Скорость оснований?
Модератор: Сталкер
Скорость оснований?
Возникает вопросс так какие же основы из Бабочек наиболее быстрые? Кто то пишет Photino кто то Schlager Carbon кто то Mizutani, выскажите ваше мнение пожалуйста по этому поводу.? А в общем интересует параметры Mizutani его скорость,потому что кто то причисляет его к OFF а кто то к OFF+ и вроде бы как самое быстрое.Напишите кто что знает,кто то может играл им? заранее спасибо.
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Re: Скорость оснований?
По моему опыту, самое быстрое - Timo Boll T5000 OFF+.
Сами японцы Mizutani считают за OFF.
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1
Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut
Спасибо за информацию, т.есть оно примерно такое же по скорости как и остальные OFF основания от Бабочки? линия основ BOL, Primoraz Carbon например?Сталкер писал(а):По моему опыту, самое быстрое - Timo Boll T5000 OFF+.
Нет оно еще быстрее и жестче.
H-WL
FH: Yasaka New Era max black
BH: Tenergy 64 2,1 red
FH: Yasaka New Era max black
BH: Tenergy 64 2,1 red
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Primorac Carbon - это OFF+.Шурик 79 писал(а):Спасибо за информацию, т.есть оно примерно такое же по скорости как и остальные OFF основания от Бабочки? линия основ BOL, Primoraz Carbon например?Сталкер писал(а):По моему опыту, самое быстрое - Timo Boll T5000 OFF+.
Японцы пишут, что Mizutani это где-то между Shlager Carbon OFF+ и Timo Boll Spirit OFF.
Слышал что контроль у Mizutani очень хороший при его то скорости и жёсткости?
- TTSPORT
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
а вот все таки интересно Шурик, что побуждает интересоваться и хотеть купить самое быстрое основание...
"Лучший выбор для каждого"
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Хороший вопрос.
Я вот "сижу" на Shlager Carbon не столько за то, что оно мега-OFF+, а за то, что у него верхний слой Хиноки очень подходит под мою игру.
Я вот "сижу" на Shlager Carbon не столько за то, что оно мега-OFF+, а за то, что у него верхний слой Хиноки очень подходит под мою игру.
Ребят в том то и дело что мне очень быструю основу не надо,но я уже заказал Mizutani и боюсь как бы не быстрым оно было для меня,мне OFF хватит.Я сейчас играю основой Oh sang eun OFF, накладки BH Tenergi 05, FH- 64. вроде бы основа у меня не быстрая, но жёсткая(дубоватая) и за счёт этого с Tenergi оно становится довольно быстрым,скорость устраивает но контроль слабоват и чювствительности не хватает. Теже накладки на Maze OFF ставил,и оно медленнее показалось и контрольнее,мягче наверно, хотя в каталоге Maze ,быстрее(87) против (79) у Oh sang euna.TTSPORT писал(а):а вот все таки интересно Шурик, что побуждает интересоваться и хотеть купить самое быстрое основание...
поэтому и интересуюсь.Выскажите своё мнение по этому поводу пожалуйста. По моим ощущениям мне можно чуть быстрее Maze.
- Kon-inNeb-in
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Ув. Шурик 79, если не понравится Mizutani, как-нибудь по пробуйте Andro SUPER-CORE KINETIC EXPLORER OFF+, оно хоть OFF+, но скорость у нее скорее не на OFF+, скажу даже так, скорость может и на OFF+, но не "вихрь бесконтрольный" как у некоторых OFF+, то есть основание имеет ровный баланс скорости и контроля, при чем отлично сочетается с большинством накладок.Шурик 79 писал(а):Ребят в том то и дело что мне очень быструю основу не надо,но я уже заказал Mizutani и боюсь как бы не быстрым оно было для меня,мне OFF хватит.Я сейчас играю основой Oh sang eun OFF, накладки BH Tenergi 05, FH- 64. вроде бы основа у меня не быстрая, но жёсткая(дубоватая) и за счёт этого с Tenergi оно становится довольно быстрым,скорость устраивает но контроль слабоват и чювствительности не хватает. Теже накладки на Maze OFF ставил,и оно медленнее показалось и контрольнее,мягче наверно, хотя в каталоге Maze ,быстрее(87) против (79) у Oh sang euna.TTSPORT писал(а):а вот все таки интересно Шурик, что побуждает интересоваться и хотеть купить самое быстрое основание...
