При всём уважении к Александру Чиркову, хочу сказать что Махмуд знает о чём пишет, хоть делает это резковато. У Алтоника есть наработанные 100 процентные связки, по которым строится его игра, и он осознаёт когда какую использовать, потому что знает их. А Александр ещё пока не осознаёт их, когда это понимание приходит, человек обычно начинает качественный рывок намного вперёд.Махмуд Джан писал(а):Не буду спорить, но я говорю о тех вещах, которые вы, к сожалению, не понимаете.vimin писал(а): имхо это перебор, т.к. не раз играл с обоими решусь заступиться за Александра. Атлоник играет конечно лучше, но Александр "даёт играть", поэтому и кажется, что есть гигантская разница в классе
Я не умаляю заслуг Чиркова. Но он идет каким то своим параллельным курсом. И так до пенсии будет.
При чем здесь топсы Атлоника.??? Да и какие там топсы? Обычные не очень силовые топсы.Но-по месту, часто против хода соперника и пр.
Атлоник знает, что будет делать через два хода.
И не открытый теннис у Чиркова. Это просто перебивание мяча. Которое со временем становится более профессиональным. Нарабатываются у него связки? Конечно. После подачи иногда соображает, что надо как то ударить. Он просто подает и так зациклен на вращение, что не соображает ни куда по направлению подает, короткая ли подача и пр. Просто вводит мяч в игру.
Но есть другие чирковы. Такие себе пенсионеры коряги. Подает коротко и плоско и потом своей лысой накладкой мочит навылет. Таких комбинаций пара тройка. Потом смотрит, что вы сместилсь к левой(относительно него) стороне стола, чтобы снова принять короткую и плоскую подачу по сетку. Пенсионер замахивается и дает длинную по диагонали в противовполжный угол.
У Чиркова все на уровне цырковых трюков, каких-то боковых "топсов", постоянная игра по мячу, что опускается. Такое ощущение, что он понятия не имеет, как играть возле сетки коротко, с полулета. А значит нет понятия, как поменять темп.
Это не открытый теннис, это просто начало пути.
Потому и выглядит как стреноженный конь, когда с его подачи укоротили, он еле дотягивается, высоко пихает (не срезает) и получает топс в противоположный угол.
Я не говорю о технике удара или правильном и сильном топсе. Я говорю о понимании тенниса. После понимания надо пару лет для осуществления.
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
- DHUUSS
- МСМК
- Откуда: 2LA Ленинский район Плеханово Железнодорожная д. ... .
Re: Флуд вокруг видео форумчан (тренировки, игры)
Лезвие FANG BO AC 86ГР
СПРАВА ЧЁРНАЯ ЮПИТЕР 2
СЛЕВА HADO 40+
Вес комплекта 182гр.
Доста тибхар 4s st 82гр
Слева хексер 2.0 красная
Справа вега про 2.0 черная
Вес комплекта 182гр.
СПРАВА ЧЁРНАЯ ЮПИТЕР 2
СЛЕВА HADO 40+
Вес комплекта 182гр.
Доста тибхар 4s st 82гр
Слева хексер 2.0 красная
Справа вега про 2.0 черная
Вес комплекта 182гр.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
где комменты к матчу Гилязов - Альтоник, неужто только игра Чиркова интересна?
Или интересно давать умные советы?

