Самоделкин

какие бывают мячи, как правильно переклеиваться, как снимать клей, какой выбрать стол и т.д.

Модератор: Сталкер

Ответить
Mark
Заслуженный кандидат

Самоделкин

Сообщение Mark » Вт авг 02 2005 20:47

У нас многие сами делают клей
Получается откровенно говоря отстой
Какие добавки кроме толуола (1/10 разбавлять с клеем сильно помогоает) можно использовать, в чем секрет фирм и можно ли самому бадяжить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНЫЙ клей? :bur:

ttdrive
Заслуженный кандидат

Сообщение ttdrive » Ср авг 03 2005 02:28

можно, конечно.
Сам хочу попробовать следующее - в банку нарезать мелко резину из обрезков накладок, а именно каучук от накладок и положить его в бензин, резина вулканизируется и растворится и получится некая густая масса, которую можно довести до нужной консистенции тем же бензином

Клей

Сообщение Клей » Ср авг 03 2005 03:19

ttdrive писал(а):можно, конечно.
Сам хочу попробовать следующее - в банку нарезать мелко резину из обрезков накладок, а именно каучук от накладок и положить его в бензин, резина вулканизируется и растворится и получится некая густая масса, которую можно довести до нужной консистенции тем же бензином
Извини но по моему чушь это... резина не раствроится, даже вот когда снятый клей с накладки бросаешь в бензин и то с трудом растворяется... и такое г получается... все уже придуманно до нас, поищите про клей на форуме, 1 литр 60 руб, разбовляешь его 0.5 л бензина и в перед.. зачем химичить?

ttdrive
Заслуженный кандидат

Сообщение ttdrive » Чт авг 04 2005 02:09

Не попробуешь не узнаешь....
То, что придумано до нас - это я согласен...
а опыт , который я предложил - любопытно попробовать, поэксперементировать, что получится... ничего - тоже результат , только со знаком "-"

Клей

Сообщение Клей » Чт авг 04 2005 02:40

ttdrive писал(а):Не попробуешь не узнаешь....
а опыт , который я предложил - любопытно попробовать, поэксперементировать, что получится... ничего - тоже результат , только со знаком "-"
Да нет я не против эксперементов, попробывать конечно можно, но вот как растворить обрезки резины? Я думаю что бензином это не реально, и потом как он будет сниматься, не вреден ли будет для губки? Ну вообщем желаю успехов, вдруг придумаешь новый вид клея узнав про который доник и бабочка будут нервно курить в стороне :) Удачи!

riat
Кандидат в мастера

Сообщение riat » Чт авг 04 2005 22:33

Клей писал(а):
ttdrive писал(а):Не попробуешь не узнаешь....
вдруг придумаешь новый вид клея узнав про который доник и бабочка будут нервно курить в стороне :) Удачи!

:partyman: хорошо сказал
TT forever

F1L1n

Сообщение F1L1n » Вт сен 27 2005 14:57

Я пользусь самодельным клеем, делается оночень просто: покупается простой резиновый клей марки А и разбавляется бензином для зажигалок. IMHO получается не хуже фирменного.

Skleez
Заслуженный кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skleez » Ср сен 28 2005 11:39

F1L1n, интересно, посли скольки снятий клея у тебя губка рассыпится?
:twisted:
Я года четыре переклеивался "нашим" клеем, губка теряет свои свойства после 3-4 снятий клея (около месяца игры), потом накладка начинает разваливаться... Если такой клей еще и бензином разбавить, тогда еще быстрее начнет портится губка :(
Я за фирменный клей ;)
Хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире...

riat
Кандидат в мастера

Сообщение riat » Чт сен 29 2005 03:33

F1L1n писал(а):Я пользусь самодельным клеем, делается оночень просто: покупается простой резиновый клей марки А и разбавляется бензином для зажигалок. IMHO получается не хуже фирменного.
Весь секрет, я так понимаю в пропорциях, м.у клеем и разбавителем, не мог бы ты уточнить какие пропорции???????
TT forever

F1L1n

Сообщение F1L1n » Чт сен 29 2005 17:50

Пропорции могут быть любые. Я лично разбавляю "на глаз" до нужной консинстенции. Чем жиже тем быстрее сохнет, и резина сильнее размягчается.
2Skleez у меня резина живет по 6-8 месяцев при 8 часах игры в неделю

Александр Калинин

Клей

Сообщение Александр Калинин » Вс окт 23 2005 11:14

Я разбавляю резиновый клей бензином "калоша" 3/2 (три части клея и две бензина) по объёму. Объём легко контролировать в баночке с прямыми стенками. Пробовал разбавлять сильнее - теряется прочность склейки.

Mark
Заслуженный кандидат

Сообщение Mark » Пт окт 28 2005 09:41

Сам раньше не особо практиковал но теперь понял кайф:

Добавляете в клей (жидкий) толуол 1/10

ПРилично увеличиваются парамерты скорости .

Побочные эффекты - резина может хуже склеиваться поэтому лучше будет немного высушить (по необходимости) клей.
Также уменьшается контроль.

Каждый третьему игроку по моим подсчетам ( в нашей области ) такой клей не подходил...

зато все остальные счастливы и довольны :D

Mark
Заслуженный кандидат

Сообщение Mark » Пт фев 03 2006 20:55

Тревога !!! :shock: Клея скоро исчезнуть! Но нас просто так не возьмешЬ!!! Кто нибудь знает каков будет рецепт клея на водной основе??? А что , обычный бадяжили и новый будем сами делать 8) 8) 8) :D

Ответить

Вернуться в «Клей. Мячи. Столы. Роботы и другие товары»