вчера познакомился с Альтоником, сразу
получил несколько топсов-на-вылет

Altonic(I) - A.Chirkov(III), 3-1
турнир Л.С.Фариной, Топ-Спин
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
А это, тоже, надо "вщелкивать"?) Хорошо, это неправильная стойка, она не дает контроля при ударе. Да, перебивать мяч можно, но ошибок, при усилении будет больше. Надо делать как Вы, пониже сесть и включать в удар ещё и корпус, и руку.., незадействованную, примерно, как у Вас.) Вы же это сами видите, не так ли, специально не подсказываете партнеру, чтобы..?))Mirkotmb писал(а):Я не понял это критика или комплимент? Но,на всякий случай,скажу спасибо и передам человеку,что на форуме похвалили его осанку.tvbox писал(а):Форумчанин в белой майке, стоит на "прямых ногах", с прямой спиной.
Не верю!!))A.Chirkov писал(а):всем привет!
Видео вы студию )))tvbox писал(а):Не верю!!))A.Chirkov писал(а):всем привет!
Но как-то "коготков" на сет хватило? Что же ты противопоставил топсам на вылет?A.Chirkov писал(а):я царапался, как мог, не получилось
Соперник мог сам наошибаться, у всех бывает.)Kapitan Morgan писал(а):Но как-то "коготков" на сет хватило? Что же ты противопоставил топсам на вылет?A.Chirkov писал(а):я царапался, как мог, не получилось
Странное заявление, при нынешней скорости игры, стоя у стола и делая полное движение вы не то что не будете успевать сыграть в мяч, ваше движение будет на замахе и оканчиваться, у стола движения должны быть короче, реще, только тогда вы будете успевать. Посмотрите на китов (хоть все и говорят что пример не верный) Жике у стола разве топспина в классическом исполнении играет??? Нет, быстрая кистевая игра, Малонг аналогично. Полное движение делать нужно уметь, спору нет, но чем выше скорость, и ближе к столу, тем более компактным и коротким должно быть движение, иначе просто не успеть.Rebus писал(а):Потому что не построить всю игру на движении кистью со стола. При увеличении дистанции больше начинает работать предплечье и далее плечо и разворот корпуса. Они и при короткой дистанции работают, но в меньшей степени. Надо учиться делать полное движение. А так получается стоим на месте подмахиваем кистью, радуемся жизни.Mirkotmb писал(а):... А почему не надо "вщелкивать"? Вариантов исполнения же масса?
боковушки, временами грозящие перейти в сайд-спиныKapitan Morgan писал(а):Но как-то "коготков" на сет хватило? Что же ты противопоставил топсам на вылет?A.Chirkov писал(а):я царапался, как мог, не получилось
немного натренировался. на видео себя по кадрам смотрел в момент касания с мячом обычно 150-160 градусов._ak писал(а):И как, натренировался?gleb22rus писал(а):да. согнутой рукой проще. компактнее. можно натренироваться и тоже точно попадать разогнутой рукой, но лететь будет мощнее при этом. тем более такие вот завершалки.
Я вот, как только ноги чуть не в форме, начинаю больше на вращение играть, перекос налево идет.![]()
А как в форме, так и забежать на увесистый топс-удар в верхней точке справа из левого угла становится в порядке вещей, процент игры слева заметно падает, хотя и могу слева начать, продолжить и завершить атаку.
Да стойте у стола на здоровье!Melifaro писал(а):...Странное заявление, при нынешней скорости игры, стоя у стола...
Если игра строится на "встречных курсах", и приходят энергоемкие мячи - разумеется, Мелифаро прав. Но если спуститься с игровых скоростей топов, то есть учитывать откидки соперников, то и у стола техника полноценного объемного топса - очень даже может помочь.Melifaro писал(а):Странное заявление, при нынешней скорости игры, стоя у стола и делая полное движение вы не то что не будете успевать сыграть в мяч, ваше движение будет на замахе и оканчиваться, у стола движения должны быть короче, реще, только тогда вы будете успевать. Посмотрите на китов (хоть все и говорят что пример не верный) Жике у стола разве топспина в классическом исполнении играет??? Нет, быстрая кистевая игра, Малонг аналогично. Полное движение делать нужно уметь, спору нет, но чем выше скорость, и ближе к столу, тем более компактным и коротким должно быть движение, иначе просто не успеть.Rebus писал(а):Потому что не построить всю игру на движении кистью со стола. При увеличении дистанции больше начинает работать предплечье и далее плечо и разворот корпуса. Они и при короткой дистанции работают, но в меньшей степени. Надо учиться делать полное движение. А так получается стоим на месте подмахиваем кистью, радуемся жизни.Mirkotmb писал(а):... А почему не надо "вщелкивать"? Вариантов исполнения же масса?
Север согласен с вами полностью, но не забывайте, что спускаясь с уровней топов падает не только скорость, но и мастерство и понимание игры в целом.Sever8 писал(а):Но если спуститься с игровых скоростей топов, то есть учитывать откидки соперников, то и у стола техника полноценного объемного топса - очень даже может помочь.Melifaro писал(а):Странное заявление, при нынешней скорости игры, стоя у стола и делая полное движение вы не то что не будете успевать сыграть в мяч, ваше движение будет на замахе и оканчиваться, у стола движения должны быть короче, реще, только тогда вы будете успевать. Посмотрите на китов (хоть все и говорят что пример не верный) Жике у стола разве топспина в классическом исполнении играет??? Нет, быстрая кистевая игра, Малонг аналогично. Полное движение делать нужно уметь, спору нет, но чем выше скорость, и ближе к столу, тем более компактным и коротким должно быть движение, иначе просто не успеть.Rebus писал(а):Потому что не построить всю игру на движении кистью со стола. При увеличении дистанции больше начинает работать предплечье и далее плечо и разворот корпуса. Они и при короткой дистанции работают, но в меньшей степени. Надо учиться делать полное движение. А так получается стоим на месте подмахиваем кистью, радуемся жизни.Mirkotmb писал(а):... А почему не надо "вщелкивать"? Вариантов исполнения же масса?
Коллеги, речь вообще то шла о накате. Мирко конечно накручивает, но в приведенном упражнении нет исполнения топс на топс.Sever8 писал(а):...то и у стола техника полноценного объемного топса - очень даже может помочь.
Зовите меня, если смогу подскочу обязательно. И треногу мне подарили на Д.Р., аж 170см!!!A.Chirkov писал(а):треногу не нашли.....в след раз запишем
я так и не понял кто выиграл? Юрий или Александр?A.Chirkov писал(а):всем привет!
Ну Альтоник вроде ))) А римские цифры, видимо, место на турнире.vimin писал(а):я так и не понял кто выиграл? Юрий или Александр?A.Chirkov писал(а):всем привет!
ну, надеюсь, на следующем - появится. Всего-то и делов - отойти назад, подсесть, выполнить контр-топс по мячу, почти долетевшему до верхней точки траекторииRebus писал(а):Коллеги, речь вообще то шла о накате. Мирко конечно накручивает, но в приведенном упражнении нет исполнения топс на топс.Sever8 писал(а):...то и у стола техника полноценного объемного топса - очень даже может помочь.