Сильного вращения там нет, а сколько нижнего и сколько нулевого около сетки?Вот на это мало времени остаётся чтобы определиться с углом приёма, чуть чуть ошибся и мяч в сетке или выдал на атаку.Плюс к тому же сделанная подача шипами и липучкой, учитывая что можно ещё ими имитировать вращение..........Проблем не будет с приёмом?Не завысите, опасаясь попасть в сеть?pitoshaman писал(а):Смысле мне было писать замечания, что я не умею маскировать подачи?))vadimvadim248 писал(а):Задача ,не дать начать соперникв, а начать самому, от того что сильно завращаешь на столе и видно будет твоё нижнее не всегда может быть толк.Противник видит , готов и знает что делать.Разве это +?Короткие с бешенным вращением не умею.Мне давать с сильным вращением на короткие шипы например это головняк для соперника, ему же его вращение и отдам.Задача не во вращении , а в том чтобы он ошибся и дал мне атаковать, а уж какими подачами это сделать......gleb22rus писал(а):Подачи слабые. Либо плоско, либо со слабым нижним. Всё просто.
vadimvadim248 липучкой надо с нижним коротко подавать так, чтобы мяч около сетки отскакивал и назад возвращался. А у тебя он скачет вперёд и на столе не остаётся.
И как соперник может ошибиться на приеме пустой подачи??? Там нет ни бокового, ни сильного нижнего или верхнего???
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Клуб-BVB Dortmund
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
RH Friendship RITC 802-40 Supersoft 2,2 mm
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
-
- Профессор пинг-понга
Это не тесть )) Пока снимать просто негде, кроме этого места ))smalos писал(а):слушай, у тебя один и тот же соперник, тесть кажется
Вот тесть)) С ним все еще веселее))
Butterfly Harimoto INNERFORCE ALC OFF
FH Butterfly Tenergy 19 2,1
BH Butterfly Tenergy 19 2,1
-
- Профессор пинг-понга
Sever8 писал(а):Подачи с нарушениями. Подачи ( по правилам) подаются с неподвижной открытой ладони. А тут рука носится снизу- вверх , да и ладонь кулачком.
Про качество самих подач сказать ничего нельзя. Все зависит от соперника. Умеет ли он принимать простые короткие подачи. Некоторые - не умеют. Даже простые. Я бы спокойно сталкивал в любую сторону, по желанию. Если бы хотел пассивно принять, и при этом не дать сопернику начать. То есть после моего приема мяч бы шёл низкий ( на 2-3 см выше сетки), короткий и со слабым нижним вращением. Время полёта такого мяча настолько минимально, что аматор не успел бы сыграть его надежно.
Если бы хотел активно начать ( часть подач, особенно вправо): тоже никаких проблем - хлесткий форхенд вперёд по точке зависания. Но имею большой опыт и наигрыш приема коротких подач.
Что значит с неподвижной?А как мяч то подбросить?Наброс если есть то небольшой, а где мяч должен отрываться от ладони что-то я не помню в правилах.Кулачком это как?Не идеально открыта и пальцы не вытянуты в струнку?А конкретно где?рука носится снизу- вверх , да и ладонь кулачком.
Ну вот где-то сантиметров 30-35-40 от сетки мяч проходит наивысшую точку после отскока, думаете хорошо столкнёте+вращение толи от липучки толи от шипов?Нижнее вращение небольшое проблеммой для шипов при скрутке не будет , для липучки будет может и потяжелее, но быстро столкнуть не получится, всё же не над сеткой висит, а 35 см.Я бы спокойно сталкивал в любую сторону, по желанию. Если бы хотел пассивно принять, и при этом не дать сопернику начать. То есть после моего приема мяч бы шёл низкий ( на 2-3 см выше сетки), короткий и со слабым нижним вращением.

Ну вот как раз для тех кто что-то может я и говорю на видео что делаю сильную подрезку в направлении локтя.Что будете толкать или хлёстко форхандить по точке зависания с сильным нижним?Ни разу не видел даже в первьй сборной, не рискуют, отдают коротко.Как думаете почему?Правильно думаете Олег Яковлевич, ПРАВИЛЬНО !А почему Вы мечтаете что от меня это не поймаете после своего сталкивания?никаких проблем - хлесткий форхенд вперёд по точке зависания. Но имею большой опыт и наигрыш приема коротких подач.