M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633
- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
Конечно никого на свете нет интереснее Чиркова, но и оставлю комментарий и по этой встрече.A.Chirkov писал(а):где комменты к матчу Гилязов - Альтоник, неужто только игра Чиркова интересна?
Первые пара минут показала, что Альтоник не часто играет с левшами - куча ошибок, отсюда дискомфорт, но это скажется в конце. На протяжении матча видны некоторые хорошие атаки по месту с вылетающих подач Гилязова. Такие атаки либо сразу приносили очко, либо доигрывались слева. Но тут-то и крылся корень зла. Альтоник почувствовал себя увереннее с одной стороны (перестал делать просты ошибки, скажем на приеме), но и почувствовал крылья за плечами - стал атаковать агрессивнее в ущерб точности. Да, в стол попадал, но не так четко, чтобы не требовалось доигрывать, а с этим были проблемы. Много ошибок по завышенному возврату на ВН. Проблем можно было избежать меняя направление атак без усиления темпа, но после матча-то виднее.
Также прослеживался очень жесткий блок, как реакция на большой перерыв в игре. Делай его Юрий чуть мягче - проблем бы было еще меньше. Да и, конечно нельзя умолять заслуг Гилязова, достаточно мощно, но в своем темпе начинал атаки.
Ну и, конечно подкосила Юрия психология. Видать первая партия с обилием ошибок не прошла даром и, отдав вторую, не видя стабильности начал сорить всем, подачами, топсами...
Пока счет по игре, но есть в исполнении Гилязова такую игру мы видим постоянно, то с Альтоником пока не так хорошо знакомы и видно, что есть что вспомнить и прибавить.
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
о, спасибо!
M.Maze OFF
- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
Тут, как и во всем теннисе, нельзя дать однозначного ответа. Чем больше разница в уровне подающего и принимающего (конечно в пользу подающего) тем более предсказуемый прием подачи может последовать. С ростом общего уровня игры растут и подачи. Сначала они начинают выполняться стабильнее, потом точнее, потом добавляется больше вращения и разнообразия. Потом появляется маскировка вращения и т.д. В конце концов можно выходить на матч и выигрывать несколько первых встречь только за счет подач. Где-то конечно на откровенных ошибках соперников (о них говорил Чирков), где-то на предсказуемом приеме. Я, например люблю чередовать подачу с нижне-левым вращением глубоко под ВН и чистое левое под FH. Игроки не высокого класса принимают и ту и другую подрезкой по опускающемуся мячу или по мячу в верхней точке - этого я и жду. Они вернут такую подачу в 85% случаев под BH да и еще и длинно. Конечно атакующий по-сильнее меня вынесет такой прием первым ходом, я же предпочитаю сыграть по месту и добить. Связка ли это? Пожалуй - да. Остальные 15% приемом в центр или под FH не быстрые, потому времени на то, чтобы развернуться и сыграть хватает. Просчитанные ли это связки - может быть. Но есть и несколько простых правил.gleb22rus писал(а):интересно про связки в игре. примерно представляю что это. хотелось бы уточнить. может есть книжки умные про тактику игры.
вот, например, подаю обратную короткую подачу с боковым вращением. почти всегда мне её скидывают под форхенд на край стола почти. т.е. подаю и готовлюсь атаковать с форхенда. связки у каждого индивидуальны или есть просчитанные стандартные?
Пассивная подача не гарантирует предсказуемого приема, на мяче мало энергии - сыграть его можно куда угодно (хотя, например в было сказано, накрученная подача и боковым вращением под сетку - хороший вариант, но заставить соперника тянуться к мячу надо еще постараться). Активная подача не так удобна для приема и оставить ее коротко - большая проблема и если она выполнена грамотно и мяч не вылетел - перевести мяч куда-то неожиданно тяжело.
Так что мораль - подач по-больше, разных и осмысленных. Метод тренировок прост. Схема: подача-прием на BH- начало атаки; подача-прием на FH- начало атаки. Наработали - тогда прием произвольно - начало атаки.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
глеб22рус
Кардиналус описал интересные игровые связки, лучше всего распечатать текст, положить на краешек стола и поглядывать в текст при отработке данных связок
Кардиналус описал интересные игровые связки, лучше всего распечатать текст, положить на краешек стола и поглядывать в текст при отработке данных связок

M.Maze OFF
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Всем Привет!
ЛЧ СПб-2014
Юрий Гирис и Виктор Минин проиграли свои первые матчи в III круге.
и встретились за одним столом, чтобы выяснить, кто попытается пройти дальше..
А мы, соответственно, получаем матч форумчан
Итак, vimin vs Altonic 3-1
ЛЧ СПб-2014