поэтому и интересуюсь.Выскажите своё мнение по этому поводу пожалуйста. По моим ощущениям мне можно чуть быстрее Maze.
Petr Korbel Narva
FH: Накладка NITTAKU Fastarc P-1 2.0
BH: DONIC Baracuda 2.0
FH: Накладка NITTAKU Fastarc P-1 2.0
BH: DONIC Baracuda 2.0
Точно?! Давно хочу точно узнать из чего.у него верхний слой Хиноки
Слышал Primorac из Hinoki ?
А вот слой этот позволяет на вращение и чувство мяча сыграть!
A при сильных ударах действительно быстрое!

Влияние толщины на скорость основания.
Чем тоньше, тем при более сильных ударах становятся медленнее (если сделанны из того же материала) толстых.
Н-р, несильно делаешь, Timo Boll T5000 кажется быстрее (не кажется, на самом деле быстрее), а треснул посильнее, и сразу видно - Schlager Carbon быстрее!
По моим ощущениям, скорость Butterfly пишут при сильном ударе!

SCHLAGER CARBON OFF+
Все вот эти Zylon, чем сильнее удар, тем медленнее становятся! Mizutani, когда подставляешь, как OFF+, а когда крутишь, как OFF!
Но в отличие от Arylate, Zylon не глушит удар, а выдает его обратно!
По ощущениям, кажется, пружинит!
SCHLAGER CARBON OFF+
крутушь - значит делаешь топс! (Многие теннисисты так говорят)БГК писал(а):Мизутани по скорости - OFF... Когда играешь вращением - основную скорость придают накладки...
Когда делаешь топс, Mizutani позволяет закрутить мяч, как OFF, а не OFF+!
SCHLAGER CARBON OFF+
крутушь - значит делаешь топс! (Многие теннисисты так говорят)БГК писал(а):Мизутани по скорости - OFF... Когда играешь вращением - основную скорость придают накладки...
Когда делаешь топс, Mizutani позволяет закрутить мяч, как OFF, а не OFF+!
SCHLAGER CARBON OFF+
Мизутани по скорости - OFF... Когда играешь вращением - основную скорость придают накладки...
то есть вы хотите сказать что у аснов с Айрелит-Карбон лучше контроль и чювство мяча чем у основ с Зийлон- карбон ???Futurin писал(а):Все вот эти Zylon, чем сильнее удар, тем медленнее становятся! Mizutani, когда подставляешь, как OFF+, а когда крутишь, как OFF!
Спасибо за ответ.А чувство мяча есть не у всех кто играет,его надо развивать.Futurin писал(а):Про контроль точно сказать не могу! Сейчас объясню почему.Шурик 79 писал(а):то есть вы хотите сказать что у аснов с Айрелит-Карбон лучше контроль и чювство мяча чем у основ с Зийлон- карбон ???Futurin писал(а):Все вот эти Zylon, чем сильнее удар, тем медленнее становятся! Mizutani, когда подставляешь, как OFF+, а когда крутишь, как OFF!
Про чувство мяча ???
Чувство мяча есть у тех, кто играет, хотя ...
Каждое основание лучше подходит для определенного типа ударов и определенной техники, чуть лучше или чуть хуже, или просто лучше или хуже! Любым основанием можно делать все, просто что-то удобнее, а что-то не очень!
Различных ударов (элементов) очень много, но чаще игра строится из нескольких основных, которые используются в основном.
Под эти нужные элементы и подбирается основание!
Н-р,
для тех, кто играет мощьными топсами с вращением большими количеством повторов подходят основания типа из дерева : Butterfly P. KORBEL OFF , Oh Sang Eun OFF , Stiga OFFENSIVE CLASSIK WRB (вибрирующие основания).