Да и вообще Уважаемый!Это всё слова, а как до видео то Вы отлично играете онлайн, а в реале?Слов много уже много лет, а видео всё нет.
P.S.Может Вы вообще не играете в теннис или ни у кого телефонов даже нет чтобы снять игру всё таки Киев то хутор небольшой от цивилизации далеко на выселках.

Клуб-BVB Dortmund
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
-
- Профессор пинг-понга
vadimvadim248 писал(а):P.S.Может Вы вообще не играете в теннис или ни у кого телефонов даже нет чтобы снять игру всё таки Киев то хутор небольшой от цивилизации далеко на выселках.![]()
![]()

-
- Профессор пинг-понга
А вот на 1.27 мог бы и рвануться к мячу и на 3.25 надо думать открывая весь стол или уже бить чтобы без шансов на ответ было 0,0000 или за стол или чтобы не взял даже, т.к. идёшь на риск и нужно было бы закончить этим ударом розыгрышь иначе не было смысла так играть из положения АС паралельно в 9-й.pitoshaman писал(а):Это не тесть )) Пока снимать просто негде, кроме этого места ))smalos писал(а):слушай, у тебя один и тот же соперник, тесть кажется
Клуб-BVB Dortmund
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
вадимвадим, приятно видеть в тебе тонкого стратега настольного тенниса!! атлична!
с таким пониманием ты вполне можешь быть в своей команде не только игроком, но и тренером-секундантом, дающим ценные советы между сетами - как победить
с таким пониманием ты вполне можешь быть в своей команде не только игроком, но и тренером-секундантом, дающим ценные советы между сетами - как победить
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 736, rttf 632, ttw 633
-
- Профессор пинг-понга
Ну вообще-то члены команды стараются всегда друг другу подсказать что-то помочь между сетами и это нормально.Ну по крайней мере здесь.Со стороны то виднее кто как играети решение легче найти.A.Chirkov писал(а):вадимвадим, приятно видеть в тебе тонкого стратега настольного тенниса!! атлична!
Клуб-BVB Dortmund
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
Николай: веселье себе вы создаёте сами. Тем, что " пропускаете ходы". Для пенсионера это допустимо, не успевать выходить на активные действия, и те мячи, где " не успел" отойти, сделать замах: отбрасывать, блочить, то есть отбирать у мяча энергию. Но для вас: это повод для веселья. Как только вы играете активно, топсами, ударами, да косо - тесть оказывается " вне игры". Почему так не играть постоянно? Во всяком случае, пора уже настраивать себя на такую игру. Учиться брать инициативу и сохранять её постоянно. Посмотрите на мастеров. Их отличие от вас не столько в технике, сколько в тактике. Они- то понимают, что " не забьёшь ты - забьют тебе".pitoshaman писал(а):Это не тесть )) Пока снимать просто негде, кроме этого места ))smalos писал(а):слушай, у тебя один и тот же соперник, тесть кажется
Если есть честолюбивое желание отделить себя от пляжников: тогда мой совет в тему. Если, как говорит наш персонаж скетчей - Виталька - " Позвольте с вами покуражиться", тогда можно продолжать развлекаться. Ваш выбор.
-
- Профессор пинг-понга
Согласен абсолютно, замечал за собой - когда настроен, двигаюсь, выхожу на мяч, выигрываю легко. Как только устал или концентрация нарушена, сразу все мимо. Вот на последней лиге тоже проиграл одному и даже понял почему - лень)) Иногда организм просто не хочет двигаться, думаю, это психология.Sever8 писал(а):Тем, что " пропускаете ходы". Для пенсионера это допустимо, не успевать выходить на активные действия, и те мячи, где " не успел" отойти, сделать замах: отбрасывать, блочить, то есть отбирать у мяча энергию. Но для вас: это повод для веселья. Как только вы играете активно, топсами, ударами, да косо - тесть оказывается " вне игры". Почему так не играть постоянно?
Даже при приеме короткой подачи у меня есть разница: когда тянусь стоя на месте и подхожу к мячу для обработки.