M.Maze OFF
- Александр Калинин
- МСМК
Четвёртый сет у Юрия совсем рассыпался - в обще перестал попадать. Плюс видно, что нервы сдавали.
Ну, и подачи Вимина оказались сложноватыми - то в сетку, то на удар...
Для Юрия:
Я играю куда хуже Вас (хотя Ваша мысль про "можно напрячь" мне импонирует), поэтому не принимайте это как совет, но как пищу для размышления (по итогу трёх видео):
Когда Вы убегаете от стола, результативность очень низкая - смысл убегать?
Подставка у Вас - просто моя мечта
- Чиркова Вы ей просто забодали, с Романом не сделали ни одной (если не пропустил), с Вимином сделали три: одна "чистый выигрыш", вторая не получилась, третья вынудила Виктора откинуть под "завершение" - может чаще применять? Я не говорю "всегда", я говорю "чаще".
Пресмотрите видео, пересчитайте очки - на чём выиграли, где проиграли...
А в целом - наберёте форму и тогда...
Рома Гилязов когда форму набирал - я у него проиграл 3:2 на балансе, а сейчас - куда там.
Ну, и подачи Вимина оказались сложноватыми - то в сетку, то на удар...
Для Юрия:
Я играю куда хуже Вас (хотя Ваша мысль про "можно напрячь" мне импонирует), поэтому не принимайте это как совет, но как пищу для размышления (по итогу трёх видео):
Когда Вы убегаете от стола, результативность очень низкая - смысл убегать?
Подставка у Вас - просто моя мечта

Пресмотрите видео, пересчитайте очки - на чём выиграли, где проиграли...
А в целом - наберёте форму и тогда...

Рома Гилязов когда форму набирал - я у него проиграл 3:2 на балансе, а сейчас - куда там.
Последний раз редактировалось Александр Калинин Вт янв 28 2014 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Калинин
- МСМК
- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
по видео показалось, что Юрий начиная атаку не ждет ответа.A.Chirkov писал(а):Всем Привет!
ЛЧ СПб-2014
На практике после такого совета ни разу не видел, чтобы игрок что-то менял. Так поясню по-русски. Мне показалось, что Юрий сделав топс справа на долю секунды задерживает руку впереди и сильно переносит центр тяжести на переднюю ногу, а эта нога не "выталкивает" тело в нужный момент в исходную стойку и рука не успевает вернуться. Конечно Юрий успевает выполнить накат по ответному мячу, даже топспин иногда справа, но это делается не в удобной точке, уже за спиной. Как следствие - срывы и срывы.
Я давно уже писал о двухходовке, когда делаешь первый топспин по диагонали, получаешь ответ под FH и почти без замаха, за счет работы предплечья по взлетающему выполняем завершающий удар. Элемент получается довольно мощным, непредсказуемым для соперника и толком нет разницы, куда послать мяч - шанс ни разу не сталкивался, чтобы человек только что вытащивший топспин вытащил еще и такую атаку.
Ну и конечно психология снова подкачала.
Я всегда проигрывая в непоследней партии, скажем 4-9 стараюсь просто встать, сделать все четко и правильно и подтянуться, хоть до счета 8-11 чтобы иметь преимущество в следующей партии, потому что соперник будет помнить о том, что едва уполз в прошлой партии.
А по видео - Юрий неплохо скидывал подачи Виктора эпизодами. Жаль, что отказался от данной затеи.
спасибо за комменты
знаю, плохо сыграл, не шел в этот день первый ход, что с Гилязовым, что с Мининым, ногами плохо выходил, а то что убегал...искал варианты, но как правильно заметили - эти варианты - не мои варианты.
про подставки и блоки, согласен получается, нравится мне, хотя правильнее было бы перекручивать, давить и тд, но так энергозарат меньше, конечно, плюс выигрыш во времени большой получается, для тех, кто плохо шевелится, это смертельно
обещаю доставить удовольствие зрителям в зале и у экранов более лучшей и яркой интересной игрой...
спасибо за видео Александру, который не щадя поднятых вверх рук с камерой все это снимал.
может раз Александр так работает над видео репортажами и ему это нравится, форумчанами скинемся на штатив ему по 100 рубчиков или кто сколько может? стоит 1300 р, зато больше видео будет
знаю, плохо сыграл, не шел в этот день первый ход, что с Гилязовым, что с Мининым, ногами плохо выходил, а то что убегал...искал варианты, но как правильно заметили - эти варианты - не мои варианты.
про подставки и блоки, согласен получается, нравится мне, хотя правильнее было бы перекручивать, давить и тд, но так энергозарат меньше, конечно, плюс выигрыш во времени большой получается, для тех, кто плохо шевелится, это смертельно
обещаю доставить удовольствие зрителям в зале и у экранов более лучшей и яркой интересной игрой...
спасибо за видео Александру, который не щадя поднятых вверх рук с камерой все это снимал.
может раз Александр так работает над видео репортажами и ему это нравится, форумчанами скинемся на штатив ему по 100 рубчиков или кто сколько может? стоит 1300 р, зато больше видео будет

- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Юра, идея интересная, но у меня есть уже два штатива - для шведской стенки и для подоконников.
Для пола штатива нет, да, но таскать такую бандуру с собой мне неохота, честно
спасибо за игры, Юрий
сча посмотрим как Савинский Александр разобрался с нашим Ромой Гилязовым, вот блин,
поистние нет предела совершенству в теннисе, каждый может куда-то чуть чуть подрасти
Для пола штатива нет, да, но таскать такую бандуру с собой мне неохота, честно

спасибо за игры, Юрий
сча посмотрим как Савинский Александр разобрался с нашим Ромой Гилязовым, вот блин,
поистние нет предела совершенству в теннисе, каждый может куда-то чуть чуть подрасти
M.Maze OFF
-
- Профессор пинг-понга
ИМХО, плохой прием подач. Понимаю, что это самое сложное, но, кажется, большинство ошибок на приеме были не вынужденными.
А психология, это да, с ней бороться надо. К тому же, соревнования, груз ответственности.
А психология, это да, с ней бороться надо. К тому же, соревнования, груз ответственности.
Butterfly Harimoto INNERFORCE ALC OFF
FH Butterfly Tenergy 19 2,1
BH Butterfly Tenergy 19 2,1
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
у vimina самые неприятные подачи
мой процент приема примерно 50%
M.Maze OFF
да, подачи принимал тоже плохо, буду работать над этим компонентом
- Cardinalus
- Профессор пинг-понга
прием приему рознь.A.Chirkov писал(а):у vimina самые неприятные подачи
Если процент приема 50%, то из успешных 50% вычтем явно завышенные мячи и прочия мячи по атаку - останется около 15% приемов, достойных права на жизнь))))))))
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
да!
M.Maze OFF
Спасибо за видео!A.Chirkov писал(а):Всем Привет!
ЛЧ СПб-2014
Интересно на себя со стороны посмотреть, за столом все по-другому ощущается. На видео видно, что выиграл за счёт подачь.
Tibhar Force Pro: Tibhar MX-D, DHS Goldarc 8
Рейтинг: уверенные 300
Рейтинг: уверенные 300
ну да, немного не шел прием, ну да ничего, хорошо зарубились 

-
- Профессор пинг-понга
Чего то давно никто не писал)))
Прошло около 8 месяцев, как выкладывал свое видео.
С тех пор много воды утекло )
Во-первых, окончательно ушел с китайских накладок ))
Во-вторых, перепробовав почти все жесткие европейские накладки пришел к выводы, что я просто с ним не справляюсь ))
В-третьих, выбрал для себя Тенерджи Т80 на дешевой китайской доске хиноки-карбон )) Т80 привлекла контролем и короткой игрой.
Это видео первой тренировки Т80 красной на Санвее HC2. Черная пока стоит Андро Разант турбо)) Уже куплена черная, после этой тренировки 100% поставлю ))
Подчеркиваю, первая тренировка сочетанием, привыкаю )) Тесть играет китайским арамид-карбоном с Вегой Про.
Нарезка из 15 минут тренировки.
Прошло около 8 месяцев, как выкладывал свое видео.
С тех пор много воды утекло )
Во-первых, окончательно ушел с китайских накладок ))
Во-вторых, перепробовав почти все жесткие европейские накладки пришел к выводы, что я просто с ним не справляюсь ))
В-третьих, выбрал для себя Тенерджи Т80 на дешевой китайской доске хиноки-карбон )) Т80 привлекла контролем и короткой игрой.
Это видео первой тренировки Т80 красной на Санвее HC2. Черная пока стоит Андро Разант турбо)) Уже куплена черная, после этой тренировки 100% поставлю ))
Подчеркиваю, первая тренировка сочетанием, привыкаю )) Тесть играет китайским арамид-карбоном с Вегой Про.
Нарезка из 15 минут тренировки.
Butterfly Harimoto INNERFORCE ALC OFF