Для техничных игроков уровня начиная примерно с 1р. важно иметь возможность сделать топс с вращением и со скоростью, и скорее всего они скажут, что перечисленные основания контрольнее, чем Schlager Carbon или Основание Butterfly T. BOLL SPIRIT Off ! Задержка мяча довольно большая позволяет сделать мощный топс.
Также Butterfly T. BOLL SPIRIT Off будет контрольнее, чем Schlager Carbon.
А вот любители уровнем пониже, которые в основном подставляют без грамотной точной обработки и бьют плоско, заявят, что Schlager Carbon контрольнее, чем T. BOLL SPIRIT Off.![]()
В описании оснований типа OFFENSIVE и не только контроль часто подразумевает возможность сделать именно топс с вращением, поправка, сильный топс с вращением! Mizutani позволяет сделать такой топс, несмотря на большую скорость!
Сравним Arylate, Zylon и Tamca 5000 carbon:
Подставка за счет силы прилетающего мяча
Tamca 5000 carbon - мяч отскакивает сам на стол
Zylon - мяч отскакивает сам на стол, но с небольшой пружинистой вибрацией
Arylate - мяч отскакивает слабо, без сильной вибрации, и если его не направить летит безконтрольно, то за стол, то в сетку.
Подставка с обработкой мяча верхним вращением
Arylate - мяч летит куда направляешь, легко обработать, не сильно, но контрольно, без сильной вибрации
Tamca 5000 carbon - обработать трудно, чуть мягче летит так, чуть жестче летит сяк (все это относительно конечно), без вибрации
Zylon - легче обработать, Tamca 5000 carbon, очень похоже по скорости, но вибрирует давая возможность обработать мяч!
Сильный топс с прокрутом
Tamca 5000 carbon - если постараешься, то получится, но на удовольствие протаскивать мяч на ракетке, тут уж лучше что-нибудь помедленнее, без вибрации отскок почти сразу (от техники зависит), трудно сделать мощно и контрольно, легче сделать очень сильно, чем средне и контрольно!
Arylate - мяч после попадания в ракетку остается на ней без вибрации, даже, если грубова-то попал, а дальше просто топс.
Усиление не срывается плоско при большой скорости, основание глушит вибрации скрадывая неточное (более грубое попадание в мяч). Легко сделать и мощьно и контрольно (опять зависит от техники игрока)!
Zylon - ракетка не глушит удар, но мяч застревает на ракетке, основание вибрирует позволяя добавить сильное вращение, а потом выплевывает с большой мощью!
Подведем итоги
1 Чувство мяча у игроков, а не у основ!![]()
2 Если дать сравнить основания нескольким теннисистам, то по скорости почти все сойдутся во мнении, скажут какое быстрее, а вот по контролю разброс будет больше, особенно, если разные стили игры!
3 У просто Arylate, а не у Arylate-Carbon, если обрабатывать мяч контроль выше, чем у Zylon
4 Zylon контрольный на подставке, как Tamca 5000 carbon, а при топсе , как Arylate
5 Сравнить Arylate-Carbon и Zylon трудно, может по скорости они и похожи, но одно глушит удар и вибрации и медленнее на подставке, а другое наоборот вибрирует (отгибается аккумулирия энергию мяча и давая возможность сделать топс, а потом выплевывает со скоростью и вращением!) и при этом быстрое на подставке!
Всем-спасибо! Что дочитали!!!
Получается что Mizutani подойдёт для агрессивного силового нападения очень хорошо?
А вибрация где больше по вашему мнению на основе из дерева или на Зийлон-Карбо?
Шурик 79 писал(а):А вибрация где больше по вашему мнению на основе из дерева или на Зийлон-Карбо?
Вибрация может отсутсвовать на деревянных основаниях. В тоже время, всякие композитные ракетки могут запросто вибрировать, так-что рассматривать вибрацию нужно исходя из конкретного экземпляра основания...