Буду работать над этим! Спасибо.
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Сегодня ракеткой своей поиграл по элементам первый раз нормально. Мощная накладка этот расант. Пока в игре не особо успеваю за такой шустрой накладкой после китайки палио. Коротко оставить не часто удаётся. Буду до августа так играть, а потом поставлю таргет ультима 47.5.
Смысла длинную нарезку топса слева делать нету. Ну просто чтобы народ видел что я умею слева вращать и мою технику. Мощно не умею. Такой средний топс максимум, но с хорошим вращением зато.
- Махмуд Джан
- МСМК
Если честно, то удивил. Приятно смотреть. Дело не в попадании. Появилась тонкость в игре, связочки красивые, укоротки.pitoshaman писал(а):Когда играю активно, все попадаю ))
Молодчина. Реальный результат. Больше нажимай на ноги. Отдельно без стола тренируй. Видно, что голова работает, а тело не вытягивает иногда.
-
- Профессор пинг-понга
Спасибо, над выходом работаю, просто иногда лень, стимула нет. Давно понял, что главное в теннисе - ноги))Махмуд Джан писал(а):Если честно, то удивил. Приятно смотреть. Дело не в попадании. Появилась тонкость в игре, связочки красивые, укоротки.pitoshaman писал(а):Когда играю активно, все попадаю ))
Молодчина. Реальный результат. Больше нажимай на ноги. Отдельно без стола тренируй. Видно, что голова работает, а тело не вытягивает иногда.
Ну, и спарринга нормального так и нет(
-
- Профессор пинг-понга
Хм......странно.Всегда думал раньше что голова.pitoshaman писал(а):Спасибо, над выходом работаю, просто иногда лень, стимула нет. Давно понял, что главное в теннисе - ноги))Махмуд Джан писал(а):Если честно, то удивил. Приятно смотреть. Дело не в попадании. Появилась тонкость в игре, связочки красивые, укоротки.pitoshaman писал(а):Когда играю активно, все попадаю ))
Клуб-BVB Dortmund
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
Butterfly Timo Boll ALC
FH DHS Hurricane III,
-
- Профессор пинг-понга
Удачи!!vadimvadim248 писал(а):Хм......странно.Всегда думал раньше что голова.pitoshaman писал(а):Спасибо, над выходом работаю, просто иногда лень, стимула нет. Давно понял, что главное в теннисе - ноги))Махмуд Джан писал(а):Если честно, то удивил. Приятно смотреть. Дело не в попадании. Появилась тонкость в игре, связочки красивые, укоротки.pitoshaman писал(а):Когда играю активно, все попадаю ))
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
главное в теннисе - получать удовольствие от процесса
M.Maze OFF
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Надо ходить на турниры адекватные своему уровню и тогда будет стимул.
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
надо ходить на турниры и попадать в финалы, адекватные своё у уровню, поборовшись в отборочном туре
M.Maze OFF
-
- Профессор пинг-понга
Ребята) Вы считаете, что стимулом может быть победа в турнире?))
Для меня это ничего не значит, для меня стимул - научиться играть и видеть результат тренировок - рост.
Очень часто победа в турнире никак не отражает рост.
И как понять адекватен ли турнир твоему уровню?))
Для меня это ничего не значит, для меня стимул - научиться играть и видеть результат тренировок - рост.
Очень часто победа в турнире никак не отражает рост.
И как понять адекватен ли турнир твоему уровню?))
-
- Профессор пинг-понга
И еще, про стимул говорил именно применительно к тому дню, видео которого выложил.
Тогда был только Егор (парень в желтом), мы весь вечер с ним играли. На турнирах стимул есть и игра, мне кажется, идет по другому.
Тогда был только Егор (парень в желтом), мы весь вечер с ним играли. На турнирах стимул есть и игра, мне кажется, идет по другому.
- Valentin.Belikov
- Мастер спорта
- Контактная информация:
Привет любителям настольного тенниса,
вот мое видео, особенно для mr. A.Chirkov
который когдато хотел видеть от меня борьбу
предложения, пожелания, прошу
вот мое видео, особенно для mr. A.Chirkov
который когдато хотел видеть от меня борьбу
предложения, пожелания, прошу