просто надо помнить, что "перетаскивая" опыт из другого вида спорта, можно "попасть в частный случай"...
Совершенно верно! И даже не просто можно, а нужно понимать, что это именно частный случай. :thumbsup:

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Ср дек 11 2013 17:57

Эдакая антиреклама накладки. Пытаюсь научиться топсу слева. Предыдущие 2 китайские накладки топс слева вообще не давали сделать. Только контр игра близко к столу. Может кто что посоветует дельного.

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Ср дек 11 2013 18:11

gleb22rus писал(а):Может кто что посоветует дельного.
Взять накладку помягче, а эту перевернуть на FH.

Лучше бы снял видео топспина c joola rhyzm 48 на FH.

Altonic
МСМК

Сообщение Altonic » Ср дек 11 2013 18:59

дельный совет - делайте по подрезке больше, это вас заставит работать ногами и корпусом, укрепит мышцы, а потом постепенно перейдете на игру по верхнему вращению...вот такой совет :D

Nicolos
Мастер спорта

Сообщение Nicolos » Ср дек 11 2013 19:47

Держите руку ближе к корпусу, т.е. локоть ближе к телу. При этом улучшится контроль и легче будет делать вращение вокруг локтя.
Виска MX-P/T05
Инф. ZLС MX-P/Tibh el-p

blaumicke
Профессор пинг-понга

Сообщение blaumicke » Ср дек 11 2013 20:03

Играешь китаем, так нужно им вращять а не бить по мячу.Бить бесполезно,нужно боковое или верхнее вращение посылать тогда получится и желательно по падающему мячу, не в верхней точке.

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Чт дек 12 2013 02:17

китаем буду справа играть, потому что есть сильные преимущества. на столе играть легче значительно. перекручивать вообще просто. главное попасть по мячу. с топсов и даже с полу топсов "неприятные" траектории. я думаю ещё годик и технику доработаю справа. а вот слева то, надо учиться. пол-года слева китаем отучило мяч обрабатывать. заметил что когда ближе держу руку легче движение делать и контроль больше.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Чт дек 12 2013 08:04

а вегой про не пробовал слева?
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640

Cardinalus
Профессор пинг-понга

Сообщение Cardinalus » Чт дек 12 2013 08:13

blaumicke писал(а):Играешь китаем, так нужно им вращять а не бить по мячу.Бить бесполезно,нужно боковое или верхнее вращение посылать тогда получится и желательно по падающему мячу, не в верхней точке.
Вы даже меня запутали.
Я, на сколько понимаю, "китаем" надо играть в мяч в надежде на то, что повышенная цепкость топшита даст нужное вращение. Конечно топспин в мяч - это не "бить по мячу", но и фразу о том, что "нужно вращать" можно истолковать двояко.
Есть у меня один перец, которые поставил себе Харик и вращает топспины по высоченной траектории. Вращения там, конечно, до чертиков, но скорости-то нет. И зачем столько вращения при такой "дугище"?

п.с. Важно начать чтение поста со слов "Я, на сколько понимаю".
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Чт дек 12 2013 10:33

gleb22rus писал(а):Эдакая антиреклама накладки. Пытаюсь научиться топсу слева. Предыдущие 2 китайские накладки топс слева вообще не давали сделать. Только контр игра близко к столу. Может кто что посоветует дельного.

никакой АНТИрекламы не заметил. Нормально все на видео. Есть некоторые нюансы исполнения, но они проявятся только при игре в свободном формате. Большие "рычаги" помогают игре слева и то, что движение с "продавливанием " мяча - правильное решение. Вариантов backhand loops много, каждый игрок настраивает те из них, при которых чувствует поведение мяча на ракетке, момент выброса.
Главное в теннисе, повторюсь в сотый раз, наверное, сохранение координации и синхронности работы корпуса и руки в процессе перемещений, выхода на мяч. Как с этим обстоит у Глеба - видео не показывают.

A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение A.Chirkov » Чт дек 12 2013 10:40

посмотрел видео

ну не знаю что сказать
видно что получается
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max

154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Чт дек 12 2013 14:02

вегой про слева пробовал. совсем немного. вроде шустрая накладка. я на спарринга смотрел. так вот от веги про такой жести не было как от Joola Rhyzm 48. для рутиса и подобных досок вполне таки вариант.
справа пробовал джулой играть. смотрел на видео - херня полная. однозначно надо технику менять.

blaumicke
Профессор пинг-понга

Сообщение blaumicke » Чт дек 12 2013 18:44

Технику менять это равносильно заново учится.Попробуй гениус от тибхара, сам со скайляна перешёл на гениус безболезненно.Вращяет не хуже китая так как цепкая резина, вега моё личное мнение тебе не подойдёт, она больше для агресивного игрока у стола, с твоим ростом и размахом рук нужно более спокойную накладку да и огрехи в технике что-бы прощяла.Вега Про не пробовал.Joola Rhyzm 48 хороша в средней зоне,у стола играешь нужно в полсилы начинать, если вполную силу тянуть, мячи улетать за стол будут.

fedx
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение fedx » Чт дек 12 2013 19:21

Рискую показаться бестактным, но скажу, что пока у gleb22rus вообще не просматривается конкретной техники.
И "заново учиться" нечему пока еще. Взвесьте всё еще и раз и хорошенько подумайте, стоит ли играть липучками справа.
+1 к Blaumicke - возьмите жесткую катапульту, типа Тибхар Нианмор или Акуда С1 Турбо. И короткая будет в порядке и "упахиваться" не придётся.
Butterfly Hadraw VK + T05

blaumicke
Профессор пинг-понга

Сообщение blaumicke » Чт дек 12 2013 20:10

Каждый игрок вырабатывает свою технику,у него уже выработалась поэтому и написал что переделывать бесполезно.У маленьких детишек можно что-то переделать у взрослых только корегировать.Когда на турнире играешь сколько игроков с корявой техникой играют, даже у топов и у тех изъяны находят.В таких случаях мне припоминаются слова SAIVE Jean-Michel он в одном интервью сказал" в теннис я играть не умею, но борюсь до последнего" он 1993 на мире был вторым.

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»